Прошу помощи |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Прошу помощи |
9.8.2010, 9:20
|
|
Здравствуйте, нужна помощь. Очень нужна. Расскажу о себе. Мне 26 лет, с высшим образованием, хорошей работой, говорят, что красивая. За последнее время у меня не складываются отношения с противоположным полом. "Ты хорошая, добрая, милая, но не та единственная"
Полгода назад стала встречаться с молодым человеком. Сразу скажу, что у него есть проблемы со здоровьем, о чем мне он сразу и сказал, тем самым разврениив мне на начальном этапе отношений их закончить. Я стала думать, на меня он не давил с решением, а просто был рядом, звонил, писал, разговаривал, ходили в кино, пили кофе... В общем, он ухаживал. По истечении некоторого времени, и после консультации со специалистами, я согласилась на продолжение отношений. Оговорюсь сразу, перед этим был разговор, о нашем будущем. Мне инстересны были его планы относительно меня. Он молчал, подбирал слова, и, наконец сказал :"Я не знаю люблю ли я тебя, и возможно этого не узнаю, но сейчас я хочу быть рядом с тобой" Для меня он делал все, позже начались разговоры относительно совместного проживания. Я, подумав некоторе время, согласилась на компромисс- жить на два дома - мой и его. У меня больная мать, я ее оставить не могу. Для меня такие отношения - это уже достижение. Вроде все ладно и прекрасно. НО... Но я хочу большего... Я не хочу опять услышать, что чего-то в наших отношениях не хватает. Буквально позавчера, мы опять говорили на тему НАС... я уже более категорично вела себя. Если нет ничего, что нас связывает, то я ухожу. Он сказал, что хочет, чтобы я осталась... Но, вспомнив первый разговор, согласился, что нужна определенность. Пока он точно неможет сформульровать, мне ответ. Не может дать его мне. "Чувства приходят и уходят". Для себя я решила одно - уехать в ним в запланированный отпуск в октябре, и только после этого всего прийти к конкретному решению. По опыту своему, я думаю, что если мужчина не может оговорить будущее, то его и нет... Возможно, сво ультиматумом, я подтолкнула его на более тчательное размышление. Честно, нервничаю... Хочу уже определенности, семьи... Мне в мои 26 лет хочется уже детей... И тратить год-два, чтобы потом услышать, то ничего не будет , я не хочу... Рассказала все сумбурно, если будут вопросы, отвечу... Буду ждать отклика. |
|
|
9.8.2010, 10:55
|
|
sunyLi, ваш молодой человек произнёс фразу:"Я не знаю люблю ли я тебя, и возможно этого не узнаю." , почему он сказал это? Его болезнь так серьёзна, что он может умереть?
|
|
9.8.2010, 12:39
|
|
sunyLi, ваш молодой человек произнёс фразу:"Я не знаю люблю ли я тебя, и возможно этого не узнаю." , почему он сказал это? Его болезнь так серьёзна, что он может умереть? Гепатит В - хронический... есть вероятность что пройдет при лечении 2% из 100... Диета, образ жизни... он так жить может долго... НО... Цироз печени, а этим и заканчивается Гепатит В, не излечим. По поводу детей - может иметь и здоровых. |
|
9.8.2010, 13:11
|
|
Извините, и правда немного сумбурно. Я не поняла, в чем проблема. Вы сомневаетесь в своих чувствах? в нем? Вы хотите постоянства, семью и детей, это понятно. Но что Вы к нему чувствуете? Вам тяжело, у Вас мама болеет, молодой человек тоже болен. Но с другой стороны, кто в наше время и при нашей экологии на 100% здоров?
Жить на 2 дома это не вариант, совершенно. Если позволяют финансы, наймите маме сиделку, например. Или живите втроем. Откуда у Вас такой опыт, что если мужчина не может оговорить свое будущее, то его нет? Он хочет быть с Вами. Его болезнь, насколько я понимаю, никаких припятсвий к Вашим отношениям не ставит. Не требуйте от мужчин сформулировать свои чувства. Смотрите на отношение. Из рассказа я могу сделать вывод, что Вы давите, а он не готов Вам дать ответы на Ваши вопросы. Может быть Вы просто не так их ставите? Больше наблюдайте, меньше его спрашивайте - это такой закон общения с мужчинами. Вы очень правильно сюда пришли именно на этом этапе, пока еще ничего не испортили. еще в Ваших словах читаю свои, только я говорю так: " в мои 30 лет, хочу семью и детей". Я так и в 26 лет гвоорила и осознание этого мне ничего не помогло. Почитайте мою тему, может быть там какие-то ответы для себя найдете. Есть сходство, как мне кажется Как Вы относите к этому молодому человеку? Об этом ничего не написали. Если любите и хотите быть с ним, то будьте. Вижу только проблему в том, что Вы разрываетесь между ним и мамой. Он на Вас давить не хочет, а Вы на него давите. а если не любите, не хватайтесь за этого человека так, как будто это последняя соломинка. Будьте естественной в отношении с противополжным полом и все сложится. Не торопитесь. время еще есть, его не много, но есть. |
|
9.8.2010, 13:29
|
|
Что вы чувствуйте к этому человеку? Вы сами его любите? Именно с этим человеком вы хотите завести семью или с тем, кто в данный момент под боком?
|
|
9.8.2010, 13:30
|
|
Жить на 2 дома это не вариант, совершенно. Если позволяют финансы, наймите маме сиделку, например. Или живите втроем. Откуда у Вас такой опыт, что если мужчина не может оговорить свое будущее, то его нет? Он хочет быть с Вами. Его болезнь, насколько я понимаю, никаких припятсвий к Вашим отношениям не ставит. Не требуйте от мужчин сформулировать свои чувства. Смотрите на отношение. Из рассказа я могу сделать вывод, что Вы давите, а он не готов Вам дать ответы на Ваши вопросы. Может быть Вы просто не так их ставите? Больше наблюдайте, меньше его спрашивайте - это такой закон общения с мужчинами. Была замужем... развелась... Боль от этого предастельства преследует. Стараюсь смотреть на жизнь в позитивном ключе. Да, он сам говорит, чтобы я смотрела на его поступки. Смотрю. Да, он не давит на меня. еще в Ваших словах читаю свои, только я говорю так: " в мои 30 лет, хочу семью и детей". Я так и в 26 лет гвоорила и осознание этого мне ничего не помогло. Почитайте мою тему, может быть там какие-то ответы для себя найдете. Есть сходство, как мне кажется . Читала... да есть сходство. Как Вы относите к этому молодому человеку? Об этом ничего не написали. Если любите и хотите быть с ним, то будьте. Вижу только проблему в том, что Вы разрываетесь между ним и мамой. Он на Вас давить не хочет, а Вы на него давите. а если не любите, не хватайтесь за этого человека так, как будто это последняя соломинка. Будьте естественной в отношении с противополжным полом и все сложится. Не торопитесь. время еще есть, его не много, но есть. Понимаете... я к нему очнь хорошо отношусь. Вспомнила наш с ним разговор, мне кажется, что и я и он боимся признаться в чувствах. А они есть, чувствую, что есть. Спасибо большое. Буду стараться не испортить все, а только улучшить. Хочу надеяться, что Тайланд нам поможет =) МОЖЕТ я на подсознательном уровне помню боль развода, и как бы боясь это сново испытать, отстраненно себя веду относительно его. Он не давит, а мне в данной ситуации нужны некие гарантии??? |
|
9.8.2010, 13:34
|
|
Что вы чувствуйте к этому человеку? Вы сами его любите? Именно с этим человеком вы хотите завести семью или с тем, кто в данный момент под боком? Чувства есть, иначе я бы не нервничала так и не пыталась разобраться в этой ситуации. По поводу семьи... Для меня это очень важно, и по данному вопросу я тчательно присматриваюсь к нему. Есть некие недостатки, а у кого их нет?! Могу сразу сказать, откровенно, я хочу быть с ним=) Для начала я хочу построить прочный союз из двоих, а потом будет третий, четвертый... ) Для меня в первую очередь "фундамент " важен. |
|
9.8.2010, 13:55
|
|
Была замужем... развелась... Боль от этого предастельства преследует. Стараюсь смотреть на жизнь в позитивном ключе. Да, он сам говорит, чтобы я смотрела на его поступки. Смотрю. Да, он не давит на меня. Отпустите прошлые чувства. Так бывает, очень редко, что боль проходит, когда появляется новая потеря. Вам очень повезло, Вы встретили человека, который заполнил пустоты в душе, правильно я поняла? У Вас есть стимул жить настоящим, а не будущим. Понимаете... я к нему очнь хорошо отношусь. Вспомнила наш с ним разговор, мне кажется, что и я и он боимся признаться в чувствах. А они есть, чувствую, что есть. Спасибо большое. Буду стараться не испортить все, а только улучшить. Хочу надеяться, что Тайланд нам поможет =) если очень чего-то ждать, то потом можно и разочароваться. Живите каждым днем и наслаждайтесь друг другом. дарите друг другу сюрпризы. Может быть тортик без повода ему испечеет или его любимое блюда приготовите. Романтический вечер устроите. Он для Вас тоже что-то подобное будет устраивать в ответ. А в Тайланд можно уже и как в медовый месяц поехать и ребеночка там зачать))) Это так, фантазии)) МОЖЕТ я на подсознательном уровне помню боль развода, и как бы боясь это сново испытать, отстраненно себя веду относительно его. Он не давит, а мне в данной ситуации нужны некие гарантии??? мне советовали и говорили, что о чем думаем, то с нами и происходит, сами себя програмируем. А Вы не бойтесь. Не должно так произойти. Ждите только самого хорошего, оно и произойдет. Удачи Вам! Гарантии никто не даст. Надо просто верить и чувствовать. |
|
9.8.2010, 14:00
|
|
Отпустите прошлые чувства. Так бывает, очень редко, что боль проходит, когда появляется новая потеря. Вам очень повезло, Вы встретили человека, который заполнил пустоты в душе, правильно я поняла? У Вас есть стимул жить настоящим, а не будущим. если очень чего-то ждать, то потом можно и разочароваться. Живите каждым днем и наслаждайтесь друг другом. дарите друг другу сюрпризы. Может быть тортик без повода ему испечеет или его любимое блюда приготовите. Романтический вечер устроите. Он для Вас тоже что-то подобное будет устраивать в ответ. А в Тайланд можно уже и как в медовый месяц поехать и ребеночка там зачать))) Это так, фантазии)) мне советовали и говорили, что о чем думаем, то с нами и происходит, сами себя програмируем. А Вы не бойтесь. Не должно так произойти. Ждите только самого хорошего, оно и произойдет. Удачи Вам! Гарантии никто не даст. Надо просто верить и чувствовать. Спасибо, буду стараться. |
|
9.8.2010, 15:08
|
|
Когда в отношениях присутствует расчёт (любой) и уж тем более ультиматумы, то тут любовью и не пахнет.
Можете начинать кидать в меня сковородки. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
9.8.2010, 15:26
|
|
Когда в отношениях присутствует расчёт (любой) и уж тем более ультиматумы, то тут любовью и не пахнет. Можете начинать кидать в меня сковородки. А если это всего лишь желание определиться? Вопрос встречный - сколько вы готовы пребывать в неизвестности? Я уверена, что не до конца своих дней. Так что... Сковородку кинула. |
|
9.8.2010, 15:35
|
|
Цитата А если это всего лишь желание определиться? Определиться с чем? Как не остаться у разбитого корыта старушкой? Ну так и ставьте тогда вопрос: как мне хоть кого-нить зацепить, что б не остаться одной. Цитата Вопрос встречный - сколько вы готовы пребывать в неизвестности? В какой неизвестности? Если с человеком хорошо здесь и сейчас... то? Или вы думаете вам кто-то даст гарантию того что вы будете жить долго и счастливо? Когда найдёте способ получить такую гарантию--обязательно напишите. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
9.8.2010, 16:13
|
|
Ну так и ставьте тогда вопрос: как мне хоть кого-нить зацепить, что б не остаться одной. А разве есть алгоритм, который подходит к любой ситуации? Гарантию может и не даст, но уверенность на некоторое время, почему бы и нет. Конструктивный и честный диалог никто не отменял, как наивно это не звучит. =) |
|
9.8.2010, 16:32
|
|
sunyLi, если вы хотите замуж, то никогда не приперайте мужчину к стенке, сбежит))) Наслаждайтесь вашими отношениями на том этапе на котором они сейчас и заодно шепчите своему любимому (мягко и ненавязчиво) как вы им восхищайтесь и как бы вам хотелось, чтоб ваши дети были такими же красивыми и умными как он.
|
|
9.8.2010, 16:40
|
|
sunyLi, если вы хотите замуж, то никогда не приперайте мужчину к стенке, сбежит))) Наслаждайтесь вашими отношениями на том этапе на котором они сейчас и заодно шепчите своему любимому (мягко и ненавязчиво) как вы им восхищайтесь и как бы вам хотелось, чтоб ваши дети были такими же красивыми и умными как он. Банальные слова, но как раз к месту и во время. Прописные истины иногда забываются. Спасибо) |
|
9.8.2010, 17:05
|
|
Мурка, Браво! Вот истинная мудрость женщины.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
11.8.2010, 1:13
|
|
Цитата За последнее время у меня не складываются отношения с противоположным полом. "Ты хорошая, добрая, милая, но не та единственная" Похоже, sunyLi, Вы себя не очень уважаете, а этого больного товарища рассматриваете как единственный шанс в своей жизни?Полгода назад стала встречаться с молодым человеком. Сразу скажу, что у него есть проблемы со здоровьем |
|
11.8.2010, 7:52
|
|
Похоже, sunyLi, Вы себя не очень уважаете, а этого больного товарища рассматриваете как единственный шанс в своей жизни? Вовсе нет. К выбору человека, с которым я хочу встречаться отношусь очень внимательно. Для меня важнее его личные качества. К тому же, как здесь сказали - кто сейчас здоров на 100%? Его "душевные состоявляющие" на данном этапе меня устраивают. Оглядываться по сторонам и искать другие варианты мне не хочется, в вилу ненадобности. |
|
11.8.2010, 8:30
|
|
Цитата Вовсе нет. Вовсе да. Перечитайте начало своего первого поста. Вы пишете, что у Вас не складываются отношения со всеми мужчинами, и сразу же во первых строках, что Ваш нынешний болен. Для чего Вы вообще упомянули о его болезни? Она что, меняет что-то в его к Вам отношении? Цитата Его "душевные состоявляющие" на данном этапе меня устраивают. Оглядываться по сторонам и искать другие варианты мне не хочется, в вилу ненадобности. Ну, сидите, ждите у моря погоды. Главное, отчета о планах почаще требуйте, чтобы иметь возможность определяться со своими чувствами: как скажет «пошла вон», так и пойдете, как не скажет – так можно домысливать в том ключе, который нравится. |
|
11.8.2010, 8:49
|
|
sunyLi, если вы хотите замуж, то никогда не приперайте мужчину к стенке, сбежит))) Наслаждайтесь вашими отношениями на том этапе на котором они сейчас и заодно шепчите своему любимому (мягко и ненавязчиво) как вы им восхищайтесь и как бы вам хотелось, чтоб ваши дети были такими же красивыми и умными как он. Удобная позиция для мужчины и очень глупая для женщины ( в Вашей ситуации). куча девушек вот так сидят, теряют время и познее выходят замуж абы за кого ( если вообще выходят). Гарантия долгих и прочных отношений - это правильное оценивание ситуации, перспектив и правильное поведение, смесовка любви и расчета. Если он мнется,не хочет ни на что решаться и не уверен, что любит ( а это слово для мужчин часто связано лишь с сексуальным влечением), то чего ждать то? Да и Вы его, похоже, не любите, если для Вас так важно нравиться другим мужчинам. Еще и детей заводить страшно, можно и себе и маленькому всю жизнь сломать. Если припрете к стенке, то может он и сигласится на семью. Но это будет шаг от безысходности, а не от любви. Зачем такая семья? Для радостной жизни нужен любящий и любимый мужчина. Сообщение отредактировал Shelest - 11.8.2010, 8:53 |
|
11.8.2010, 8:50
|
|
Вовсе да. Перечитайте начало своего первого поста. Вы пишете, что у Вас не складываются отношения со всеми мужчинами, и сразу же во первых строках, что Ваш нынешний болен. Для чего Вы вообще упомянули о его болезни? Она что, меняет что-то в его к Вам отношении? Она вносит некоторые существенные коррективы в будущее. Почитайте информацию побольше. Скорее вскего поймете, что до конца жизни прийдется проверяться, сдавать анализы, если потребуется заново вакцинироваться... А дети?! Есть всегда шанс, мизирный.. но может что-то пойти не так. И не смотря на все это, подумав не одну сотню раз я выбрала его. В это время был еще один вариант... Самец здоровый... Долго думала, очень, а потом все же решилась. И не жалею. |
|
11.8.2010, 8:56
|
|
Удобная позиция для мужчины и очень глупая для женщины ( в Вашей ситуации). куча девушек вот так сидят, теряют время и познее выходят замуж абы за кого ( если вообще выходят). Гарантия долгих и прочных отношений - это правильное оценивание ситуации, перспектив и правильное поведение, смесовка любви и расчета. Если он мнется,не хочет ни на что решаться и не уверен, что любит ( а это слово для мужчин часто связано лишь с сексуальным влечением), то чего ждать то? Да и Вы его, похоже, не любите, если для Вас так важно нравиться другим мужчинам. Если припрете к стенке, то может он и сигласится на семью. Но это будет шаг от безысходности, а не от любви. Зачем такая семья? Для радостной жизни нужен любящий и любимый мужчина. Так... он решился - на совместое проживание. Это раз. Это была его идея. К тому же, я не оговорила срок наших отношений - полгода. На основании этого, я, возможно поторопилась с выводами, но это для меня достаточно большой срок. По-этому, на данном этапе я хочу знать, какие у нас планы на будущее, без учета, совместного отпуска. |
|
11.8.2010, 9:03
|
|
А нравится мужчинам, женщина должна. И для любой женщины, это важно, нравится не только себе самой, но и окружающим.
|
|
11.8.2010, 9:07
|
|
Цитата Почитайте информацию побольше. Спасибо за совет. Да только на вопрос Вы не ответили.
|
|
11.8.2010, 9:14
|
|
Спасибо за совет. Да только на вопрос Вы не ответили. Потому что его болезнь - это серьезная проблема, которая затрагивает и наши отношения. Без ряда процедур по вакцинации, у нас не начались сексуальные отношения. Никакие... Это было его условие. Дабы оберечь меня, и свести все вероятности к минимальному минимуму. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация