Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

10 страниц V  «  7 8 9 10  
Задать вопрос психологу

Ушла жена...

сообщение 26.8.2010, 13:58

Цитата(Shelest @ 26.8.2010, 13:11) *
Просто вы психологически еще не отделились от жены. Быстрый развод вам нужем, чтобы помочь себе поставить крест на старой жизни. Однако, не стоит так уповать на могущество нового штампа о разводе.
Отделяйтесь психологически ( вплоть до проигрывания в голове "своей" процедуры развода. Помните, в странах востока троекратное " Ты мне больше не жена"). Всё. Дело решенное и пройденое. Когда поставить формальный штамп или отвести вещи уже будет не важно. Пропадет во это напряжение от необходимости видеться. Перенаправте свои мысли на работу, на свое развитие, на новую жизнь.
Вы погрязаете в притензиях к жене, ищите лишние доказательство того, что она бяка, ищите на форуме "поглаживаний по голове", то есть признания, что вы правы.
Вы завязли в прошлом, то время как надо переориентироваться на будущее.

Полностью согласна с Шелест....

Сообщение отредактировал Маргарита - 26.8.2010, 13:58
сообщение 26.8.2010, 14:11

Думаю что он потихоньку выбирается на дорогу к будущему,не всё так быстро и сразу
сообщение 26.8.2010, 20:50

Просто вы психологически еще не отделились от жены. Быстрый развод вам нужем, чтобы помочь себе поставить крест на старой жизни. Однако, не стоит так уповать на могущество нового штампа о разводе.
Отделяйтесь психологически ( вплоть до проигрывания в голове "своей" процедуры развода. Помните, в странах востока троекратное " Ты мне больше не жена"). Всё. Дело решенное и пройденое. Когда поставить формальный штамп или отвести вещи уже будет не важно. Пропадет во это напряжение от необходимости видеться. Перенаправте свои мысли на работу, на свое развитие, на новую жизнь.
Вы погрязаете в притензиях к жене, ищите лишние доказательство того, что она бяка, ищите на форуме "поглаживаний по голове", то есть признания, что вы правы.
Вы завязли в прошлом, то время как надо переориентироваться на будущее.

Классно сформулировано.
сообщение 26.8.2010, 20:53

Цитата(ангел @ 26.8.2010, 14:11) *
Думаю что он потихоньку выбирается на дорогу к будущему,не всё так быстро и сразу

Абсолютно верно. Не сразу Москва строилась. Прошло всего (или целых) два месяца. Ну право... дайте пар выпустить.))))

Сообщение отредактировал Arkkk - 26.8.2010, 21:13
сообщение 27.8.2010, 8:37

Цитата(Arkkk @ 26.8.2010, 20:50) *
Классно сформулировано.

Это всё, что вы хотели сказать? sad.gif
сообщение 27.8.2010, 10:47

Цитата(Shelest @ 27.8.2010, 8:37) *
Это всё, что вы хотели сказать? sad.gif

А что еще говорить??? Все правильно... "Ломимся" к этому.
Быстрый развод, "раздербан" и ВСЕ... руины. Чтобы не куда было возвращаться. Это для меня надо.

Сообщение отредактировал Arkkk - 27.8.2010, 11:00
сообщение 30.8.2010, 6:26

А может быть описывая ситуацию, я получаю разнообразные взгляды-мнения на нее(ситуацию)... картина происходящего становится более полной и понятной (особенно интересны женские взгляды). Как-то так получилось, что я СОВСЕМ НЕ ЗНАЮ ЖЕНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ.

Вот еще один вопрос... Сын хочет переехать к ней(ним), она была и есть хорошая мама. С пятницы "переезжает". Каждый день она откладывает... при этом он у нее каждый вечер... вчера вообще полдвенадцатого привезла. Прокоментируйте данную ситуацию.

Сообщение отредактировал Arkkk - 30.8.2010, 6:34
сообщение 30.8.2010, 8:13

Цитата(Arkkk @ 30.8.2010, 6:26) *
А может быть описывая ситуацию, я получаю разнообразные взгляды-мнения на нее(ситуацию)... картина происходящего становится более полной и понятной (особенно интересны женские взгляды). Как-то так получилось, что я СОВСЕМ НЕ ЗНАЮ ЖЕНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ.

Вот еще один вопрос... Сын хочет переехать к ней(ним), она была и есть хорошая мама. С пятницы "переезжает". Каждый день она откладывает... при этом он у нее каждый вечер... вчера вообще полдвенадцатого привезла. Прокоментируйте данную ситуацию.

Простите, а что здесь комментировать?
Почему она откладывает? Да масса причин, Вы их сами описывали:

1. Каждый день привозить сына - возможность с Вами видеться.
2. Сын в соседней комнате, а рядом молодой любовник, наверное звукоизоляция не идеальная.
3. Наверное ее новый сожитель не в восторге от того, что сын будет жить с ними. Может быть напрямую не говорит, но всячески ищет повод.
4. Вы говорили, что условия для сына у Вас лучше и покормите и в его комнате все есть, в отличии от той квартиры. Да и вообще съемные квартиры не самые приятные места для проживания.

наверняка есть что-то еще.

Мне в этой ситуации непонятна Ваша позития. Сын уже достаточно большой, чтобы все понять и чтобы его как вещь привозить туда-сюда, тем более так поздно ночью. Для него это уже как взрослая игра, наверное. Но в глубине души, скорее уже обида, и на папу и на маму Если бы только на маму, он бы не решил к ней переезжать.

Сообщение отредактировал alena20 - 30.8.2010, 8:16
сообщение 30.8.2010, 10:14

Не надо делать сына предметом разборок и торговли с женой. Ему сейчас намного тяжелее, чем вам. Поддержите и примине любое его решение. Нужно пережить развод родителей с минимальной псих. травмой для сына. Сейчас он хочет приезжать и ночевать? Пусть ночует. Забудьте о своем возмущении ( уже полдвенадцатого, не покормила angry.gif ). Думайте о сыне ( постарайтесь в его присутствии не конфлиттовать, не выяснять отношения, не говорить вызывающе о маме). Скажите ему, что вы его любите и всегда рады принять жить к себе. Что если ему лучше с мамой, то пусть поживет с ней, а с вами будет видеться на выходных и созваниваться.
Пройдет время, все встанен на свои места. Главное сейчас дров не нарубить.

З.Ы. Прикольный кот с автоматом на аватарке. Главное, чтобы сын его в вас не видел.

Сообщение отредактировал Shelest - 30.8.2010, 10:15
сообщение 30.8.2010, 13:33

Цитата(alena20 @ 30.8.2010, 8:13) *
Простите, а что здесь комментировать?
Почему она откладывает? Да масса причин, Вы их сами описывали:

1. Каждый день привозить сына - возможность с Вами видеться.
2. Сын в соседней комнате, а рядом молодой любовник, наверное звукоизоляция не идеальная.
3. Наверное ее новый сожитель не в восторге от того, что сын будет жить с ними. Может быть напрямую не говорит, но всячески ищет повод.
4. Вы говорили, что условия для сына у Вас лучше и покормите и в его комнате все есть, в отличии от той квартиры. Да и вообще съемные квартиры не самые приятные места для проживания.

наверняка есть что-то еще.

Мне в этой ситуации непонятна Ваша позития. Сын уже достаточно большой, чтобы все понять и чтобы его как вещь привозить туда-сюда, тем более так поздно ночью. Для него это уже как взрослая игра, наверное. Но в глубине души, скорее уже обида, и на папу и на маму Если бы только на маму, он бы не решил к ней переезжать.

Какая обида? Она позвонит он сразу все бросает и идет. Мама ему ближе. Я вечно был занят. А они вдвоем и в турцию, и в египет, и в тайланд, и на кипр, и в абхазию-аджарию. Они как "кенты" стали.
сообщение 30.8.2010, 13:39

Цитата(Shelest @ 30.8.2010, 10:14) *
Не надо делать сына предметом разборок и торговли с женой. Ему сейчас намного тяжелее, чем вам. Поддержите и примине любое его решение. Нужно пережить развод родителей с минимальной псих. травмой для сына. Сейчас он хочет приезжать и ночевать? Пусть ночует. Забудьте о своем возмущении ( уже полдвенадцатого, не покормила angry.gif ). Думайте о сыне ( постарайтесь в его присутствии не конфлиттовать, не выяснять отношения, не говорить вызывающе о маме). Скажите ему, что вы его любите и всегда рады принять жить к себе. Что если ему лучше с мамой, то пусть поживет с ней, а с вами будет видеться на выходных и созваниваться.
Пройдет время, все встанен на свои места. Главное сейчас дров не нарубить.

З.Ы. Прикольный кот с автоматом на аватарке. Главное, чтобы сын его в вас не видел.

Я так и делаю... я конечно надеялся, что он останется со мной... но поговорил с ним... он сказал, что хочет к маме. Решение его принято. Сказано, что я его всегда рад видеть. При нем "водяное перемирие". О маме вообще не говорим.

З.Ы. Я такой только в районе боевых действий.
сообщение 30.8.2010, 13:41

Цитата(Arkkk @ 30.8.2010, 13:39) *
Я так и делаю... я конечно надеялся, что он останется со мной... но поговорил с ним... он сказал, что хочет к маме. Решение его принято. Сказано, что я его всегда рад видеть. При нем "водяное перемирие". О маме вообще не говорим.

З.Ы. Я такой только в районе боевых действий.

То есть вы когда палите без разбора, еще и глаза закрываете????
МАмадорогая...
сообщение 30.8.2010, 13:52

Цитата(Shelest @ 30.8.2010, 13:41) *
То есть вы когда палите без разбора, еще и глаза закрываете????
МАмадорогая...

Глаза ПРИКРЫВАЕМ... от удовольствия. )))
сообщение 30.8.2010, 14:14

Цитата(Arkkk @ 30.8.2010, 13:52) *
Глаза ПРИКРЫВАЕМ... от удовольствия. )))

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
сообщение 30.8.2010, 17:54

да страсти у вас тоже не шуточные.
сообщение 31.8.2010, 9:24

Цитата(ангел @ 30.8.2010, 17:54) *
да страсти у вас тоже не шуточные.

Понемногу все "устаканивается".
Ждем получения ею повестки в суд. Надеюсь все пройдет ровно.
сообщение 1.9.2010, 12:23

Цитата(Arkkk @ 31.8.2010, 9:24) *
Понемногу все "устаканивается".
Ждем получения ею повестки в суд. Надеюсь все пройдет ровно.

Надежда умирает последней))
Повестка только подтолкнет ее вернуться.
готовьтесь и думайте, как поступите в этом случае
сообщение 3.9.2010, 6:15

Цитата(alena20 @ 1.9.2010, 12:23) *
Надежда умирает последней))
Повестка только подтолкнет ее вернуться.
готовьтесь и думайте, как поступите в этом случае

Все должно быть хорошо.
Надеюсь, что нет. Она упрямая как 100 ослов.
сообщение 7.9.2010, 8:32

какие у Вас новости?
сообщение 7.9.2010, 19:52

Цитата(alena20 @ 7.9.2010, 8:32) *
какие у Вас новости?

Спросил про повестку. Она оказывается в почтовый ящик не заглядывает. Держалась достойно. Только руки трухало. Сказала, что я "так и не научился ее любить". На следующее утро получила...
Разозлилась на меня... за заявление. Адвокат составил для быстрого развода... полюбила другого, остановить не смог, ушла и живет с ним. Все.
Мне даже неудобно стало... Но "не сошлись характером"- это три-четыре месяца ожидания. На фиг... итак заигрался в порядочность и благородство. Может оно и к лучшему... Меньше ко мне лезть будет. Вот такой я негодяй...(((
сообщение 10.9.2010, 8:32

Понравилось...

Зачем нужна жена?

Многие выдающиеся умы человечества пытались ответить на вопрос: "Для чего нужна жена?". Ответа нет до сих пор. Ответы типа "Чтобы жизнь медом не казалась", "А кто его знает!", "Ни за чем" все-таки нельзя назвать исчерпывающими. Поэтому вопрос остается открытым. Несмотря на это, многие на собственный страх и риск обзаводятся женами и даже находят в этом определенное (пусть и явно нездоровое) удовольствие.
Им и адресовано данное руководство. Внимательно прочтите его перед приобретением жены и выучите наизусть.
Общие сведения

Жена - существо в основном женского пола, проживающее совместно с мужчиной, ведущее с ним единое хозяйство и, по некоторым данным, всячески пытающееся отравить ему жизнь. Характерными особенностями жен являются:
рефлекторное воспроизведение завлекающих действий при виде мужчины;
гипнотическая реакция на все яркое и блестящее;
повышенная активность слезных желез, носящая оборонительно-наступательный характер.
Комплектация

Жены обычно комплектуются тещами, реже - детьми. Последнее более характерно для жен б/у. Если вы не садо-мазохист, то тещу лучше хранить отдельно от жены.
Использование

Отсутствие строгой научной базы провоцирует хаотичное и бессистемное использование жен. Так, в некоторых африканских племенах жен используют при охоте на крокодилов - для выманивания последних на сушу, в Австралии - для вынашивания осиротевших детенышей кенгуру, на Чукотке - для обогрева чума, а в Южной Америке - для отпугивания от посевов стай диких обезьян. На Руси, судя по дошедшим до нас фольклорным источникам, традиция использования жен существовала издревле. Причем использовали их самым широким образом:
в кулинарии,
для охраны дома в отсутствие хозяина,
как средство пожаротушения (см. "В горящую избу войдет"),
как галлюциноген (см. "Баба бредит - черт ей верит"),
пластырь (см. "Жена не лапоть, с ноги не сбросишь"),
как лошадиный тормоз (см. "Коня на скаку остановит")
и даже в качестве облегчителя для кобыл (см. "Баба с возу - кобыле легче").
Техника безопасности

Использование жен требует безусловного соблюдения основных правил техники безопасности. Во-первых, необходимо убедиться в ее исправности. Для этого достаточно слегка похлопать ее по основанию, находящемуся в нижней задней части туловища. Нормальная реакция исправной жены - глухое ворчание или слова типа "Отстань!", "Отвяжись!" и т.д. Более пространные тирады, нелицеприятно повествующие о вас и ваших родственниках, свидетельствуют о неисправности жены (возможно - временной), а реакция ласковая - верный признак того, что вы поменялись ролями, и жена решила использовать вас. Не обольщайтесь - использовать вас она будет не так, как вам бы хотелось, а скорее всего - для обновления собственного гардероба. Следует помнить, что использование даже исправной жены таит в себе много опасностей. Поэтому не рекомендуется находиться рядом с ней без каски и защитной спецодежды из плотной ткани. При первых же признаках неисправности надо быстро удалиться на безопасное расстояние, подавая всеми доступными средствами сигналы тревоги (например: криком, стуком, жестами, световыми сигналами, красными флажками и пр.). Ни в коем случае нельзя выпускать неисправную жену в места общего пользования, так как это может привести к большому количеству жертв и разрушений. Надо попытаться изолировать ее в отдельном помещении и провести комплекс ремонтно-восстановительных мероприятий согласно прилагаемому к ней техническому описанию.
К сожалению, еще нет закона, предписывающего женам в обязательном порядке иметь при себе техописание и техпаспорт. Поэтому все мероприятия по обслуживанию, ремонту и профилактике жен проводятся мужчинами на свой страх и риск либо на основе многочисленных малопрофессиональных руководств, зачастую безграмотно составленных и противоречащих друг другу.
Обслуживание и профилактика

Обслуживание и профилактика жены нацелены на выполнение двух задач - поддержание ее работоспособности и предотвращение посягательств на нее со стороны других мужчин. Раньше со второй задачей успешно справлялось советское государство с помощью своей легкой промышленности. Российское государство, увы, таких обязательств на себя уже не берет. История показывает, что в обществе всегда доминировали два основных подхода к обслуживанию жен вообще и жен в частности. Согласно первому, обслуживать жен имеет смысл лишь тогда, когда они ломаются, согласно второму, жен обслуживать вообще не надо, тогда они и ломаться не будут. Оба этих подхода порочны. Конечно, если раньше для поддержания жены в исправном состоянии достаточно было раз в год подарить ей чахлую веточку мимозы, новую кастрюлю и прокатить на трамвае до ближайшего места массового отдыха, то теперь одна косметика требует значительных капиталовложений.
Заключение

Данное руководство не претендует на охват всех возможных проблем, возникающих при эксплуатации жены, так как это в принципе невозможно. Поэтому, прежде чем приступать к эксплуатации, хорошенько подумайте - так ли уж вам это необходимо и готовы ли вы к встрече с этим, так до конца и не исследованным и по-прежнему опасным явлением природы?
сообщение 10.9.2010, 10:10

Цитата
Понравилось...
Arkkk, Вас это утешает?
сообщение 10.9.2010, 13:48

Цитата(Side @ 10.9.2010, 10:10) *
Arkkk, Вас это утешает?

Не знаю... а что должно???

Просто ездил сегодня смотреть и оформлять "холостяцкую" квартиру... и командир в догонку прислал этот смешной опус. Хотел Вас развлечь.
сообщение 11.9.2010, 1:17

Цитата
Цитата
Arkkk, Вас это утешает?
Не знаю... а что должно???
Вы же написали. В этой теме.
Цитата
этот смешной опус. Хотел Вас развлечь.
Понятно.
сообщение 11.9.2010, 15:34

Цитата(Arkkk @ 3.8.2010, 1:23) *
Прожили мы 16,5 лет. Из них в браке 15 лет. Как раз сразу после 15-летия это и случилось.
Вообщем поменяли ей авто (предыдущую Шкоду она за 2,5 года убила). Частично занял. Ну и загрузился работой. Сутками отсутствовал. Она, видимо от скуки, закрутила роман со своим начальником. Ей 40 лет, ему 32. Причем женат и ребенок. Вообщем заметил я, что она изменилась как-то. Стала вся такая светящаяся и заботливая. Задал вопрос с "видом знатока", она и посыпалась. Эффект неожиданности видимо. Даже секс на фоне разборок проскочил. На мое требование прекратить эту связь заявила, что "не может отказаться от этих отношений". Уговаривал-упрашивал, но положительного результата не получил. Потом предложила: "жить и спать давай вместе, но верность я хочу хранить ему". Это меня добило. Вообщем дал ей 3 дня чтобы съехала на месяц и подумала о своем поведении. Съехала... и любовник ушел из семьи и к ней переселился. Я прибалдел. Предложил развестись. Она заявила: "разводиться я не хочу, но и возращаться не желаю". Анекдот. Решил дождаться окончания месяца. Вернется или нет? Не вернулась. К концу месяца у меня случился нервный срыв. Два дня пробухал. Так она прибегала еды мне наготовить. Потом прибегала откачивать. Ничего не понимаю. Чего ей надо. Я уже заявил, что поезд ушел. Сейчас пытаюсь ее забыть-разлюбить. Она звонит чуть ли не каждый день. Я не беру трубку, это же такой кайф не ответить ей на звонок и никакой мозго..бки. Один раз правда взял, так разговор "ниочем" получился. И не приходит. Чего ей надо от меня?
Скоро 15-летний сын из лагерей-морей вернется. Что делать?
Подруги ее дурой называют. А она никого не слушает.
Сейчас больше всего боюсь, что вернется. Я просто понял, что она не моя женщина.
А ведь любил, холил и лелеял. Разбаловал наверное.

друг у меня почти такая же ситуация... жена вчера ушла,говорит что не любит больше а я очень люблю её...у меня сейчас аппатия на всё я не ем не сплю мне ничего не хочется кроме неё...все говорят забудь её а мы ведь вместе 14 лет уже....короче состояние просто пипец ..вот

10 страниц V  «  7 8 9 10

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация