То ли силы закончились, то ли запал угас |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
То ли силы закончились, то ли запал угас |
4.8.2010, 10:39
|
|
В общем ситуация такая....
Где то полтора года назад навалилось целая куча проблем и неприятностей. Сначало отец оказался присмерти (ехал с работы, в метро у него случился инсульт, он упал и получил очень серьезную травму головы, 3 дня находился в критическом состоянии без сознания, но все обошлось, только в голове у него осталась киста размером с шарик для пинпонга; врачи запретили ему перенапрягаться). Через пару месяцев после этого у мамы обнаружили рак. В это время я заканчивал пятый курс института, из-за семейных проблемм описанных выше я даже и диплом не начинал писать, а в мае еще и сам загремел в больницу... Как только вышел из больницы сразу поехал к человеку, которого считал самым близким и знал, что она всегда мне поможет и потдержет (она-это не моя девушка, это просто подруга, с которой мы были очень близки (не физически!); у нее был парень, которого она очень любила, но даже при этом говорила, что ближе меня у нее никого нет, и что без него она сможет обойтись, а без меня нет). Так вот она сначало даже нехотела со мной встречаться, а когда всетаки согласилась то я был просто в шоке!! Конечно она не сказала в открытую, что это все твои проблемы и ей нет до меня дела, но повела себя так, что и без слов стало все ясно. Это при том, что когда у нее были какие либо проблемы я всегда ее потдерживал и был с ней (именно я, а не ее парень)... В общем домой я вернулся с ужасным чувством: у мамы рак; отец опять начал работать на износ, да еще и выпивать, это при том, что врачи ему запретили делать и то и другое; родной брат послал меня, после всего, что я для него сделал; уже конец мая, а я даже не начинал писать диплом; в добавок ко всему самый близкий человек отвернулся от меня и оставил одного... Не знаю как получилось, но несмотря на все проблеммы в семье и личной жизни я нашел силы что бы написать диплом, закончить институт, устроится на хорошую работу...Я даже начал воплощать свою мечту и все получалось, но теперь мне почему то стало очень плохо, сил почти не осталось, я стал безразличен ко всему, уже ничего нехочется, кроме как просто леч и уснуть навсегда. У отца случился второй инсульт. У мамы после операции снова начали появляться метастазы... Сообщение отредактировал Randir - 4.8.2010, 12:34 |
|
|
4.8.2010, 12:38
|
|
В общем ситуация такая.... Где то полтора года назад навалилось целая куча проблем и неприятностей. Сначало отец оказался присмерти (ехал с работы, в метро у него случился инсульт, он упал и получил очень серьезную травму головы, 3 дня находился в критическом состоянии без сознания, но все обошлось, только в голове у него осталась киста размером с шарик для пинпонга; врачи запретили ему перенапрягаться). Через пару месяцев после этого у мамы обнаружили рак. В это время я заканчивал пятый курс института, из-за семейных проблемм описанных выше я даже и диплом не начинал писать, а в мае еще и сам загремел в больницу... Как только вышел из больницы сразу поехал к человеку, которого считал самым близким и знал, что она всегда мне поможет и потдержет (она-это не моя девушка, это просто подруга, с которой мы были очень близки (не физически!); у нее был парень, которого она очень любила, но даже при этом говорила, что ближе меня у нее никого нет, и что без него она сможет обойтись, а без меня нет). Так вот она сначало даже нехотела со мной встречаться, а когда всетаки согласилась то я был просто в шоке!! Конечно она не сказала в открытую, что это все твои проблеммы и ей нет до меня дела, но повела себя так, что и без слов стало все ясно. Это при том, что когда у нее были какие либо проблеммы я всегда ее потдерживал и был с ней (именно я, а не ее парень)... В общем домой я вернулся с ужасным чувством: у мамы рак; отец опять начал работать на износ, да еще и выпивать, это при том, что врачи ему запретили делать и то и другое; родной брат послал меня, после всего, что я для него сделал; уже конец мая, а я даже не начинал писать диплом; в добавок ко всему самый близкий человек отвернулся от меня и оставил одного... Не знаю как получилось, но несмотря на все проблеммы в семье и личной жизни я нашел силы что бы написать диплом, закончить институт, устроится на хорошую работу...Я даже начал воплощать свою мечту и все получалось, но теперь мне почему то стало очень плохо, сил почти не осталось, я стал безразличен ко всему, уже ничего нехочется, кроме как просто леч и уснуть навсегда. У отца случился второй инсульт. У мамы после операции снова начали появляться метостазы... Черная полоса в жизни! Вы молодец, что нашли силы написать. Пишите, хотите мне в личку, а лучше сюда. Еще молодец, что закончили институт, нашли работу. Держитесь за работу, помогайте родственникам. Эта черная полоса пройдет и Вы станете сильнее. А в такие моменты жизненные прирететы проявляются особо резко. еще говорят, что если Вы помогли другу в беде будьте уверенны, что в следующий раз, когда он окажется в беде, то к Вам обратится. И это совсем не означает, что Вам поможет, когда Вам это больше всего нужно. Вот брата Вашего не понимаю, чем он руководствовался и что у Вас произошло. Скорее всего для него все это тоже тяжело переживать. Находите в себе силы, помогайте отцу и матери, не обижайтесь на брата. В такое тяжелое время Вы должны быть вместе. Еще помню одну восточную мудрость - главное не то, что с нами случается, а как мы из этого выходим. Выходите из сложившейся так, чтобы потом ни о чем не жалеть. Понятно, что Вы не железный, поэтому и появляется безразличие и усталость. Уверена, найдутся люди, кто поддержит, от кого Вы этого меньше всего ждете. Да и мы на форуме с Вами. |
|
4.8.2010, 19:32
|
|
[quote name='Randir' date='4.8.2010, 17:39' post='17375']
В общем ситуация такая.... Где то полтора года назад навалилось целая куча проблем и неприятностей. Сначало отец оказался присмерти (ехал с работы, в метро у него случился инсульт, он упал и получил очень серьезную травму головы, 3 дня находился в критическом состоянии без сознания, но все обошлось, только в голове у него осталась киста размером с шарик для пинпонга; врачи запретили ему перенапрягаться). Через пару месяцев после этого у мамы обнаружили рак. В это время я заканчивал пятый курс института, из-за семейных проблемм описанных выше я даже и диплом не начинал писать, а в мае еще и сам загремел в больницу... Как только вышел из больницы сразу поехал к человеку, которого считал самым близким и знал, что она всегда мне поможет и потдержет (она-это не моя девушка, это просто подруга, с которой мы были очень близки (не физически!); у нее был парень, которого она очень любила, но даже при этом говорила, что ближе меня у нее никого нет, и что без него она сможет обойтись, а без меня нет). Так вот она сначало даже нехотела со мной встречаться, а когда всетаки согласилась то я был просто в шоке!! Конечно она не сказала в открытую, что это все твои проблемы и ей нет до меня дела, но повела себя так, что и без слов стало все ясно. Это при том, что когда у нее были какие либо проблемы я всегда ее потдерживал и был с ней (именно я, а не ее парень)... В общем домой я вернулся с ужасным чувством: у мамы рак; отец опять начал работать на износ, да еще и выпивать, это при том, что врачи ему запретили делать и то и другое; родной брат послал меня, после всего, что я для него сделал; уже конец мая, а я даже не начинал писать диплом; в добавок ко всему самый близкий человек отвернулся от меня и оставил одного... Не знаю как получилось, но несмотря на все проблеммы в семье и личной жизни я нашел силы что бы написать диплом, закончить институт, устроится на хорошую работу...Я даже начал воплощать свою мечту и все получалось, но теперь мне почему то стало очень плохо, сил почти не осталось, я стал безразличен ко всему, уже ничего нехочется, кроме как просто леч и уснуть навсегда. У отца случился второй инсульт. У мамы после операции снова начали появляться метастазы...] Любовь внутри закончилась... обычный депрессняк. Насчет брата - не знаю. Насчет девушки - может ее парень ревновал, да и поставил ей ультиматум какой-нибудь. Ну судьба у тебя надломилась - ну это, скорее-всего действительно просто черная полоса. Ее надо пережить. А вообще, ты пустой внутри, ну, депрессняк, а люди, они ведь тянутся к тем у кого энергии-любви внутри полно. Ну а пустых людей отталкивают обычно, избегают. Плохого в этом ничего нет, переболей просто. А почему отталкивают "пустых" - ну, люди у которых внутри пустота, имеют свойство забирать энергию у других. Другие чувствуют это, интуитивно, и стараются держатся подальше. В этом, повторюсь, ничего плохого или не справедливого нет, обычное дело. Сообщение отредактировал Болконский - 4.8.2010, 19:33 |
|
4.8.2010, 21:48
|
|
"Еще помню одну восточную мудрость - главное не то, что с нами случается, а как мы из этого выходим. Выходите из сложившейся так, чтобы потом ни о чем не жалеть".
Я в принципе не о чем ни когда не жалею, ведь мои поступки - это мой сознательный выбор, так о чем тогда жалеть, если я осознанно поступаю? С братом уже все в порядке, он даже не помнит, что сказал мне (был пьян), я на него уже и не обижаюсь давно, просто на тот момент как то все навалилось.... Может и парень её заревновал, но ведь можно же было мне по нормальному это сказать, я бы все понял, а не поступать так, как будто я вообще для нее никто...хотя, может так и было на самом деле (когда я был ей нужен все было нормально, как стал не нужен, так помахала ручкой). Я стал бояться открываться людям, я и раньше не очень-то открытый был, а после того случая с ней, так вообще перестал что-либо кому-либо рассказывать, даже друзьям; а у меня отличные друзья! С одним мы знакомы с первого класса (учились 11 лет в одном классе, потом 5 лет в одной группе в институте, теперь вот работаем на одной работе) так даже ему я ничего не рассказываю. |
|
4.8.2010, 21:58
|
|
У вас депрессия, и это тоже не плохо. Я где-то читала, что депрессия - это защитная реакция организма, он понимает, что уже перебор и сам устраивает себе релакс. это временно, это пройдёт, просто организм набирается новых сил и энергии, а вы тем временем не терзайте себя, что ничего не интересно, а просто дайте себе передохнуть. А насчёт этой девушки, так я думаю ниодин парень, который любит не захочет, чтобы его девушка была близка с другим, даже если не физически, не очень верю в такую близкую дружбу между мужчиной и женщиной. Держитесь и дайте себе передохнуть.
|
|
5.8.2010, 14:21
|
|
Я в принципе не о чем ни когда не жалею, ведь мои поступки - это мой сознательный выбор, так о чем тогда жалеть, если я осознанно поступаю? С братом уже все в порядке, он даже не помнит, что сказал мне (был пьян), я на него уже и не обижаюсь давно, просто на тот момент как то все навалилось.... Может и парень её заревновал, но ведь можно же было мне по нормальному это сказать, я бы все понял, а не поступать так, как будто я вообще для нее никто...хотя, может так и было на самом деле (когда я был ей нужен все было нормально, как стал не нужен, так помахала ручкой). Я стал бояться открываться людям, я и раньше не очень-то открытый был, а после того случая с ней, так вообще перестал что-либо кому-либо рассказывать, даже друзьям; а у меня отличные друзья! С одним мы знакомы с первого класса (учились 11 лет в одном классе, потом 5 лет в одной группе в институте, теперь вот работаем на одной работе) так даже ему я ничего не рассказываю. я раньше тоже ни о чем не жалела, но с возрастом это проходит, начинаешь жалеть о многом)) рада, что с братом наладилось Вы одна чемьи и в тяжеленые моменты надо держаться вместе и поддерживать друг другу. а друзьям зря не открываетесь. Что в этом может быть страшного? боитесь, что жалеть будут? Самое большее, что они могут сделать - останутся равнодушными к Вашей ситуации. Но тогда это не друзья. А так, они Вас обязательно поддержат. Вам это сейчас нужно - поддержка. Вы же не железный. а даже железу нужна смазка)) |
|
5.8.2010, 15:00
|
|
уже конец мая, а я даже не начинал писать диплом; что-то со временем не так... -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
5.8.2010, 16:16
|
|
5.8.2010, 16:19
|
|
что не так со временем? да май уж давно минул равно как и июнь с июлем -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
5.8.2010, 16:28
|
|
5.8.2010, 16:31
|
|
Это все было в том году... я и говорю - что-то не то со временем... по-новому переписать проблему лениво было? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
7.8.2010, 4:04
|
|
"Еще помню одну восточную мудрость - главное не то, что с нами случается, а как мы из этого выходим. Выходите из сложившейся так, чтобы потом ни о чем не жалеть". Я в принципе не о чем ни когда не жалею, ведь мои поступки - это мой сознательный выбор, так о чем тогда жалеть, если я осознанно поступаю? С братом уже все в порядке, он даже не помнит, что сказал мне (был пьян), я на него уже и не обижаюсь давно, просто на тот момент как то все навалилось.... Может и парень её заревновал, но ведь можно же было мне по нормальному это сказать, я бы все понял, а не поступать так, как будто я вообще для нее никто...хотя, может так и было на самом деле (когда я был ей нужен все было нормально, как стал не нужен, так помахала ручкой). Я стал бояться открываться людям, я и раньше не очень-то открытый был, а после того случая с ней, так вообще перестал что-либо кому-либо рассказывать, даже друзьям; а у меня отличные друзья! С одним мы знакомы с первого класса (учились 11 лет в одном классе, потом 5 лет в одной группе в институте, теперь вот работаем на одной работе) так даже ему я ничего не рассказываю. Да нет, так нельзя, бояться. Один раз обжегся и спичек в руки теперь брать не будешь? Друзья, которым ты ничего не говоришь - могут обидеться. Ты их сгреб под одну планку, всех поровнял по той девчонке. Это их огорчит, смотри, они тебе так и скажут. А ее не суди. Женщины и не такое делают, ради своего возлюбленного... Они же женщины, у них подчинение внутри, от природы. |
|
9.8.2010, 1:17
|
|
Randir, у Вас сейчас достаточно трудная жизненная ситуация и обещает затянуться. Как Вы смотрите на то, чтобы походить очно к психологу?
|
|
10.8.2010, 13:05
|
|
10.8.2010, 16:20
|
|
Randir,
а еще друзья у Вас есть? Есть с кем пообщаться, есть человек который бы помог, выслушал? Вы молодец что держитесь, ситуация очень тяжелая... Но это, правда, черная полоса, все это надо пережить. |
|
11.8.2010, 8:19
|
|
Randir, а еще друзья у Вас есть? Есть с кем пообщаться, есть человек который бы помог, выслушал? Вы молодец что держитесь, ситуация очень тяжелая... Но это, правда, черная полоса, все это надо пережить. У меня не так уж и много друзей, да и не хочу я им ничего рассказывать, не хочу что бы меня жалели... Может конечно я неправ, но мне кажется, что делиться чем то подобным гораздо легче с незнакомым и неблизким тебе человеком (например с барменом, таксистом или случайным попутчиком). Рассказал, он тебя выслушал, тебе стало немного легче, да и он забыл обо всем на следующий день |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация