Я трус! |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Я трус! |
17.11.2008, 3:32
|
|
Здравствуйте!
Я считаю себя трусом.Я постоянно волнуюсь:потеют руки,лицо бросает в жар,на глаза без причины наворачиваются слезы(даже человеку в глаза не могу посмотреть),на улице часто кажется что кто то на меня смотрит как на клоуна. Каждый раз когда выхожу в магазин стараюсь идти подальше от скопления людей,если вижу сидящую на лавочке компанию,кажется что они сейчас начнут ,,прикалываться,,,а мне в очередной раз прийдеться в ответ глупо улыбаться и пройти мимо. В прошлом году я сменил школу,потому что просто не выдержал постоянного давления со стороны мужского пола.Я боюс.Я боюсь что и в этой школе во мне увидят не веселого,смелого ,,мужика,,,каким я стараюсь казаться,а труса,каковым я являюсь.Боюсь что из меня опять сделают ,,козла отпущения,,.Боюсь,что опять стану ,,бабой,,,которую может обозвать или ударить каждый ,,чайник,, и которая в ответ будет тупо улыбаться и делать вид что ничего не произошло. Поэтому у меня нет друзей среди мужского пола,есть только несколько товарищей,которые не из числа так сказать задир и которые более или менее склонны к мирным порядкам. Вот среди женского пола я чувствую себя более комфортно,так как не вижу в нем потенциальную угрозу.Так что в основном общаюсь с девчонками. P.S.Прошу прощения за жаргонные выражения. |
|
|
22.11.2008, 9:24
|
|
Ты написал про ситуацию, но не написал о том, что бы ты хотел изменить в ней или в себе. Напиши когда появилась проблема, с какой ситуации и как давно она наличиствует.
-------------------- Жизнь - веселая штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы...
|
|
28.11.2008, 20:57
|
|
Почему ты боишься , чтобы другие узнали тебя таким, какой ты есть на самом деле?
-------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
5.1.2009, 18:25
|
|
Здравствуйте! Я считаю себя трусом.Я постоянно волнуюсь:потеют руки,лицо бросает в жар,на глаза без причины наворачиваются слезы(даже человеку в глаза не могу посмотреть),на улице часто кажется что кто то на меня смотрит как на клоуна. Каждый раз когда выхожу в магазин стараюсь идти подальше от скопления людей,если вижу сидящую на лавочке компанию,кажется что они сейчас начнут ,,прикалываться,,,а мне в очередной раз прийдеться в ответ глупо улыбаться и пройти мимо. В прошлом году я сменил школу,потому что просто не выдержал постоянного давления со стороны мужского пола.Я боюс.Я боюсь что и в этой школе во мне увидят не веселого,смелого ,,мужика,,,каким я стараюсь казаться,а труса,каковым я являюсь.Боюсь что из меня опять сделают ,,козла отпущения,,.Боюсь,что опять стану ,,бабой,,,которую может обозвать или Позвольударить каждый ,,чайник,, и которая в ответ будет тупо улыбаться и делать вид что ничего не произошло. Поэтому у меня нет друзей среди мужского пола,есть только несколько товарищей,которые не из числа так сказать задир и которые более или менее склонны к мирным порядкам. Вот среди женского пола я чувствую себя более комфортно,так как не вижу в нем потенциальную угрозу.Так что в основном общаюсь с девчонками. P.S.Прошу прощения за жаргонные выражения. Скользкий Лёд, не переживайте... Поверьте, вашу проблему можно решить.Но решить ее можете только вы сами. Ибо, если не Вы за себя, то кто же? НО! Для начала вам нужно ПОВЕРИТЬ в себя. Я понимаю, это не просто, тем более когда вы постоянно "гнетете" себя, унижаете , называете зачем-то трусом, бабой, клоуном... Спросите себя, зачем вам это? Зачем вы это делаете? "Я считаю себя трусом.Я постоянно волнуюсь:потеют руки,лицо бросает в жар,на глаза без причины наворачиваются слезы(даже человеку в глаза не могу посмотреть),на улице часто кажется что кто то на меня смотрит как на клоуна." Позвольте спросить, почему вы считаете, что волнение- это показатель трусости? Судя по вашим описаниям ваша психика устроена тоньше, чем у других людей...Вы более восприимчивы, возможно, вы ранимее других и вас легко задеть, но в ваших же силах не показывать другим людям вашего волнения. Тем более, скорей всего это волнение не так уж и заметно со стороны, как вам кажется. Просто это ваша особенность. К тому же, вы постоянно ожидаете нападок от других людей. А как вы думаете, сможет ли человек вести себя уверенно, быть расслабленным, если он вечно живет в в состоянии стресса? Вы думаете другие люди так уж смелы? Да они просто, проходя мимо лавочки думают о своем, о насущном..Они не ожидают удара в спину. Вы можете ответить :" но я то ожидаю. значит я трус." Но подождите. Вы, конечно, понимаете, что ничего не бывает просто так...Вы привыкли, что вас унижают, отсюда постоянно ждете этого от других людей. .Более того, вы очевидно, так привыкли к унижению, что для вас стало уже обычным унижать СЕБЯ. А это уже защитная реакция психики, привыкать к тому, что причиняет боль. Но!! от любой привычки можно отучиться. Итак. Сначала задайте себе вопрос, действительно ли вам так уж важно, что о вас думают люди, которые отыгрываются на том, что вы все им спускаете. Вам нужны эти люди? Вы уверенны? Вам дорого их мнение? Вы их уважаете? Что ж, если вы ответили на эти вопросы отрицательно, то спросите себя, зачем вы "сглаживаете" их нападки своей улыбкой? Я поняла, что вы презираете себя за эту улыбку, но ничего не можете с ней поделать. Хорошо, давайте подумаем откуда она взялась. Ведь не потому вы улыбаетесь, чтобы другим угодить? Вы ведь ей защищаетесь. Ей вы пытаетесь показать, что вас не задевают чужие слова. Только вот улыбка, судя по вашему описанию, получается жалкой, вымученной.. Вот в этом то и проблема. Улыбались бы вы с легкостью, уверенно, вы бы вероятно себя за улыбку не презирали. Но не волнуйтесь. Далеко не все из нас "артисты больших и малых театров" Не так-то и легко порой "сыграть" улыбку. И дело тут не в трусости. Вам просто нужно сменить тактику. Знаете, что говорил Чехов, интеллигентнейший человек, кстати? Он говорил, что если твое собств. достоинство задето, то не стоит волноваться о том, чтобы не задеть своего обидчика. (не дословно) А ведь Чехов был очень требователен к себе, однако никаким нормам вежливости, рабами котрых часто оказываются интеллигентные, скромные люди, он не позволил стать препятствием к защите собственного достоинства. Так, что пошлите к черту всякую вежливость!! И тех "мужиков" из вашего класса тоже шлите к черту. НО Для начала перестаньте уже улыбаться , когда вас оскорбляют!( или зло подшучивает над вами) Если вам не приходит в голову колкий ответ, ничего страшного! Не отвечайте ничего. Поверьте, вы себя сразу начнете уважать. "В прошлом году я сменил школу,потому что просто не выдержал постоянного давления со стороны мужского пола.Я боюс.Я боюсь что и в этой школе во мне увидят не веселого,смелого ,,мужика,,,каким я стараюсь казаться,а труса,каковым я являюсь.Боюсь что из меня опять сделают ,,козла отпущения,,.Боюсь,что опять стану ,,бабой,,,которую может обозвать или Позвольударить каждый ,,чайник,, и которая в ответ будет тупо улыбаться и делать вид что ничего не произошло." Знаете, вам надо перестать "казаться" веселым смелым мужиком. Я понимаю, что для вас это маска за которой вы прячетесь.. На самом деле у каждого свои маски. Но люди обычно легко "срастаются" с ними, одним словом выбирают себе маску по духу. Вы же, судя по всему, себя насилуете. Вы не веселы? Так не будьте веселым! Поверьте, быть веселым совсем не обязательно для того, чтобы быть обаятельным. Ведь обаяние может быть таким разным! Главное быть собой. Вспомните хоть Северуса Снейпа из Гарри Поттера- больше половины женского населения земного шара без ума от его мрачности! Почему бы вам не позволить себе роскошь вести себя так, как вам нравиться, как вам удобно.. Ваше стремление быть веселым, смелым, есть не что иное. как попытка быть принятым, слиться со всеми.. Но спросите себя, не лучше ли быть капитаном своего корабля, чем быть подмятым под лидера, который лидером то стал скорей всего только благодаря кулакам? Спросите себя, действительно ли так уж смелы другие ребята в вашем классе? Они всего лишь приняты коллективом, а вы нет. А знаете, кого обычно не любят в коллективах? Индивидуальностей. Но скажите, вы готовы позволить себе быть собой, быть индивидуальным? Я думаю, каждый должен стремиться именно к этому. Стремиться быть НЕЗАВИСИМЫМ. Вы говорите, у вас есть товарищи, которые разделяют ваши интересы, которые похожи на вас. Это же замечательно! Зачем вам какие-то задиры? Вам легко в обществе девушек? Да вам же завидовать надо! Ах да, когда будете проходить мимо лавочки, поднимете голову выше, и идете смело вперед, не задумываясь ни о чем. Вам ведь все равно, что о вас эти дураки думают? Вот и идите, не оборачиваясь , Вы ведь сами капитан своего корабля! В общем, удачи Вам!! Я уверена, вы со всем справитесь. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация