Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Разрыв долгосрочных отношений.

сообщение 11.8.2010, 12:44

Всем добрый день! Прошу обсудить мою ситуацию, кому интересно. Хочу услышать мнения посторонних людей.
Мы познакомились ему 21 мне 25, прожили вот уже 9 лет. Не зарегистрировались, детей нет, секса последние 5 лет тоже. Он не работает 6 лет, просто спит и ест, мечтает. При всем этом нам каким то образом удается сохранить друг с другом теплые отношения. Так сказать эллюзия в которой мы существуем и обоих страивает. Вот уже два месяца как я уехала работать в другой город, и теперь собираюсь не возращаться. И при всем при этом мы общаемся как ни в чем не бывало. Он все понимает или не понимает.......... Как правильно сделать выбор, я должна себя спасать, а я все лезу с ним в одну яму. Самый главный фактор - я все еще люблю его, второе - страх одиночества в 34 года.
Спасибо за ранее всем заинтересовавшимся.
сообщение 11.8.2010, 13:15
Участник

Цитата(Nika1976 @ 11.8.2010, 19:44) *
Всем добрый день! Прошу обсудить мою ситуацию, кому интересно. Хочу услышать мнения посторонних людей.
Мы познакомились ему 21 мне 25, прожили вот уже 9 лет. Не зарегистрировались, детей нет, секса последние 5 лет тоже. Он не работает 6 лет, просто спит и ест, мечтает. При всем этом нам каким то образом удается сохранить друг с другом теплые отношения. Так сказать эллюзия в которой мы существуем и обоих страивает. Вот уже два месяца как я уехала работать в другой город, и теперь собираюсь не возращаться. И при всем при этом мы общаемся как ни в чем не бывало. Он все понимает или не понимает.......... Как правильно сделать выбор, я должна себя спасать, а я все лезу с ним в одну яму. Самый главный фактор - я все еще люблю его, второе - страх одиночества в 34 года.
Спасибо за ранее всем заинтересовавшимся.

Ох... А почему детей не было?
сообщение 11.8.2010, 13:35

Почему он не работает? Почему Вы позволяете висеть у Вас на шее?
сообщение 11.8.2010, 13:46
Участник

Цитата(Shelest @ 11.8.2010, 20:35) *
Почему он не работает? Почему Вы позволяете висеть у Вас на шее?

Потому что Любит! Это слово такое из пяти букв. Вот смотри: Л-Ю-Б-И-Т. Характеризует великолепное, но до сих пор не объяснимое учеными, чувство. Смотри, на экзамене урок спрошу... Не ответишь, пересдавать будешь.
сообщение 11.8.2010, 14:46

Общайтесь дальше, а сами присматривайте себе мужчину, тем более что руки у вас развязаны и так вы ничего не потеряете.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 11.8.2010, 17:06

Цитата(Nika1976 @ 11.8.2010, 12:44) *
Как правильно сделать выбор, я должна себя спасать, а я все лезу с ним в одну яму.

Признайтесь себе честно - зачем он Вам?
Ведь Вы же реализуете таким образом свой материнский инстинкт. При этом рожать не надо, вскармливать не надо - готовое чадо. На бытовом уровне о себе заботится, а уж прокормить - вот она и реализация инстинкта...
Вы боитесь уйти, потому что появятся трудности - найти мужчину, забеременеть, родить, ростить...
Не боитесь? Так идите и рожайте!!!
Побольше Вам детишек, умных и славных!
smile.gif

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 12.8.2010, 9:29

Ника,

наверное у меня в чем-то похожая ситуация... Только живем вместе мы чуть меньше... Вы пробовали поговорить с ним? Вы пишите, что ситуации обоих устраивает - вы ни разу не пробовали выяснить отношения?

Другой,

это все равно как-то не честно, искать себе кого-то будучи "замужем". Понимаю что в кавычках, но все же. Не лучше ли честно обо всем поговорить?
сообщение 12.8.2010, 9:58
Участник

Почему же если не он,то вы останитесь одна. это он вам такую неуверенность в себе привил? может это на самом деле не любовь,а прото привычка,ведь столько лет вместе. Он понимает,что вы не собираетесь выеснять отношения, вот и пользуется ситуацией.Попробуйте отдохнуть, развеяться как-то, завести курортный роман или служебный что-ли. И тогда к вам придёт осознание, что без него не только можно, но и нужно и в тысячу раз лучше, чем с ним.Удачи вам и счастья человеческого.
сообщение 12.8.2010, 12:52

Цитата
Не лучше ли честно обо всем поговорить?

Для неё это риск.

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 12.8.2010, 13:08
Участник

Цитата(Другой @ 12.8.2010, 19:52) *
Для неё это риск.

Да там, может быть такая тема - Что детей завести не могут, в мужике проблема, и его это в комплекс загнало. Ну вроде как, все-равно не полноценный, так зачем мне жить... Ну, и все такое. Ну или в религию ударился сильно, какой-нибудь там буддаизм, с отвержением всего материального...
сообщение 12.8.2010, 13:34

Болконский
Ну, нам об этом ничего не сказали, так что исходим пока из того что есть, зачем придумывать...

--------------------
сообщение 13.8.2010, 13:17

Чем Вас устраивают такие отношения? Вы держитесь за мужчину, который, по вашим словам, не работает, спит, ест, секса у вас нет, а что он Вам дает?

--------------------
Живова Марина. Психолог. Преподаватель Института Психоанализа.
сообщение 13.8.2010, 15:09

Добрый день! Извените не срауз поняла где читать ответы. Детей у нас нет потому что нет секса.

Не работает потому что ленится, и не уверен в себе, я на его фоне просто звезда - это его подавляет.
сообщение 13.8.2010, 15:11

Ну примерно так и собираюсь делать, только уж очень плохо на душе.............
сообщение 13.8.2010, 15:19

Я именно так и сделала только вот недавно - не помогло.
сообщение 13.8.2010, 15:21

Цитата(Marja @ 13.8.2010, 13:17) *
Чем Вас устраивают такие отношения? Вы держитесь за мужчину, который, по вашим словам, не работает, спит, ест, секса у вас нет, а что он Вам дает?

В том то и дело, что ничего. А кинуть не могу!
сообщение 13.8.2010, 15:22

Цитата(Болконский @ 12.8.2010, 13:08) *
Да там, может быть такая тема - Что детей завести не могут, в мужике проблема, и его это в комплекс загнало. Ну вроде как, все-равно не полноценный, так зачем мне жить... Ну, и все такое. Ну или в религию ударился сильно, какой-нибудь там буддаизм, с отвержением всего материального...

Ни о какой секте и т.д. речи не идет, просто я слишком заботилась о нем изначально и сама не заметилда как стала материю, а не женой. Виновата я видимо сама ........
сообщение 13.8.2010, 15:26

Цитата(PotapMareev @ 11.8.2010, 17:06) *
Признайтесь себе честно - зачем он Вам?
Ведь Вы же реализуете таким образом свой материнский инстинкт. При этом рожать не надо, вскармливать не надо - готовое чадо. На бытовом уровне о себе заботится, а уж прокормить - вот она и реализация инстинкта...
Вы боитесь уйти, потому что появятся трудности - найти мужчину, забеременеть, родить, ростить...
Не боитесь? Так идите и рожайте!!!
Побольше Вам детишек, умных и славных!
smile.gif

Все правильно страшно! И в особенно боюсь перейти в статус незамужней и бездетной старой девы...... И почему только это для меня важно не пойму, тут надо себя спасать, а я думаю, кто что подумает. Вокруг на работе среди знакомых столько одиноких, что просто страшно! Я и так определилась познавато в 25!
сообщение 14.8.2010, 13:21
Участник

Цитата(Nika1976 @ 13.8.2010, 22:22) *
Ни о какой секте и т.д. речи не идет, просто я слишком заботилась о нем изначально и сама не заметилда как стала материю, а не женой. Виновата я видимо сама ........

Извиняюсь, извиняюсь, привычка сразу о самом худшем думать... Нет, в 25 совсем не поздновато.
сообщение 14.8.2010, 15:33

вы очень вовремя осознали, что ваша жизнь вас не устраивает) в 25 лет самое время строить полноценные партнерские отношения. не бойтесь, живите! и будьте счастливы

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация