Помогите разобраться |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Помогите разобраться |
2.8.2010, 17:53
|
|
Здравствуйте. Помоготате разобраться: У меня отношения с мужчиной. И он постоянно говорит, что он плохой, чтобы я к нему не привыкала, что потом будет легче... На вопрос - он хочет расстаться, говорит, что нет. Приэтом он заботится обо мне, помогает мне в делах, советом и т.п. Воспринимать ли его слова буквально? Или этими словами он убеждает себя, а не меня?
|
|
|
3.8.2010, 3:34
|
|
Вы хотите его понять....
Почему не спросите у него Цитата Воспринимать ли его слова буквально? ? А нужна ли эта беседа вам? А ему? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
3.8.2010, 10:36
|
|
Спасибо, что ответили))))
Да, я хочу его понять.... Мне это необходимо... Почему не спрошу, потому что не хочу выяснять отношения, не хочу его напрягать разговорами и т.п. и думаю, что он уйдет от ответа.... |
|
4.8.2010, 1:32
|
|
Здравствуйте. Помоготате разобраться: У меня отношения с мужчиной. И он постоянно говорит, что он плохой, чтобы я к нему не привыкала, что потом будет легче... На вопрос - он хочет расстаться, говорит, что нет. Приэтом он заботится обо мне, помогает мне в делах, советом и т.п. Воспринимать ли его слова буквально? Или этими словами он убеждает себя, а не меня? Ну неуверенный он у тебя. И что? Заботится о тебе? Да. Любит тебя? Да. Блин, да подстройся просто под него. Научись, осторожно, грамотно направлять его. Ну, в стерву властную только не превращайся.)) Да вообще, мимо ушей его высказывания пропускай. Он - "Я плохой ты извини меня...", ты - "Ага, а я вот люблю плохих... Там вон кран протек дорогой, иди плохонько почини его". И починит, и хорошо починит. Просто повторяй ему спокойно так, с улыбкой - "Ага, а я вот люблю плохих..." И все хорошо у вас будет. И вообще, посматривай иногда такие фильмы, как "Игры разума". Уж через что там женщина прошла... от Бога ему дана была. И ведь сын у нее вырос великолепный и муж Нобелевскую получил, талантливым ученым оказался... или да же гениальным. А "Москва слезам не верит?" То же ведь... А то сейчас столько дур развелось, которые ничего не хотят делать, все сказки себе идеальной ждут... И что? Да кидает их потом страшно по-жизни. |
|
4.8.2010, 9:29
|
|
Здравствуйте. Помоготате разобраться: У меня отношения с мужчиной. И он постоянно говорит, что он плохой, чтобы я к нему не привыкала, что потом будет легче... На вопрос - он хочет расстаться, говорит, что нет. Приэтом он заботится обо мне, помогает мне в делах, советом и т.п. Воспринимать ли его слова буквально? Или этими словами он убеждает себя, а не меня? Это может быть все, что угодно. В каких ситуациях он говорит, что плохой и чтобы Вы не привыкали. Конечно самое лучшее, что Ва может помочь - откровенный разговор, но мужинам очень тяжело высказывать. Многие просто не идут на этот разговор. Возможно, что у него просто заниженная самооценка. может быть ему надо о ком-то заботиться, кому-то помогать, но сейчас он не может быть рядом с любимым человеком и эту необходимость заботиться на Вас выплескивает Мне один мужчина тоже такое говорил, но мы с ним виделись редко, это были яркие встречи раз в месяц, а то и раз в пол года. Я знала, что у него в тот момент не было постоянных отношений, но и со мной дальше связывать свою жизнь он не хотел. Тоже говорил, что плохой и чтобы я не привыкала. Еще говорил, что не хочет мне мешать встретить человека, с которым я буду счастлива. Потом я перестала соглашаться на встречи с ним. Через полтора года узнала, что у него родился ребенок. Напишите побольше о ваших отношениях, как долго и часто вы встречаетесь? Вместе ли живете. Что Вы о нем знаете. Знакомы ли Вы с его родственниками и друзьями. Он о Вас заботится, помогает Вам, а что делаете для него Вы? |
|
4.8.2010, 10:58
|
|
либо у него заниженная самооценка, либо он непостоянен в отношениях и знает, что надолго отношений не хватит, поэтому предупреждает вас, хотя лично я такого не понимаю.
|
|
4.8.2010, 11:47
|
|
Поподробнее)))
Мы знакомы около года. В первый раз, когда я увидела, он сразу меня очаровал. Харизма , бьющая на повал, спортивен, молод (35 лет, на вид не больше 30 лет)… богат, один из самых влиятельных людей города, и конечно женат, есть ребенок. Встретились по работе несколько раз. Очаровал, но сильно не заинтересовал… У меня был трудный период времени, прошло несколько месяцев после развода (10 лет брака и 2-ое детей), думала никогда не отойду, но время все лечит.. много переосмыслила, но это другая история… Не виделись до весны… Опять столкнулись по работе… Виделись почти каждый день… разговаривали, обсуждали… он пригласил меня поехать с ним.. Меня не надо было уже сильно уговаривать, я влюбилась, думала уже никогда на это неспособна. Мы провели супер неделю… Сейчас мы видимся не часто, то он уехал, то я.. В августе снова завет, провести с ним «каникулы». При этом очень трогательно относится, хотя постоянно говорит, что он плохой, чтобы я к нему не привыкала, что потом будет легче... Чем помогает, по работе… в мелочах, взял полностью под контроль ремонт квартиры в другом городе… Финансово нет, но я не прошу об этом, чтобы не привыкнуть))) Чего хочу, просто его любить, и чтобы он был рядом, как можно дольше. Не хочу его потерять. Меня полностью устраиваю наши отношения. Мне с ним интересно. Разбивать семью я не хочу, да и в роли мужа его не вижу… Да он и в семье наездами бывает. Думаю, сама не готова сейчас создать новую семью, из-за детей… А может я себя обманываю, и очень хочу, чтобы он меня любил.. |
|
4.8.2010, 11:57
|
|
Цитата А может я себя обманываю, и очень хочу, чтобы он меня любил.. Ну вот потому он так и говорит... -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
4.8.2010, 13:30
|
|
Поподробнее))) Мы знакомы около года. В первый раз, когда я увидела, он сразу меня очаровал. Харизма , бьющая на повал, спортивен, молод (35 лет, на вид не больше 30 лет)… богат, один из самых влиятельных людей города, и конечно женат, есть ребенок. Встретились по работе несколько раз. Очаровал, но сильно не заинтересовал… У меня был трудный период времени, прошло несколько месяцев после развода (10 лет брака и 2-ое детей), думала никогда не отойду, но время все лечит.. много переосмыслила, но это другая история… Не виделись до весны… Опять столкнулись по работе… Виделись почти каждый день… разговаривали, обсуждали… он пригласил меня поехать с ним.. Меня не надо было уже сильно уговаривать, я влюбилась, думала уже никогда на это неспособна. Мы провели супер неделю… Сейчас мы видимся не часто, то он уехал, то я.. В августе снова завет, провести с ним «каникулы». При этом очень трогательно относится, хотя постоянно говорит, что он плохой, чтобы я к нему не привыкала, что потом будет легче... Чем помогает, по работе… в мелочах, взял полностью под контроль ремонт квартиры в другом городе… Финансово нет, но я не прошу об этом, чтобы не привыкнуть))) Чего хочу, просто его любить, и чтобы он был рядом, как можно дольше. Не хочу его потерять. Меня полностью устраиваю наши отношения. Мне с ним интересно. Разбивать семью я не хочу, да и в роли мужа его не вижу… Да он и в семье наездами бывает. Думаю, сама не готова сейчас создать новую семью, из-за детей… А может я себя обманываю, и очень хочу, чтобы он меня любил.. Маргарита, получается, что Вы просто любвница. Он изменяет жене, поэтому он и плохой и не хочет чтобы Вы привыкали, потому что любовница это отношения не долгие, не на всю жизнь и он никогда не оставит ради Вас детей. Я думаю, что если и его и вас такие отношения устраивают, то здесь опасаться нечего. Все это он Вам говорит, чтобы Вы ничего больше не надумывали себе. Если не будете требовать ничего больше, чем он Вам дает, не будете вмешиваться в его семейную жизнь, то это продлится долго. Только к таким отношениям привыкаешь и хочется, чтобы человек был с тобой как можно больше времени. Хотя, я слышала и такую версию от любовницы влиятельного человека, что любовницам все достается самое лучше и везет больше, чем женам. Наверное есть в этом что-то. Но я не смогла стать любовницей. Мне хочется семьи. Здесь каждый вибирает для себя. А раз он богат, влиятельный человек в городе, Вам помогает и Вам хорошо с ним, то даже не мучайтесь никакими догадками. Мужчины ценят любовниц, особенно тех, которые не мешаеют их семье. |
|
4.8.2010, 14:22
|
|
Я тоже думала и не мечтала, и думаю никто не планирует становиться любовницей. Просто так случается. Мне сейчас после развода, действительно хорошо, думала боль, обида, депрессия никогда не кончится. Не хочу думать о будущем, стараюсь жить одним днем, если мне суждено встретить СВОЕГО ЧЕЛОВЕКА (создать семью), значит спасибо судьбе, если нет, то у меня есть для кого жить, у меня прекрасные дети, любимая работа, достаток, независимость… не так уже и мало.
Единственное, что меня в этих отношениях выбивает из колее, не дает расслабится, неуверенность..., долго не видимся… боюсь со своей любовью, выглядеть как дура, одним словом не быть навязчивой… если бы я была уверена в том, что он испытывает ко мне достаточно сильные чувства, и как вы говорите наши отношения могут продлится достаточно долго… Поэтому и задала первоначальный вопрос… |
|
4.8.2010, 14:37
|
|
Я тоже думала и не мечтала, и думаю никто не планирует становиться любовницей. Просто так случается. Мне сейчас после развода, действительно хорошо, думала боль, обида, депрессия никогда не кончится. Не хочу думать о будущем, стараюсь жить одним днем, если мне суждено встретить СВОЕГО ЧЕЛОВЕКА (создать семью), значит спасибо судьбе, если нет, то у меня есть для кого жить, у меня прекрасные дети, любимая работа, достаток, независимость… не так уже и мало. Единственное, что меня в этих отношениях выбивает из колее, не дает расслабится, неуверенность..., долго не видимся… боюсь со своей любовью, выглядеть как дура, одним словом не быть навязчивой… если бы я была уверена в том, что он испытывает ко мне достаточно сильные чувства, и как вы говорите наши отношения могут продлится достаточно долго… Поэтому и задала первоначальный вопрос… Конечно, никто такое не планирует. Вам очень повезло, что есть дети и достаток. Долго не видетесь, это побочное явление таких отношений. Почему боитесь выглядеть как дура? Объясните, пожалуйста. Жены неуверенны в отношениях, а любовницы-то и подавно. Про сильные чувства - жен любят больше. Но "хороший левак укрепляет брак". Да и по статусу ему положенно иметь любовницу, наверное. Такие отношения в большинстве случаем заканчиваются, если любовница захочет большего и будет давать (он этого явно не хочет, поэтому Вас предупреждает) и есть маленькая вероятность, что узнает жена и поставит ультиматум. В подавляющем большинстве случаев выбирают жену. Советую Вам наслаждаться каждой встречей. Не думать ни о чем плохом. Отдаваться встречам так, чтобы ради этих встречь можно было жить те промежутки, когда Вы не видетесь. И не забывайте смотреть на мужчин вокруг. Может быть Ваш настоящий мужчина где-то рядом. Посоветую вместо того, чтобы уточнять, какое у него отношение к Вам, страйтесь от него добиться обещания, что даже, если Вы с ним расстанетесь, у Вас появится полноценная семья. он не будет держать на Вас злобы и при необходимости, если Вы к нему обратитесь, то поможет Вам. Если он влиятельный человек, то может как Вам помогать, так и мешать. Наслаждайтесь счастьем, пусть это мгновение, которое дает силы жить дальше. |
|
4.8.2010, 18:35
|
|
Поподробнее))) Мы знакомы около года. В первый раз, когда я увидела, он сразу меня очаровал. Харизма , бьющая на повал, спортивен, молод (35 лет, на вид не больше 30 лет)… богат, один из самых влиятельных людей города, и конечно женат, есть ребенок. Встретились по работе несколько раз. Очаровал, но сильно не заинтересовал… У меня был трудный период времени, прошло несколько месяцев после развода (10 лет брака и 2-ое детей), думала никогда не отойду, но время все лечит.. много переосмыслила, но это другая история… Не виделись до весны… Опять столкнулись по работе… Виделись почти каждый день… разговаривали, обсуждали… он пригласил меня поехать с ним.. Меня не надо было уже сильно уговаривать, я влюбилась, думала уже никогда на это неспособна. Мы провели супер неделю… Сейчас мы видимся не часто, то он уехал, то я.. В августе снова завет, провести с ним «каникулы». При этом очень трогательно относится, хотя постоянно говорит, что он плохой, чтобы я к нему не привыкала, что потом будет легче... Чем помогает, по работе… в мелочах, взял полностью под контроль ремонт квартиры в другом городе… Финансово нет, но я не прошу об этом, чтобы не привыкнуть))) Чего хочу, просто его любить, и чтобы он был рядом, как можно дольше. Не хочу его потерять. Меня полностью устраиваю наши отношения. Мне с ним интересно. Разбивать семью я не хочу, да и в роли мужа его не вижу… Да он и в семье наездами бывает. Думаю, сама не готова сейчас создать новую семью, из-за детей… А может я себя обманываю, и очень хочу, чтобы он меня любил.. Слушай, рассказывай все сразу, в следующий раз. А то, как вон тот мужик... Я тебе тут посоветовал, а у тебя оказывается вообще "пшик", а не проблема. Нету ее никакой проблемы, короче... Или я просто себе хочу квадратики желтые, как у магистра... |
|
4.8.2010, 19:35
|
|
Слушай, рассказывай все сразу, в следующий раз. А то, как вон тот мужик... Я тебе тут посоветовал, а у тебя оказывается вообще "пшик", а не проблема. Нету ее никакой проблемы, короче... Или я просто себе хочу квадратики желтые, как у магистра... Спасибо, все))) Может для Вас это "пшик", а для меня проблема. Просто, не хочется ни с кем это обсуждать и даже с друзьями. Но Вы мне, Вашими ответами, помогли мне что-то понять... Еще раз спасибо )))))))))))))) Особено вам Аlena20)))) |
|
4.8.2010, 19:42
|
|
Спасибо, все))) Может для Вас это "пшик", а для меня проблема. Просто, не хочется ни с кем это обсуждать и даже с друзьями. Но Вы мне, Вашими ответами, помогли мне что-то понять... Еще раз спасибо )))))))))))))) Особено вам Аlena20)))) Ох... Да люби и все его, и радуйся жизни. Я то думал - у него там комплекс какой-то серьезный, а там... Ну совестливый он просто. Совесть его мучает. |
|
5.8.2010, 7:55
|
|
Слушай, рассказывай все сразу, в следующий раз. А то, как вон тот мужик... Я тебе тут посоветовал, а у тебя оказывается вообще "пшик", а не проблема. Нету ее никакой проблемы, короче... Или я просто себе хочу квадратики желтые, как у магистра... Каждая наша проблема стоит обсуждения и понимания других форумчан. Конечно нет ничего страшного, кроме смерти. Она необратима, все остальное можно вернуть. Вот только стоит или не стоит. Помню, как лет в 5-ть плакала, когда забыла любимую игрушку в гостях. Была готова броситься под машину, если бы эта машина меня не отвезла обратно, к моей игрушки. Вот это на самом деле "пшик". Теперь смеюсь, когда вспоминаю. Но детскую горечь и боль в тот момент помню. Страшно подумать к каким последствиям могло это привести, если бы мама вовремя не подбежала, не успокоила. Вот и нам всем здесь нужно такое объяснение и понимание, чтобы помочь взглянуть со стороны на проблему и найти правильное решение или выход. |
|
7.8.2010, 4:31
|
|
Каждая наша проблема стоит обсуждения и понимания других форумчан. Конечно нет ничего страшного, кроме смерти. Она необратима, все остальное можно вернуть. Вот только стоит или не стоит. Помню, как лет в 5-ть плакала, когда забыла любимую игрушку в гостях. Была готова броситься под машину, если бы эта машина меня не отвезла обратно, к моей игрушки. Вот это на самом деле "пшик". Теперь смеюсь, когда вспоминаю. Но детскую горечь и боль в тот момент помню. Страшно подумать к каким последствиям могло это привести, если бы мама вовремя не подбежала, не успокоила. Вот и нам всем здесь нужно такое объяснение и понимание, чтобы помочь взглянуть со стороны на проблему и найти правильное решение или выход. Ну да, да... понятно. Ну просто вопят иногда так о своих проблемах, как-будто Хиросима новой атомной бомбардировке подверглась. Женщины... Как вы это делаете? Так сказала ласково, спокойно, я тебе и возразить не могу... Сообщение отредактировал Болконский - 7.8.2010, 4:35 |
|
15.8.2010, 16:11
|
|
Здравствуйте. Помоготате разобраться: У меня отношения с мужчиной. И он постоянно говорит, что он плохой, чтобы я к нему не привыкала, что потом будет легче... На вопрос - он хочет расстаться, говорит, что нет. Приэтом он заботится обо мне, помогает мне в делах, советом и т.п. Воспринимать ли его слова буквально? Или этими словами он убеждает себя, а не меня? Думаю , человек который любит... а тем более парень .... просто готов умереть за тебя ,готов.... носить тебя на руках.... и это так.. может он не готов к серьёзным отношениям....думаю вам стоит просто поговорить... нужна литы ему или он тебе.... может ты всётаки достойна чего то бльшего, ведь слова Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ.. или МЫ ВСЕГДА БУДЕМ ВМЕСТЕ Я ТЕБЯ НИКОГДА НЕ БРОШУ ещё ничего не значат.. |
|
16.8.2010, 16:33
|
|
Думаю , человек который любит... а тем более парень .... просто готов умереть за тебя ,готов.... носить тебя на руках.... и это так.. может он не готов к серьёзным отношениям....думаю вам стоит просто поговорить... нужна литы ему или он тебе.... может ты всётаки достойна чего то бльшего, ведь слова Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ.. или МЫ ВСЕГДА БУДЕМ ВМЕСТЕ Я ТЕБЯ НИКОГДА НЕ БРОШУ ещё ничего не значат.. а как определить "парень" или уже "мужчина"?)) либо все, либо нечего, так редко встерчается, больше в фильмах. Мы все достойны чего-то большего. Но не надо забывать, что у нас тоже свои недостатки и окружающим бывает тяжело с нами. Поговорить ... выясгнять отношения, это любят только женщины, мужчины не любят. Лучше такие вопросы первой не задавать. Значат поступки, с тим согласна. Маргарита, простите, наверное это больше ответ Свете. |
|
24.8.2010, 23:05
|
|
а как определить "парень" или уже "мужчина"?)) либо все, либо нечего, так редко встерчается, больше в фильмах. Мы все достойны чего-то большего. Но не надо забывать, что у нас тоже свои недостатки и окружающим бывает тяжело с нами. Поговорить ... выясгнять отношения, это любят только женщины, мужчины не любят. Лучше такие вопросы первой не задавать. Значат поступки, с тим согласна. Маргарита, простите, наверное это больше ответ Свете. знаешь обэто очень долго можно говорить...у каждого есть недостатки и не каждый человек может это заметить... на просто есть люди с которыми тяжело, но без которых ещё тяжелее. Поговорить ... выясгнять отношения, это любят только женщины, мужчины не любят. Лучше такие вопросы первой не задавать. (к примеру моймолодой человек любит это делать... даже когда выяснять то нечего) ну это спорный вопрос потмучто...это тоже самое если не звонить человеку... потомучто он не звонит тебе первым...а вот возьми и будь сильнее.. возьми сделай шаг навстречу другому человеку.. кто есле не ты.. ей будет легче,если они поговорят и обсудят отношения. |
|
25.8.2010, 12:15
|
|
знаешь обэто очень долго можно говорить...у каждого есть недостатки и не каждый человек может это заметить... на просто есть люди с которыми тяжело, но без которых ещё тяжелее. Поговорить ... выясгнять отношения, это любят только женщины, мужчины не любят. Лучше такие вопросы первой не задавать. (к примеру моймолодой человек любит это делать... даже когда выяснять то нечего) ну это спорный вопрос потмучто...это тоже самое если не звонить человеку... потомучто он не звонит тебе первым...а вот возьми и будь сильнее.. возьми сделай шаг навстречу другому человеку.. кто есле не ты.. ей будет легче,если они поговорят и обсудят отношения. о чем говорить? здесь ведь просто несовпадение, чего хочет Маргарита, то не может ей дать мужчина, который рядом. Об этом можно говорить часами, но от этого ничего не изменится. Она может подстроиться, но счастье такое подстроение обычно не приносит, разве что человек мазохист. Я думаю, эти отношения просто должны приносить удовольствие обоим. А выяснение отношений никогда удовольствия никому не приносили. А почему Ваш парень любит выяснять отношения, давайте обсудим в Вашей теме)) Наверное этому есть причины. "Люди с которыми тяжело" - рано или поздно с ними расстаются, просто перебаливают "еще хуже" и открывают свое сердце новым отношениям, в которых хорошо двоим. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация