Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Почему мы живём?

сообщение 10.8.2010, 22:51

Мой молодой человек разводил скандалы на пустом месте.....и спрашивал почему я так мало обсуждаю наши проблемы..,но мне небыло чево сказать так как я не понимала и не видела моей вины. По его просьбам(ради того что бы сохранить отношения) я перестала встречаться с подругами и друзьями, я не выходила вечером одна гулять.... и бросила спорт.. у его все есть...все говорят что я красивая девушка, что у меня замечательная фигура....кроме того (мы занимаемся сексом) ..я сижу дома и никуда не выхожу, ядаже перестала краситься.... все знакомые просто в шоке..... НО у меня состоятельная семъя....и он часто этим помыкает....кричит говорит что я зажралась... и что родители носят меня на руках.... но эта не так!!!!! ЛЮБОВЬ ли это?? незнаю ....недавно я сорвалась... молодой человек которого я так сильно люблю или любила...настолько занизил мою самооценк.. что у меня была жуткая депрессия....были мысли о суециде(но меня держит семья... ) я позвонила ему, и захлёбываясь слезами попросила,чтоб он поговорил со мной.... но он сказал что занят и перезвонит позже.... я очень хочу отдохнуть от его, я пыталась объяснить это ему..... но в результате было море слёз... и осталась виноватой.....Что мне делать?
сообщение 11.8.2010, 12:08

что будет, если Вы перестанете отвечать на его звонки, просто выключите телефон?

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 11.8.2010, 15:02

Цитата
ЛЮБОВЬ ли это??

С его стороны не похоже.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 11.8.2010, 15:13

Может он вас и любит, но эта любовь какая-то эгоистичная. Тут скорее всего нужно другой вопрос задать: нужна ли вам такая любовь?
сообщение 11.8.2010, 15:30

нет, нет, нет!!!
Зачем так издеваться над собой, он не последний в твоей жизни. Наверняка я сотый человек, кто так сказал
Ага еще наверное говорил,что подруги твои плохие,не такие. Еще и помыкает тобой,не вариант это, милая)
сообщение 11.8.2010, 16:08
Участник

Цитата(Света (почему мы живём?) @ 11.8.2010, 5:51) *
Мой молодой человек разводил скандалы на пустом месте.....и спрашивал почему я так мало обсуждаю наши проблемы..,но мне небыло чево сказать так как я не понимала и не видела моей вины. По его просьбам(ради того что бы сохранить отношения) я перестала встречаться с подругами и друзьями, я не выходила вечером одна гулять.... и бросила спорт.. у его все есть...все говорят что я красивая девушка, что у меня замечательная фигура....кроме того (мы занимаемся сексом) ..я сижу дома и никуда не выхожу, ядаже перестала краситься.... все знакомые просто в шоке..... НО у меня состоятельная семъя....и он часто этим помыкает....кричит говорит что я зажралась... и что родители носят меня на руках.... но эта не так!!!!! ЛЮБОВЬ ли это?? незнаю ....недавно я сорвалась... молодой человек которого я так сильно люблю или любила...настолько занизил мою самооценк.. что у меня была жуткая депрессия....были мысли о суециде(но меня держит семья... ) я позвонила ему, и захлёбываясь слезами попросила,чтоб он поговорил со мной.... но он сказал что занят и перезвонит позже.... я очень хочу отдохнуть от его, я пыталась объяснить это ему..... но в результате было море слёз... и осталась виноватой.....Что мне делать?

Беги к родителям и говори им все то, что сказала здесь. Поверь, у меня есть знакомая пара, такая же. Ты, из разряда тех девушек, которых "берут". То есть бегают сначала за тобой долго, отбивая всех остальных претендентов, как бы завоевывают долгим упрямством. Ну а потом вот такое - полу-рабство.
сообщение 11.8.2010, 22:43

Привет, Света!
Может показаться что не в тему вопрос но был ли у тебя в жизни поступок за который тебе так или иначе до сих пор стыдно который неприятно вспоминать который повлиял на твое отношение к людям и самой себе который в чем то изменил тебя. Самый самый за который очень стыдно перед собой такой поступок у многих за спиной без ошибок нельзя учиться к сожалению
ПОсмотри в прошлое может увидишь что то и оно может быть связано с твоей сегодняшней ситуацией и ее легче будет понять и помочь

--------------------
Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью.
А Камю. "Миф о Сизифе"
сообщение 13.8.2010, 22:47

Цитата(Болконский @ 11.8.2010, 16:08) *
Беги к родителям и говори им все то, что сказала здесь. Поверь, у меня есть знакомая пара, такая же. Ты, из разряда тех девушек, которых "берут". То есть бегают сначала за тобой долго, отбивая всех остальных претендентов, как бы завоевывают долгим упрямством. Ну а потом вот такое - полу-рабство.

бегала уже.....я с родителями особенно с мамой просто как с подругой...я всё рассказала.... вобщем ответ был таков, что у меня вся жизнь ещё впереди..чтоб я не психовала и не нервничала и так далее... подруге плакалась.. та вообще в шоке, сказала, (что я когда одна прогуливаюсь.. человек 10 на машинах подъезжают знакомиться...спросила чего я с ним рядом ловлю.....вторая сказала, что я сама себе яму капаю ) честно не знаю кого слушать..
сообщение 13.8.2010, 23:52

Цитата
спрашивал почему я так мало обсуждаю наши проблемы..,но мне небыло чево сказать
Зачем же ему обсуждать то, в чем Вы не видите никаких проблем? Что он отвечает?
Цитата
По его просьбам(ради того что бы сохранить отношения) я перестала встречаться с подругами и друзьями, я не выходила вечером одна гулять.... и бросила спорт....я сижу дома и никуда не выхожу
Жестко. И за что Вы себя так?
Цитата
я очень хочу отдохнуть от его, я пыталась объяснить это ему...
Зачем Вам объяснять ему, что Вы хотите отдохнуть от него? Отдыхайте. Или Вы и отдыхать можете только с его разрешения?
Цитата
подруге плакалась.. та вообще в шоке, сказала,...спросила чего я с ним рядом ловлю.....вторая сказала, что я сама себе яму капаю ) честно не знаю кого слушать..
А кого Вы хотите слушать-то? По каким признакам выбираете кого-то для послушания?
сообщение 14.8.2010, 5:46
Участник

Цитата(Света (почему мы живём?) @ 14.8.2010, 5:47) *
бегала уже.....я с родителями особенно с мамой просто как с подругой...я всё рассказала.... вобщем ответ был таков, что у меня вся жизнь ещё впереди..чтоб я не психовала и не нервничала и так далее... подруге плакалась.. та вообще в шоке, сказала, (что я когда одна прогуливаюсь.. человек 10 на машинах подъезжают знакомиться...спросила чего я с ним рядом ловлю.....вторая сказала, что я сама себе яму капаю ) честно не знаю кого слушать..

Ну они то правильно тебе советуют. Ты ведь себя потеряла, он из тебя личность выбил... И тебе надо обрести себя вновь. Такое случается, люди теряют себя, по-разному... И помогает только отдых от прежней жизни. Попробуй уехать.
Ну да, я и понял это. Ты красивая очень, а значит любви много внутри, а значит ты... такой "ангелочек", который отдает себя людям. Ну, сложно тебе будет. Много завистников будет, особенно в числе подруг. Будут те, кто ненавидеть тебя будет, за то что ты не обратила на него внимания...

Сообщение отредактировал Болконский - 14.8.2010, 5:49
сообщение 24.8.2010, 22:33

Цитата(Side @ 13.8.2010, 23:52) *
Жестко. И за что Вы себя так?
Зачем Вам объяснять ему, что Вы хотите отдохнуть от него? Отдыхайте. Или Вы и отдыхать можете только с его разрешения?
А кого Вы хотите слушать-то? По каким признакам выбираете кого-то для послушания?

хочу слушать себя....я просто собрала этот ком который накопился. всё ему сказала...он не совсем меня понял...сказал что он меня любит..и ради меня он готов жизнь отдать..и что мне ещё надо?..и всё...немного поняла.,незнаю какие подруги у всех,но у меня они никогда не имели серьёзных отношений...глупо просить у таких людей совет,..хотя может быть я и не права..незнаю..
просто сидела и думала ....кто он мне такой, чтобы запрещать мне проводить время так,как хочется мне...жить так как хочется мне....НИКТО кроме парня... и всё... не поверите ...я даже вытащила его на дискотеку.....((мы сидели очень долго разговаривали...может он сам дадумался, может я его довела... но он предложил *он делает что хочет и я делаю что хочу* я на следующий день я собралась на дискотеку а он сказал что проводит меня...(моя знакомая визажист она меня изумительно накрасила и сделала акцент на глаза..я была просто потрясена от этого..было и ненавящево и сексуально и невинно) оделась тоже достаточно элегантно...я не знаю что у него щёлкнуло, но он не пошёл к другу на день рожденье, и спросил не могла бы я переодеть джинсы или что нибудь попроще... я ответила что меня и так всё устраевает....и вконце он просто остался в клубе и наблюдал чтоб комне никто не подходил...учитываю что клубную музыку он терпеть не может..
сообщение 24.8.2010, 22:55

Цитата(Болконский @ 14.8.2010, 5:46) *
Ну они то правильно тебе советуют. Ты ведь себя потеряла, он из тебя личность выбил... И тебе надо обрести себя вновь. Такое случается, люди теряют себя, по-разному... И помогает только отдых от прежней жизни. Попробуй уехать.
Ну да, я и понял это. Ты красивая очень, а значит любви много внутри, а значит ты... такой "ангелочек", который отдает себя людям. Ну, сложно тебе будет. Много завистников будет, особенно в числе подруг. Будут те, кто ненавидеть тебя будет, за то что ты не обратила на него внимания...

знаешь я отдыхала с родителями в египте... с нами была ещё одна семья... там был мой лучший друг ему 19.,просто дружим с пелёнок (сразу кто то может подумать что у меня сним что то было, но нет)....На юге мы собрали большую компанию... мне было весело... я отдыхала... но как я не старалась, я не могла не скучать...и просто все парни которые меня окружали( ДА-они были очень красивые,ДА-они были накаченые......но это просто не моё)один начал ухаживать за мной и я сказала ему что у меня есть молодой человек и я его очень люблю...просто доходило до того что я просила своего друга,что бы он не давал подходить ко мне...если он приставал, он (друг) просто подходил ко мне...попросил потанцевать... или просто обнимит и в шутку скажет чтобы он отошёл от меня...но как то я вышла вечером прогулять по отелю...одна... встретила того парня который ко мне приставал...он хотел пойти со мной, но я сказала что хочу побыть одна...он просто меня схватил и начал целовать,и лапал руками.. но как я не вырывалась....... я просто начала громко кричать....и подбежал человек который осматривае территорию отеля.. он попросил чтобы он ушёл...мне было очень неприятно....он поставил мне 2 засоса на шее... я до сих пор злюсь и чувствую себя виноватой....(у него родственники в нашем городе.... я рассказала парню... не знаю почему..я просто не могла держать это в себе....я понятия не имею как он его нашел... но он его просто избил..не сильно, но достаточно, но я чувствую себя виновником этого всего)
сообщение 24.8.2010, 23:14

Цитата(PotapMareev @ 11.8.2010, 12:08) *
что будет, если Вы перестанете отвечать на его звонки, просто выключите телефон?

ЛЕГКО СКАЗАТЬ...
сообщение 25.8.2010, 5:51
Участник

Светлана,подумайте ещё раз хорошенько, подходит ли вам такие отношения или нет. Посмотрите на себя,ведь вы прекрасная девушка в полном расцвете сил, зачем же такой красавице так принижать своё достоинства и поддаваться прихотям своего парня? Вы ведь мечтали совсем не о таких отношениях. Если вы такой акцент поставили на сексе,то вероятнее всего вы привязались к своему парню на эмоциональном уровне.Любовь это или не любовь решать лично вам,но я вам скажу одно,определенного определения и понятия любви в мире не существует,у всех она проявляется по разному. Кто то видит любовь в сексе,кто то в духовном сотетании с друг другом. В общем здесь много вариантов. Отношения между мужчиной и женщиной должны быть прежде всего взаимовыгодными(я сейчас не говорю про деньги),только так можно расчитывать на долговременные,прочные и счастливые союзы. Желаю удачи в решении проблемы.
сообщение 25.8.2010, 12:06

Цитата
Цитата
Цитата
спрашивал почему я так мало обсуждаю наши проблемы..,но мне небыло чево сказать
хочу слушать себя....я просто собрала этот ком который накопился. всё ему сказала...он не совсем меня понял...сказал что он меня любит..и ради меня он готов жизнь отдать..и что мне ещё надо?..и всё...
Света, как-то не очень понятно то, что Вы пишете. Вы написали, что у Вас нет никаких проблем с молодым человеком, но он постоянно допытывается, отчего Вы не хотите с ним обсуждать проблемы. Я Вас спросила, для чего ему обсуждать как проблему то, что Вы проблемой не считаете. Вы отвечаете, что у Вас накопился ком, о котором Вы ему сказали, но он ничего не понял и на всякий случай сказал Вам, что Вас любит.
Так тот ком, который у Вас накопился, это для Вас проблема, как Вы считаете? Что конкретно у Вас накопилось? Он проводит с Вами мало времени, не развлекает Вас, не дает денег, не делает ничего по дому, не дает никакой свободы?
Цитата
просто сидела и думала ....кто он мне такой, чтобы запрещать мне проводить время так,как хочется мне...жить так как хочется мне....НИКТО кроме парня... и всё... не поверите ...я даже вытащила его на дискотеку.....((мы сидели очень долго разговаривали...может он сам дадумался, может я его довела... но он предложил *он делает что хочет и я делаю что хочу* я на следующий день я собралась на дискотеку а он сказал что проводит меня...(моя знакомая визажист она меня изумительно накрасила и сделала акцент на глаза..я была просто потрясена от этого..было и ненавящево и сексуально и невинно) оделась тоже достаточно элегантно...я не знаю что у него щёлкнуло, но он не пошёл к другу на день рожденье, и спросил не могла бы я переодеть джинсы или что нибудь попроще... я ответила что меня и так всё устраевает....и вконце он просто остался в клубе и наблюдал чтоб комне никто не подходил...учитываю что клубную музыку он терпеть не может..
То есть проблема все же в его тотальном контроле? Вы бы хотели ходить на дискотеки? Как часто? Встречаться с подругами, что-то еще? И все это без него? Отчего же Вы всего этого не делаете?
Цитата
Цитата
подруге плакалась.. та вообще в шоке, сказала,...спросила чего я с ним рядом ловлю.....вторая сказала, что я сама себе яму капаю ) честно не знаю кого слушать..
хочу слушать себя....
Это здравая мысль. И что такого страшного случится, если Вы себя послушаете?
сообщение 25.8.2010, 12:27

Света, а у Вашего молодого человека случайно нет кавказский или восточных кровей? Он ведет себя так, как будто Вы его собственность.
Или у него очень заниженна самооценка и нет никакого доверия к Вам.
У Вас два пути.
1. Забыть про эти отношения. Пройдет время и Вы все будете вспоминать, как страшный сон. Но сначала будет тяжело.

2. Очень тяжелый и скорее всего неблагодарный путь - разбираться, почему у него такое отношение к женщинам вообще и к Вам в частности.

Наверное, Вы читали или видели фильмы о восточных женщинах. Пересмотрите еще информацию по этой теме. Если Вы себя будете вести так, как они, то Ваш молодой человек наверняка будет доволен.

Какая у него семья? отношения между родителями? Наверное все идет оттуда от воспитания и семьи.

Желаю Вам удачи! Разбирайтесь! Будьте счастливы!

У Вас действительно все впереди!

Сообщение отредактировал alena20 - 25.8.2010, 12:28
сообщение 25.8.2010, 20:43
Участник

Цитата(alena20 @ 25.8.2010, 19:27) *
Света, а у Вашего молодого человека случайно нет кавказский или восточных кровей? Он ведет себя так, как будто Вы его собственность.
Или у него очень заниженна самооценка и нет никакого доверия к Вам.
У Вас два пути.
1. Забыть про эти отношения. Пройдет время и Вы все будете вспоминать, как страшный сон. Но сначала будет тяжело.

2. Очень тяжелый и скорее всего неблагодарный путь - разбираться, почему у него такое отношение к женщинам вообще и к Вам в частности.

Наверное, Вы читали или видели фильмы о восточных женщинах. Пересмотрите еще информацию по этой теме. Если Вы себя будете вести так, как они, то Ваш молодой человек наверняка будет доволен.

Какая у него семья? отношения между родителями? Наверное все идет оттуда от воспитания и семьи.

Желаю Вам удачи! Разбирайтесь! Будьте счастливы!

У Вас действительно все впереди!

Да нет, обычный комплекс перед красивой женщиной. Ревнуешь даже к столбу. Ох, морока же, эти красавицы...
сообщение 25.8.2010, 20:59
Участник

Цитата(Света (почему мы живём?) @ 25.8.2010, 5:55) *
знаешь я отдыхала с родителями в египте... с нами была ещё одна семья... там был мой лучший друг ему 19.,просто дружим с пелёнок (сразу кто то может подумать что у меня сним что то было, но нет)....На юге мы собрали большую компанию... мне было весело... я отдыхала... но как я не старалась, я не могла не скучать...и просто все парни которые меня окружали( ДА-они были очень красивые,ДА-они были накаченые......но это просто не моё)один начал ухаживать за мной и я сказала ему что у меня есть молодой человек и я его очень люблю...просто доходило до того что я просила своего друга,что бы он не давал подходить ко мне...если он приставал, он (друг) просто подходил ко мне...попросил потанцевать... или просто обнимит и в шутку скажет чтобы он отошёл от меня...но как то я вышла вечером прогулять по отелю...одна... встретила того парня который ко мне приставал...он хотел пойти со мной, но я сказала что хочу побыть одна...он просто меня схватил и начал целовать,и лапал руками.. но как я не вырывалась....... я просто начала громко кричать....и подбежал человек который осматривае территорию отеля.. он попросил чтобы он ушёл...мне было очень неприятно....он поставил мне 2 засоса на шее... я до сих пор злюсь и чувствую себя виноватой....(у него родственники в нашем городе.... я рассказала парню... не знаю почему..я просто не могла держать это в себе....я понятия не имею как он его нашел... но он его просто избил..не сильно, но достаточно, но я чувствую себя виновником этого всего)

Ох, слушай, девушки конечно будут с тобой и по мелочам разбираться, но мы то парни тебе суть проблемы скажем. А суть такова, что твой, будет и комплексовать и ревновать тебя ко всему... Ну и отсюда все остальное будет вытекать в твоей жизни. Я тебе это говорю, потому что сам пережил это. То же познакомился с красивой девушкой, то же из благополучной семьи.. Просто общались, друзья, да и я не хотел ничего большего. Ну вот у нее там был свой "бандит", который ее ревновал жутко, и он ей запретил со мной перезваниваться. Она подчинилась, я разозлился жутко. Назвал ее ничтожеством, в сердцах. Она в ответ, все маты какие можно, и угрожала мне своим бандитом. Правда не знала она, кому на самом деле угрожает... Короче это все к тому, что и друзей у тебя скоро не будет, он и их заберет.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация