Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Как справиться с болью прошлого если время не лечит?

сообщение 10.8.2010, 16:41

Я никогда не хотела убить её, я хотела чтобы она испытала такую же боль измены,почувствовала себя брошенной и преданной. Сейчас я не стремлюсь ей мстить, я хочу забыть о её вторжении на мою территорию,забыть о её существовании в этом мире.
сообщение 10.8.2010, 16:51

Eva/1
Цитата
Я смотрю "Другой" вы...

Да клал я на то что вы там смотрите и на ваше мнение.
Shelest
Цитата
Чтобы Вас понять, надо почувствовать ненависть к другому человеку и захотеть её (ненависть) убить.

Это верно, куда мне до вас кипящих ненавистью.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 10.8.2010, 17:00

Цитата(Eva/1 @ 10.8.2010, 16:41) *
Я никогда не хотела убить её, я хотела чтобы она испытала такую же боль измены,почувствовала себя брошенной и преданной. Сейчас я не стремлюсь ей мстить, я хочу забыть о её вторжении на мою территорию,забыть о её существовании в этом мире.

Я имела ввиду убить ненависть в себе. rolleyes.gif
Сейчас важнее научится выстраивать свою жизнь так, чтобы семейные стены выдерживали натиск тех, кто хочет отобрать у Вас счастье. Вы вложили много сил в семью, но в отношениях было что-то не так( или человек(муж) рядом не тот), если любовница смогла всё разрушить. Нужно искать и устранять ошибки в построении семейных отношений или в выборе партнера.
сообщение 10.8.2010, 17:03

Да-да у вас для ненависти нет места, в вас фикалий кипит - так и лезет наружу ph34r.gif . Интересно вы по жизни такой "кипящий"? Жаль вашу спутницу. Жить с таким "отзывчивым,доброжелательным кавалером" - не каждая выдержит.

Сообщение отредактировал Eva/1 - 10.8.2010, 17:06
сообщение 10.8.2010, 18:02

Eva/1, себя пожалейте, не я тут на форуме сопливые темы завожу, а вы smile.gif Так что жизнь уже расставила всё по местам.

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 10.8.2010, 18:16

Цитата(Другой @ 10.8.2010, 18:02) *
Eva/1, себя пожалейте, не я тут на форуме сопливые темы завожу, а вы smile.gif Так что жизнь уже расставила всё по местам.

Ну так и не суйтесь со своими "кипящими" оскорблениями. Если считаете тему сопливой, лучше учавствуйте в других темах. Или вам становится легче от того что вы кого-то обозвали и брызнули ядом.
сообщение 10.8.2010, 18:20

Цитата
Если считаете тему сопливой, лучше учавствуйте в других темах.

Советовать будешь мужу своему, с какой мадам ему теперь лучше спать biggrin.gif

--------------------
сообщение 10.8.2010, 18:25

Цитата(Другой @ 10.8.2010, 18:20) *
Советовать будешь мужу своему, с какой мадам ему теперь лучше спать biggrin.gif

У него теперь ни на кого не встанет кроме меня,об этом я позаботилась.Не думай что умнее всех и ... будь осторожен - не захлебнись ядом. tongue.gif
сообщение 10.8.2010, 18:55

Я постараюсь! smile.gif

--------------------
сообщение 10.8.2010, 20:35

Цитата(Eva/1 @ 10.8.2010, 18:25) *
У него теперь ни на кого не встанет кроме меня,об этом я позаботилась.

Так здорово! Как это вам удалось? Научите.
сообщение 11.8.2010, 1:11

Цитата(Мурка @ 10.8.2010, 20:35) *
Так здорово! Как это вам удалось? Научите.

Есть некоторые бабулькины рецепты. Компонентов рецепта не знаю - бабуля не стала делиться, просто приготовила а я ввела в исполнение. Сначала не верила,но сработало - муж остался со мной, последние два года никаких общений с дамами не было (сужу по телефонным распечаткам, рассказам наблюдающих - город небольшой,доброжелателей хватает).
сообщение 11.8.2010, 7:26

Цитата(Eva/1 @ 11.8.2010, 1:11) *
Есть некоторые бабулькины рецепты. Компонентов рецепта не знаю - бабуля не стала делиться, просто приготовила а я ввела в исполнение. Сначала не верила,но сработало - муж остался со мной, последние два года никаких общений с дамами не было (сужу по телефонным распечаткам, рассказам наблюдающих - город небольшой,доброжелателей хватает).

о, ёпт...... бывает...редко, но бывает... не уверена, что лечится... wacko.gif
сообщение 11.8.2010, 11:25
Участник

Цитата(Eva/1 @ 11.8.2010, 8:11) *

Слушай, прости, но это уже клиника просто...
сообщение 11.8.2010, 11:40
Участник

Цитата(Shelest @ 10.8.2010, 20:37) *
Вещи надо называть своими именами.
Есть поступки, которые я оцениваю однозначно... Если кто то хочет найти светлые стороны во вранье, подлости и лицемерии, то флаг в руки, живите в этом.

Живите С Этим - правильно если говорить. То есть, ты не согласна, что всегда можно понять обе стороны? А простую истину ей уже давно сказали, она не слушает. Во-вранье? - Тебе врут, чтоб не расстраивать тебя. В подлости? - Скорее всего тебе мстили, то есть это была ответная подлость. Лицемерие? - вот уж кто бы говорил. Ты ей что вообще советуешь? Да она же скоро погибнет от собственной злости... а ты еще масла в огонь подливаешь. Ей простить нужно, иначе она отпустить не сможет.
сообщение 11.8.2010, 12:21

Цитата(Eva/1 @ 11.8.2010, 1:11) *

Eva/1, скажите, вы как-то повлияли на болезнь этой женщины? Я имею в виду обращались ли вы к таким вот бабулькам для наведения порчи?
сообщение 11.8.2010, 12:42
Участник

Цитата(Мурка @ 11.8.2010, 19:21) *
Eva/1, скажите, вы как-то повлияли на болезнь этой женщины? Я имею в виду обращались ли вы к таким вот бабулькам для наведения порчи?

Ага, если у не еще и на это ума хватило, то это вообще пипец...
сообщение 11.8.2010, 13:28

Цитата(Болконский @ 11.8.2010, 11:40) *
Живите С Этим - правильно если говорить. То есть, ты не согласна, что всегда можно понять обе стороны? А простую истину ей уже давно сказали, она не слушает. Во-вранье? - Тебе врут, чтоб не расстраивать тебя. В подлости? - Скорее всего тебе мстили, то есть это была ответная подлость. Лицемерие? - вот уж кто бы говорил. Ты ей что вообще советуешь? Да она же скоро погибнет от собственной злости... а ты еще масла в огонь подливаешь. Ей простить нужно, иначе она отпустить не сможет.

Конечно, ВЫ правы.
Что за ерунду я советовала. Разве ей нужны реальные шаги по преодолению беспокойного состояния, по борьбе с ненавистью к этой женщине и обидой на мужа?
Хорошо, что ВЫ у нас всё быстро поняли и очень верно сказали : просто простить и просто отпустить. Никто другой до этого не додумался бы.
Какой ВЫ тактичный человек, умница и глубоко понимаете проблему.
rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Shelest - 11.8.2010, 13:29
сообщение 11.8.2010, 13:34

Цитата(Мурка @ 11.8.2010, 12:21) *

Несмотря на внутреннюю неприязнь и моё отношение к ней, я никогда не желала ей смерти. Был момент - когда она в те ужасные дни сказала: "Я жду ребенка от твоего мужа, разбирайтесь с разводом, я его буду ждать с вещами", в эти дни я больше всего хотела сломать её жизнь. Я в мыслях представляла что она ни в коем случае не родит этого ребенка, что она останется одна. Но это было только в моих мыслях.

Я к этому абсолютно непричастна. Такой болезни я не могу пожелать даже врагу. Когда я узнала о её болезни (она сама рассказала во время нашей переписки, незадолго до её последнего прощального разговора с моим мужем) мне стало жаль её, я даже на протяжении некоторого времени поддерживала её морально. Вы конечно думаете что я совсем больная и не знаю чего хочу,но вот такой у меня характер - в душе я ненавидела её,а на самом деле оказывала поддержку. Я позволила ей в последний раз встретиться и поговорить с моим мужем. Хотя я знала время и место их разговора,хоть было непреодолимое желание пойти туда или позвонить ему в час-икс, но я сдержалась.Металась по квартире но дала таки им поговорить.

После её первого приступа,и первой частичной потери памяти мы снова переписывались с ней (я писала об этом - её муж попросил). Тогда моя знакомая ехала в Волгоград к какой-то целительнице за помощью для своего деда. Я предложила помощь этой даме, она отказалась.Я достала её фотографию, дала своей знакомой чтобы она передала целительнице,я попросила чтобы по фото бабка попыталась помочь, остановила рост опухоли.

Я советовала ей какие лучше использовать лекарства когда у их приемной девочки была температура за 39 в течение нескольких дней. У меня сын постарше, уже знаю что нужно в таких случаях.

сообщение 11.8.2010, 13:53
Участник

Цитата(Shelest @ 11.8.2010, 20:28) *
Конечно, ВЫ правы.
Что за ерунду я советовала. Разве ей нужны реальные шаги по преодолению беспокойного состояния, по борьбе с ненавистью к этой женщине и обидой на мужа?
Хорошо, что ВЫ у нас всё быстро поняли и очень верно сказали : просто простить и просто отпустить. Никто другой до этого не додумался бы.
Какой ВЫ тактичный человек, умница и глубоко понимаете проблему.
rolleyes.gif

То есть, ты ей советуешь - "освобождать ненависть" и это при том, что рядом ребенок и покалеченный зельями муж? Ну ладно муж. А ребенок, как отреагирует на это? Я так понимаю он еще растет? Не сформировался еще. Люди, за тем, что бы получить прощение или научится прощать идут в церковь, к Богу. Ты скажешь - пусть уйдет она куда подальше от мужа и дитя, и там освободит ненависть? Но это опять же уход в сторону, от прежней жизни, к Богу, а значит опять в церковь. И никакой чудик-проффесионал, из разряда Психологов-Психиатров, здесь не поможет. А идти в церковь, я ей уже это сказал.
Я оффигенно глубоко понимаю ее проблему. Меня и предавали, и били, и просто кидали... Все это было, как у всех. И говорю я ей сейчас очень правильно, потому что по себе знаю - она сейчас закрыта. Ее сейчас ненависть душит и освобождаться от нее она совершенно не хочет. Она ее только умножит в себе.

Сообщение отредактировал Болконский - 11.8.2010, 14:00
сообщение 11.8.2010, 14:19

Цитата(Болконский @ 11.8.2010, 13:53) *
...покалеченный зельями муж?

Это его наказание за то что он предал меня, предал нашу любовь, предал мою верность. не захотел поступить честно, предпочел подвергнуть меня боли и мучениям - это достойная плата за его похождения.

А вы ходили в церковь? как вы справились с собой, или осадок так и остался?

Я не множу в себе ненависть - уже два месяца я активно борюсь со своей проблемой.Через разные форумы, через вопросы к психологам. Я анализирую мнения и советы окружающих и ищу для себя решения. Сдвиг конечно есть - я уже не стремлюсь к мести, осталось самое главное - ЗАБЫТЬ ЭТУ ИСТОРИЮ,НАЧАТЬ ЖИЗНЬ С ЧИСТОГО ЛИСТА,ВЫЧЕРКНУТЬ ИЗ ПАМЯТИ ВСЕ ЧТО СВЯЗАНО С ЭТОЙ ДЕВИЦЕЙ.

Я СТРЕМЛЮСЬ К ЭТОМУ,ОЧЕНЬ ХОЧУ ЭТОГО, НО СЕРДЦЕ ПОКА ДЕРЖИТ ОБОРОНУ - НЕ ОТПУСКАЕТ, Я НЕ МОГУ ПРИКАЗАТЬ СЕРДЦУ.
сообщение 11.8.2010, 14:30

Цитата
Вы конечно думаете что я совсем больная и не знаю чего хочу,но вот такой у меня характер

Кто-нить может привести пример из её слов, сказанных ранее, что это действительно могло бы иметь место в реале...
Цитата
Это его наказание за то

О, мы теперь себя Богом вообразили...
Чем дальше, тем интереснее smile.gif

--------------------
сообщение 11.8.2010, 14:35
Участник

Цитата(Eva/1 @ 11.8.2010, 21:19) *
Это его наказание за то что он предал меня, предал нашу любовь, предал мою верность. не захотел поступить честно, предпочел подвергнуть меня боли и мучениям - это достойная плата за его похождения.

А вы ходили в церковь? как вы справились с собой, или осадок так и остался?

Я не множу в себе ненависть - уже два месяца я активно борюсь со своей проблемой.Через разные форумы, через вопросы к психологам. Я анализирую мнения и советы окружающих и ищу для себя решения. Сдвиг конечно есть - я уже не стремлюсь к мести, осталось самое главное - ЗАБЫТЬ ЭТУ ИСТОРИЮ,НАЧАТЬ ЖИЗНЬ С ЧИСТОГО ЛИСТА,ВЫЧЕРКНУТЬ ИЗ ПАМЯТИ ВСЕ ЧТО СВЯЗАНО С ЭТОЙ ДЕВИЦЕЙ.

Я СТРЕМЛЮСЬ К ЭТОМУ,ОЧЕНЬ ХОЧУ ЭТОГО, НО СЕРДЦЕ ПОКА ДЕРЖИТ ОБОРОНУ - НЕ ОТПУСКАЕТ, Я НЕ МОГУ ПРИКАЗАТЬ СЕРДЦУ.

.... Ты... живешь энергией дьявола - ненавистью. У тебя очень много всего страшного - идеализм, гордыня, дикая ревность. В церкви... с тобой что-то случится... но не бойся этого. Ты не понимаешь... люди здесь не помогут.
Как я справился в свое время?.. Я не верил, я знал.
Наверное, больше я ничего тебе не напишу... прости, если что.
сообщение 11.8.2010, 14:36

Болконский, Мы на ты не переходити.
Цитата(Болконский @ 11.8.2010, 13:53) *
То есть, ты ей советуешь - "освобождать ненависть"

В каком месте я это советовала? Читайте внимательнее.

Просто Ваш взгляд очень поверхностный. Если простой поход в церковь поможет, то это супер. Но реально помогает единицам.(хотя я таких примеров в жизни не знаю. Люди как были такими же и остаются) Но я знаю кучу людей, которые приходят в церковь скорее себя убедить в собственном благородстве, чем реально простить. Позднее загнанная в глубь ненависть, найдет выход на муже, на ребенке, на агрессивном отношении к другим женщинам. Человек даже не всегда осознает истинную причину придирок к мужу, к ребенку.

Ну не получается у человека просто махнуть рукой на все, ну болит рана. Что делать?
Вы странные гипотезы выдвигаете..Из её письма я не увидела, что она делала подлости мужу и врала ему, чтобы рассматривать поведение мужа как месть ей. Когда наносят удар по самому дорогому (когда живешь никого не трогая, а в твою жизнь в гряных сапогах), и остаются безнаказанными ( то есть Еве кажется, что эта женщина все забыла и вновь счаслива. У нее крепкая семья и ребенок), вот тогда ненависть не утихает. Внутренние противоречия и обида на мужа сфокусировались на внешнем объекте ненависти (этой женщине) - здесь просо ПРОСТИ НЕ подходит.

rolleyes.gif И чем Евен поход к бабульке отличается от "с тобой что-то случится в церки.. но не бойся... ты не понимаешь" Болконского. Посмеяться он над Евой смог. И кто здесь лицемер?? ( и перед форумчанами и перед Богом)

Сообщение отредактировал Shelest - 11.8.2010, 14:49
сообщение 11.8.2010, 14:46

Eva/1, у моей мамы есть подруга от которой ушёл муж. Вот эта подруга узнала, что любовница воспользовалась каким-то зельем. Уже два года муж живёт с любовницей, гармонии и счастья в их отношениях нет, постоянные ссоры и скандалы, муж уйти не может, друзьям говорит, что очень хочет бросить её и по каким-то причинам сделать этого не может. Вывод, что зелье может и удержит мужчину, но счастья не принесёт ни тому ни другому.
Что касается вашей ситуации, я думаю, что если вы даже отомстите этой женщине, ваша ненависть к ней не исчезнет и вы всё равно будете заниматься саморазрушением. Вам действительно нужно простить. Как это сделать? Начните каждый день молиться за её здоровье и благополучие. Вам это дастся не легко, но попробуйте.
сообщение 11.8.2010, 15:16

Цитата
когда живешь никого не трогая, а в твою жизнь в гряных сапогах

Любил бы её муж, как ни старайся никто бы не смог влезть в их жизнь, так что не надо пенять ни на кого кроме себя.

--------------------

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация