Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

замуж невтерпеж

сообщение 4.8.2010, 23:24

Мы с Сережей живем вместе три с половиной года. Очень дружно живем и счастливо. Да вот беда. Очень неуютно мне в положении незамужней стало.
Предистория: Работали вместе и общаться друг с другом нам было приятно, я не могла не заметить его ко мне нежное чувство, хотя про себя не скажу, что была влюблена. Но вот однажды мы провели вместе ночь (сама удивляюсь как все быстро получилось, мы толком и не свиданились) и после этой ночи уже не расставались. Через полтора года у нас неожиданно зачалась дочка. Он дал ей свою фамилию и мы стали счастливо жить втроем. На вопрос о том, когда мы пойдем в ЗАГС, он отшучивается, а серьезно я спросить боюсь.
Так почему же он не берет меня замуж? Может я "зажралась", мы и так живем прекрасно, а мне условности какие-то нужны? Или дома засиделась с ребенком и меньше ощущаю свою конкурентоспособность? А может все дело в чем-то, что понятно лишь мужчинам?
сообщение 5.8.2010, 14:33

Цитата(mario.6718 @ 4.8.2010, 23:24) *
Мы с Сережей живем вместе три с половиной года. Очень дружно живем и счастливо. Да вот беда. Очень неуютно мне в положении незамужней стало.
Предистория: Работали вместе и общаться друг с другом нам было приятно, я не могла не заметить его ко мне нежное чувство, хотя про себя не скажу, что была влюблена. Но вот однажды мы провели вместе ночь (сама удивляюсь как все быстро получилось, мы толком и не свиданились) и после этой ночи уже не расставались. Через полтора года у нас неожиданно зачалась дочка. Он дал ей свою фамилию и мы стали счастливо жить втроем. На вопрос о том, когда мы пойдем в ЗАГС, он отшучивается, а серьезно я спросить боюсь.
Так почему же он не берет меня замуж? Может я "зажралась", мы и так живем прекрасно, а мне условности какие-то нужны? Или дома засиделась с ребенком и меньше ощущаю свою конкурентоспособность? А может все дело в чем-то, что понятно лишь мужчинам?

У меня очень похожая ситуация. Только детей нет и к тому, что он тянул замужество, еще добавилость то, что он тянул с лечение от бесплодия. ребенка, как выяснилось не было по его вине.

Это не нормально жить так долго и не зарегистрировать брак, хотя современное общество это допускает, когда две стороны это устраивает.

Если хотите разобраться почему не хочет, надо смотреть предысторию.

В нашем случае было несколько факторов: 1. его неудачный первый брак, когда по его немногочисленным рассказам после штампа в паспорте невесте, превративших в жену резко изменила поведение.

2. моя боязнь брака до встречи с ним. В первые месяцы знакомства я ему несколько раз говорила, что замуж не хочу. До него я не знала сама почему рвала отношения, когда дело шло к свадьбе - ему об этом говорила.

3. через 2 - 2.5 года после начала отношений начала на него резко давить.

Скорее всего Ваш спутник думает, что Вас все устраивает. надо как-то мягко намекнуть, не давя. И смотреть предысторию.
сообщение 5.8.2010, 14:56

А что Вы хотите получить, выйдя замуж?

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 5.8.2010, 17:59

alena20, что вы при малейшем удобном случае свою историю рассказываете? Что вы все отношения сравниваете со своими отношениями? Люди разные, отношения разные, само отношение к отношениям наконец разное.
mario.6718, раз
Цитата
мы и так живем прекрасно

Так зачем будить лихо, пока оно тихо?
Цитата
Или дома засиделась с ребенком и меньше ощущаю свою конкурентоспособность?

Возможно, кстати, как ваш Серёжа к этому относится (к тому что вы дома сидите и возможно засиделись)?
Цитата
А может все дело в чем-то, что понятно лишь мужчинам?

Не все мужчины считают одинаково. Но раз признал ребёнка, дал свою фамилию, думаю тут либо для него свадьба не имеет большого значения, либо боится, того что со штампом и ваши отношения изменятся.

Сообщение отредактировал Другой - 5.8.2010, 17:59

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 6.8.2010, 17:20

Цитата(mario.6718 @ 4.8.2010, 23:24) *

Почему вы боитесь спросить серьезно? Что пугает? Что останавливает?
Возможны и такие варианты: 1. У него нет денег на свадьбу. Согласитесь, если нет хотя бы 100, то лучше и не думать. 2. Он, возможно вы вместе, мечтаете о тихой, но красивой свадьбе где-нибудь на Родосе. Но понятно, что это еще дороже чем вариант 1. 3. Он уже женат!!! и у него брачный контракт :-) бывает и такое :-) 4. Он в федеральном розыске. 5. Он скрывается от бандитов 6. Он обещал своей первой любви из детского сада, что никогда никогда никогда!!!! 7. Он - голубой и зарегистрирует отношения только с немцем Гансом....
Поговорите об этом! Или вы хотите, чтобы участники форума с ним поговорили? Вам же с ним жить (если хотите). Давайте номер, я ему позвоню!
На работе коллеге 45, трое детей от одной женщины с интервалом 5-7 лет, живут вместе с института, расписались год назад :-)

Сообщение отредактировал bv_serg - 6.8.2010, 17:24
сообщение 7.8.2010, 1:52
Участник

mario.6718 smile.gif ? Но вот однажды мы провели вместе ночь (сама удивляюсь как все быстро получилось, мы толком и не свиданились) smile.gif ?? Через полтора года у нас неожиданно зачалась дочка. smile.gif smile.gif smile.gif (Какой плохой этот аист, как же я так форточку не закрыла, что он неожиданно залетел...) ??? - Анекдот какой-то...
сообщение 9.8.2010, 21:34

Цитата(PotapMareev @ 5.8.2010, 14:56) *
А что Вы хотите получить, выйдя замуж?

Хороший вопрос, наверное моя проблема и заключается в том, что я сама не знаю, что хочу от брака. Скорее всего то, что хотят большинтво женщин - чтобы подчеркнул серьезность намерений. Хотя это, наверное, так глупо: даже идиоту, глядя на нас, было понятно бы, что нам хорошо вместе, что мы семья по-призванию, а не по штампу в паспорте.
сообщение 9.8.2010, 22:29

Так зачем будить лихо, пока оно тихо?
blush.gif

Возможно, кстати, как ваш Серёжа к этому относится (к тому что вы дома сидите и возможно засиделись)?
Дома сижу только потому, что доче год и три, и она еще грудная. Я под "засиделась" подразумеваю то, что когда работала, вокруг меня было много мужчин, что держало в тонусе и меня и его, а теперь, вроде как никуда не денусь. Этот факт меня наверное больше пресует.

Не все мужчины считают одинаково. Но раз признал ребёнка, дал свою фамилию, думаю тут либо для него свадьба не имеет большого значения, либо боится, того что со штампом и ваши отношения изменятся.
А как вы думаете, может быть причиной то, что и у него и у меня родители в разводе и люто ненавидят друг друга? Может мы подсознательно боимся и поэтому не расписываемся? Типа нет брака - нет развода!
[/quote]
Спасибо за ответ.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация