Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

волк-одиночка

сообщение 10.8.2010, 16:08

Приветствую всех! rolleyes.gif

Чтобы не раздувать тему постараюсь вкратце описать проблемы:

1) Как быть с тем, что люди интуитивно чувствуют, что у меня слабая энергетика, т.е очень любят задеть меня без причины, из всех выбрать именно меня обьектом подкалываний и насмешек? Конечно я бурно реагирую на них (пытаюсь сдерживаться до поры до времени, но терпения долго у меня не хватает, тем более, что приучена стоять за себя) Такая история со мной происходит еще с начальной школы, я уже устала, мне 21 год,симпатичная девушка и тут такое. Прибавляются комплексы, постоянный вопрос: что во мне не так, истерики?

2) Мне надоело быть волком-одиночкой. В течении жизни люди приходят в мою жизнь, существуют там какое-то время и исчезают. Потом другие. Со всеми своими знакомыми я общаюсь какой-то период времени, а потом случается что-то и мы расстаемся. не может же быть так, что все эти люди так скажем "НЕ МОИ" Хотя никогда при общении я не чувствовала в них единомышленнников . Мужчины (по пальцам пересчитать) также не задерживаются да и практически не обращают внимания. Соответ-но сейчас я почти одинока,компании нет (впринципе и не было) молодость проходит,на свидания не хожу, а ведь мне это нужно, т.к в 30 лет это уже другие ощущения. Я хожу жить здесь и сейчас ....Хотя если посмотреть с другой стороны иногда меня тяготит общение,может потому что слишком предвзято отношусь к собеседникам. Среди толпы людей, например в метро я ловлю себя на мысли, что все эти люди так далеки от меня. С парнями так вообще...хотя хочется чтобы ОН был в моей жизни.

3)И третье....я не могу найти себя в жизни,свое предназначение, дело,хобби как угодно. На 5 ом курсе я так и не определилась, что буду делать дальше. Работаю с 17 лет, но до сих так и не продвинулась с секретарей-ресепшенов (хотя часто меняла место работы). Не знаю куда податься. Наклонности у меня больше творческие, но тут тоже все глухо.....я хочу, но не могу. Мне нужен пинок под зад, вот и все) Ибо первый шаг я не сделаю никогда

Спасибо за внимание))!!!

сообщение 10.8.2010, 19:03

1. Почему вы думаете что проблема в энергетике?
2. А чем уж так плохи "секретари-ресепшенов"?
Цитата
Конечно я бурно реагирую на них

Да наплюйте и забудьте... что со стада можно взять... только шерсть.
Цитата
В течении жизни люди приходят в мою жизнь, существуют там какое-то время и исчезают. Потом другие.

Зато скольких людей вы узнали... будь у вас постоянный круг... не было бы такого разнообразия.
Цитата
Соответ-но сейчас я почти одинока,компании нет (впринципе и не было) молодость проходит

Не всем же быть звёздами тусовок... кто-то с книжкой в постеле и горячим чаем с пирожным лучше проводит время.
Цитата
Среди толпы людей, например в метро я ловлю себя на мысли, что все эти люди так далеки от меня.

Акститесь... раз вы хоть чем-то отличаетесь, вам уже повезло.
Цитата
С парнями так вообще...хотя хочется чтобы ОН был в моей жизни.

Со временем и это будет... просто таким сложнее встретиться.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 11.8.2010, 0:52

Цитата
Ибо первый шаг я не сделаю никогда

откуда такая уверенность?

На сколько могут увеличится твои силы и целеустремленность завтра или через месяц, год...?

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 11.8.2010, 8:56

Цитата
откуда такая уверенность?

На сколько могут увеличится твои силы и целеустремленность завтра или через месяц, год...?

уверенна, т.к в таком состоянии нахожусь очень долгое время, иногда бывают проблески, всмысле начинаю действовать (но только когда подвернеться возможность,когда идея лежит на поверхности,мне остается только не потерять ее). Я ленива...знаю, что потенциал есть... нет....скорее я считаю что все хорошее падает с неба, нет, серьезно смотря на других так оно и есть.

Цитата
1. Почему вы думаете что проблема в энергетике?
2. А чем уж так плохи "секретари-ресепшенов"?

1) ну.....я много читала по этому поводу)
2) Тем, что долго на одном месте оставаться я не могу, работа монотонная, скучная,подай-принеси, не отойти лишний раз, да ну...вышла я уже из этого возраста (боюсь так и застрять на этой позиции, хотя моя напарница ей 24, первое место работы, абсолютно не "париться" ) . Хочу развиваться

Цитата
Акститесь... раз вы хоть чем-то отличаетесь, вам уже повезло.

Все чаще мне хочется быть как все) Чтобы все, как у людей. Мне надоел это микрокосмос,вакуум)
сообщение 11.8.2010, 11:57

1. Вас задевают потому, что у Вас большая энергетика. И Вы охотно ее разбазариваете при малейшем удобном случае. То есть срываетесь, истерите - тем самым дарите энергию обидчикам. Так что ответ на вопрос "что не так" - у Вас слишком много неизрасходованной энергии.

2. Тут Вы сами уже ответили. Люди не так уж и далеки. Вы просто по непонятным причинам вознесли себя на недостижимую высоту. Общайтесь, и найдете людей за которыми хочется тянуться. (вообще говоря, у каждого есть что-то такое, чем он лучше других)

3. Вам уютно лениться. Никто кроме Вас самой не даст "действительно волшебного пенделя". А вот его Вы себе дадите только после того, как лень Вам бесповоротно надоест. Поэтому - наслаждайтесь ленью, делайте все возможное, чтобы налениться по полной программе как можно больше и полнее!

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 11.8.2010, 12:18

Цитата
у Вас слишком много неизрасходованной энергии

согласна на 100 проц, но пока я не найду себе применение то и продолжение следует. Замкнутый круг получается
но вывод я сделала, спасибо)

Цитата
Вы просто по непонятным причинам вознесли себя на недостижимую высоту

ну....не соглашусь точно, короны на голове не было никогда......или вы про тот "Космос" в котором я нахожусь. Просто дело в том, что за годы такого "неудачного" общения у меня образовалась фобия, при каждом новом знакомстве я начинаю думать, а не обидит ли меня этот человек, во всех ищу врага ( в основном в ровесниках)
сообщение 11.8.2010, 12:24

Цитата(Malinka @ 11.8.2010, 12:18) *
за годы такого "неудачного" общения у меня образовалась фобия, при каждом новом знакомстве я начинаю думать, а не обидит ли меня этот человек, во всех ищу врага ( в основном в ровесниках)

Одно дело - опасаться, другое дело - не подпускать.
Волков бояться - в лес не ходить, конечно. Но и грибного супчика не похавать всласть...

--------------------
сообщение 11.8.2010, 12:39
Участник

Цитата(Malinka @ 10.8.2010, 23:08) *
Приветствую всех! rolleyes.gif

Чтобы не раздувать тему постараюсь вкратце описать проблемы:

1) Как быть с тем, что люди интуитивно чувствуют, что у меня слабая энергетика, т.е очень любят задеть меня без причины, из всех выбрать именно меня обьектом подкалываний и насмешек? Конечно я бурно реагирую на них (пытаюсь сдерживаться до поры до времени, но терпения долго у меня не хватает, тем более, что приучена стоять за себя) Такая история со мной происходит еще с начальной школы, я уже устала, мне 21 год,симпатичная девушка и тут такое. Прибавляются комплексы, постоянный вопрос: что во мне не так, истерики?

2) Мне надоело быть волком-одиночкой. В течении жизни люди приходят в мою жизнь, существуют там какое-то время и исчезают. Потом другие. Со всеми своими знакомыми я общаюсь какой-то период времени, а потом случается что-то и мы расстаемся. не может же быть так, что все эти люди так скажем "НЕ МОИ" Хотя никогда при общении я не чувствовала в них единомышленнников . Мужчины (по пальцам пересчитать) также не задерживаются да и практически не обращают внимания. Соответ-но сейчас я почти одинока,компании нет (впринципе и не было) молодость проходит,на свидания не хожу, а ведь мне это нужно, т.к в 30 лет это уже другие ощущения. Я хожу жить здесь и сейчас ....Хотя если посмотреть с другой стороны иногда меня тяготит общение,может потому что слишком предвзято отношусь к собеседникам. Среди толпы людей, например в метро я ловлю себя на мысли, что все эти люди так далеки от меня. С парнями так вообще...хотя хочется чтобы ОН был в моей жизни.

3)И третье....я не могу найти себя в жизни,свое предназначение, дело,хобби как угодно. На 5 ом курсе я так и не определилась, что буду делать дальше. Работаю с 17 лет, но до сих так и не продвинулась с секретарей-ресепшенов (хотя часто меняла место работы). Не знаю куда податься. Наклонности у меня больше творческие, но тут тоже все глухо.....я хочу, но не могу. Мне нужен пинок под зад, вот и все) Ибо первый шаг я не сделаю никогда

Спасибо за внимание))!!!

Мой дядя слишком честных правил...
сообщение 11.8.2010, 12:48

Цитата(Болконский @ 11.8.2010, 12:39) *
Мой дядя слишком честных правил...

Нууу...господин Болконский, может и мне чем-нибудь поможите. На форуме интересно излагаете мысли)
сообщение 11.8.2010, 12:56
Участник

Цитата(Malinka @ 11.8.2010, 19:48) *
Нууу...господин Болконский, может и мне чем-нибудь поможите. На форуме интересно излагаете мысли)

.)))))) Ой, а почему господин?.. Да нет, просто ты такая же, как и я. Честная очень, а значит открытая. Вот тебя люди и ранят сильно. Ну и "правильная" очень... это распространенная проблема - идеализм.
сообщение 11.8.2010, 14:52

Цитата
Нууу...господин Болконский

Он князь smile.gif

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 11.8.2010, 15:31
Участник

Цитата(Другой @ 11.8.2010, 21:52) *
Он князь smile.gif

Так, нет, хватит, и так далеко зашло уже.)) Ничего больше говорить не буду... Хотя так хотелось квадратиков... smile.gif
сообщение 11.8.2010, 15:45
Участник

[- Квууа] "3)И третье....я не могу найти себя в жизни,свое предназначение, дело,хобби как угодно. На 5 ом курсе я так и не определилась, что буду делать дальше. Работаю с 17 лет, но до сих так и не продвинулась с секретарей-ресепшенов (хотя часто меняла место работы). Не знаю куда податься. Наклонности у меня больше творческие, но тут тоже все глухо.....я хочу, но не могу. Мне нужен пинок под зад, вот и все) Ибо первый шаг я не сделаю никогда." - [Квууа...] Не работают скрипты что-то... Хм, может - Кря, - Кря?..

Да, насчет твоих творческих пинков.... Слушай, а что тако Секретарь-Репсе... реп..сетш..репсеныш.. репсетшный... ребпсетшин... А ладно.. Что это такое? А, ну, насчет творчества. Странно, почему чувствую, что не могу сказать - "может быть так", почему-то уверен... Ты "проводник". Ты не ленивая на самом деле, просто информация в тебе "зреет". и когда она "созреет" ты создашь что-то. Важное. И так как она пока "зреет", тебе нельзя заниматься творчеством и, тем-более, выбирать какую-то одну цель в жизни, одну специализацию, как все. Ты не можешь сейчас замыкаться на чем-то одном. Ты должна узнать мир, жизнь, чтобы информация "созрела". То есть должна быть разноплановой.
сообщение 13.8.2010, 21:01
Участник

Цитата(Другой @ 10.8.2010, 19:03) *
Да наплюйте и забудьте... что со стада можно взять... только шерсть.

Т.е., Вы хотите сказать, что являетесь осиротевшим пустынножителем, выкинутым из социума, по причине тотального превосходства над всем поголовьем стада, в том числе и ваших предков?
сообщение 13.8.2010, 22:19

Цитата
Т.е., Вы хотите сказать...

Для особо одарённых, всё что я хотел сказать--я сказал, а всё остальное--ваши личные домыслы.

--------------------
сообщение 13.8.2010, 23:21
Участник

Цитата(Другой @ 13.8.2010, 22:19) *
Для особо одарённых, всё что я хотел сказать--я сказал, а всё остальное--ваши личные домыслы.

Не нужно быть особо одаренным, чтобы понять несостоятельность Ваших убеждений.
Как говорится - "слово не воробей, вылетит - не поймаешь". По-этому мы имеем полное право продолжить дискуссию, по поводу Вашей неприязни к окружающему Вас обществу.
сообщение 13.8.2010, 23:29

Цитата
По-этому мы имеем полное право продолжить дискуссию,

Это как вам угодно... меня это мало волнует.

--------------------
сообщение 24.8.2010, 10:13

....и все же мне не лучше(
почему так получилось,что живя в москве у меня нет компании, выходные просто вою, делать нечего, сижу дома, читаю либо смотрю телек
на концерт любимых групп не охота идти одной(((( конечно, можно найти в инете компанию,но это все не то, почему я должна примыкать к незнакомым людям???((((( я хочу жить на всю катушку, ну хотя бы развлекаться, пока молода

это все сопли конечно,нытье, мне надоело изображать жертву обстоятельств, но они сильнее меня.
сообщение 24.8.2010, 12:54

Цитата(Malinka @ 24.8.2010, 10:13) *
можно найти в инете компанию,но это все не то, почему я должна примыкать к незнакомым людям???(((((
это все сопли конечно,нытье, мне надоело изображать жертву обстоятельств, но они сильнее меня.

А почему бы и не найти?Правильный ход мыслей,но сами же их и тормозите следующим "почему я должна примыкать к незнакомым людям???((((( " Тем более даже самый незнакомый человек,может когда-то стать самым близким.

"я хочу жить на всю катушку, ну хотя бы развлекаться, пока молода"-так кто же Вам мешает?

У Вас есть выбор,либо сидеть в нэте на этом сайте и как вы говорите сами "изображать жертву обстоятельств",либо Действовать.
сообщение 24.8.2010, 14:12

Цитата
так кто же Вам мешает?

мне не с кем
одной как-то не очень по-веселишься
я не понимаю почему я должна искать-искать кого то, если у других это все есть,просто потому что такие вещи-само собой разумеющееся в жизни
сообщение 24.8.2010, 15:13

Цитата
я не понимаю почему я должна искать-искать кого то, если у других это все есть

Ну а у некоторых нет того, что есть у вас...

--------------------
сообщение 24.8.2010, 15:35

Цитата(Malinka @ 24.8.2010, 14:12) *
я не понимаю почему я должна искать-искать кого то, если у других это все есть,просто потому что такие вещи-само собой разумеющееся в жизни

А ты не смотри на других,ты-это ты.И пока ты будешь сидеть и ни чего не предпринимать,твоя молодая жизнь пройдет......
сообщение 24.8.2010, 16:21

Цитата(Malinka @ 24.8.2010, 14:12) *
мне не с кем
одной как-то не очень по-веселишься

а я вот ушицы хочу
и не понимаю, почему я должен мастерить удочку, копать червей, сидеть на берегу мерзнуть, ловя хитрющую рыбу, когда у других вся эта уха просто есть???

--------------------
сообщение 24.8.2010, 16:31

Цитата(PotapMareev @ 24.8.2010, 16:21) *
а я вот ушицы хочу
и не понимаю, почему я должен мастерить удочку, копать червей, сидеть на берегу мерзнуть, ловя хитрющую рыбу, когда у других вся эта уха просто есть???

smile.gif отличное сравнение!
сообщение 24.8.2010, 16:51

Цитата
и не понимаю, почему я должен мастерить удочку

Потап, не сравнивайте, материальное легче добывается)) В вашем примере точно

Сообщение отредактировал Malinka - 24.8.2010, 16:53

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация