Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Муж или мама?

сообщение 1.8.2010, 21:59

Такая ситуация получается дурная, прям не могу, все думаю,думаю..В общем, живу с любимым вместе 5 лет. Сейчас я беременна и в сентябре у нас состоится свадьба.Мне от покойной бабушки досталась квартира, но оформлением документов и т.д., занималась моя мама.Вот уже 2 года там живут квартиранты, деньги за сдачу квартиры в аренду берет себе мама. И вот сегодня мой милый говорит : давай забирай деньги за квартиру себе, она же твоя? Будет у нас общий семейный бюджет. Ты положила денег, я положил,- вот и будет общая казна, из которой ты будешь брать деньги на собственные нужды, продукты и т.д. Теперь же мы семья будем. К тому же родится ребенок." В общем, послушала я и думаю : как же об этом сказать маме и как вообще быть??? Деньги им нужны очень : они строят дом для моего младшего братика, лишних денег нет совершенно...И вот сейчас я отберу квартирные эти...Даже не знаю, как она отреагирует...Так не хочется ее расстраивать. И с мужем не хочется ссориться, и себе нервы портить. Что делать???
сообщение 2.8.2010, 10:58

1) Документами занималась мама, но по документам она всё-равно ваша (квартира)?
2) Какая изначально была договорённость у вас с мамой? Т.е. прежде чем ваша мама занялась документами и поселила туда квартирантов, у вас же был какой-то разговор с ней по этому поводу?
сообщение 2.8.2010, 12:00

Mandarita

ситуация сложная для Вас, поскольку Вы хотите чтобы было как лучше, а муж и мама поступают в этой ситуации некорректно по отношению к Вам.
Во-первый Вы ждете ребенка и Вам лишние волнения ни к чему.
Во-вторых квартира и деньги - это Ваше дело и кому какие деньги и квартиры достаются Вы сами с родителями решайте, а мужу лучше бы в это не вмешиваться. Если он чувствует, что не сможет обеспечить семью, то может поговорить с Вашими родителями при Вас и попросить о помощи. А не решать все за Вас и за них.
В-третьих, не знаю подробностей, но Вашему брату строят дом, а Вам? Вам остается квартира?
Понимаю, что у Вас очень теплые и доверительные отношения в семье и Вы не хотите их нарушать.

Я бы поступила так:
поговорила бы с мамой и предупредила бы, что в случае необходимости часть денег от аренды квартиры Вы будете брать.

Наверное Вы работаете, а в связи с бременностью и рождением ребенка с работы будете уходить в декретный отпуск и Вашему семейному бюджету не будет хватать этих денег. Да и рождение ребенка дело дорогое.

Жених должен Вас понять. И мама наверное поймет и найдется выход из ситуации. Берегите себя самое главное
сообщение 2.8.2010, 14:57

Цитата
В общем, живу с любимым вместе 5 лет.

А раньше у вас что общего семейного бюджета все эти 5 лет не было? Кто конкретно вас обеспечивал (вы сами или родители или парень)? И кстати где именно вы живёте с вашим парнем (у вас, у него, снимаете, или у ваших или его родителей)?

Сообщение отредактировал Другой - 2.8.2010, 14:58

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 2.8.2010, 20:31

Цитата(Мурка @ 2.8.2010, 10:58) *
1) Документами занималась мама, но по документам она всё-равно ваша (квартира)?
2) Какая изначально была договорённость у вас с мамой? Т.е. прежде чем ваша мама занялась документами и поселила туда квартирантов, у вас же был какой-то разговор с ней по этому поводу?

По документам она принадлежит ей, на меня написано завещание.
сообщение 2.8.2010, 20:32

Цитата(Mandarita @ 2.8.2010, 20:31) *

Договор был такой :если мне понадобится квартира, то я смогу пойти туда жить. Но в деньгах я не нуждалась и жила у парня, поэтому все без вопросов принадлежало маме.
сообщение 2.8.2010, 20:34

Цитата(alena20 @ 2.8.2010, 12:00) *
Mandarita

ситуация сложная для Вас, поскольку Вы хотите чтобы было как лучше, а муж и мама поступают в этой ситуации некорректно по отношению к Вам.
Во-первый Вы ждете ребенка и Вам лишние волнения ни к чему.
Во-вторых квартира и деньги - это Ваше дело и кому какие деньги и квартиры достаются Вы сами с родителями решайте, а мужу лучше бы в это не вмешиваться. Если он чувствует, что не сможет обеспечить семью, то может поговорить с Вашими родителями при Вас и попросить о помощи. А не решать все за Вас и за них.
В-третьих, не знаю подробностей, но Вашему брату строят дом, а Вам? Вам остается квартира?
Понимаю, что у Вас очень теплые и доверительные отношения в семье и Вы не хотите их нарушать.

Я бы поступила так:
поговорила бы с мамой и предупредила бы, что в случае необходимости часть денег от аренды квартиры Вы будете брать.

Наверное Вы работаете, а в связи с бременностью и рождением ребенка с работы будете уходить в декретный отпуск и Вашему семейному бюджету не будет хватать этих денег. Да и рождение ребенка дело дорогое.

Жених должен Вас понять. И мама наверное поймет и найдется выход из ситуации. Берегите себя самое главное

Вы все верно описали, так оно и есть. Брату - дом, мне квартира. Действительно не хочется конфликтов
сообщение 2.8.2010, 21:28

Цитата

Тогда какая же это ваша квартира? Не ваша она и не чего на чужой корешок разевать роток smile.gif

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 2.8.2010, 23:07

А брату ещё долго дом будут строить? Хорошо бы дождаться, когда его закончат строить. Взгляд вашего мужа вполне понятен и по-своему он тоже прав, попытайтесь объяснить ему ситуацию, что у вас была определённая договорённость с родителями на этот счёт, что вам квартира, а брату дом и пока дом не достроят, квартира находится в распоряжении вашей мамы. Успокойте его тем, что квартира всё-равно достанется вам и вы ничем не будете обделены.
сообщение 3.8.2010, 19:28

Цитата(Мурка @ 2.8.2010, 23:07) *
А брату ещё долго дом будут строить? Хорошо бы дождаться, когда его закончат строить. Взгляд вашего мужа вполне понятен и по-своему он тоже прав, попытайтесь объяснить ему ситуацию, что у вас была определённая договорённость с родителями на этот счёт, что вам квартира, а брату дом и пока дом не достроят, квартира находится в распоряжении вашей мамы. Успокойте его тем, что квартира всё-равно достанется вам и вы ничем не будете обделены.

Дом еще будет строиться лет пять, не меньше.
Дело в том, что в принципе, нам на все хватает, у него свой бизнес, и он старается заработать. Осенью начинаем строить дом себе. Так что он говорит о деньгах : чтобы я тоже что-то вкладывала, я же буду в декретном отпуске и не смогу работать.
сообщение 3.8.2010, 19:30

Цитата(Другой @ 2.8.2010, 14:57) *
А раньше у вас что общего семейного бюджета все эти 5 лет не было? Кто конкретно вас обеспечивал (вы сами или родители или парень)? И кстати где именно вы живёте с вашим парнем (у вас, у него, снимаете, или у ваших или его родителей)?

Сначала два года жили в моей квартире. Сейчас в его живем. Совместного бюджета у нас не было : я зарабатывала на себя сама. Все крупные покупки и продукты зависят от него.
сообщение 3.8.2010, 19:34

Цитата(Другой @ 2.8.2010, 21:28) *
Тогда какая же это ваша квартира? Не ваша она и не чего на чужой корешок разевать роток smile.gif

Она по завещанию доставалась мне от бабушки. Но! Так как я молодая- глупая, могу продать или подарить мужу, мама оформила ее на себя, написав завещание.При каждом удобном случае родители начинают : у тебя есть своя квартира, и т.д. То есть, постоянно при муже об этом говорится. Намекая на то, что невеста с приданым. Наверное, так.
сообщение 3.8.2010, 19:43

Цитата
Она по завещанию доставалась мне от бабушки. Но! Так как я молодая- глупая, могу продать или подарить мужу, мама оформила ее на себя

Завещание на вас, а мама оформила на себя... это как? вы по какому то не российскому законодательству живёте?
Цитата
То есть, постоянно при муже об этом говорится. Намекая на то, что невеста с приданым. Наверное, так.

Тогда не удивительно, что муж так поставил вопрос.

--------------------
сообщение 4.8.2010, 8:30

Цитата(Mandarita @ 3.8.2010, 19:28) *
Дом еще будет строиться лет пять, не меньше.
Дело в том, что в принципе, нам на все хватает, у него свой бизнес, и он старается заработать. Осенью начинаем строить дом себе. Так что он говорит о деньгах : чтобы я тоже что-то вкладывала, я же буду в декретном отпуске и не смогу работать.

Не понимаю Ваших родственников. зачем они Вас загоняют в такую ситуацию, когда Вам надо думать о своем здоровье и о будущем ребенке.

Вы и так много чего вкладываете нематериального. Вы живете с женихом, носите Вашего общего ребенка, ведете хозяйство, готовите, убираете, стираете. Этого достаточно.

В Вашей ситуации вижу только один выход: поговорите с родителями, пусть они перестанут про квартиру при муже говорить. Если они считают, что это Ваше приданное, то пусть квартира переходит в Ваше с мужем распоряжение. Если квартира в Ваше распоряжение попадает, когда достроится дом брату, то так и надо сказать мужу.

Не держите все в себе, острожно поговрите с роидтелями. а по результатам разговора - с женихом.

Если родные и близкие Вас любят, то поймут и все уладится.
сообщение 4.8.2010, 13:05

На жениха обижаться не надо, его тоже можно понять. И тут скорее всего он не на вас хочет надавить, а на ваших родственников, мол всё за мой счёт, скоро ребёнок появится, а родители невесты вкладываться не хотят. Только получается, что давит то он как раз на вас. Вам нужно разговаривать с женихом долго и терпеливо, самое главное без обид, а всё разжовывая. Скажите, что у вас в будущем может тоже будет двое детей и что вам и ему как родителям захочется обоих обеспечить одинаково. Что будет очень несправедливо, если вам достанется всё, а вашему брату ничего. Так же нужно поговорить с вашей мамой и задать вопрос, когда планируется окончательно достроить дом, объяснить, что на этой почве у вас могут быть неприятности в семье, что вам забирать деньги с квартиры сейчас не хочется т.к. вы понимайте, что им тяжело материально приходится, но пусть определяться с точной датой, когда квартиру перепишут на вас, пусть даже через пять лет.
сообщение 5.8.2010, 10:19

Цитата(Другой @ 3.8.2010, 19:43) *
Завещание на вас, а мама оформила на себя... это как? вы по какому то не российскому законодательству живёте?
У нас в области свое законодательство, тут отдельное государство.

Тогда не удивительно, что муж так поставил вопрос.

сообщение 5.8.2010, 18:12

Цитата
У нас в области свое законодательство, тут отдельное государство.

сказочники отдыхают...

--------------------
сообщение 10.8.2010, 14:40

не поймет только человек, кто никогда не сталкивался с самостоятельным оформлением документов на собственность, особенно по доверенностям, по наследству и т.д.

юрист разберется, если есть деньги, заплатить фирме, которая все сделает, тоже легко. А самим очень сложно, да и законы меняются часто, каждые пол года что-то новое придумывают. Прямым наследникам войти в долю намного легче.

Как У Вас дела? что-то изменилось? Вы успокоились?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация