Как справиться с болью прошлого если время не лечит? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как справиться с болью прошлого если время не лечит? |
6.8.2010, 14:31
|
|
Здравствуйте! Обращаюсь с надеждой что смогу справиться с болью благодаря вашему совету !!! Посоветуйте как справиться с собой если даже время не лечит… - 2,5года назад муж связался с девицей на стороне, сколько моей крови они попили ...муж все отрицал, говорил что кроме меня и сына ему никто не нужен, а ЕЙ говорил (я позже стала переписываться с ней по смс) что у нас с ним все плохо, что со мной он только из-за ребенка. Я устраивала встречу втроем, муж все время молчал, так мы и не выяснили кому он врет- мне или ЕЙ. Он играл на два фронта. Ко мне постоянно придирался- не так варю, не так убираю, не так стираю… Так длилось больше года. Я подала на развод. Муж очнулся получив повестку в суд, клятвенно заверил, что начнем все заново, все забудем. С ней вроде не общался больше. Зато она частенько доставала меня: «Ну, вы поговорили? К чему пришли? с кем он решил остаться?», одновременно она писала мужу, что любит его больше жизни, тем самым не давая нам спокойно жить. Она пыталась завладеть мужем, сказав, что беременна, правда немного времени спустя типа случился выкидыш . Она тогда ещё выговаривала мне как ей тяжело перенести эту ситуацию одной, когда рядом нет любимого. При том, что ЕЁ любимый – это МОЙ ЗАКОННЫЙ МУЖ. Я чуть с ума не сошла в этом аду, от боли хотелось кричать и лезть на стену. Потом она вроде заткнулась ( через 1,5 года моих мучений она увела другого чужого мужа на 12лет старше ЕЁ, из другой семьи), иногда все же она писала моему мужу, о своей огромной любви, хотя жила уже с другим. Когда я спросила ЕЁ, чего она добивается – она попросила меня оставить её в покое и не лезть в ЕЁ семью. Представляете, у этой мрази хватило совести заявить такое после того как она сама вломилась в мою семью, все растоптала и ушла, оставив вечный шрам в моей душе. Я была готова порвать её при любой возможности. Она ждала ребенка от уведенного мужа, на пятом месяце был выкидыш, теперь у неё своих детей никогда не будет. К тому же у неё опухоль мозга (за 1,5года я разузнала о ней практически все – от ФИО и дня рождения (её и её родных) до адреса съёмной квартиры и номера группы в ВУЗе, где она учится). Осенью из-за опухоли она частично потеряла память (имя моего мужа помнила, а кто он ей нет). Её муж попросил меня с ней пообщаться, но не от моего имени, а от вроде коллеги по прошлой работе. Она поняла, что я не коллега, что я связана с оставшимся именем мужчины в её памяти, сказала, что их девочка – это дочь моего мужа (эти слова лезвием резанули по сердцу, хотя я знала, что ребенок приемный). Я не выдержала и рассказала ей кто я, и что её девочка даже не её дочь, а тем более не моего мужа. Я знаю – ей больно было узнать, что своих детей у неё не будет никогда. Мы не стали ругаться, напротив, иногда переписывались.
Прошло два года с начала этой истории и ЕЁ вмешательства в мою семью, в мою жизнь. А боль никак не утихает. Как будто все было вчера. Этот шрам мешает жить как прежде, к мужу появилось отчуждение, я развелась с ним, но живем пока вместе. Хоть мы и договорились забыть прошлое, сердце не может простить предательство.Недавно я узнала, что у НЕЁ снова был приступ, она снова ничего не помнит, никого не узнает. Больнее всего то, что она теперь не помнит ни меня, ни моего мужа, ни всей этой истории. Теперь её память а значит и совесть чиста как белый лист, она не чувствует никакой вины за собой за причиненную боль. А я что, так никогда и не избавлюсь от этих болезненно-терзающих воспоминаний прошлого? От этого я ещё больше ЕЁ ненавижу, так и подмывает сделать ей какую-нибудь гадость, растоптать эту дешевку. Хочу сразу уточнить: К мужу я отношусь вовсе не как к собственности,напротив,он знает,что он для меня полноценный МУЖЧИНА,я всегда просила его - если он встретит другую и поймет, что она ему дороже - я смирюсь и отпущу,главное чтобы он рассказал о своих чувствах,чтобы все было честно.В нашей истории этого не случилось. Он за моей спиной плел связи с другой девицей,а меня уверял что давно с ней не общается,что любит только меня. Конечно, с мужа я тоже не снимаю вину, но даже когда он хотел все исправить ОНА делала все, чтобы привлечь его обратно. Почему у меня обостренное чувство ненависти к той девице? - не потому что она «ВЗЯЛА МОЕГО МУЖА»,а потому что ОНА хотела разрушить мою семью,которую я в течение нескольких лет выстраивала по кирпичику.Это все равно что кто-то залез в твой огород,собрал весь урожай и унес,не думая как люди будут жить дальше. В те моменты когда муж вроде успокаивался и у нас начиналось налаживаться - ОНА забрасывала его любовными смс,просила его решить вопрос с разводом,мне писала чтобы мы скорее разобрались кто ему дороже и с кем он хочет остаться.я ей отвечала что он в семье.ОНА обещала мне исчезнуть из нашей жизни, но тайком от меня звонила ему в рабочее время.Пиком наглости стал шантаж вымышленной беременностью (что вымышленная известно). Сейчас я не знаю как вычеркнуть ЕЁ образ из моей памяти.Какие действия предпринять чтобы вернуть прежнее доверие. Чтобы ЕЁ забыть надо её простить. Я не знаю как простить человека который хотел сломать мою жизнь и жизнь ребенка (маленького существа который только начал жить).Что делать? Подскажите - Как избавиться от въевшегося в душу чувства ненависти к сопернице, которая разрушила мой семейный уют, оставив вечный след в моей жизни? как забыть её навсегда, если её физиономия постоянно стоит перед глазами (даже часто снится). Смотрю на мужа, и опять боль прошлого накрывает с головой. Как унять в себе неутихающую жажду мести, которая не дает покоя (или все-таки подобрать вариант мести и растоптать эту шалашовку, может тогда легче станет). Возможно ли начать жизнь с чистого листа, не возвращаясь к воспоминаниям предательства? Мы в браке 5лет, а вообще вместе почти 10 лет. Я много времени уделяла малышу, помимо ежедневных домашних забот. А он, вместо того чтобы помочь мне разделить тяготы досуга, повелся на «белую, пушистую» ничем не обремененную девицу. Своей вины в этой ситуации я абсолютно не ощущаю. После потери ребенка, ОНА с новым мужем взяла приемную грудную девочку. А после первого приступа (также не помня последних событий) она пыталась мне доказать что эта девочка – дочь от моего мужа. Я бы не пережила, если бы это было правдой. Хорошо что с горем пополам удалось выяснить дату рождения девочки. Периодически она сообщала о своих воспоминаниях, где присутствовал мой муж. Кому такое будет приятно. Я просто не знаю как вычеркнуть её из своей памяти и начать жить без её голоса в мыслях. Конечно, основная часть вины лежит на муже, но я не понимаю девушек, которые, видя кольцо на пальце, которым сказано, что человек женат, у него семья – все равно завязывают с ним отношения, не думают, что отольются им чужие слезы потом. Ведь не раз я с ней по-хорошему разговаривала, она улыбалась в ответ и обещала прекратить с ним общение, говорила, что не может лишить ребенка отца. А ему за моей спиной плела совсем другое. Ещё периодически доставала вопросами когда мы разберемся с разводом, с кем он хочет остаться. Это мучительно больно. Я не знаю как это объяснить. Город у нас небольшой, проходя мимо места её работы, мимо её дома, хочешь не хочешь а не получается забыть. Я понимаю, что пора отпустить ситуацию, но как залезть в душу, в которую наплевали, сталкиваясь иногда с НЕЙ на улице как сказать сердцу – это прошлое, и остановить очередной наплыв боли, зная что она пользовалась моей территорией, моим мужем, с которым я каждый вечер ложусь в постель. Вы считаете это возможным? Ненависть во мне кипит все это время, то вроде уляжется, то с двойной силой вернется. Простить можно все… а как забыть - вот проблема. Муж давно все забыл. Я бы хотела тоже так просто относиться к таким вещам, как мужчины . Но я не в силах изменить своё нутро, которое все слишком близко к сердцу принимает. О смене мужа уже думала, давно бы сменила если бы не любила. Как чемодан без ручки – и тащить тяжело, и оставить на дороге жалко. Я говорила что у неё повторился приступ. Теперь она вообще ничего не помнит, ничего, что связано со мной. Разве это справедливо – она будет жить с чистой памятью и совестью, не помня, что влезла в чужую семью, а мне мучиться, ломая голову как бы переписать эту страничку своей жизни, чтобы не испортить всю книгу. |
|
|
7.8.2010, 2:12
|
|
Ладно, может не настолько ты безнадежна... Ты простить не можешь человека, стоящего одной ногой в могиле. У нее выкидыш был. Наверняка настоящих последствий аборта и выкидышей ты не знаешь, и спи спокойно. Тебе самой детей иметь нельзя - ты их убьешь еще во время беременности. Задушишь своей дикой ненавистью и жаждой мести. Исправляйся, хотя бы ради них.
Сообщение отредактировал psychol-ok - 7.8.2010, 9:30
Причина редактирования: Нарушение пункта 1 правил форума
|
|
7.8.2010, 2:36
|
|
Цитата Её муж попросил меня с ней пообщаться, но не от моего имени, а от вроде коллеги по прошлой работе. Она поняла, что я не коллега, что я связана с оставшимся именем мужчины в её памяти, сказала, что их девочка – это дочь моего мужа (эти слова лезвием резанули по сердцу, хотя я знала, что ребенок приемный). Я не выдержала и рассказала ей кто я, и что её девочка даже не её дочь, а тем более не моего мужа. Я знаю – ей больно было узнать, что своих детей у неё не будет никогда. Как-то, что Вы, что её муж – те еще фрукты… Человека уже считайте, что нет, а Вам все неймется.
|
|
9.8.2010, 15:06
|
|
.... Она ждала ребенка от уведенного мужа, на пятом месяце был выкидыш, теперь у неё своих детей никогда не будет. К тому же у неё опухоль мозга (за 1,5года я разузнала о ней практически все – от ФИО и дня рождения (её и её родных) до адреса съёмной квартиры и номера группы в ВУЗе, где она учится). Осенью из-за опухоли она частично потеряла память (имя моего мужа помнила, а кто он ей нет). Её муж попросил меня с ней пообщаться, но не от моего имени, а от вроде коллеги по прошлой работе. Она поняла, что я не коллега, что я связана с оставшимся именем мужчины в её памяти, сказала, что их девочка – это дочь моего мужа (эти слова лезвием резанули по сердцу, хотя я знала, что ребенок приемный). Я не выдержала и рассказала ей кто я, и что её девочка даже не её дочь, а тем более не моего мужа. Я знаю – ей больно было узнать, что своих детей у неё не будет никогда. Мы не стали ругаться, напротив, иногда переписывались. ..... Я говорила что у неё повторился приступ. Теперь она вообще ничего не помнит, ничего, что связано со мной. Разве это справедливо – она будет жить с чистой памятью и совестью, не помня, что влезла в чужую семью, а мне мучиться, ломая голову как бы переписать эту страничку своей жизни, чтобы не испортить всю книгу. эммм... по-моему, человеку и так уже в жизни не повезло, мягко говоря. что прекрасного в том, что половину жизни не помнишь? она больна и не сможет иметь детей... Вас даже это не утешает? Вы всё равно ее ненавидите? -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
9.8.2010, 15:31
|
|
Кармическая справедливость в действии...
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
9.8.2010, 20:22
|
|
ну и дура же вы, простихоспади....
она и так за все заплатила... она заплатила и за грехи ВАШЕГО мужа...это он всю кашу заварил, обманывая и вас, и ее... ненавидте ее и дальше..и тогда наконец-то придет ВАШ черед за это заплатить дорогую цену. Давайте-давайте..стройте из себя страдалицу и мученицу... пыхтите от злобы сильнее..тогда вы точно узнаете что такое страдание и боль. И то что сейчас, покажется вам легонькой разминкой. |
|
9.8.2010, 20:26
|
|
Цитата тогда наконец-то придет ВАШ черед за это заплатить дорогую цену Она уже платит... её жизнь отравлена ненавистью, организм уничтожает сам себя изнутри (пока психику, далее физиологию). -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
10.8.2010, 6:22
|
|
Я просила совета как помочь забыть весь этот кошмар,как забыть эту девицу навсегда,как вернуть безаботность,и избавиться от боли в душе.Хорошо же вы поддерживаете людей которым тяжело и больно.Вместо дельного совета по теме - оскорбляете и насмехаетесь над человеком обратившимся к вам за помощью. Видимо никто из вас не был в такой ситуации когда человек которого безумно любишь вдруг наносит удар в спину. И ЭТА ДЕВКА улыбалась мне в лицо,обещала что не будет рушить мою семью,а сама закидывала моего мужа смс и звонками о безумной любви.Если для кого-то ничего не значит когда любовница жалуется тебе что твой муж почему-то не звонит ей уже три дня, когда она доказывает тебе что у неё растет дочь от твоего мужа, если для вас это просто слова,а для меня это мучительная боль.
За что я должна заплатить? За свои слёзы,за слезы своего ребенка? Мне платить не за что. Я всегда была верна мужу. Даже несмотря на эмоции через край я общалась с НЕЙ спокойно без оскорблений прочего. "Тебе самой детей иметь нельзя - ты их убьешь еще во время беременности. Задушишь своей дикой ненавистью и жаждой мести. Исправляйся, хотя бы ради них" - вы абсолютно не правы. Мои дети как и моя семья - это святое для меня. А моя ненависть направлена к той, которая решила что вправе разрушить все что я строила на протяжении 10 лет. По-вашему было бы нормально отдать чужачке своего мужа,отдать ей отца моего ребенка? О каком исправлении вообще речь? В какую сторону я должна исправляться? Я должна теперь ЕЁ пожалеть после того как ОНА затащила в постель моего мужа, зная что у него семья. Может ей ещё свечку за здравие поставить? Она не жалела меня когда я дважды была в прединсультном состоянии после ЕЁ смс-ок. Про то что она одной ногой в могиле - совсем не факт,она говорила что опухоль уменьшилась. Она сейчас полноценно живет и радуется жизни,не помня что принесла стольким людям боль. По-вашему она получается бедная несчастная, а я просто монстр какой-то, хотя я ЕЙ ничего плохого так и не сделала. Я ПРОСТО ХОЧУ ЗАБЫТЬ О ЕЁ СУЩЕСТВОВАНИИ, ЗАБЫТЬ ЕЁ ЛИЦО И ПОДЛОСТИ В МОЙ АДРЕС. Не думала что люди которых просишь о помощи могут быть такими жестокими. |
|
10.8.2010, 6:46
|
|
Я просила совета как помочь забыть весь этот кошмар,как забыть эту девицу навсегда,как вернуть безаботность,и избавиться от боли в душе.Хорошо же вы поддерживаете людей которым тяжело и больно.Вместо дельного совета по теме - оскорбляете и насмехаетесь над человеком обратившимся к вам за помощью. Видимо никто из вас не был в такой ситуации когда человек которого безумно любишь вдруг наносит удар в спину. И ЭТА ДЕВКА улыбалась мне в лицо,обещала что не будет рушить мою семью,а сама закидывала моего мужа смс и звонками о безумной любви.Если для кого-то ничего не значит когда любовница жалуется тебе что твой муж почему-то не звонит ей уже три дня, когда она доказывает тебе что у неё растет дочь от твоего мужа, если для вас это просто слова,а для меня это мучительная боль. За что я должна заплатить? За свои слёзы,за слезы своего ребенка? Мне платить не за что. Я всегда была верна мужу. Даже несмотря на эмоции через край я общалась с НЕЙ спокойно без оскорблений прочего. "Тебе самой детей иметь нельзя - ты их убьешь еще во время беременности. Задушишь своей дикой ненавистью и жаждой мести. Исправляйся, хотя бы ради них" - вы абсолютно не правы. Мои дети как и моя семья - это святое для меня. А моя ненависть направлена к той, которая решила что вправе разрушить все что я строила на протяжении 10 лет. По-вашему было бы нормально отдать чужачке своего мужа,отдать ей отца моего ребенка? О каком исправлении вообще речь? В какую сторону я должна исправляться? Я должна теперь ЕЁ пожалеть после того как ОНА затащила в постель моего мужа, зная что у него семья. Может ей ещё свечку за здравие поставить? Она не жалела меня когда я дважды была в прединсультном состоянии после ЕЁ смс-ок. Про то что она одной ногой в могиле - совсем не факт,она говорила что опухоль уменьшилась. Она сейчас полноценно живет и радуется жизни,не помня что принесла стольким людям боль. По-вашему она получается бедная несчастная, а я просто монстр какой-то, хотя я ЕЙ ничего плохого так и не сделала. Я ПРОСТО ХОЧУ ЗАБЫТЬ О ЕЁ СУЩЕСТВОВАНИИ, ЗАБЫТЬ ЕЁ ЛИЦО И ПОДЛОСТИ В МОЙ АДРЕС. Не думала что люди которых просишь о помощи могут быть такими жестокими. Ох, ты понять не можешь. Все уже свершилось. Все уже заплатили за все... надо отпускать теперь. Нет, вот здесь я абсолютно прав. НЕВАЖНО, куда направленна твоя ненависть и жажда мести. Конечно ты ее не направишь на своих детей... это уж совсем... Но это, у тебя внутри, и ребенок то же будет у тебя внутри, и все это он возьмет на себя. И другие участники твоей темы тебе сказали то же самое, но другими словами, чтоб ты поняла. Веришь ты не веришь - дело твое и твоей семьи... Вообще иди в церковь. Тебе надо снять кое-что. Ты, горделивая очень, чувство справедливости у тебя обостренно очень, обидчива очень... Тебя это сломать может в будущем. Учись прощать. Именно учись, а не пытайся сразу сделать это. Ты на нее злилась? Злилась. Она свое получила? Получила. Какого черта ты ее по-прежнему убить хочешь? Или какую ты месть для нее хочешь? Тебе здесь помочь хотят, как и остальным. Но, так-как у тебя все "запущенно", то и помогать тебе нужно быстро и жестко. А вот, вот что у меня внутри сидит, наконец-то сформулировалась простая истина - "Пока Ты Простить Не Сможешь, Ты и Забыть Не Сможешь". |
|
10.8.2010, 7:22
|
|
Ох, ты понять не можешь. Все уже свершилось. Все уже заплатили за все... ну на самом деле никто не насмехался, а смысл всех фраз был именно таким ЕЁ Бог уже наказал, а Вы продолжаете ЕЁ ненавидеть, да, Вас жаль, потому что ненависть очень тяжелое чувство Сообщение отредактировал Роза Лю - 10.8.2010, 7:35 -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
10.8.2010, 8:42
|
|
хотя я ЕЙ ничего плохого так и не сделала. да что вы говорите? перечитайте свой первый пост. Ах да... ваши гадости по сравнению с ее просто ничтожны и поэтому вы себя обелили и решили что и пальцем не тронули. Не она лезла в вашу семью, а это ваш муж болтался как говно в проруби. Не поставил ее четко на место, не объяснил что выбрал в итоге вас... а ее не предали? Вот вы говорите, что у вас шок и боль, а у нее не шок и боль? для нее как узнать, что любимый..упс...женат оказался? Так мало того что женат, еще и душу вытряхивал своим " люблю-трамвай куплю, подожди, разведусь"..а сам и не думал. У нее нет шоке? от того и не отпускала его..от того и хваталась... в прочем как и вы хватались. Поэтому хватит тут истерить. Она заплатила за то, что не осознанно влюбилась в женатого.. когда под эмоциями пыталась его вырвать себе.. она за все заплатила... я даже скажу что больше, чем надо...дорого...ооочень дорого. Она счастлива? нет, вы все таки точно дура! как может быть счастлива больная женщина? как может быть счастлива после выкидыша? как может быть счастлива от осознания что не станет матерью? как можно быть счастливой если не помнишь свою жизнь?? вы совсем ку-ку??? вы все еще считаете что она живет и радуется? тогда может попросить небеса послать и вам все это? хотите быть бесплодной? хотите опухоль в мозгу? хотите не помнить полжизни? ну давайте, простите Господа вам послать того же.. глядишь счастливее станете.. |
|
10.8.2010, 10:22
|
|
Цитата Хорошо же вы поддерживаете людей которым тяжело и больно. Так, может, Вы еще нам и расскажете, как именно Вас «поддерживать», и отчего Вас должны именно поддерживать и в чем. Цитата Вместо дельного совета по теме - оскорбляете и насмехаетесь над человеком обратившимся к вам за помощью. Видимо никто из вас не был в такой ситуации когда человек которого безумно любишь вдруг наносит удар в спину. Так и в ситуации, когда разыгрываешь заведомо больного человека, скорее всего, тоже никто не был.Так какой совет Вам нужен? У Вас очень много рассуждений и жалоб, и практически ни одного вопроса, кроме: Цитата Вы считаете это возможным? Ответ: да.Цитата Разве это справедливо – она будет жить с чистой памятью и совестью, не помня, что влезла в чужую семью, а мне мучиться, ломая голову как бы переписать эту страничку своей жизни, чтобы не испортить всю книгу. Ответ: по Вашему мнению, это несправедливо.Цитата И ЭТА ДЕВКА улыбалась мне в лицо,обещала что не будет рушить мою семью,а сама закидывала моего мужа смс и звонками о безумной любви.Если для кого-то ничего не значит когда любовница жалуется тебе что твой муж почему-то не звонит ей уже три дня, когда она доказывает тебе что у неё растет дочь от твоего мужа, если для вас это просто слова,а для меня это мучительная боль. И Вы все время молчали об этом и ничего не предпринимали, для чего? Чтобы иметь повод через годы говорить о своей давнишней боли? Цитата За что я должна заплатить? За свои слёзы,за слезы своего ребенка? Мне платить не за что. Мелодрамой попахивает… А Вы хотите куда эти слезы приспособить? |
|
10.8.2010, 10:30
|
|
да что вы говорите? перечитайте свой первый пост. Ах да... ваши гадости по сравнению с ее просто ничтожны и поэтому вы себя обелили и решили что и пальцем не тронули. Не она лезла в вашу семью, а это ваш муж болтался как говно в проруби. Не поставил ее четко на место, не объяснил что выбрал в итоге вас... а ее не предали? Вот вы говорите, что у вас шок и боль, а у нее не шок и боль? для нее как узнать, что любимый..упс...женат оказался? Так мало того что женат, еще и душу вытряхивал своим " люблю-трамвай куплю, подожди, разведусь"..а сам и не думал. У нее нет шоке? от того и не отпускала его..от того и хваталась... в прочем как и вы хватались. Поэтому хватит тут истерить. Она заплатила за то, что не осознанно влюбилась в женатого.. когда под эмоциями пыталась его вырвать себе.. она за все заплатила... я даже скажу что больше, чем надо...дорого...ооочень дорого. Она счастлива? нет, вы все таки точно дура! как может быть счастлива больная женщина? как может быть счастлива после выкидыша? как может быть счастлива от осознания что не станет матерью? как можно быть счастливой если не помнишь свою жизнь?? вы совсем ку-ку??? вы все еще считаете что она живет и радуется? тогда может попросить небеса послать и вам все это? хотите быть бесплодной? хотите опухоль в мозгу? хотите не помнить полжизни? ну давайте, простите Господа вам послать того же.. глядишь счастливее станете.. да что вы говорите? перечитайте свой первый пост. Ах да... ваши гадости по сравнению с ее просто ничтожны и поэтому вы себя обелили и решили что и пальцем не тронули. Не она лезла в вашу семью, а это ваш муж болтался как говно в проруби. Не поставил ее четко на место, не объяснил что выбрал в итоге вас... а ее не предали? Вот вы говорите, что у вас шок и боль, а у нее не шок и боль? для нее как узнать, что любимый..упс...женат оказался? Так мало того что женат, еще и душу вытряхивал своим " люблю-трамвай куплю, подожди, разведусь"..а сам и не думал. У нее нет шоке? от того и не отпускала его..от того и хваталась... в прочем как и вы хватались. Поэтому хватит тут истерить. Она заплатила за то, что не осознанно влюбилась в женатого.. когда под эмоциями пыталась его вырвать себе.. она за все заплатила... я даже скажу что больше, чем надо...дорого...ооочень дорого. Она счастлива? нет, вы все таки точно дура! как может быть счастлива больная женщина? как может быть счастлива после выкидыша? как может быть счастлива от осознания что не станет матерью? как можно быть счастливой если не помнишь свою жизнь?? вы совсем ку-ку??? вы все еще считаете что она живет и радуется? тогда может попросить небеса послать и вам все это? хотите быть бесплодной? хотите опухоль в мозгу? хотите не помнить полжизни? ну давайте, простите Господа вам послать того же.. глядишь счастливее станете.. Какие мои гадости? То что я рассказала ей что её убеждения по поводу того что мой муж отец её дочери - результат её воображения? Какие ещё гадости? Если бы она не стала убеждать меня в этом я ничего бы ей не сказала. Но приписывать моему мужу левых детей это слишком. ЕЁ ПРЕДАЛИ? О чем она думала связываясь с женатиком? Она с самого начала знала что он женат. Кроме обручального кольца на правой руке (признак семейности мужчины для особо одаренных) ей словесно объяснили что человек семейный, что есть грудной ребенок. Так это её не остановило, ЕЙ НА ЧУВСТВА ДРУГИХ ЛЮДЕЙ НАПЛЕВАТЬ. Она неосознанно влюбилась??? - ЧУШЬ ПОЛНЕЙШАЯ. Влюбляются не за час. А то что ОН выбрал семью - её мало волновало. она счастлива тем что не помнит этой истории,не знает что по её вине страдали люди! ОНА НЕ ПОМНИТ СОБЫТИЯ ПОСЛЕДНИХ 3,5 ЛЕТ. ПОТЕРЯ ПАМЯТИ У НЕЁ ЧАСТИЧНАЯ А НЕ ПОЛНАЯ. ВСЕ ЭТИ СОБЫТИЯ ОТ НЕЁ СКРЫВАЮТ,А ГОВОРЯТ ЕЙ СОВСЕМ ДРУГОЕ, ОБМАНЫВАЮТ ВО БЛАГО. ОНА НЕ ПОМНИТ О ВЫКИДЫШЕ, НЕ ПОМНИТ О ТОМ ЧТО БЕСПЛОДНА, В ПОЛНОЙ УВЕРЕННОСТИ ЧТО ДЕВОЧКА РЯДОМ - ЕЁ СОБСТВЕННАЯ ДОЧЬ, НЕ ЗНАЕТ О СВОЕЙ БОЛЕЗНИ, НЕ ПОМНИТ МЕНЯ И ВСЕЙ ЭТОЙ ИСТОРИИ. ЕЁ СОВЕСТЬ ПОЛНОСТЬЮ ЧИСТА. Я не хочу такой болезни, но и не хочу помнить о её вторжении в мою жизнь. Поэтому и обратилась к вам за советом - как простить и забыть человека который хотел сломать мою жизнь, как избавиться от воспоминаний. И ПРЕКРАТИТЕ МЕНЯ ОСКОРБЛЯТЬ! |
|
10.8.2010, 10:45
|
|
У меня не получается справиться с этим самой. Поэтому и обратилась за помощью. Это не повод поговорить о давнишней боли, это просьба посоветовать как унять эту боль, может кто-то был в подобном положении. Слезы приспосабливать никуда не собираюсь. Хочу жить чтобы не возвращались воспоминания. |
|
10.8.2010, 11:41
|
|
Похоже, Вас на форуме не понимают...
Когда есть боль и видишь виновника, то очень хочется отомстить. Особенно, если кажется, что у него всё замечательно. Но,если подумать, то тратить свои силы на месть глупо. В жизни попадается куча сволочей и наказать всех сил не хватит, да и у Бога это получается намного лучше. Я думаю, что Вы зря ввязались в эту историю с разговорами с этой тварью. Её надо было заткнуть и отогнать от себя сразу. Пусть Вас не смущает её жизнь сейчас с потерей памяти ( учитывая её характер, это сравнимо со счастьем умалешенного, которому нормальное счатье, увы, не доступно. Они испытывают скорее некое успокоение от забытых неприятносте, но не гармонию в душе и счастье.). Опухоль мозга скоро отберет у неё и эту радость и последние силы.. Другое дело, что толку злиться на навоз, не надо в него лезть. А Ваш муж лез с удовольствием. МУЖ лез и приносил эту грязь в дом. Лучший способ им отомстить - это жить счасливо. Вы сейчас варитесь в этом соку, поэтому сложно забыть. Впустите новое счасьте в жизнь ( идите работать, найдите новые интересы, хобби, заведите новые знакомства). Новая интересная жизнь вытиснит старую боль. |
|
10.8.2010, 12:11
|
|
Eva/1, я уже писала на форуме одну мысль, сейчас повторюсь. В ситуациях подобно вашей, женщины склонны обвинять во всём любовницу, а муж остаётся как бы в тени. Но если посудить, то это же ваш муж вас предал, а не эта женщина. Она вам вообще никто, не родственница не подруга и она вам ничего не должна. В данном случае это муж должен за всё нести ответсвенность. То что мужчина не может себя конторолировать, когда его кто-то пытается соблазнить, это всё чушь собачья. Это предлог, с помощью которого, женщина хочет обелить своего мужа и найти виноватого. А виноват то он. Поймите, это ваш муж вам изменил, та женщина вам не изменяла, она вам вообще ничего не должна.
Вас переполняет ненависть и это сила, которая разрушает вас изнутри. Ну возьмите и измените своему мужу, переспите с кем-нибудь, может вам полегчает и вы почувствуйте себя отомщённой. |
|
10.8.2010, 12:24
|
|
Похоже, Вас на форуме не понимают... Когда есть боль и видишь виновника, то очень хочется отомстить. Особенно, если кажется, что у него всё замечательно. Но,если подумать, то тратить свои силы на месть глупо. В жизни попадается куча сволочей и наказать всех сил не хватит, да и у Бога это получается намного лучше. Я думаю, что Вы зря ввязались в эту историю с разговорами с этой тварью. Её надо было заткнуть и отогнать от себя сразу. Пусть Вас не смущает её жизнь сейчас с потерей памяти ( учитывая её характер, это сравнимо со счастьем умалешенного, которому нормальное счатье, увы, не доступно. Они испытывают скорее некое успокоение от забытых неприятносте, но не гармонию в душе и счастье.). Опухоль мозга скоро отберет у неё и эту радость и последние силы.. Другое дело, что толку злиться на навоз, не надо в него лезть. А Ваш муж лез с удовольствием. МУЖ лез и приносил эту грязь в дом. Лучший способ им отомстить - это жить счасливо. Вы сейчас варитесь в этом соку, поэтому сложно забыть. Впустите новое счасьте в жизнь ( идите работать, найдите новые интересы, хобби, заведите новые знакомства). Новая интересная жизнь вытиснит старую боль. Разделил мир на правильных и не правильных, Гитлер? Ну-ну... |
|
10.8.2010, 12:28
|
|
Вы обрушиваетесь с обвинениями на эту женщину, отгораживая мужа от этой ситуации. Вы говорите, что сами выстраивали семью по кирпичику, а она, дрянь такая, мешала. А ничего, что муж реагировал? Не так-то ему и сладко в вашей семье было, раз так легко было его взбудоражить. Вы захватили власть в семье, мужчины ее(власть) без проблем отдают, но при этом сами уходят в глухую оборону: ищут связи и на стороне, придираются к быту, не следуют принятым решениям. К тому же очень интересно, для чего Вы продолжаете держать в фокусе внимания эту женщину теперь, когда у нее другая семья, потеря памяти? Она нужна Вам, она олицетворяет какую-то отвергаемую Вашим сознанием часть Вашей личности. проще винить кого-то другого, чем принять на себя ответственность за свою жизнь, да и с персонажами во вне гораздо проще обращаться, нежели со своими внутренними фигурами. Вы и дальше хотите в этих "качелях" жить? -------------------- Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
10.8.2010, 13:31
|
|
10.8.2010, 13:33
|
|
Shelest
Цитата Похоже, Вас на форуме не понимают... Ну, слава богу, вы вовремя появились чтобы поддержать эту эээ... чёрт у меня мата не хватает... Теперь вдвоём будете -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
10.8.2010, 13:37
|
|
10.8.2010, 16:07
|
|
Ну, слава богу, вы вовремя появились чтобы поддержать эту эээ... чёрт у меня мата не хватает... Теперь вдвоём будете
[/quote] Я не эээ... И маты ко мне попрошу не применять. Я смотрю "Другой" вы больше на стороне любовниц, наверняка и сами частенько заворачиваете налево - не удивлюсь. Вы решили меня засыпать оскорблениями? Очень по правилам форума. Для чего тогда писать что здесь помогают советами если здесь только и стараются что посильнее обидеть и оскорбить. Совет получила только один, ожидала большего. Меня обвиняете в несправедливой ненависти к рушительнице чужих семей, а у самих злоба через уши наружу лезет. Смените название подфорума на "Сообщество пираний" Shelest - большое спасибо за совет! |
|
10.8.2010, 16:15
|
|
Eva/1
зачем вы вступили в переговоры с любовницей мужа? Мне тоже это непонятно... Посмотрите на все с другой стороны. Может быть и ее обманули, может быть она тоже жертва (я уже не говорю, о том что она так тяжело болеет). Прошло столько времени, забудьте Вы про нее, живите своей жизнью. Ей кажется что ее дочь от Вашего мужа... Ну что ж - пусть. Фактически и документально это не так. Так не все ли Вам равно что она об этом думает? |
|
10.8.2010, 16:31
|
|
Eva/1 зачем вы вступили в переговоры с любовницей мужа? Мне тоже это непонятно... Посмотрите на все с другой стороны. Может быть и ее обманули, может быть она тоже жертва (я уже не говорю, о том что она так тяжело болеет). Прошло столько времени, забудьте Вы про нее, живите своей жизнью. Ей кажется что ее дочь от Вашего мужа... Ну что ж - пусть. Фактически и документально это не так. Так не все ли Вам равно что она об этом думает? Я с ней общалась на протяжении некоторого времени, общалась цивилизованно, спокойно. Хотела знать о своем враге как можно больше. Хотела решить проблему без истерик и мордобоя. Я не удерживала мужа против его воли. Он выбрал семью но ОНА не оставляла нас в покое даже когда стала жить с другим женатиком,закидывая мужа своими признаниями. Она постоянно в течении года напоминила о себе и о всей этой истории. |
|
10.8.2010, 16:32
|
|
Ну, слава богу, вы вовремя появились чтобы поддержать эту эээ... чёрт у меня мата не хватает... Теперь вдвоём будете Я не эээ... И маты ко мне попрошу не применять. Я смотрю "Другой" вы больше на стороне любовниц, наверняка и сами частенько заворачиваете налево - не удивлюсь. Вы решили меня засыпать оскорблениями? Очень по правилам форума. Для чего тогда писать что здесь помогают советами если здесь только и стараются что посильнее обидеть и оскорбить. Совет получила только один, ожидала большего. Меня обвиняете в несправедливой ненависти к рушительнице чужих семей, а у самих злоба через уши наружу лезет. Смените название подфорума на "Сообщество пираний" Shelest - большое спасибо за совет! "Другой" легко оскорбляет и унижает других. В Вашем случае, думаю, это не сторона любовницы ( её глупо поддерживать), а сильная потребность в грызне и склоках. Чтобы Вас понять, надо почувствовать ненависть к другому человеку и захотеть её (ненависть) убить. Многие люди не могут осознать и определить это в себе. Не говорю уже о том, чтобы решить душить это чувсво, а не давать ему выход. Начнете мстить, погрязните в грязи. Занимайтесь собой, ребенком, проанализируйте отношения с мужем, чтобы не повторить ошибки Сообщение отредактировал Shelest - 10.8.2010, 16:38 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация