Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

что делать с друзьями моего парня

сообщение 9.8.2010, 5:08

Мы с моим мальчиком вместе недолго, месяца 4-5. Мне в общем-то сразу было сказано, что компания для него очень важна. А компания состоит из двух мальчиков и трех девочек. Все три девочки знакомы очень давно, учились в одном классе, дружат. Одна из девочек - практически жена лучшего друга моего МЧ. В общем, компания хорошая, только я там ни к месту.
Дело в том, что я вообще часто не могу найти общий язык с людьми. И не то, чтобы не могу, не стремлюсь. Если мне человек приятен, то я нахожу общий язык без проблем. Если мне неинтересно или что-то раздражает, пытаюсь общаться поменьше или избегать.
И с мальчиками в этой компании у меня все хорошо, вместе прикалываемся, разговариваем на разные темы, нет проблем. А вот девочек - хоть убей - не воспринимаю. Во-первых, какие-то они расчетливые. Доят мальчиков только так. До моего появления, доили и Серегу (мой парень). Во-вторых, мне их разговоры кажутся глупыми и неинтересными. В общем, не в моем вкусе эти девочки, общего у нас мало, если не сказать, что общего совсем ничего нет.
Был такой случай, что одна из этих подружек (девушка лучшего друга моего Сергея) праздновала какое-то событие. Пригласили всех-всех-всех (то есть всю эту компанию), заодно и меня. Весь вечер сидела я как оплеванная, в самом дальнем углу стола, одна, как клизма. Сидела я по левую руку от Сергея, а по правую сидела еще одна подруга. И что-то она меня больно насторожила. Не могу сказать почему, но мне показалась, что из-за нее (именно из-за нее) он вел себя скованно, как будто пришел не со мной. На меня никто особенного внимания не обращал (да что уж говорить, вообще никакого внимания не обращал). Посидела я немножко, расшаркалась и спать ушла. И тут у меня началась истерика, жуткая истерика. Серега в общем-то об этом знал, но досидел с милыми дамами до конца. На утро я у него спросила, не знаю почему и за чем, в каких он отношениях и что чувствует к девушке, сидевшей от него по правую руку. Так я узнала, что он за ней целый год ухаживал, до сих пор любит, хочет ее забыть. Еще знаю, что он ее несколько раз чисто по-дружески куда-то водил развлекаться уже в то время, как мы с ним были вместе. Естественно, за счет Сергея. Я ему сказала все, что я по этому поводу думаю, больше такого не повторялось. Простила, списала на молодость и неопытность.
Недавно праздновала свой День рождения. Пригласила свою подругу Катю, друзей Серегиных и девушку лучшего друга (только потому-что она его девушка). Двух ее подруг приглашать не стала, потому что одну видела 2 раза в жизни, а другую 5-6. На что на меня незамедлительно обиделись.
День рождения справляли на даче родителей Сергея, чтобы было удобней его друзьям (они в том момент были в другом городе). Когда они прибыли, сразу же отправились осматривать владения, оценивать клумбы, смотреть, что растет на грядках. Меня все-таки поздравили, но минут через 20. На дне рождения между делом спросили, почему не пригласили остальных двух девочек. Я вопрос проигнорила. Серега сказал, что они приехали поздно (они были в другой стране). Ему возразили, что всю последнюю неделю они все таки были на родине. Чем разговор закончился, я не знаю, потому что отвлеклась в тот момент. Еще сказали, что я делаю Серегу скучным, а ликер, который, я привезла из Чехии, не предназначен для таких целей. Высказывали свое мнение по делу и без дела. А на следующий день смотрели на меня такими каменными лицами, как будто я должна им сто рублей. В общем, я так поняла, что теперь я враг народа. Кто виноват? Что делать? Как быть? Ума не приложу. Добавлю, что Сережа за меня не вступался и не защищал (не знаю, должен ли был). На мой вопрос по этому поводу сказал, что не считает нужным спорить. И вообще он не понимает, чего я так расстраиваюсь, ведь я могу и не ходить на общие праздники. То есть, теперь я буду проводить время со своими друзьями, а он со своими. Может оно и правильно, да только легче не стало совсем. В общем, утешил. А еще мне не хочется быть объектом сплетен и злых пересудов, ведь я им ничего не сделала. Да и не могу при всем желании. Они же СЕРЕЖИНЫ ДРУЗЬЯ.
сообщение 9.8.2010, 11:08

Так сразу идти на конфронтацию с друзьями наверно и не стоило. Для начала нужно закрепить свои отношения с молодым человеком, а потом потихоньку избавиться от его друзей. Но никак не наоборот.
Ещё бывет такой тип людей, для которых друзья всегда будут на первом месте, даже если у них семья появляется. Как вы думайте ваш Сергей именно такой? А нужен ли он вам в таком случае? Если нужен, то придётся вам быть в хороших отношениях с его друзьями не зависимо от того нравятся вам они или нет. Т.е. вам выбирать либо Серёжа+плюс вся его компашка либо никого.
сообщение 9.8.2010, 13:23

Цитата(Milky Way @ 9.8.2010, 5:08) *
Так я узнала, что он за ней целый год ухаживал, до сих пор любит, хочет ее забыть.

Вас устраивает такое отношение к себе? Если он ее любит, то Вы просто повод ее забыть. При это он ее регулярно видит.
Со всем остальным в Ваших отношениях можно работать, но что делать в этом случае, когда парень с Вами, но любит другую, я не знаю.

Вы сами как к нему относитесь? Любите?

Я бы просто ушла, поравала бы отношения, при этом сказала бы, что его и его друзей просто "доят" и все.
Зачем Вам нужны такие нервные срывы? от отношений надо получать положительные эмоции, тем более в молодости и в конфетно-букетный период.

Их больше, у них характеры сильнее Вашего, Вас съедят в любом случае. Да и не стоит тратить на них свои силы.
сообщение 9.8.2010, 13:58

Цитата(Мурка @ 9.8.2010, 11:08) *
Так сразу идти на конфронтацию с друзьями наверно и не стоило. Для начала нужно закрепить свои отношения с молодым человеком, а потом потихоньку избавиться от его друзей. Но никак не наоборот.

В общем-то, я никогда не конфликтовала с его друзьями. Сознательно никогда не стремилась. Они же его друзья. С ними я разговариваю, если ситуация обязывает. Но изнасиловать я себя тоже не могу. И его насиловать тоже не собираюсь.
Я считаю (может я ошибаюсь), что настоящие друзья видят в человеке личность, уважают его выбор, его волю. Если он проводит время со мной, то он, скорее всего, делает это все-таки добровольно (надеюсь).
Для меня естественно, что если в у кого-то появляется парень или девушка, уклад жизни изменяется. Человек решает сам, кто для более ценный, с кем он хочет проводить больше времени. И этот выбор должны окружающие уважать.
А если не уважают, разве они друзья?
сообщение 9.8.2010, 14:10

Цитата(alena20 @ 9.8.2010, 13:23) *
Вас устраивает такое отношение к себе? Если он ее любит, то Вы просто повод ее забыть. При это он ее регулярно видит.
Со всем остальным в Ваших отношениях можно работать, но что делать в этом случае, когда парень с Вами, но любит другую, я не знаю.

Вы сами как к нему относитесь? Любите?

Я бы просто ушла, поравала бы отношения, при этом сказала бы, что его и его друзей просто "доят" и все.
Зачем Вам нужны такие нервные срывы? от отношений надо получать положительные эмоции, тем более в молодости и в конфетно-букетный период.

Их больше, у них характеры сильнее Вашего, Вас съедят в любом случае. Да и не стоит тратить на них свои силы.

Я тогда пыталась разобраться во всем этом. Сказала, что для меня оскорбительно быть подстилкой. Он сказал: "Почему ты думаешь, что тебя не любят тоже?". На том, в общем-то, и закончилось.

Я думаю, что люблю. Я дорожу нашими отношениями. Но после такого мне кажется, что все это действительно не имеет смысла. Потому что не являюсь чем-то более ценным, чем его друзья. Иногда действительно начинает болеть голова, потому что никому ничего не докажешь. Ведь они ведут себя по правилам, это я в запале ересь какую-то несу.

Про то, что их доят. говорила. И много раз. Только они все равно друзья. Наверное, у них есть аргументы, о которых я не знаю.
сообщение 9.8.2010, 14:35

если любит, то будет Вас возвращать.
А на друзей не обращайте внимание. Будьте в их компании и общайтесь с теми, кто Вам приятен. Односложно отвечайте, если они к Вам будут обращаться и не обращайтесь к ним. Без них же ничего плохого о друзьях не говорите своему парню. Один раз сказали и хватит.
проанализируйте, чем они Вас задевают.

И если не получится изменить модель поведения, то подумайте, что Вам дороже, отношения или Ваша психика
сообщение 9.8.2010, 14:54

Цитата(Milky Way @ 9.8.2010, 14:58) *
Для меня естественно, что если в у кого-то появляется парень или девушка, уклад жизни изменяется. Человек решает сам, кто для более ценный, с кем он хочет проводить больше времени. И этот выбор должны окружающие уважать.

ну вот уже по Вашим словам, он должен проводить больше времени с Вами , а не с ними. Зачем Вы ставите его перед выбором? мне кажется, что при таком отношении Вы сами уже сразу настроены на их отрицательное к Вам отношение, поэтому и видите в них только отрицательные качества.

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 9.8.2010, 16:06

Цитата(Milky Way @ 9.8.2010, 13:58) *
В общем-то, я никогда не конфликтовала с его друзьями. Сознательно никогда не стремилась. Они же его друзья. С ними я разговариваю, если ситуация обязывает. Но изнасиловать я себя тоже не могу. И его насиловать тоже не собираюсь.

Есть такое понятие как скрытый конфликт и это именно про вашу ситуацию. Вы спровоцировали такую реакцию со стороны друзей,и не тогда, когда не пригласили кого-то на День Рождения, а ещё раньше . Как вы сами же и написали в первом посте:"Во-первых, какие-то они расчетливые.Во-вторых, мне их разговоры кажутся глупыми и неинтересными. В общем, не в моем вкусе эти девочки, общего у нас мало, если не сказать, что общего совсем ничего нет." Эти девицы почувствовали ваше к ним отношение и конфликт между вами начался ещё тогда. Сейчас скорее всего на вас начнётся травля, вернее уже началась на вашем же Дне Рождении. И Серёже они на уши присядут будте уверены , какая типа у него девушка вся не такая и вообще он достоин более лучшую и т.д. и т.п. Уже даже в вашем присутсвии на вашем же Д.Р. не постеснялись сказать, что вы его делайте скучным.

Цитата(Milky Way @ 9.8.2010, 13:58) *
Я считаю (может я ошибаюсь), что настоящие друзья видят в человеке личность, уважают его выбор, его волю. Если он проводит время со мной, то он, скорее всего, делает это все-таки добровольно (надеюсь).

То, что вы написали, это ваши рассуждения и именно ваше мнение. Друзья Серёжи и сам Серёжа могут считать по-другому и с вашим мнением могут и не согласиться. Как вы думайте Серёжа откажется от друзей ради вас? Ваши предположения по этому поводу?

Сообщение отредактировал Мурка - 9.8.2010, 16:14
сообщение 9.8.2010, 18:57

Цитата(Мурка @ 9.8.2010, 16:06) *
Есть такое понятие как скрытый конфликт и это именно про вашу ситуацию. Вы спровоцировали такую реакцию со стороны друзей,и не тогда, когда не пригласили кого-то на День Рождения, а ещё раньше . Как вы сами же и написали в первом посте:"Во-первых, какие-то они расчетливые.Во-вторых, мне их разговоры кажутся глупыми и неинтересными. В общем, не в моем вкусе эти девочки, общего у нас мало, если не сказать, что общего совсем ничего нет." Эти девицы почувствовали ваше к ним отношение и конфликт между вами начался ещё тогда. Сейчас скорее всего на вас начнётся травля, вернее уже началась на вашем же Дне Рождении. И Серёже они на уши присядут будте уверены , какая типа у него девушка вся не такая и вообще он достоин более лучшую и т.д. и т.п. Уже даже в вашем присутсвии на вашем же Д.Р. не постеснялись сказать, что вы его делайте скучным.

То, что вы написали, это ваши рассуждения и именно ваше мнение. Друзья Серёжи и сам Серёжа могут считать по-другому и с вашим мнением могут и не согласиться. Как вы думайте Серёжа откажется от друзей ради вас? Ваши предположения по этому поводу?

Думаю, что не откажется, но поставить на место все-таки должен.
сообщение 9.8.2010, 18:59

Цитата(Роза Лю @ 9.8.2010, 14:54) *
ну вот уже по Вашим словам, он должен проводить больше времени с Вами , а не с ними. Зачем Вы ставите его перед выбором? мне кажется, что при таком отношении Вы сами уже сразу настроены на их отрицательное к Вам отношение, поэтому и видите в них только отрицательные качества.

Нет, он только по ночам спать со мной должен
сообщение 9.8.2010, 21:11

Цитата(Milky Way @ 9.8.2010, 18:57) *
Думаю, что не откажется, но поставить на место все-таки должен.

То, что должен, это опять ваше же личное мнение, а сам Серёжа может так и не считать. И видимо и не считает, даже если на вашем Дне Рождении, как вы написали, за вас не вступился.
Если он от своих друзей отказываться не хочет, то нужно в данном случае выбирать либо Серёжа+друзья либо никого (если нет запасного варианта). Вы сильно его любите? Готовы ли вы терпеть его друзей ради него?
сообщение 10.8.2010, 7:44

Цитата(Milky Way @ 9.8.2010, 19:59) *
Нет, он только по ночам спать со мной должен

он должен всех забыть и гулять только с Вами

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 10.8.2010, 9:49

Цитата
Что делать с друзьями моего парня
Ничего не делать. Нравятся – пытаться влиться в коллектив, не нравятся – общаться только с парнем.
Цитата
Дело в том, что я вообще часто не могу найти общий язык с людьми.
А с парнем со своим Вы находите общий язык?
Цитата
А вот девочек - хоть убей - не воспринимаю. Во-первых, какие-то они расчетливые. Доят мальчиков только так. До моего появления, доили и Серегу (мой парень).

Цитата
Еще знаю, что он ее несколько раз чисто по-дружески куда-то водил развлекаться уже в то время, как мы с ним были вместе. Естественно, за счет Сергея.
И что? Вам жалко чужих денег? Вы не расчетливая?
Цитата
Пригласили всех-всех-всех (то есть всю эту компанию), заодно и меня. Весь вечер сидела я как оплеванная, в самом дальнем углу стола, одна, как клизма.
Хорошо Вы себя назвали, зачем? Отчего сидели одна, если с парнями общаетесь нормально, да и со своим парнем тоже?
Цитата
Посидела я немножко, расшаркалась и спать ушла. И тут у меня началась истерика, жуткая истерика.
По поводу чего? Что на Вас не обращали внимания? А Вы пытались его на себя обратить, как?
Цитата
Серега в общем-то об этом знал, но досидел с милыми дамами до конца.
А Вы хотели что?
Цитата
Я ему сказала все, что я по этому поводу думаю, больше такого не повторялось. Простила
А он еще и виноватым перед Вами оказался?
сообщение 10.8.2010, 9:50

Цитата
Когда они прибыли, сразу же отправились осматривать владения, оценивать клумбы, смотреть, что растет на грядках. Меня все-таки поздравили, но минут через 20.
И кто Вам мешал сказать: «Какие грядки, сначала поздравления!»
Цитата
На дне рождения между делом спросили, почему не пригласили остальных двух девочек. Я вопрос проигнорила.
Кто же Вам меша сказать, что «Двух ее подруг приглашать не стала, потому что одну видела 2 раза в жизни, а другую 5-6.»?
Цитата
Серега сказал, что они приехали поздно (они были в другой стране).
То есть лег за Вас «грудью на амбразуру», а Вы не то, что не поблагодарили, а и вовсе отвлеклись…
Цитата
Высказывали свое мнение по делу и без дела.
То есть у Вас с ними не «все хорошо, приколы и нет проблем»?
Цитата
А на следующий день смотрели на меня такими каменными лицами, как будто я должна им сто рублей. В общем, я так поняла, что теперь я враг народа.
Как Вы думаете, почему?
Цитата
Добавлю, что Сережа за меня не вступался и не защищал
Лично у меня несколько другое мнение.
Цитата
И вообще он не понимает, чего я так расстраиваюсь, ведь я могу и не ходить на общие праздники.
И как Вам такой вариант?
Цитата
А еще мне не хочется быть объектом сплетен и злых пересудов, ведь я им ничего не сделала.
Насчет последнего тоже можно поспорить.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация