Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Хочется чувствовать себя счастливой...

сообщение 10.8.2010, 21:13

Здравствуйте! Пишу в надежде, что кто-нибудь непредвзято, со стороны, оценит мою ситуацию и подскажет, что делать.
Последние полтора-два года на меня навалился целый букет проблем. Постараюсь покороче всё описать. Только, пожалуйста, не валите все на переходный возраст (мне 18), психологически я старше многих моих сверстников, стараюсь трезво все оценивать.
Во-первых, в моей семье ужасно угнетающая ситуация. Отец и раньше оскорблял маму, но сейчас это стало просто невыносимым. Он стал отказываться от меня и моей сестры, стал говорить, что мы не его дети... Повода для таких подозрений мама не подавала, к тому же сейчас она беременна, а он ее постоянно доводит... Всего говорить не буду, скажу только, что и на меня он оказывает психологическое давление, несколько раз даже бил... Мне очень тяжело видеть все это, его цинизм по отношению к маме, к нам. В общем, там много очень неприятного, думаю, того, что я написала, хватит, чтобы представить ситуацию.
Во-вторых, у меня нет друзей. Я стеснительная, раньше вообще не могла с малознакомыми людьми общаться, мямлила что-то и отчаянно краснела. Чтобы перебороть себя я пила настой валерьянки с пустырником (немного помогло, кстати), заставляла себя участвовать в разных публичных мероприятиях, КВН, выступлениях... Нужно ли рассказывать, чего мне это стоило. К тому времени, как я немножко раскрепостилась, мои сверстники в нашем маленьком городке уже разбились по компаниям. Дружила я только с несколькими одноклассницами. Сейчас они от меня совершенно отдалились, общаемся мы только по моей инициативе, да и то они часто не отвечают на звонки, "динамят" меня... А я не понимаю причин, я никогда не искала в дружбе выгоду, всегда старалась помочь, поддержать.

В школе ко мне тоже отношение было плохое. Учителя меня не любили. Ученики тоже не особо жаловали, это не пустые слова и не мой эгоизм.
В этом году я сдавала ЕГЭ, мама постоянно попрекала меня результатами (хотя они не такие и плохие), также она каждый день ругает меня, что я худая (это так достало, что я уже специально ем по ночам, чтоб потолстеть нафиг - реально наболело и достало это; хотя пока без особого успеха) и т.д. и т.п. Хочу уже уехать из дома учиться поскорее. Поступила я кстати тоже не туда, куда хотела - все от вечного стресса... Память ухудшается, все из головы вылетает, невнимательная стала... Уже о самоубийстве много думала, но решила для себя, что делать этого не собираюсь.
О причинах такой моей жизни я также много думала и сравнительно понимаю их, но вот способов решения уже не вижу. Подскажите что-нибудь, что делать сейчас, как избежать ошибок в дальнейшем или просто поговорите со мной, мне даже некому выговориться (не хочу грузить своего молодого человека, а больше близких людей у меня нет, да и не нужна я никому со своими проблемами smile.gif )
Добавлю, что по характеру я человек чувствительный и очень эмоциональный, не эгоистичный - пытаюсь прежде всего искать причины в себе, а не валить все на других. Поэтому и страдаю больше, но этого у меня не отнять. Кто-то наверное скажет, что мне нравится чувствовать себя жертвой, но это не так, я уже не знаю, как выбраться из этого болота депрессии, руки опустились совсем.
P.S. Такую статью написала, и ничего конкретного. sad.gif В общем, задавайте вопросы, помогите, сама разобраться не могу.

--------------------
Чтоб сделать кому то хорошо, нужно сделать ему плохо, а потом вернуть всё как было.
сообщение 11.8.2010, 12:15

Цитата(FarewellToHope @ 10.8.2010, 21:13) *
О причинах такой моей жизни я также много думала и сравнительно понимаю их, но вот способов решения уже не вижу.

Какие причины нашли?
Какие способы решения попробовали?

Цитата(FarewellToHope @ 10.8.2010, 21:13) *
Подскажите что-нибудь, что делать сейчас, как избежать ошибок в дальнейшем

Может быть, я Вас расстрою, но прожить безошибочную жизнь вряд ли кому удавалось из тех, кто дожил до сознательного возраста
Бояться ошибок - то же самое, что избегать жизни
А вот "что делать сейчас"... Что Вам хочется? Какие у Вас планы?

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 11.8.2010, 14:25
Участник

Цитата(FarewellToHope @ 11.8.2010, 4:13) *
Здравствуйте! Пишу в надежде, что кто-нибудь непредвзято, со стороны, оценит мою ситуацию и подскажет, что делать.
Последние полтора-два года на меня навалился целый букет проблем. Постараюсь покороче всё описать. Только, пожалуйста, не валите все на переходный возраст (мне 18), психологически я старше многих моих сверстников, стараюсь трезво все оценивать.
Во-первых, в моей семье ужасно угнетающая ситуация. Отец и раньше оскорблял маму, но сейчас это стало просто невыносимым. Он стал отказываться от меня и моей сестры, стал говорить, что мы не его дети... Повода для таких подозрений мама не подавала, к тому же сейчас она беременна, а он ее постоянно доводит... Всего говорить не буду, скажу только, что и на меня он оказывает психологическое давление, несколько раз даже бил... Мне очень тяжело видеть все это, его цинизм по отношению к маме, к нам. В общем, там много очень неприятного, думаю, того, что я написала, хватит, чтобы представить ситуацию.
Во-вторых, у меня нет друзей. Я стеснительная, раньше вообще не могла с малознакомыми людьми общаться, мямлила что-то и отчаянно краснела. Чтобы перебороть себя я пила настой валерьянки с пустырником (немного помогло, кстати), заставляла себя участвовать в разных публичных мероприятиях, КВН, выступлениях... Нужно ли рассказывать, чего мне это стоило. К тому времени, как я немножко раскрепостилась, мои сверстники в нашем маленьком городке уже разбились по компаниям. Дружила я только с несколькими одноклассницами. Сейчас они от меня совершенно отдалились, общаемся мы только по моей инициативе, да и то они часто не отвечают на звонки, "динамят" меня... А я не понимаю причин, я никогда не искала в дружбе выгоду, всегда старалась помочь, поддержать.

В школе ко мне тоже отношение было плохое. Учителя меня не любили. Ученики тоже не особо жаловали, это не пустые слова и не мой эгоизм.
В этом году я сдавала ЕГЭ, мама постоянно попрекала меня результатами (хотя они не такие и плохие), также она каждый день ругает меня, что я худая (это так достало, что я уже специально ем по ночам, чтоб потолстеть нафиг - реально наболело и достало это; хотя пока без особого успеха) и т.д. и т.п. Хочу уже уехать из дома учиться поскорее. Поступила я кстати тоже не туда, куда хотела - все от вечного стресса... Память ухудшается, все из головы вылетает, невнимательная стала... Уже о самоубийстве много думала, но решила для себя, что делать этого не собираюсь.
О причинах такой моей жизни я также много думала и сравнительно понимаю их, но вот способов решения уже не вижу. Подскажите что-нибудь, что делать сейчас, как избежать ошибок в дальнейшем или просто поговорите со мной, мне даже некому выговориться (не хочу грузить своего молодого человека, а больше близких людей у меня нет, да и не нужна я никому со своими проблемами smile.gif )
Добавлю, что по характеру я человек чувствительный и очень эмоциональный, не эгоистичный - пытаюсь прежде всего искать причины в себе, а не валить все на других. Поэтому и страдаю больше, но этого у меня не отнять. Кто-то наверное скажет, что мне нравится чувствовать себя жертвой, но это не так, я уже не знаю, как выбраться из этого болота депрессии, руки опустились совсем.
P.S. Такую статью написала, и ничего конкретного. sad.gif В общем, задавайте вопросы, помогите, сама разобраться не могу.

Так, вижу врага. Еще одна тема на передовой - надо занять! и тогда мой ник будет везде!!! А, чет там спрашивала?.. Ааа... Слушай, нет, серьезно, а у тебя давно депрессия? Сейчас ты мне почему-то Соню напоминаешь из Войны и Мира. Ну знаешь, бывают такие люди, которые хотят жить "для всех", то есть "отдавая" себя полностью другим. Но их самих, как бы нет. У меня друг, вот такой же... ну, если я правильно тебя понял.
сообщение 11.8.2010, 14:57

Цитата
не хочу грузить своего молодого человека

Оказывается у вас и мч есть, так что не всё так плохо... А у него какие планы на жизнь?
А вообще... сваливать вам надо от родителей (желательно в другой город--подальше)... учиться, работать и жить отдельно, хорошо бы и ваш мч придерживался такого же курса.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 11.8.2010, 15:19

Цитата
сваливать вам надо от родителей (желательно в другой город--подальше

поддерживаю, главное набраться смелости, решиться и уехать, желательно не одной (для страховки), иначе этот хвост из прошлого так и будет за тобой тянуться.Тем более, что молодым легче адаптрироваться на местности)
Но здесь останеться твоя мама и сестра, как я поняла ты старшая дочь, на которую вся надежда, может поэтому мама так и переживает за тебя. Насколько безопасно им будет с отцом?

Насчет веса-даже не думай, люби себя какой есть, тем более,что мальчик есть)
+ тебе большой за смелость,за квн и все дела)))

Сообщение отредактировал Malinka - 11.8.2010, 15:21
сообщение 11.8.2010, 16:14
Участник

Цитата(Malinka @ 11.8.2010, 22:19) *
поддерживаю, главное набраться смелости, решиться и уехать, желательно не одной (для страховки), иначе этот хвост из прошлого так и будет за тобой тянуться.Тем более, что молодым легче адаптрироваться на местности)
Но здесь останеться твоя мама и сестра, как я поняла ты старшая дочь, на которую вся надежда, может поэтому мама так и переживает за тебя. Насколько безопасно им будет с отцом?

Насчет веса-даже не думай, люби себя какой есть, тем более,что мальчик есть)
+ тебе большой за смелость,за квн и все дела)))

Ну вот что ты сделала а? Я ведь уже был императором форума. мой ник стоял после каждой темы... А, кстати, прости-надежда, действительно, ведь не все так плохо у тебя, как кажется. рядом есть любимый человечек... и мой ник рядом с твоей темой!!! Ладно извини, настроение просто хорошее.)))
сообщение 11.8.2010, 17:35

[quote name='PotapMareev' date='11.8.2010, 12:15' post='17810']
Какие причины нашли?
Какие способы решения попробовали?

Ну, к примеру, причину отдаления друзей я вижу в том, что у нас с ними немного расходятся пути и моральные ценности. Я, в общем то, перфекционистка, да и воспитана так, что вопросы морали в поведении для меня очень важны. А девчонки, они... Ну попроще в этом смысле, что ли... Только вот мне это в общении с ними не мешает, пусть даже мы действуем по-разному в разных ситуациях - общению-то это не особо мешает. С другой стороны, я старалась их оградить от глупостей, честно высказывала свое мнение. А кому это понравится? Это, я думаю, тоже послужило отдалению.
Также и с многими другими моими сверстниками - я отличница, "вся такая правильная", хотя не зануда и не законченная домоседка. Видимо правильность тоже режет глаза...

--------------------
Чтоб сделать кому то хорошо, нужно сделать ему плохо, а потом вернуть всё как было.
сообщение 11.8.2010, 17:39

Цитата(PotapMareev @ 11.8.2010, 12:15) *
Бояться ошибок - то же самое, что избегать жизни
А вот "что делать сейчас"... Что Вам хочется? Какие у Вас планы?

Я и не боюсь ошибок, хотя и страдаю внутренне от них. Я понимаю, что этого не избежать.
Я как раз уезжаю из своего города на учебу, и мне хочется, чтоб такая ситуация больше не повторялась, хочу найти настоящих друзей... А что для этого нужно, я ума не приложу. Пыталась уже менять свою модель поведения, быть более лояльной... Но отношения видимо были испорчены окончательно)

--------------------
сообщение 11.8.2010, 17:43

Цитата(Болконский @ 11.8.2010, 14:25) *
Так, вижу врага. Еще одна тема на передовой - надо занять! и тогда мой ник будет везде!!! А, чет там спрашивала?.. Ааа... Слушай, нет, серьезно, а у тебя давно депрессия? Сейчас ты мне почему-то Соню напоминаешь из Войны и Мира. Ну знаешь, бывают такие люди, которые хотят жить "для всех", то есть "отдавая" себя полностью другим. Но их самих, как бы нет. У меня друг, вот такой же... ну, если я правильно тебя понял.

smile.gif
Депрессия давно, люблю заниматься самокопанием и ничего не могу с собой поделать. Говорят же, что прежде всего причины искать надо в себе...
Скорее всего, вы правильно меня оценили, меня совесть замучает, если я кого-то незаслуженно обижу или не поддержу в трудный момент... Хотя постоять за себя, если надо, могу, за словом в карман редко лезу (спасибо книгам, валерьянке и публичным выступлениям) - это к тому, что я не только роль жилетки играю по жизни)

--------------------
сообщение 11.8.2010, 17:51

Щас напишу тут кучу сообщений, не знаю, как несколько цитат сразу делать)

Другой: У мч планы вроде бы в итоге за мной поехать, но это вопрос спорный, долгая разлука - вещь непредсказуемая...

Malinka: ну дело вроде к разводу идет, но тут тоже не так все просто... Я их тоже бросать не собираюсь... Хотя сил уже нет, слезы только остались. Так гадко на душе, долгое время, иначе сюда бы не написала...

Что среднестатистический человек хочет от дружбы? Неужели всегда так - когда тебе весело - у тебя куча друзей, когда дела плохи - понимаешь, что остался в одиночестве?

--------------------
сообщение 11.8.2010, 17:52

Цитата(FarewellToHope @ 11.8.2010, 17:35) *
Ну, к примеру, причину отдаления друзей я вижу в том, что у нас с ними немного расходятся пути и моральные ценности. Я, в общем то, перфекционистка, да и воспитана так, что вопросы морали в поведении для меня очень важны. А девчонки, они... Ну попроще в этом смысле, что ли... Только вот мне это в общении с ними не мешает, пусть даже мы действуем по-разному в разных ситуациях - общению-то это не особо мешает. С другой стороны, я старалась их оградить от глупостей, честно высказывала свое мнение. А кому это понравится? Это, я думаю, тоже послужило отдалению.
Также и с многими другими моими сверстниками - я отличница, "вся такая правильная", хотя не зануда и не законченная домоседка. Видимо правильность тоже режет глаза...

Правильность режет
А еще пуще режет, когда "правильность" дает советы
Золотое правило - "не просили - не советуй, и тем паче не помогай"

Это с одной стороны. А с другой, уж коли Вам нравится быть "правильной", то тут уж ничего не изменить - Вам прописано быть одинокой.
Ведь в большинстве своем люди "неправильные".
И рано или поздно совершают ошибки.
И им тяжело смотреть Вам в глаза, зная, что Вы - святая...

--------------------
сообщение 11.8.2010, 17:59

Цитата(FarewellToHope @ 11.8.2010, 17:51) *
Что среднестатистический человек хочет от дружбы? Неужели всегда так - когда тебе весело - у тебя куча друзей, когда дела плохи - понимаешь, что остался в одиночестве?

Когда Понтий Пилат спросил у Иешуа Га-Ноццри "у тебя есть родные?", тот ответил "нет, я одинок в этом мире".
А он был более чем мудр.
И он знал, что человек - всегда одинок, в горе ли, в радости ли.
И ответ его был как раз об этом...

А "среднестатистический человек" ищет в дружбе того же, что и в бокале с вином - убежать от этого всепоглощающего одиночества.
Вот только мало кто может признаться в этом себе.

--------------------
сообщение 11.8.2010, 18:02

Цитата(PotapMareev @ 11.8.2010, 17:52) *
Правильность режет
А еще пуще режет, когда "правильность" дает советы
Золотое правило - "не просили - не советуй, и тем паче не помогай"

Это с одной стороны. А с другой, уж коли Вам нравится быть "правильной", то тут уж ничего не изменить - Вам прописано быть одинокой.
Ведь в большинстве своем люди "неправильные".
И рано или поздно совершают ошибки.
И им тяжело смотреть Вам в глаза, зная, что Вы - святая...

Ну может я превратно понимаю дружбу, но я бы хотела иметь друга, который адекватно со стороны подскажет и поможет. Вот и действую по другому золотому правилу - "как хочешь, чтобы поступали с тобой, так и поступай с другими".
Я тоже далеко не идеальна! Я могу выпить, порисовать граффити на стенах, подшутить над кем-то, я не строю из себя великую мученицу и не планирую постричься в монахини... Просто у меня четкие приоритеты... Неужели это просто горе от ума? Меньше морали - крепче сон? sad.gif

--------------------
сообщение 11.8.2010, 20:16

Цитата
У мч планы вроде бы в итоге за мной поехать, но это вопрос спорный, долгая разлука - вещь непредсказуемая...

Почему долгая, он почему то должен остаться?
Ну и ладно, в том городе вариантов будет побольше smile.gif

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 11.8.2010, 21:55

Цитата(Другой @ 11.8.2010, 20:16) *
Почему долгая, он почему то должен остаться?
Ну и ладно, в том городе вариантов будет побольше smile.gif

Ну для переезда в другой город нужна хоть какая-нибудь база материальная...

Вы мне скажите, что я делаю не так? Как мне выбраться из депрессии; что в голове своей переключить, чтоб люди тянулись ко мне, а не я за ними надоедливым хвостиком...

--------------------
сообщение 11.8.2010, 22:03

Цитата
Ну для переезда в другой город нужна хоть какая-нибудь база материальная...

Смотря какой город... если не брать мегаполисы, достаточно и 15 тыс на первое время--снять хату тысяч за 7, остальное на еду на первое время пока работу не найдёшь. Тем более вас двое.
Цитата
что в голове своей переключить, чтоб люди тянулись ко мне, а не я за ними надоедливым хвостиком...

А пока вы сами себя ценить не станете, большинство вас тоже не будет замечать. Поймите себя, примите такой какая есть, почувсвуйте свою индивидуальность.

--------------------
сообщение 11.8.2010, 22:40

Цитата(Другой @ 11.8.2010, 22:03) *
А пока вы сами себя ценить не станете, большинство вас тоже не будет замечать. Поймите себя, примите такой какая есть, почувсвуйте свою индивидуальность.

Я понимаю и принимаю smile.gif тем не менее...
Извините, абстрактно я как-то пишу, наверное моя проблема искусственно не решается

Спасибо всем, я очень благодарна
Хотя бы рассказала свои проблемы, а то так тяжело... Чужой сор из избы никому не нужен, да и не будешь на каждом углу кричать, какой ты несчастный. Может и правда все наладится после переезда... Боюсь только так же испортить отношения с новыми людьми

--------------------
сообщение 12.8.2010, 10:02

Цитата
Во-первых, в моей семье ужасно угнетающая ситуация. Отец и раньше оскорблял маму, … на меня он оказывает психологическое давление, несколько раз даже бил...

Хочу уже уехать из дома учиться поскорее.
Так уезжайте. Вроде, недолго осталось до 1 сентября.
Цитата
Во-вторых, у меня нет друзей. Я стеснительная…
А интересы у Вас какие-нибудь есть? Какие?
Цитата
раньше вообще не могла с малознакомыми людьми общаться, мямлила что-то и отчаянно краснела. Чтобы перебороть себя я пила настой валерьянки с пустырником (немного помогло, кстати),
От стеснительности? Не гуд.
Цитата
заставляла себя участвовать в разных публичных мероприятиях, КВН, выступлениях... Нужно ли рассказывать, чего мне это стоило.
Но подействовало же?
Цитата
да и то они часто не отвечают на звонки, "динамят" меня... А я не понимаю причин, я никогда не искала в дружбе выгоду, всегда старалась помочь, поддержать.
А, может, им что-то другое нужно, помимо помощи. О чем Вы с ними общаетесь?
Цитата
Как Вы полагаете, почему?
Цитата
В этом году я сдавала ЕГЭ, мама постоянно попрекала меня результатами (хотя они не такие и плохие), также она каждый день ругает меня, что я худая (это так достало, что я уже специально ем по ночам, чтоб потолстеть нафиг - реально наболело и достало это; хотя пока без особого успеха) и т.д. и т.п.
Ну Вы даете! Я еще понимаю стараться экзамены получше сдать, но есть специально ради мамы! Вы собираетесь ей в угоду заработать ожирение и сахарный диабет? Вы не смотрите, что сейчас это без успеха – еще пара-тройка лет и Вы огребете все по полной программе.
Цитата
Добавлю, что по характеру я человек чувствительный и очень эмоциональный, не эгоистичный - пытаюсь прежде всего искать причины в себе, а не валить все на других.
Так, вроде, и то, и то не есть хорошо. Зачем Вам именно «валить» все на кого-то? На себя-не на себя?
сообщение 12.8.2010, 12:14
Участник

Цитата(FarewellToHope @ 12.8.2010, 5:40) *
Я понимаю и принимаю smile.gif тем не менее...
Извините, абстрактно я как-то пишу, наверное моя проблема искусственно не решается

Спасибо всем, я очень благодарна
Хотя бы рассказала свои проблемы, а то так тяжело... Чужой сор из избы никому не нужен, да и не будешь на каждом углу кричать, какой ты несчастный. Может и правда все наладится после переезда... Боюсь только так же испортить отношения с новыми людьми

Прости-Надежа.)) Слушай, вот Лев Николаевич, через свою героиню Наташу, очень правильно описал слова сына Божьего - "Имущим воздастся, у неимущих отнимется". вот ты, пока неимущая, и должна тихонько начать обретать себя. Тебе многие здесь советуют, по-разному, но правильно. Но, не забывай один из Его законов - закон развития. Развитие всегда идет постепенно. многие люди, только выслушав какой-либо совет, тут же кидаются его выполнять. И конечно, у них сразу ничего не получается. Постепенно начинай, потихоньку... Особенно, когда любви внутри не хватает, ну, то есть депрессия у тебя.

Аааа... вон что у тебя еще есть и тебе очень вредит по жизни. Это вот какой я одной девчушке уже написал - Очень честная... Не так даже... Обостренное чувство справедливости. Вот. И это мешает тебе, и будет мешать искать друзей. Ну, вот как тебе объяснить... - "Ну, ты внутри себя наверное так говоришь, мол люди вокруг меня должны поступать только так, а не иначе..." И все. А люди, они то разные. У каждого свой взгляд на мир.

А прости, вот еще только что. Вот, понял только что - У тебя нет своего взгляда на жизнь. Понимаешь? Тебя учили там правилам, манерам поведения, морали... Но ведь они не твои! Тебе их навязали. А так как защита у тебя послабее, чем у других людей, ты их все безропотно приняла.

Сообщение отредактировал Болконский - 12.8.2010, 12:31
сообщение 13.8.2010, 1:08

Side:Интересы... Много всего. Сложно так навскидку сказать, есть множество вещей, которые мне интересны, что-то я умею, чему-то мечтаю научиться. Музыка, книги - самые разные, сама пишу иногда прозу/стихи... Иностранными языками интересуюсь.

Насчет валерьянки вы не правы, я настаивала засушенную ее из аптеки) просто успокаивающее средство

<А, может, им что-то другое нужно, помимо помощи. О чем Вы с ними общаетесь? >
Эмм... О разном... А о чем надо?)

<Цитата
Как Вы полагаете, почему?>
Здесь сложнее. Можно говорить о конкретных людях, но не обо всех сразу...
Мне, кстати, кто-то говорил, что не очень хотел со мной общаться, пока получше не узнал. Затем мнение кардинально изменилось (в лучшую сторону). Я спрашивала причины, но мне ничего толкового не сказали

<Так, вроде, и то, и то не есть хорошо. Зачем Вам именно «валить» все на кого-то? На себя-не на себя?>
И на себя не надо, и на других не надо... А что же тогда делать?

Сообщение отредактировал FarewellToHope - 13.8.2010, 1:11

--------------------
сообщение 13.8.2010, 1:19

Цитата(Болконский @ 12.8.2010, 12:14) *
Аааа... вон что у тебя еще есть и тебе очень вредит по жизни. Это вот какой я одной девчушке уже написал - Очень честная... Не так даже... Обостренное чувство справедливости. Вот. И это мешает тебе, и будет мешать искать друзей. Ну, вот как тебе объяснить... - "Ну, ты внутри себя наверное так говоришь, мол люди вокруг меня должны поступать только так, а не иначе..." И все. А люди, они то разные. У каждого свой взгляд на мир.

А прости, вот еще только что. Вот, понял только что - У тебя нет своего взгляда на жизнь. Понимаешь? Тебя учили там правилам, манерам поведения, морали... Но ведь они не твои! Тебе их навязали. А так как защита у тебя послабее, чем у других людей, ты их все безропотно приняла.

А как от этого чувства справедливости избавиться? Совсем пофигисткой тоже быть не хочется. Надо ж как-то грань поймать...

Манеры поведения и мораль помогали мне в общем-то... Может, они и не мои, но я с ними срослась окончательно) А в остальном, на мир я стараюсь смотреть со своей точки зрения (хотя всем нам иногда очень сложно это сделать). Поэтому, думаю, вы на этот счет ошиблись, хотя большинство из того, что вы пишете, очень точно меня описывает, спасибо вам)

--------------------
сообщение 13.8.2010, 10:33

Девушка,вы замечательная. я вас отлично понимаю. у меня и моей сестры ситуации похожие были.
послушайте,вы должны себя любить и беречь. это первое.
второе - обязательно уезжайте,обязательно! если останетесь - похороните себя в этом ещё больше.
я понимаю вас по части городских людей. они у вас все одинаково гнилые внутри и пустые. скажите себе это. вы умница. найти друга - большая удача. и вам повезёт,если вы уедете. будете учиться,жить с разными людьми,если в общаге,например,то это будет самое счастливое для вас время. я вас уверяю,даже если вы будете букой,найдутся безумные весёлые люди,которые вас вытащат куда-нибудь что-нибудь делать. будьте открытой к хорошим людям. не надо перед свиньями икру метать,не унижайтесь,не звоните всяким швабрам. хорошие люди вас ждут.
очень удивило,что вы боитесь поговорить с мч. он наверняка думает,чего это вы часто грустная. он вам вообще на что тогда? целоваться только? а как же общение,поддержка? непременно всё ему расскажите. я уверена,нормальный парень не сбежит от человека,попавшего в неприятности. расскажите ему всё это,он поймёт! если не поймёт,значит грош ему цена. и не надо думать,что это вы всё испортили.
родителям вашим надо развестить по-любому. и сестру свою вытаскивайте оттуда,не дайте ей там остаться.
всё у вас будет хорошо.
удачи вам.
сообщение 13.8.2010, 12:28
Участник

Цитата(FarewellToHope @ 13.8.2010, 8:19) *
А как от этого чувства справедливости избавиться? Совсем пофигисткой тоже быть не хочется. Надо ж как-то грань поймать...

Манеры поведения и мораль помогали мне в общем-то... Может, они и не мои, но я с ними срослась окончательно) А в остальном, на мир я стараюсь смотреть со своей точки зрения (хотя всем нам иногда очень сложно это сделать). Поэтому, думаю, вы на этот счет ошиблись, хотя большинство из того, что вы пишете, очень точно меня описывает, спасибо вам)

Справедливость, она людская. Законы людей никогда еще не были идеальными. Если ты благодаришь, то зачем потом идешь и издеваешься? Так обретать себя начала?
сообщение 13.8.2010, 17:57

Спасибо вам, olyana, за поддержку smile.gif

Болконский, если вы о вашей теме, то я совсем не издевалась... Я в прямом смысле все писала, лишь высказала точку зрения. Попытка пошутить у меня, видимо, не удалась, но не принимайте на свой счет ни в коем случае! Извините, если что не так...

--------------------
сообщение 13.8.2010, 19:49

FarewellToHope
А вот я считаю, что ваши (или не ваши) моральные принципы вам очень пригодятся в дальнейшей жизни. Вы поймите, всё что было раньше--было с ребёнком, дальше вам предстоит взрослая жизнь, а там и расценки другие... Побольше бы таких как вы и за человечество будет желание бороться.

--------------------

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация