Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

помогите прояснить ситтуацию

сообщение 31.7.2010, 16:33

Помогите понять девушку! Я гуляю с девушкой и она отвечает мне взаимностью на поцелуи,говорит,что за мной скучает и постоянно ждет со мной встречи. Я решил поднять наши отношения на новый уровень и предложил ей стать моей девушкой и, официально ,начать встречаться .Но она ответила отказом,мотивировав это тем,что на такие предложения она всегда отвечает отказом ,не любит обязательств и хочет чувствовать себя свободной! Т.е. вродебы как она встречается с парнем,а с другой стороны и нет без этого слова “встречаться”.Что это значит?Почему она так поступает?Помогите разобраться и подскажите кто сможет,буду ждать с нетерпением ваших советов!
сообщение 31.7.2010, 16:52

Добрый день. В вашей ситуации мне кажется нет особой проблемы. Если вам вместе хорошо, вы любите друг друга, пусть всё идёт как идёт. Скорее всего ваша девушка просто немного испугалась настойчивости с вашей стороны. Окружайте её вниманием, заботой, не настаивайте ни на чём и не требуйте ответа. Ведь в отношениях всё идёт по нарастающей: от симпатии до глубокой любви. Но при этом мы не всегда чувствуем до минуты и секунды, когда мы друг в друге, например, увидели любимого человека. И тем более мы не останавливаемся на улице в момент, когда всётаки осознали это и говорим: "Так, Маша, теперь я тебя люблю. Всё изменилось. С этого момента ты моя возлюбленная. А ты меня любишь?" smile.gif)) Отношения сами по себе развиваются, не нужно делать подобных официальных предложений (кроме замужества), они сами наступят, а вы и не заметите. Всё это в душе созревает. И тогда ваша девушка бессознательно для себя станет тем, кем бы вы хотели чтобы она для вас была.

Сообщение отредактировал Squirrel - 31.7.2010, 16:54
сообщение 31.7.2010, 17:16

Zizeron, если вам надо что бы при вас она:
Цитата
чувствовать себя свободной!

то действительно просто оставьте всё как есть.
Ну, а если вам не улыбается перспектива в один прекрасный момент просто по тихому с ей расстаться (т.е. вы сильно влюбитесь, привяжитесь, а она свалит), то останавливайте отношения прямо сейчас и разбегайтесь.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 31.7.2010, 17:17

хотелось бы узнать причину с точки зрения психологии.
сообщение 31.7.2010, 17:30

Цитата
хотелось бы узнать причину с точки зрения психологии.

Причину чего конкретно? Того почему она хочет свободы, причину того что вы разбежитесь, или почему земля круглая?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 31.7.2010, 18:33

Отношения сами по себе развиваются, не нужно делать подобных официальных предложений (кроме замужества), они сами наступят, а вы и не заметите.

А хотелось бы заметить)
сообщение 31.7.2010, 19:10

Вы знаете..., мне кажется нужно просто любить, не требуя ничего взамен. А свою любовь выражать в поступках. Ведь если вы скажете: "Смотри, это я сделал для тебя". Ваш поступок потеряет романтику. А девушка и без ваших слов всё почувствует. Мы ведь тонкие натуры smile.gif) Вот и в отношениях должна быть интрига, тайна. Не нужно каждый шаг сопровождать словами, в том числе сообщать друг другу, что вы перешли на новый уровень в отношениях. Кстати, по секрету...уровень в отношениях у партнёров может быть разный в один период времени. У вас один, а у неё другой. Но она вас обязательно догонит, если это действительно любовь. Вы ведь все изменения внутри замечаете и испытываете от этого удовольствие, а это самое главное. А насколько вы дороги человеку, судите исключительно по поступкам. Ценит, уважает вас, значит всё замечательно. Но это из моих жизненных наблюдений smile.gif А я уже 4 года как замужем smile.gif
сообщение 1.8.2010, 11:50

Цитата(Squirrel @ 31.7.2010, 19:10) *
Вы знаете..., мне кажется нужно просто любить, не требуя ничего взамен. А свою любовь выражать в поступках. Ведь если вы скажете: "Смотри, это я сделал для тебя". Ваш поступок потеряет романтику. А девушка и без ваших слов всё почувствует. Мы ведь тонкие натуры smile.gif) Вот и в отношениях должна быть интрига, тайна. Не нужно каждый шаг сопровождать словами, в том числе сообщать друг другу, что вы перешли на новый уровень в отношениях. Кстати, по секрету...уровень в отношениях у партнёров может быть разный в один период времени. У вас один, а у неё другой. Но она вас обязательно догонит, если это действительно любовь. Вы ведь все изменения внутри замечаете и испытываете от этого удовольствие, а это самое главное. А насколько вы дороги человеку, судите исключительно по поступкам. Ценит, уважает вас, значит всё замечательно. Но это из моих жизненных наблюдений smile.gif А я уже 4 года как замужем smile.gif

что посоветуешь мне делать дальше?
сообщение 1.8.2010, 16:54

Вы знаете...я для себя поняла, что в жизни нужно радоваться самым простым вещам, не загадывая далеко на будущее. Мне кажется, что нужно любить вашу подругу как будто и не было никакого неприятного разговора между вами. А ещё радоваться, что у вас всё замечательно, каждой минуте общения с любимым человеком smile.gif Если она ваша судьба, то сложится так как вы задумали.
И вообще старайтесь не переживать по вымышленным проблемам. Единственная проблема в жизни - это здоровье. Всё остальное - суета сует smile.gif) Я совсем не психолог, это только мои жизненные наблюдения. Но увлечение психологией помогает мне жить легче, по-другому относиться к определённым жизненным ситуациям. Вот и вы попробуйте с высоты взглянуть на вашу ситуацию...и вы увидете: вот я, вот моя любимая, и всё у нас в порядке. А значит и нет проблемы smile.gif
сообщение 1.8.2010, 19:34

Цитата(Squirrel @ 1.8.2010, 16:54) *
Вы знаете...я для себя поняла, что в жизни нужно радоваться самым простым вещам, не загадывая далеко на будущее. Мне кажется, что нужно любить вашу подругу как будто и не было никакого неприятного разговора между вами. А ещё радоваться, что у вас всё замечательно, каждой минуте общения с любимым человеком smile.gif Если она ваша судьба, то сложится так как вы задумали.
И вообще старайтесь не переживать по вымышленным проблемам. Единственная проблема в жизни - это здоровье. Всё остальное - суета сует smile.gif) Я совсем не психолог, это только мои жизненные наблюдения. Но увлечение психологией помогает мне жить легче, по-другому относиться к определённым жизненным ситуациям. Вот и вы попробуйте с высоты взглянуть на вашу ситуацию...и вы увидете: вот я, вот моя любимая, и всё у нас в порядке. А значит и нет проблемы smile.gif

Спасибо,так и буду!Только хотелось,чтобы и она меня любила!
сообщение 1.8.2010, 20:37

Большой вам удачи во всём smile.gif
сообщение 1.8.2010, 21:59

Цитата(Squirrel @ 1.8.2010, 20:37) *
Большой вам удачи во всём smile.gif

Спасибо и вам тоже!!!
сообщение 7.8.2010, 5:31
Участник

Цитата(Zizeron @ 1.8.2010, 18:50) *
что посоветуешь мне делать дальше?

Бегать по земле, пока она круглая... Ну что ты тупака нарезаешь? Она же тебе сказала - Телки, существа непостоянные, осторожные очень, непонятно, что у них на уме в следующую минуту. Сделай все грамотно, выжди момент, потом трахнешь ее и сам начни говорить о свободе. Вот увидишь, как у нее отношение к тебе изменится. Хотя так подумать... все справедливо в жизни. Сначала мы за ними бегаем, потом они за нами. smile.gif

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация