Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Первый раз

сообщение 3.8.2010, 15:37

На следующий вечер после выпускного мы с друзьями решили собраться у меня на квартире и еще раз отпраздновать это событие. Нас было четыре человека: три девушки, включая меня, и один парень. Мы много выпили, спиртное ударило в голову. Мне ОН(далее я не буду указывать имен, а просто выделять нужного человека заглавными буквами) и раньше нравился, но не сильно, а в данной ситуации у я совсем потеряла голову. Около 11 одна девушка ушла, и нас осталось трое. Я начала к НЕМУ приставать. Вторая девушка тоже ушла, и мы остались с НИМ вдвоем... Возможно, это была самая большая ошибка в моей жизни. После того вечера мы снова начали общаться, как друзья. Мы никогда не поднимали эту тему. Прошло уже два месяца, но со мной что-то происходит. Присутствует некое чувство, что я потеряла что-то очень важное (я не имею в виду девственность). Это очень трудно объяснить... Как будто у нас с НИМ могло что-то получиться и что мы упустили какой-то момент, который соединил бы нас навсегда.
Помогите, пожалуйста, мне разобраться в своих чувствах и в том, что со мной происходит.

Сообщение отредактировал Потеренная - 3.8.2010, 17:29
сообщение 3.8.2010, 20:29

А мне кажется ты как раз таки просто потеряла девственность.
сообщение 3.8.2010, 21:24

Об этом я жалела первые две недели, потом забыла.
А тут что-то другое, но я не могу понять что...
сообщение 4.8.2010, 10:19

Цитата(Потеренная @ 3.8.2010, 16:37) *
На следующий вечер после выпускного мы с друзьями решили собраться у меня на квартире и еще раз отпраздновать это событие. Нас было четыре человека: три девушки, включая меня, и один парень. Мы много выпили, спиртное ударило в голову. Мне ОН(далее я не буду указывать имен, а просто выделять нужного человека заглавными буквами) и раньше нравился, но не сильно, а в данной ситуации у я совсем потеряла голову. Около 11 одна девушка ушла, и нас осталось трое. Я начала к НЕМУ приставать. Вторая девушка тоже ушла, и мы остались с НИМ вдвоем... Возможно, это была самая большая ошибка в моей жизни. После того вечера мы снова начали общаться, как друзья. Мы никогда не поднимали эту тему. Прошло уже два месяца, но со мной что-то происходит. Присутствует некое чувство, что я потеряла что-то очень важное (я не имею в виду девственность). Это очень трудно объяснить... Как будто у нас с НИМ могло что-то получиться и что мы упустили какой-то момент, который соединил бы нас навсегда.
Помогите, пожалуйста, мне разобраться в своих чувствах и в том, что со мной происходит.

я думаю, у Вас не чувство упущенного счастья, а переживания, что Вы это сделали, но никакого продолжения не оказалось, вероятно, Вы не о таком раньше мечтали, можно сказать, чувство вины на самом деле, а не чувство потери

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 4.8.2010, 10:23

Цитата(Роза Лю @ 4.8.2010, 9:19) *
я думаю, у Вас не чувство упущенного счастья, а переживания, что Вы это сделали, но никакого продолжения не оказалось, вероятно, Вы не о таком раньше мечтали, можно сказать, чувство вины на самом деле, а не чувство потери

Тогда почему это чувство вины проснулось так поздно?
сообщение 4.8.2010, 10:32

Цитата(Потеренная @ 4.8.2010, 11:23) *

потому что сначала не до этого было, я так поняла, что Вы школу окончили, летом поступали, заняты были, а как голова освободилась, задумались о чувствах

--------------------

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 4.8.2010, 10:33

У Вас нет такой боязни, что он, типа, всем расскажет, осуждать будут? с подругами делились этим?

--------------------

сообщение 4.8.2010, 10:48

Цитата(Роза Лю @ 4.8.2010, 9:33) *
У Вас нет такой боязни, что он, типа, всем расскажет, осуждать будут? с подругами делились этим?

Я знаю что он не будет об этом трещать на каждом углу. Мы до сих пор с ним общаемся. Мало того что он мой бывший одноклассник, так еще и сосед, так что иногда заходит ко мне.
Я рассказала об этом подруге, потому что на следующее утро после того события, мне было очень не по себе и надо было с кем-то поговорить.
сообщение 4.8.2010, 10:51

Лично я считаю, что любой девушке после такого рода отношений нужна нежность, ласковые слова, внимание. Так как этого всего нет, чувствуешь себя ненужной, не понимаешь, что с тобой происходит. А ещё возможно вы сожалеете о том, что всё произошло вот так, на пьяную голову. Если вы ему небезразличны, то, я думаю, через какое-то время вы вернётесь к этой теме. Дпйте друг другу время, быть может он тоже переживает, не знает как себя дальше вести. В любом случае никогда не жалейте, о том что уже сделано. Это ваш опыт, ваша жизнь, что было уже не изменишь. Подумайте лучше о том, какой урок извлечь из этого опыта и живите дальше. Время всё расставит на свои места.
сообщение 4.8.2010, 10:52

Цитата(Потеренная @ 4.8.2010, 11:48) *
Я рассказала об этом подруге, потому что на следующее утро после того события, мне было очень не по себе и надо было с кем-то поговорить.

Цитата(Потеренная @ 4.8.2010, 11:48) *

ну вот, теперь Вы говорите, что не по себе стало сразу же.

--------------------

сообщение 4.8.2010, 10:57

Цитата(Роза Лю @ 4.8.2010, 9:52) *
ну вот, теперь Вы говорите, что не по себе стало сразу же.

Это не то "не по себе", которое произошло со мной пару дней назад. Поэтому я и обратилась за помощью, т.к. не понимаю возникновения нынешнего "не по себе".
сообщение 25.8.2010, 21:51

ну была в похожей ситуации после выпускного.. только без потери девственности... чувствовала себя так же... потом поняла что потеряла....
вы просто думали что после этого будет продолжение.... вы будете встречаться... он будет проявлять к вам интерес... а этого не произошло... теперь вы спрашиваете почему он не обращает должного внимания....чувствуете неуверенность в себе (уверенность в себе и потеряли).....
я с этим жила года 4.... в моей ситуации встало все на свои места, когда была встреча выпускников.. и сильно выпив мы поговорили по душам....оказалось что он просто был очень скромный в этом плане и все взаимно было... а я 4 года комплексы ловила laugh.gif
поговорите с ним при удобном случае.. чтоб незатягивать.... напейтесь и поговорите... так легче спросить о том что тебя мучает!!!!!

--------------------
Да все нормально будет!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация