Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

всё проходит или просто кажется?

сообщение 30.7.2010, 11:57

Мне 21 год, я с кавказской семьи, но не воспитывалась по строгим традициям. 2 года назад я стала встречаться с молодым человеком. Моя мать категорически против любых отношений до брака - это единственное, что я должна соблюдать из традиций. Она бредит мыслью УДАЧНО выдать свою дочь замуж. Я заканчиваю институт на красный диплом, к тому же работаю. А парень, с которым я встречаюсь из семьи, чье материальное положение ниже моей семьи (именно по этой причине после школы он не смог получить дальнейшего образования). Поэтому, когда моя мать узнала о наших отношениях стала всеми способами запрещать мне с ним видеться! Но я так сильно его любила, что шла наперекор - встречалась в тайне. Мама не ожидая такого заявила - "Будешь с ним и всю жизнь проведешь в нищете, будешь во всем нуждаться! Если ты выберешь его, то забудь, что у тебя есть мать!" (отца у меня нет, и вообще у мамы не удачно сложилась личная жизнь - 2 неудачных брака, третья ее любовь закончилась трагически - перед свадьбой ее гражданский муж погиб). Я с ним до сих пор втихоря от матери встречаюсь вот уже 2 года. Он мне сделал предложение, но я попросила не торопить и мы отложили этот вопрос до тех пор пока я не окончу вуз. Несмотря на то, что спустя 2 года его чувства ни чуть не остыли, а наоборот я вижу, что он всё больше и больше стремится быть со мной, познакомил меня со своей семьей, он пылинки с меня сдувает, мух и комаров отгоняет, в трудных ситуациях всегда посоветует, поддержит и успокоит - мне с ним хорошо. Но я в последние месяцы стала всё чаще задумываться, что возможно любовь проходит, или она переходит в привычку, а может быть сказывается то, что мама в свое время здорово "проела" мне мозги, что мне нужно жизнь связать с тем, кто образован и крепко стоит на ногах уже и сможет дать мне всё. Я не могу понять почему я уже не так скучаю по нему, как раньше ( я и дня не могла без его голоса и взгляда), но в то же время мне его не хватает - я пыталась прекратить отношения - он всячески не дает мне это сделает, даже через неделю, но где-то меня вылавливает на улице и я глядя на него я не могу быть холодной и заставить себя отказаться от него.
Объясните мне, ради Бога, что со мной? чувства угасают потому что за два года отношения были слишком проблемными? или же это боязнь того, что мамины слова оправдаются? а может я просто боюсь? я пытаюсь всё анализировать, полгода я просто существую и мучаюсь каждое утро и каждую ночь - я не хочу ошибиться, и не хочу портить отношений с мамой, и делать больно ему я тоже не хочу. Как человек он на вес золота! но я не знаю как мне быть...=(
сообщение 30.7.2010, 12:39

Цитата(nati GE @ 30.7.2010, 12:57) *
Объясните мне, ради Бога, что со мной? чувства угасают потому что за два года отношения были слишком проблемными? или же это боязнь того, что мамины слова оправдаются? а может я просто боюсь? я пытаюсь всё анализировать, полгода я просто существую и мучаюсь каждое утро и каждую ночь - я не хочу ошибиться, и не хочу портить отношений с мамой, и делать больно ему я тоже не хочу. Как человек он на вес золота! но я не знаю как мне быть...=(

у Вас изменилось к нему отношение, потому что изменился ваш с ним, грубо говоря, социальный статус. дело не только в словах Вашей мамы, Вы сами сравнили его со своими сокурсниками, более интеллигентным (опять же утрирую, потому что не знаю конкретно самого молодого человека, о котором идет речь) окружением. В обоих случаях (расстаться с ним или наоборот соединить ваши судьбы) Вы будете правы и что-то потеряете. Но откуда Вы знаете, может, лет через 5 он станет одним из богатейших предпринемателем. wink.gif

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 30.7.2010, 12:48

Цитата
Мне 21 год, я с кавказской семьи, но не воспитывалась по строгим традициям.

Цитата
Я заканчиваю институт на красный диплом,

Институт, видимо, платный и с русским языком там точно не дружат biggrin.gif

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 30.7.2010, 12:53

Цитата(Другой @ 30.7.2010, 12:48) *
Институт, видимо, платный и с русским языком там точно не дружат biggrin.gif

а что Вам не понравилось? возможно Вы видите, что не правильно построено предложение, но разве в этом суть проблем, которые здесь излагают?
сообщение 30.7.2010, 14:34

Цитата
но разве в этом суть проблем, которые здесь излагают?

Это не суть, зато это сильно меняет суть. Как то вы с вашей мамой через чур себя переоцениваете, не было бы этого, не было бы проблем.

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 30.7.2010, 15:23

Цитата(Другой @ 30.7.2010, 14:34) *
Это не суть, зато это сильно меняет суть. Как то вы с вашей мамой через чур себя переоцениваете, не было бы этого, не было бы проблем.

ну я же в свою очередь замечу, что Вы-то как раз и не дружите с русским языком! а где Вы нашли ошибку я понятия не имею. А Ваше "через чур" пишется правильнее - "чересчур". Учтите на будущее, дабы впредь себя оценивать по достоинству, а не выше.

и в чем же это, интересно мне узнать, мы с мамой себя переоценили?

Сообщение отредактировал nati GE - 30.7.2010, 15:25
сообщение 30.7.2010, 16:23

nati GE Так это не я вякал про красный диплом, о работе и как меня кругом не достойны wink.gif
Цитата

Цитата
а где Вы нашли ошибку я понятия не имею.

Это я уже понял...
Цитата

Пошевелите мозгами, может кто объяснит, а мне с вами общаться противно, бывайте.

--------------------
сообщение 30.7.2010, 16:42

противно и отлично =) а любить меня я и не просила! и в мою тему сюда не я Вас за уши тянула! если Вы не поняли тут обсуждаются личные проблемы людей и даются советы, а не высказывается свое недовольство и личная Ваша неприязнь ко мне.

и про то, что меня якобы не достойны это Вы сказали, я же ни словом ни духом про это не заикнулась! и даже подтекста такого не было.

Вы мастер облегчать людям душу именно тогда, как им тяжело и способны на сострадание и помощь. СПАСИБО Вам!!!
сообщение 30.7.2010, 17:56

nati GE, любовь и влюблённость это разные вещи. Как правило, влюблённость длится от одного до двух лет. В этот период вас безумно влечёт к человеку, большая потребность часто видиться и созваниваться. Когда проходит влюблённость, наступает любовь (чувство более спокойное) или ... ничего не наступает. Возможно, у вас сейчас именно такой период, когда влюблённость проходит. Думаю, что со свадьбой вам лучше повременить. Для начала нужно разобраться в своих чувствах к этому человеку. Не делайте сейчас резких шагов, либо вместе и под венец, либо бросить навсегда. Оставьте всё как есть, встречайтесь с ним как и раньше, дайте себе ещё время и тогда вы разберётесь в своих истинных чувствах.
сообщение 30.7.2010, 19:26

Когда проходит влюблённость, наступает любовь (чувство более спокойное)

то есть то, что чувства стали не такими горячими, а между нами всё стало хорошо, но спокойно - это не повод бить панику? меня как раз это и напрягает. я человек импульсивный и эмоциональный, мне всегда хочется ощущать ритм и движение, а тут всё тихо, ничего плохого не случается, но всё у меня внутри буря стихла... и я боюсь этого.
сообщение 30.7.2010, 20:52

Цитата(nati GE @ 30.7.2010, 20:26) *

то есть то, что чувства стали не такими горячими, а между нами всё стало хорошо, но спокойно - это не повод бить панику? меня как раз это и напрягает. я человек импульсивный и эмоциональный, мне всегда хочется ощущать ритм и движение, а тут всё тихо, ничего плохого не случается, но всё у меня внутри буря стихла... и я боюсь этого.

чего боитесь, что «буря стихла»?
«а тут всё тихо, ничего плохого не случается» - ну да, и мама-то ничего все еще не знает, скандалы не устраивает. Грусть и скука! rolleyes.gif

--------------------
сообщение 30.7.2010, 22:41

Цитата(nati GE @ 30.7.2010, 19:26) *

Как я уже сказала, вы переходите на новый этап отношений, более глубокий и в нём есть свои прелести. Когда-нибудь вы закончите институт и устройтесь на постоянную работу и возращаясь уставшая домой вам не захочется никаких бурь, а просто спокойствия, домашнего тепла и уюта. Но кто сказал что страсть исчезнет совсем? Как раз в ваших силах её периодически создавать и поддерживать.

Сообщение отредактировал Мурка - 30.7.2010, 22:42

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация