Моё или не моё? помогите разобраться? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Моё или не моё? помогите разобраться? |
3.8.2010, 23:52
|
|
Здравствуйте)), начну с начала. Была замужем есть дочка. Развод дался очень тяжело. С мужем прожили всего год, потом ещё около двух лет портили друг другу нервы так сказать. Очень долго восстанавливалась... Помогли друзья и родители. Пыталась построить новые отношения, но всё как то, что то не то... И вот год назад встретила человека, впервые за столь длительный срок у меня возникли чувства! Чувства очень сильные и ответные, вернее как это выразиться, он открыл меня заново. Он отлично относится к моему ребёнку(сам женат не был, детей нет), ребёнок в свою очередь стал воспринимать его как отца. Дело в том, что со своим родным отцом ребёнок не общается совсем уже года полтора.
Было много внимания, которого мне так не хватало и казалось вот это ОН, тот самый которого я так ждала... С которым я смогу создать семью. Собирались начать вместе жить (он имеет свою квартиру, в которой на данный момент проживают его друзья, он живёт с родителями). Вот. И всё шло хорошо, пока в мой адрес не начались упрёки, причём по таким мелочам... Типа почему ты переключилась на другого оператора мобильной связи, ты говорит обо мне подумала, что мол ему теперь дорого мне звонить! Причём это было всё сказано с такой злостью! Что я просто его не узнала... Это я привела пример маленькой при маленькой ссоры, по сравнению с тем, что было потом. Дальше больше, пошло полное не понимание друг друга. Поход на квартиру откладывался, по причине не имения средств с его стороны. При каждой моей попытке поговорить на эту тему, всё сводилось к тому, что я оказывалась расчётливой дамой которая думает только о себе. Для общей картины скажу: имею достаточно хорошую работу, способна позаботиться сама о себе и о своём ребёнке. При каждой ссоре этот мужчина кидает мне фразы типа: подумай хорошо, а нужен ли я тебе такой-никакой. После чего мы вроде бы всё выясняем, миримся и опять любим друг друга. Но дело не в этом. Проблема в том, что я не могу разобраться в себе. Нужны ли мне эти отношения? Последнее время просыпаюсь каждое утро с разными мыслями. То я начинаю его понимать думать, ну молодой ещё не опытный, но он же старается! И сразу хочется ему помогать во всём. То на следующий день какое то зло внутри, обида и хочется всё бросить,уйти в общем напряг! от этого очень тяжело на душе. Поссоримся-всё болит внутри без него, помиримся-неделя всё хорошо потом опять всё заново! Начинает потихоньку от него отворачивать. Может мне просто нужно побыть одной? А возможно это лишь страх остаться одной? Может это не то всё? Я совсем запуталась! Помогите!!! |
|
|
4.8.2010, 10:14
|
|
Здравствуйте)), начну с начала. Была замужем есть дочка. Развод дался очень тяжело. С мужем прожили всего год, потом ещё около двух лет портили друг другу нервы так сказать. Очень долго восстанавливалась... Помогли друзья и родители. Пыталась построить новые отношения, но всё как то, что то не то... И вот год назад встретила человека, впервые за столь длительный срок у меня возникли чувства! Чувства очень сильные и ответные, вернее как это выразиться, он открыл меня заново. Он отлично относится к моему ребёнку(сам женат не был, детей нет), ребёнок в свою очередь стал воспринимать его как отца. Дело в том, что со своим родным отцом ребёнок не общается совсем уже года полтора. Было много внимания, которого мне так не хватало и казалось вот это ОН, тот самый которого я так ждала... С которым я смогу создать семью. Собирались начать вместе жить (он имеет свою квартиру, в которой на данный момент проживают его друзья, он живёт с родителями). Вот. И всё шло хорошо, пока в мой адрес не начались упрёки, причём по таким мелочам... Типа почему ты переключилась на другого оператора мобильной связи, ты говорит обо мне подумала, что мол ему теперь дорого мне звонить! Причём это было всё сказано с такой злостью! Что я просто его не узнала... Это я привела пример маленькой при маленькой ссоры, по сравнению с тем, что было потом. Дальше больше, пошло полное не понимание друг друга. Поход на квартиру откладывался, по причине не имения средств с его стороны. При каждой моей попытке поговорить на эту тему, всё сводилось к тому, что я оказывалась расчётливой дамой которая думает только о себе. Для общей картины скажу: имею достаточно хорошую работу, способна позаботиться сама о себе и о своём ребёнке. При каждой ссоре этот мужчина кидает мне фразы типа: подумай хорошо, а нужен ли я тебе такой-никакой. После чего мы вроде бы всё выясняем, миримся и опять любим друг друга. Но дело не в этом. Проблема в том, что я не могу разобраться в себе. Нужны ли мне эти отношения? Последнее время просыпаюсь каждое утро с разными мыслями. То я начинаю его понимать думать, ну молодой ещё не опытный, но он же старается! И сразу хочется ему помогать во всём. То на следующий день какое то зло внутри, обида и хочется всё бросить,уйти в общем напряг! от этого очень тяжело на душе. Поссоримся-всё болит внутри без него, помиримся-неделя всё хорошо потом опять всё заново! Начинает потихоньку от него отворачивать. Может мне просто нужно побыть одной? А возможно это лишь страх остаться одной? Может это не то всё? Я совсем запуталась! Помогите!!! Расскажи поподробнее, с какой именно момент поменялось его отношение к Вам. Расскажите не только, что он делает, но и как Вы реагируете, может быть Вы часто его о чем-то просите, может быть у него кто-то в семье или среди друзей кто-то настраивает его против Вас? Может быть у него финансовые проблемы и это его гложит? Как давно Вы вместе? И как давно начались ссоры и его придирки? Отношения - это тяжелый труд обоих. Легко ничего не дается. Но в тоже время, когда все тяжело, нет особо глубоких чувство и Вы идете против всех обстоятельств сохраняя отношения - такой семьи никому не нужно. объясните, пожуйста свою фразу "Начинает потихоньку от него отворачивать". Как это проявляется? Что Вы чувствуете? Побыть одной, если Вы недолго встречаетесь и еще не жили вместе, то скорее всего временое расстование приведет к разрыву отношений. Сначала Вам захочется вернуть его, потом перетерпите, отвлечетесь и все.. Разве что можете посмотерть на его реакцию. А при ссорах, кто первый идет на перемирие? как обычно это бывает? То или не то, кроме Вас никто точно не скажет. А обычно пониммание приходит со временем. Не принимайте сгоряча никаких решений. Старайтесь сдерживаться и не ссориться, насколько это возможно. Посмотрите на его реакцию. Может быть придирки с Вами и не связаны, а просто у него проблемы на работе или еще где-то. Если он Вам дорог - ищите причину. Если готовы к расставанию - действуйте в этом напралении - несколько недель просто с ним не общайтесь, все контакты с ним порвите. |
|
4.8.2010, 10:20
|
|
Я понимаю, что я слишком молода, чтобы давать советы, но все же...
Возможно он ведет себя так, потому что он чувствует себя менее обеспеченным по сравнению с вами. Ему хочется быть настоящим мужчиной, а он не может провзойти вас в материальном плане и это его злит. Он хочет хоть что-то взять на себя, хочет чтобы вы, перед тем, например, как подключаться к новому оператору, советовались с ним. Ему надо как-то почувствовать себя главой семьи, тогда все упреки в вашу сторону прекратятся. |
|
4.8.2010, 11:38
|
|
Мы вместе уже почти год и как мне кажется отношение то не поменялось, просто напросто он стал показывать кем он является на самом деле!
Такого, чтоб его кто то настраивал против меня я не замечала, да и повода для таких мыслей не было. На примирение всегда практически иду я... Ссора всегда заканчивается его словами типа: так найди себе мажора который сделает тебя счастливой! Дело в том, что я без конфликтный человек, всегда стараюсь разъяснить всё по хорошему, чтоб не обидеть человека. За весь период отношений я не разу не попросила человека о деньгах, только вод с его стороны постоянно были слова, как ему тяжело, какие у него долги и тд и тп... Вы поймите мне ведь тоже не очень приятно это слышать! Я прсто потеряла уверенность в этом мужчине... Считаю себя вполне самостоятельным человеком, в жизни многие вопросы, так же финансовые решаю сама. Возможно у него комплекс начался на фоне меня...? Ну так простите я же тоже не могу опускаться до уровня кого то... А как он последний раз мне сказал: Я не могу прыгнуть выше головы. Такое впечатление, что я сижу и клянчу постоянно. Вот и не могу понять, что я делаю не так? Жила себе с ребёнком, ты пришёл на всё готовое. Я старалась во всём и покушать вкусно и выглядеть хорошо и ребёнка воспитывать.... А получилось я ещё и что то там захотела! Мол семью!!! Не готов он наверное, либо просто это не тот человек! который оценит по достоинству. Запуталась совсем.... Начинает отворачивать-начинает раздражать понемногу.... Как он сам говорит, мол он любит и я его жизнь, без меня он не сможет. Типа... "я делаю всё, я стараюсь, а тебе что то там не нравиться". А что он делает...? Я если честно и не знаю даже... Даже если мы просто разговариваем и я пытаюсь ему, что то объяснит в итоге все стрелки переводятся на меня, мол: А ты, а ты, а ты?!!! Во общем на данный момент я больше чувствую себя мужчиной в этих отношениях))))))!!! А я так не хочу!!!!! |
|
4.8.2010, 11:54
|
|
Самое страшное, что я начинаю венить себя... искать минусы в себе! Но разве я виновата в том, что я уверенный в себе человек, что у меня высшее образование, достойная работа, замечательный ребёнок. Что я умею считаться с чужим мнением. Образование психологическое))). Люблю копаться в себе)). Может по проще надо к жизни относиться?
|
|
4.8.2010, 14:22
|
|
Мне кажется, Вы просто нашли себе второго ребенка. Изменить Вы его не сможете. А его конечно же это положение не устраивает. Даже не знаю, что Вы можете в этой ситуации сделать. Вопрос в том, как быстро он повзрослеет и поймет, что у него семья или может быть семья.
И еще мне непонятна ситуация - у него есть своя квартира, где живут друзья. Если у него не хватает денег, он же может сдавать квартиру. Или он сдает друзьям квартиру? Может помочь ситуация, если Вы на какое-то время прекратите с ним отношения и посмотрите на его реакцию, да и сами в себе и своих чувствах разберетесь. Здесь только надо учитывать, что у Вас ребенок и он привык к этому мужчине. И это важно. а вообще мой опыт показывает, что человек, с который помогает почувствовать жизнь после тяжелого растования не остается в жизни. Даже не знаю почему так происходит. Может быть когда появляется человек в жизни, то Вы одна, а потом раскрываетесь, становитесь другой, растете и уже получается, он привык Вас видеть одну, а Вы изменились. Желаю Вам удачи! |
|
6.9.2010, 12:30
|
|
Самое страшное, что я начинаю венить себя... искать минусы в себе! Но разве я виновата в том, что я уверенный в себе человек, что у меня высшее образование, достойная работа, замечательный ребёнок. Что я умею считаться с чужим мнением. Образование психологическое))). Люблю копаться в себе)). Может по проще надо к жизни относиться? Мне так знакома Ваша история. Ощутила её на себе. Встречалась с мужчиной 8 месяцев. Ну и попил же он моих нервов. Постоянно жалуясь на свою не способность, что то для себя решить или свои неудачи. И в этом во всем была виновата Я. Что бы не произошло, или как бы не повернулись события, он считал что он прав, а я ошибаюсь и не понимаю. Вечно принимал поспешные решения и делал какие то выводы, хоть их никто и не требовал. Вообщем были одни ссоры, а мира я видела реже всего. И чувствовала себя так неуверенно и капалсь в себе, постоянно как на иголках. Так поступают только не самодостаточные мужчины и не уверенные в завтрашнем дне.Они вечно не довольны и начинают ссору из ничего. Бегите от такого нытика и скандалиста или просто износите себя. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация