не работающая семья |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
не работающая семья |
3.8.2010, 2:44
|
|
Живут 2 брата и сестра.Никто не работает а надо платить за квартиру и на что-то жить.Каждый не хочет что бы кто-то жил на его деньги не хочет что бы кто-то был нахлебником и поэтому при устройстве на работу это его беспокоит и он не может устроиться на работу.Кстати 1 из них инвалид 3 группы , работать может но не на тяжелой работе.У него есть пенсия на которую они сейчас и живут.А этого конечно же не хватает на троих.Старший брат впринципе легко устраивается на работу но потом увольняется из-за того что другие ничего не делают.А сестре вообще когда дают деньги на карточку она их проедает.А когда спрашиваешь на счет работы . будешь ли ты устраиваться ну и т.д сразу начинает себя агресивно вести и не желает разговаривать.Помогите пожалуйста. |
|
|
3.8.2010, 7:42
|
|
Живут 2 брата и сестра.Никто не работает а надо платить за квартиру и на что-то жить.Каждый не хочет что бы кто-то жил на его деньги не хочет что бы кто-то был нахлебником и поэтому при устройстве на работу это его беспокоит и он не может устроиться на работу.Кстати 1 из них инвалид 3 группы , работать может но не на тяжелой работе.У него есть пенсия на которую они сейчас и живут.А этого конечно же не хватает на троих.Старший брат впринципе легко устраивается на работу но потом увольняется из-за того что другие ничего не делают.А сестре вообще когда дают деньги на карточку она их проедает.А когда спрашиваешь на счет работы . будешь ли ты устраиваться ну и т.д сразу начинает себя агресивно вести и не желает разговаривать.Помогите пожалуйста. Какие странные принципы... "Каждый не хочет что бы кто-то жил на его деньги не хочет что бы кто-то был нахлебником и поэтому при устройстве на работу это его беспокоит и он не может устроиться на работу" ну шли бы и устроились все одновременно. или раз уж на то пошло, то пусть не делится с остальными. -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
3.8.2010, 7:47
|
|
Да вообще бредовый пост.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
3.8.2010, 12:13
|
|
Думаю в таком случае нужно всем разъехаться и жить каждому за свой счёт.
|
|
4.8.2010, 2:34
|
|
Какие странные принципы... "Каждый не хочет что бы кто-то жил на его деньги не хочет что бы кто-то был нахлебником и поэтому при устройстве на работу это его беспокоит и он не может устроиться на работу" ну шли бы и устроились все одновременно. или раз уж на то пошло, то пусть не делится с остальными. Одновременно не получается. |
|
4.8.2010, 2:36
|
|
4.8.2010, 2:40
|
|
Думаю в таком случае нужно всем разъехаться и жить каждому за свой счёт. А как разъехаться как буд-то у нас квартир много.К тому же у нас есть еще 1 брат который живёт отдельно с детства.Он нам только по матери брат то есть у него другой отец был..Без него мы не сможем разменять квартиру да и долг имеется. |
|
4.8.2010, 7:56
|
|
Одновременно не получается. почему тогда все благополучно живут на пенсию по инвалидности, а здоровый брат не пойдет зарабатывать деньги? вот, пожалуйста, уже два источника дохода. откуда деньги у девочки? -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
4.8.2010, 9:19
|
|
Живут 2 брата и сестра.Никто не работает а надо платить за квартиру и на что-то жить.Каждый не хочет что бы кто-то жил на его деньги не хочет что бы кто-то был нахлебником и поэтому при устройстве на работу это его беспокоит и он не может устроиться на работу.Кстати 1 из них инвалид 3 группы , работать может но не на тяжелой работе.У него есть пенсия на которую они сейчас и живут.А этого конечно же не хватает на троих.Старший брат впринципе легко устраивается на работу но потом увольняется из-за того что другие ничего не делают.А сестре вообще когда дают деньги на карточку она их проедает.А когда спрашиваешь на счет работы . будешь ли ты устраиваться ну и т.д сразу начинает себя агресивно вести и не желает разговаривать.Помогите пожалуйста. А Вы один из этих братьев? как здесь форум Вам может помочь? Какого Вы возраста? Очень жаль, что родители не приучили Вас к труду, уважению друг друга и взаимной выручки. Наверняка проблемы у вас идут глубоко из детства. У меня соседи 2 сестры и брат, только у брата была семья, так же с ними зимой живет двоюроюдрый брат, летом он в деревне. И все старались работать, потом жили на пенсию, помогали друг друга. Может быть вам всем вместе почитать истории про взаимовыручку родных людей, фильмы такие посмотреть и что-то проснется. Попробуйте начать делать что-то общее. Помню в дестве сказку читала с похожей ситуацией, когда братья не могли договориться и мудрый старец им предложил сломать хворостинку, а потом собрал много хворостинок в веник, который сломать уже сложнее. Этот пример им помог объедииться и заниматьс общим делом. если не получится такое осознание, может быть у вас получится договориться. Взять лист бумаги и расписать, кто что делает, кто за что отвечает, кто-то деньги вносит, кто-о квартиру убирает, кто-то готовит. |
|
4.8.2010, 19:42
|
|
А как разъехаться как буд-то у нас квартир много.К тому же у нас есть еще 1 брат который живёт отдельно с детства.Он нам только по матери брат то есть у него другой отец был..Без него мы не сможем разменять квартиру да и долг имеется. Не у всех людей много квартир, однако на работу устраиваются и берут либо кредит, либо снимают жильё. |
|
5.8.2010, 2:52
|
|
А Вы один из этих братьев? как здесь форум Вам может помочь? Какого Вы возраста? Очень жаль, что родители не приучили Вас к труду, уважению друг друга и взаимной выручки. Наверняка проблемы у вас идут глубоко из детства. У меня соседи 2 сестры и брат, только у брата была семья, так же с ними зимой живет двоюроюдрый брат, летом он в деревне. И все старались работать, потом жили на пенсию, помогали друг друга. Может быть вам всем вместе почитать истории про взаимовыручку родных людей, фильмы такие посмотреть и что-то проснется. Попробуйте начать делать что-то общее. Помню в дестве сказку читала с похожей ситуацией, когда братья не могли договориться и мудрый старец им предложил сломать хворостинку, а потом собрал много хворостинок в веник, который сломать уже сложнее. Этот пример им помог объедииться и заниматьс общим делом. если не получится такое осознание, может быть у вас получится договориться. Взять лист бумаги и расписать, кто что делает, кто за что отвечает, кто-то деньги вносит, кто-о квартиру убирает, кто-то готовит.Вообще мне кажется у нас вся семья депресивная . сестра тоже всегда говорит что на неё депрессия нападает когда он думает о то что нужно работать. Мне 21 сестре 23 брату 25 С детсва живём без родителей.Воспитывала бабушка.Когда мне исполнилось 15 она решила жить отдельно.Брат то работал то не работал , увольнялся и снова устраивался , сестра максимум отработала месяц за всю свою жизнь.Я лично вообще еще не работал.Ну если не считать неделю разноски листовок по квартирам за которые мне 500 рублей заплатили.вообще так вышло что сестра и брат уже отучились хоть где-то по профессии а я еще учился а от меня стали требовать работать уже во время учёбы.Я был согласен но когда я пытался устроится на работу то впадал в депрессию и всё время откладывал.У меня была увереность в том что меня без корочки не возьмут по профессии. Сообщение отредактировал лаяльный - 5.8.2010, 2:54 |
|
5.8.2010, 3:09
|
|
почему тогда все благополучно живут на пенсию по инвалидности, а здоровый брат не пойдет зарабатывать деньги? вот, пожалуйста, уже два источника дохода. откуда деньги у девочки? Я не могу сказать и сделать так.- Всё я не буду тратить свою пенсию на тебя иди работай - и действительно не давать. Деньги дал ей брат что бы она купила себе проездной билет что бы устраиваться на работу а она вместо этого скрытно их потратила на еду.Подобных историй уйма , 3 года таких выходок с её стороны...Вообще мне кажется вся проблема в ней.Вот она так рассуждает "Нам на друг друга наплевать если бы не квартира мы бы вообще не общались" . А я вот например хотел бы жить вместе и дружно и брат тоже а она категорически помоему против этого.Она часто нас обманывает и гордится этим. Сообщение отредактировал лаяльный - 5.8.2010, 3:12 |
|
5.8.2010, 7:28
|
|
Я не могу сказать и сделать так.- Всё я не буду тратить свою пенсию на тебя иди работай - и действительно не давать. Деньги дал ей брат что бы она купила себе проездной билет что бы устраиваться на работу а она вместо этого скрытно их потратила на еду.Подобных историй уйма , 3 года таких выходок с её стороны...Вообще мне кажется вся проблема в ней.Вот она так рассуждает "Нам на друг друга наплевать если бы не квартира мы бы вообще не общались" . А я вот например хотел бы жить вместе и дружно и брат тоже а она категорически помоему против этого.Она часто нас обманывает и гордится этим. к сожалению, я и по своей жизни знакома с такими девушками, и на самом деле, не знаю, как с этим можно бороться. вроде бы и не выгонишь - родня все-таки, но и на своей шее держать не хочется. но, как видите, она привыкла, что жизнь обеспечиваете вы, можете ей заявить: ну раз нам друг на друга плевать, то и сама себе зарабатывай деньги, нам на тебя плевать. Вы можете пережениться и съехать жить со своими семьями, кто ее тогда будет обеспечивать. а почему брат-то сейчас не работает? Вы зарабатываете чем можете, он - чем может, всё по справедливости. -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
5.8.2010, 14:14
|
|
Я не могу сказать и сделать так.- Всё я не буду тратить свою пенсию на тебя иди работай - и действительно не давать. Деньги дал ей брат что бы она купила себе проездной билет что бы устраиваться на работу а она вместо этого скрытно их потратила на еду.Подобных историй уйма , 3 года таких выходок с её стороны...Вообще мне кажется вся проблема в ней.Вот она так рассуждает "Нам на друг друга наплевать если бы не квартира мы бы вообще не общались" . А я вот например хотел бы жить вместе и дружно и брат тоже а она категорически помоему против этого.Она часто нас обманывает и гордится этим. Так вас же больше, повлияйте на сестру. Чем Вы занимаетесь? как время тратите свое? Пусть сестра не работает, но убирает за вами, готовит еду, а вы будете деньги с братом зарабатывать. Если собраться втроем или хотя бы вдвоем, то можно много чего придумать. У вас с братом много рычагов воздействия на сестру. в конце концов, пусть выходит замуж и живет за счет мужа. Мы очень мало знаем о вас и нам тяжело что-то конкретное посоветовать. Понимаю, Вам тяжелее всего, Вы самый младший. Выходы есть и их очень много. Ситуация совсем не безнадежная. Вам есть где жить, вы можете учиться и работать. Вокруг столько возможностей! |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация