Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Сумасшедшая привязанность к человеку

сообщение 12.8.2010, 14:21
Участник

Добрый день. Не судите строго за рассказанную историю, просто не знаю с чего начать и как подробно надо передавать суть проблемы.
4 года назад познакомилась с парнем, не буду расписывать при каких обстоятельствах. И началось. Все эти 4 года я не могу никак поставить точку в отношениях. Я прошла много унижений, вылила много слез, ощущения счастья если и были, то были очень кратковременные и редко. Но я не могу без него. 3 года жили вместе и сколько раз я пыталась уйти - не передать словами. И сколько раз я сама возвращала отношения - даже стыдно написать. Мозгом понимаю, что с ним счастья не будет, что он очень странный, ему не интересна жизнь, семья и дети не нужны, всё однообразно и не интересно, а наличие друзей и девушки - это просто потому что так надо, так заведено в обществе. Но я все равно каждый раз плачу, унижаюсь, прошу меня не бросать. Осенью хватило сил, я собрала вещи и ушла. Естественно меня никто не пытался остановить или позже вернуть. До сих пор наши отношения продолжались, уже без проживания вместе, виделись тогда, когда надо было ему. И тут он, съездив на отдых один, сказал, что больше не видит смысла общаться. И перестал мне отвечать. С одной стороны я понимаю, что так будет лучше. С другой стороны не могу поделать и хочется опять к нему. Сопли, слезы и ощущение, что жизнь действительно не интересна, скучна и однообразна. Я 4 года отдала этому человеку, пыталась подстроиться, заниматься тем, что нравится ему. И не представляю как можно наконец-то проснуться утром и понять, что он мне не нужен.
Прошу вашей помощи и каких-то советов. Отвечу на любые вопросы. Потому что написала очень кратко. Наша с ним история гораздо длинее
сообщение 12.8.2010, 15:37

Чем он вас так зацепил?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 12.8.2010, 15:54

Сколько Вам лет? Расскажите о Ваших отношениях до него и как встретились с ним.

Около 8 - 9 ти лет назад я была в очень похожей ситуации и это тоже длилось около 3 - 4 лет. Помогли друзья, вытаскивали меня в разные новые компании, не оставляли меня одну. не давали о нем думать. Помогало. Окончательной точкой было, когда он меня пригласил в компанию своих друзей в караоке, там же был стриптиз. Он много выпил, бегал в стриптиз, лапал там девочек. Потом его друзья повесили его на меня. Я поймала такси, довезла его до дома, резко закрыла дверь в наружней стороны, не слушая его пьяный бред. Все, тогда умерли мои чувства. Он мне потом еще пару раз звонил, я брала или не брала трубку. но всегда отказывала ему в любой просьбе.

может быть если бы не было того караоке, то он бы так и был бы в моей душе.

Попробуйте написать все его отрицательные черты. Напишите и читайте их каждый день. Бывайте в людных местах, больше отвлекайтесь.

Если бы Ваш возлюбленный хоть раз за это время дал Вам знать, что любит Вас, что он Ваш и Вы добились своей цели, то велика вероятность, что Ваш интерес к нему пропал бы. Подумайте об этом.

зачем Вам быть с человеком, который Вас не любит и которому Вы не нужны?
Ведь чувство - оно в Вас, любовь греет и приносит радость. Нет необходимости быть все время с человеком, жить с ним.

я думаю, что это не любовь, а болезнь, Вы правильно назвали "сумасшедшая привязанность к человеку", а болезнь надо лечиться. рассказывайте подробнее, будем все вместе думать, как Вам лечиться.
сообщение 12.8.2010, 18:08
Участник

Мне 24 года, зовут Наталья. Со Славой, ему 28, познакомились на работе, как часто такое бывает. Месяца 4 проходила мимо и хотелось быстрее уйти в свой отдел. На тот момент у меня был молодой человек, с которым мы прожили 3 года вместе, учились в одной группе в институте. Но к моменту устройства на новую работу ( где работал Слава ), мои чувства к нему остыли. И как-то раз со Славой мы пошли погулять. Он рассказывал о своих любимых местах в Москве, задавал странные вопросы - а что будет, если тебя заберут инопланетяне. Всю прогулку пил пиво, нервно отпрыгивая от проезжающих велосипедистов. И с этого момента меня переклинило. Вот хочется к нему и всё. Со своим молодым человеком рассталась. Новые отношения начались.
Не могу сейчас собрать все мысли в одну кучу и нормально изложить все то, что было. Просто вспомню несколько моментов. На работе, он системным администратором был, он часто заходил в отдел и естественно я ему улыбалась, он в ответ. По вечерам мы общались в интернете. И как-то он мне пишет, что почему ты мне всегда улыбаешься, нет серьезности, я что, клоун? Меня немножко удивило такое сообщение, потому что когда испытываешь сипатию, мне кажется у любого человека глаза блестят и улыбаются.
Он каждый день пил пиво и всё его общение в асе сводилось к какой-то философии. Странным вопросам. Я понятно дело пишу ему, что соскучилась, когда встретимся вне работы, а он чуть ли не о космосе, что всё не так, жизнь странная и он нмкому не доверяет.
Встречались мы только по выходным. Он познакомил меня со своим другом. И все наши прогулки были встроем. Потом с ним шли к нему домой. Как правило Слава сразу засыпал, потому что он по природе жаворонок плюс постоянное пиво давало о себе знать.
В туалет или в ванную меня водил чуть ли не по расписанию. Если все двери в другие комнаты закрыты и никого нет на кухне, кухня рядом с его комнатой. Немножко забегу вперед, он с его мамой меня не знакомил аж месяцев 8, когда успешно пожил уже у меня с родителями около 4 месяцев. И хождения в туалет и ванную выглядели так же всё это время.
Потом он меня познакомил с ещё одним другой. Он не работает, у него непонятная речь, он пытается всем донести, что у него нет жизни, что у него всё плохо. Как-то пошли к нему домой и он бился головой об стену, кричал, что покончит жизнь самоубийством. Слава в этот момент сидел даже не рядом со мной, а в кресле, молча смотря кино. Я была в шоковом состоянии. Попросила уйти домой. В будущем я не разрешала Славе общаться с этим человеком. Впрочему, несколько раз потом Слава меня упрекал, что я лишила его друга, хорошего друга. Хотя как по мне, Слава просто использовал того человека в своих целях. Они давно знакомы и Слава всегда мог прийти попить пива, посмотреть кино и остаться ночевать. А поведение ненормальное друга просто игнорировал.
Это краткое начала наших отношений. Не знаю сколько я пролила слез и сколько приложила усилий, но с таким другом он больше не общался, просто не брал телефон. Перестал пить по будням, более менее начали вести семейную жизнь. Как я уже говорила только спустя 8 месяцев познакомил с мамой. Но при этом мне всегда не хватало внимания, не хватало секса. Человек жил в своем мирке. Ему хотелось пойти гулять, куда-то поехать. А я чувствовала себя какой-то обузой. У него есть хобби - кинематограф. Любит смотреть фильмы, ведет коллекцию. И если в начале отношений мы смотрели кино и я начинала к нему приставать, то он очень злобно реагировал, говоря, что он смотрит новое кино, а я ему мешаю.

Ну и как я уже говорила, сколько бы я не обижалась, сколько бы я не забивала на себя, живя его идеями, я никогда не получала от человека отдачи. За 4 года я чувствовала себя нужно от силы раз 5. В остальное время на меня просто не обращали внимания. Ну ушла и ушла. Вернулась - хорошо. Не вернулась - тоже хорошо.
Помню был один момент, я стою плачу, он как всегда что-то сказал гадкое, а он смотрит на меня злющими глазами и улыбается, повторяя, что ничего у тебя хорошего не будет. Да, я вот такой, да, никого не держу и не прошу быть со мной.

Не могу объяснить почему меня к нему влечет. Иной раз думаю, а может это не он странный, может меня надо лечить, раз я после всего этого хочу к нему обратно. Это как приворот какой-то. Мозгом понимаю, что будет плохо, а все равно унижаюсь.
Стала замечать, что если я задам ему вопрос касаемо отношений и он ответит в нейтральной форме, то это для меня как тряпка красная для быка. Я сразу прошу дать мне шанс на отношения, говорю как я его люблю. Хотя по-сути любви нет.
Не понимаю, что со мной. Сейчас в жуткой депрессии. Потому что если до этого я могла с ним общаться, то теперь я точно знаю, что если он решил, то наше общение прекратилось навсегда.
Много чего ещё можно рассказать. Только я не знаю есть ли в этом смысл и какая ещё информация будет полезной.
Сил больше нет. Такое ощущение, что часть его мыслей передалась мне. Как всё плохо и как всё скучно.
сообщение 12.8.2010, 18:29

Цитата
Со своим молодым человеком рассталась.

Это вы круто поменяли... 5 баллов.

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 12.8.2010, 18:49
Участник

Цитата(Другой @ 12.8.2010, 18:29) *
Это вы круто поменяли... 5 баллов.

Спасибо конечно, но мне кажется не уместно вот так вот подкалывать человека, который обратился за помощью.
сообщение 12.8.2010, 19:16

Цитата(Guest @ 12.8.2010, 19:49) *
Спасибо конечно, но мне кажется не уместно вот так вот подкалывать человека, который обратился за помощью.

А мне кажется вполне уместным, что жизнь (а не я) так прикололась над человеком, который бросил в своё время другого человека.

--------------------
сообщение 12.8.2010, 19:22

Вас конечно неуместно подкалывать. Не обращайтес внимание на Другого, ник у него такой. он все наоборот делает, в 1 случае из 10-ти может быть кому-то это помогает.

я, честно, в шоке. Вы все рассказали? Перечитайте свое сообщение.
Вы в этом человеке ничего положительного не описали и в ваших с ним отношениях тоже. Может быть он Вас загипнотизировал? прозомбировал?

У Вас есть друзья? Они его знают? Что они советуют? Вам может помочь человек, который будет все время рядом, когда вы не на работе (Вы до сих пор работаете вместе?)

так вот, этому человеку, вашему другу надо быть все время рядом, отвлекать Вас от мыслей о нем, причем не просто говорить, что этот Слава плохой, а о том, что без него Вам намного лучше.

я даже не знаю, какой специалист Вам может помочь.

Все это очень серьезно. Живите так, как жили до встречи с ним. Если он все ще там работает - меняйте работу. Исключите все контакты с ним, все напоминания. Сожгите выбросите все вещи, которые Вам напоминают о нем.

Займитесь нормальным сексом с красивым спортивным ласковым мужчиной, даже без чувств. Если один раз не поможет, найдите другого.. лучше гуляйте в разумных пределах.
сообщение 12.8.2010, 19:26

alena20
Цитата
Не обращайтес внимание на Другого, ник у него такой. он все наоборот делает, в 1 случае из 10-ти может быть кому-то это помогает.

А вы бы сначала свою жизнь в порядок привели, а потом уж в чужую лезли с советами wink.gif

--------------------
сообщение 12.8.2010, 20:17
Участник

Цитата(Другой @ 12.8.2010, 19:16) *
А мне кажется вполне уместным, что жизнь (а не я) так прикололась над человеком, который бросил в своё время другого человека.

Какой интересный подход к моей ситуации. А вы наверно такой правильный во всем и встретив девочку в детском саду, остались с ней до сих пор. Хотя складывается впечатление, что вы до сих пор в дестком саду, когда даете такие ответы мне.
Люди встречаются и люди расстаются. Бывает по-общему согласию, а бывает, когда кто-то другого бросает.

Одно дело переживать расставание с тем, кого ты любишь и хотел бы с нм провести остаток жизни. Другое дело, как в моем случае, понимать, что любви никакой нет, а идет чисто привязанность на психологическом уровне.

Не понимаю, что вы делаете на этом форуме.
сообщение 12.8.2010, 20:20
Участник

Цитата(alena20 @ 12.8.2010, 19:22) *
Вас конечно неуместно подкалывать. Не обращайтес внимание на Другого, ник у него такой. он все наоборот делает, в 1 случае из 10-ти может быть кому-то это помогает.

я, честно, в шоке. Вы все рассказали? Перечитайте свое сообщение.
Вы в этом человеке ничего положительного не описали и в ваших с ним отношениях тоже. Может быть он Вас загипнотизировал? прозомбировал?

У Вас есть друзья? Они его знают? Что они советуют? Вам может помочь человек, который будет все время рядом, когда вы не на работе (Вы до сих пор работаете вместе?)

так вот, этому человеку, вашему другу надо быть все время рядом, отвлекать Вас от мыслей о нем, причем не просто говорить, что этот Слава плохой, а о том, что без него Вам намного лучше.

я даже не знаю, какой специалист Вам может помочь.

Все это очень серьезно. Живите так, как жили до встречи с ним. Если он все ще там работает - меняйте работу. Исключите все контакты с ним, все напоминания. Сожгите выбросите все вещи, которые Вам напоминают о нем.

Займитесь нормальным сексом с красивым спортивным ласковым мужчиной, даже без чувств. Если один раз не поможет, найдите другого.. лучше гуляйте в разумных пределах.

Мы не работаем вместе. Я сменила уже с тех пор 2 работы. Друзья конечно же есть. И есть мужчина, с которым меня познакомил тот же Слава, готовый жениться и носить на руках. Но всё не то, ничего не хочется. Куда-то ходить, что-то искать. Чувствую пора обращаться к психологу, квалифицированному. Но вам все равно спасибо за ответы.
Я не всё рассказала про наши отношения и таких отрицательных моментов ещё очень много. Но есть и положительные стороны, иначе я бы была совсем дурой, что столько времени с ним. И сейчас вместо обиды и злости, в моей голове только такие хорошие моменты из нашей с ним жизни. Поэтому гораздо тяжелее отвлечь себя подругами и занятиями своими делами.
сообщение 12.8.2010, 20:24

Цитата
Не понимаю, что вы делаете на этом форуме.

Раз не понимаете, так комментируйте когда начнёте понимать.
Цитата
что любви никакой нет, а идет чисто привязанность на психологическом уровне.

Какая вы понятливая в этом случае... теперь вас бросили, что ж вы не радостны?
Цитата
А вы наверно

А не обо мне речь.
Цитата
Хотя складывается впечатление, что вы до сих пор в дестком саду, когда даете такие ответы мне.

Тогда вы вообще ещё в яслях, раз задаёте такие вопросы.

--------------------
сообщение 12.8.2010, 22:59

этот Слава похож на героя фильма "Мечтатели"... ну,не в этом дело.
у меня два варианта:
либо вы любите свою любовь к этому человеку,потому и вспоминаете,сами себя травите. и вам нужно к психологу
либо это действительно приворот. попробуйте отыскать мага или экстрасенса,если это возможно,только не шарлатана,а то ещё больше проблем будет.
и ещё совет: найдите себе захватывающее хобби или создайте организму экстремальную ситуацию. например,загрузитесь делами настолько,чтобы ничего не успевать,засыпать в полёте до подушки и просто отвлечься жестоко вообще.чтобы ни на что времени не хватало. навещайте больных,будьте волонтёром,учитесь танцам или йоге,ходите на курсы,плюс работа,плюс дом и быт,плюс подруги и всё каждый день. только чтобы не было ни единой свободной минуты,чтобы позволить себе о нём вспоминать.
удачи вам!
сообщение 13.8.2010, 1:34

Здравствуйте.
Я согласна с olyana'ой, скорее всего вы привыкли любить этого человека, бегать за ним... Все его уходы и негативные по отношению к вам поступки вы оправдываете, верно? К примеру, "он не виноват, что у него такой характер, кто кроме меня поймет это и поддержит его?" или "я смогу его изменить рано или поздно"...
Вам действительно нужно отвлечься, это самый стандартный, но очень действенный совет
Забейте свои мысли какой-нибудь ерундой wink.gif оторвитесь с подружками... Кому-то помогает экстрим (в разумных пределах), прыжки с парашютом например... Перестаньте вспоминать его по каждой мелочи: похожий парфюм, знакомая куртка в толпе... Оградите себя от этого. Убедите себя в том, что ВЫ ХОТИТЕ ЕГО ЗАБЫТЬ, разорвать заколдованный круг. Когда вы будете ИСКРЕННЕ уверены в этом, вам будет гораздо легче делать следующие шаги

--------------------
Чтоб сделать кому то хорошо, нужно сделать ему плохо, а потом вернуть всё как было.
сообщение 13.8.2010, 7:40
Участник

Цитата(Другой @ 12.8.2010, 20:24) *
Раз не понимаете, так комментируйте когда начнёте понимать.

Какая вы понятливая в этом случае... теперь вас бросили, что ж вы не радостны?

А не обо мне речь.

Тогда вы вообще ещё в яслях, раз задаёте такие вопросы.

Это моя тема и мне решать, что комментировать и кому комментировать.
А вы лучше свою правильную энергию направьте в другое русло.
Думала один Слава идиот, оказывается таких гораздо больше.
сообщение 13.8.2010, 7:44
Участник

Цитата(olyana @ 12.8.2010, 22:59) *
этот Слава похож на героя фильма "Мечтатели"... ну,не в этом дело.
у меня два варианта:
либо вы любите свою любовь к этому человеку,потому и вспоминаете,сами себя травите. и вам нужно к психологу
либо это действительно приворот. попробуйте отыскать мага или экстрасенса,если это возможно,только не шарлатана,а то ещё больше проблем будет.
и ещё совет: найдите себе захватывающее хобби или создайте организму экстремальную ситуацию. например,загрузитесь делами настолько,чтобы ничего не успевать,засыпать в полёте до подушки и просто отвлечься жестоко вообще.чтобы ни на что времени не хватало. навещайте больных,будьте волонтёром,учитесь танцам или йоге,ходите на курсы,плюс работа,плюс дом и быт,плюс подруги и всё каждый день. только чтобы не было ни единой свободной минуты,чтобы позволить себе о нём вспоминать.
удачи вам!

Так Слава себя всегда с кем-то сравнивает. Посмотрев фильм, он начинает по 10 раз говорить, что он вот такой-то персонаж. Схожи мысли, эмоции. Так что про мечтателей может быть похожею

Спасибо за совет, но не могу. Если бы могла, то смогла бы это уже давным давно. И не сидела бы на таких форумах. Я работаю, сейчас сильная загруженность, у подруги скоро свадьба, вместе покупали платье, ездили заказывали бар. Нет такого, чтобы я сидела дома и скулила от жалости к себе и вопоминаний о нем. Но все равно душой я где-то с ним, в воспоминаниях о нас. Отыскать мага сейчас проблематично. Я пыталась, но все не вызывают доверия. И отворот себя от человека стоит от 6 тысяч рублей. Отдам любые деньги, если это поможет. Но в данных случаях я не верю.
сообщение 13.8.2010, 7:47
Участник

Цитата(FarewellToHope @ 13.8.2010, 1:34) *
Здравствуйте.
Я согласна с olyana'ой, скорее всего вы привыкли любить этого человека, бегать за ним... Все его уходы и негативные по отношению к вам поступки вы оправдываете, верно? К примеру, "он не виноват, что у него такой характер, кто кроме меня поймет это и поддержит его?" или "я смогу его изменить рано или поздно"...
Вам действительно нужно отвлечься, это самый стандартный, но очень действенный совет
Забейте свои мысли какой-нибудь ерундой wink.gif оторвитесь с подружками... Кому-то помогает экстрим (в разумных пределах), прыжки с парашютом например... Перестаньте вспоминать его по каждой мелочи: похожий парфюм, знакомая куртка в толпе... Оградите себя от этого. Убедите себя в том, что ВЫ ХОТИТЕ ЕГО ЗАБЫТЬ, разорвать заколдованный круг. Когда вы будете ИСКРЕННЕ уверены в этом, вам будет гораздо легче делать следующие шаги

Вы абсолютно правы. Да, порой я думаю о том, что он не виноват, что он такой. Но с другой стороны я всегда задаю вопрос, но почему так, почему он такой. Почему он может так относится ко мне, когда я единственный человек женского рода, кто так долго смог терпеть его выходки. Пытаюсь в этом копаться, что могло послужить причной его такого отношения.
Я пытаюсь отвлекаться и на работе нет времени думать о нем. Но думаю вы понимаете, что желание отвлечься на 100% должно прийти чуть пзже. Надо переболеть.

Может у кого-то есть в Москве квалифицированный знакомый психолог? С удовольствием обратилась бы
сообщение 13.8.2010, 8:47

Цитата(Guest @ 12.8.2010, 19:08) *
Ну и как я уже говорила, сколько бы я не обижалась, сколько бы я не забивала на себя, живя его идеями, я никогда не получала от человека отдачи. За 4 года я чувствовала себя нужно от силы раз 5. В остальное время на меня просто не обращали внимания. Ну ушла и ушла. Вернулась - хорошо. Не вернулась - тоже хорошо.
Помню был один момент, я стою плачу, он как всегда что-то сказал гадкое, а он смотрит на меня злющими глазами и улыбается, повторяя, что ничего у тебя хорошего не будет. Да, я вот такой, да, никого не держу и не прошу быть со мной.

Не могу объяснить почему меня к нему влечет. Иной раз думаю, а может это не он странный, может меня надо лечить, раз я после всего этого хочу к нему обратно. Это как приворот какой-то. Мозгом понимаю, что будет плохо, а все равно унижаюсь.
Стала замечать, что если я задам ему вопрос касаемо отношений и он ответит в нейтральной форме, то это для меня как тряпка красная для быка. Я сразу прошу дать мне шанс на отношения, говорю как я его люблю. Хотя по-сути любви нет.
Не понимаю, что со мной. Сейчас в жуткой депрессии. Потому что если до этого я могла с ним общаться, то теперь я точно знаю, что если он решил, то наше общение прекратилось навсегда.
Много чего ещё можно рассказать. Только я не знаю есть ли в этом смысл и какая ещё информация будет полезной.
Сил больше нет. Такое ощущение, что часть его мыслей передалась мне. Как всё плохо и как всё скучно.

видимо, человек обладает сильной энергетикой и Вас привлекает в нем некая загадочность, хочется понять его, (инопланетяне же, философия), хочется, может, даже быть какой-то спасительницей для него, показать, что мир на самом деле прекрасен... Может, Вы с помощью его хотите показать, что сильнее его? Но пока не получается...

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 13.8.2010, 10:00

Цитата(Guest @ 12.8.2010, 20:20) *
Мы не работаем вместе. Я сменила уже с тех пор 2 работы. Друзья конечно же есть. И есть мужчина, с которым меня познакомил тот же Слава, готовый жениться и носить на руках. Но всё не то, ничего не хочется. Куда-то ходить, что-то искать. Чувствую пора обращаться к психологу, квалифицированному. Но вам все равно спасибо за ответы.
Я не всё рассказала про наши отношения и таких отрицательных моментов ещё очень много. Но есть и положительные стороны, иначе я бы была совсем дурой, что столько времени с ним. И сейчас вместо обиды и злости, в моей голове только такие хорошие моменты из нашей с ним жизни. Поэтому гораздо тяжелее отвлечь себя подругами и занятиями своими делами.

расскажите, пожалуйста, о хороших моментах.
А то, у нас нет адекватной картины. Так нам будет проще Вас понять!

Не обращайте внимание на раздражители smile.gif Он и по мне проехался. Лучший способ избежать - это игнор, никак не реагировать.

Очень Вас ъхорошо понимаю, что тяжело отвлечься. Но есть же что-то, что поможет Вам отвлечься smile.gif Перебирайте все подряд.

Мужчина, с которым познакомил Слава не нужен. Вообще лучше не общаться с кем-то, кто напонимает о нем. Больше говорите о нем, анализируйте все. Мне это помогает. Я высказываюсь, отвечаю и сама дохожу до нужных мыслей. Готовые мысли не всавишь в свою голову. А если до нужного доходишь сама, то это самое ценное
сообщение 13.8.2010, 10:11
Участник

Цитата(alena20 @ 13.8.2010, 10:00) *
расскажите, пожалуйста, о хороших моментах.
а то, у нас нет адекватной картины. Так нам будет проще Вас понять!

Не обращайте внимание на раздражители)) Он и по мне проехался. лучший способ избежать - это игнор, никак не реагировать.

Очень Вас ъхорошо понимаю, что тяжело отвлечься. Но есть же что-то, что поможет Вам отвлечься)) Перебирайте все подряд.

Мужчина, с которым познакомил Слава не нужен. Вообще лучше не общаться с кем-то, кто напонимает о нем. Больше говорите о нем, анализируйте все. Мне это помогает. Я высказываюсь, отвечаю и сама дохожу до нужных мыслей. Готовые мысли не всавишь в свою голову. А если до нужного доходишь сама, то это самое ценное

О хороших моментах? Вместе ездили на отдых, были моменты, когда на отдыхе он уделял внимание. Пару поездок вообще самые для меня счастливые из-за этого. Несколько раз сам дарил цветы, когда так скажем я не намекала или в открытую не говорила, что пора. Он очень исполнительный. Если его попросишь что-то, то он это сделает. не в плане отношения, внимания, ухаживаний, а вот просто в бытовухе. Скажешь купить что-то, он пойдет, найдет и купит.
Иногда с ним дурачились, строили морды и фоткались на мобилу. Было забавно. Мелкие такие приятные моменты. Или когда я готовила вечером кушать, он сидел за компьютером, изредка подходя ко мне и спрашивая, как там обстоят дела, не помочь ли чем-нибудь. Потом мы вместе кушали и в конце он целовал за вкусно-приготовленную еду. Сопли это короче всё. Понимаю, что мужчину надо выбирать такого, на которого можно положиться. А не того, кто целует после ужина.
Какие-то прогулки, общение, когда мы были только вдвоем и удавалось нормально поболтать - тоже для меня приятные воспоминания. Или как он обнимал перед сном, а ночью целовал в спину, если переворачивался.

А мужчина, с которым он меня познакомил - для меня стал очень близким человеком. Без его поддержки, пусть и из-за его чувств, а не на дружеской основе, я бы уже попала в психушку.
сообщение 13.8.2010, 10:14

В психологии есть такое понятие - сценарий жизни, сценарное поведение. Когда человек осознано и неосознанно делает именно те шаги, которые выдут его к определенному финалу. Главный признак сценария - повторяющиеся циклы. Возможно, у Вас действует сценарная программа " я должна мучиться. житьнормально я не достойна", или " я должна его лечить/терпеть/потакать, иначе я не заслуживаю счастья". Вы видите цель( его плохое поведение, несущее Вам определенные подсознательные бонусы), Вы бросаетесь к цели ( я буду рядом с ним и буду его тертепь), получаете свой бонус (гадость от него- Ваши слезы, мучения. Осознание себя благородной мученицей. ( Вы же во сем виноваты)Вы несчастны - сценарий действует. Значит Вы должны вновь идти к нему, подсознание и сознание помогают найти этому возвращению оправдание . Вновь начинается цикл, вновь появляется цель. Так будет вечно. Даже другого мужчину Вы будете искать с такими же заморочками. Нужно выходить из сценария.

Сообщение отредактировал Shelest - 13.8.2010, 10:15
сообщение 13.8.2010, 10:17
Участник

Цитата(Роза Лю @ 13.8.2010, 8:47) *
видимо, человек обладает сильной энергетикой и Вас привлекает в нем некая загадочность, хочется понять его, (инопланетяне же, философия), хочется, может, даже быть какой-то спасительницей для него, показать, что мир на самом деле прекрасен.. Может, Вы с помощью его хотите показать, что сильнее его? но пока не получается...

Я хочу семьи и детей. И хотела этого с этим человеком. Да, не спорю, может быть если бы он не был таким странным, я могла и не влюбиться. Но всегда всего хочется в меру. Раз ты живешь с человеком, то какой смысл каждый день говорить о том, что всё скучно и однообразно. Тем самым ты обижаешь того, кто рядом и кто старается для отношений. Я тоже не ангел и были случаи, когда я истерила, когда я орала, когда не делала того, что он просил. Но видимо у каждой женщины есть предел, когда мы стараемся и живем человеком, и когда понимаем, что отдачи не будет.
В какой-то момент я поняла, что отдачи не будет, как бы я не относилась. Какой был смысл делать то, что он просил? Если до этого я всё делала, а он на мои просьбы плевал.
Я не сильнее его. Я просто обычный человек, который не понимает такого отношения.
сообщение 13.8.2010, 10:22
Участник

Цитата(Shelest @ 13.8.2010, 10:14) *
В психологии есть такое понятие - сценарий жизни, сценарное поведение. Когда человек осознано и неосознанно делает именно те шаги, которые выдут его к определенному финалу. Главный признак сценария - повторяющиеся циклы. Возможно, у Вас действует сценарная программа " я должна мучиться. житьнормально я не достойна", или " я должна его лечить/терпеть/потакать, иначе я не заслуживаю счастья". Вы видите цель( его плохое поведение, несущее Вам определенные подсознательные бонусы), Вы бросаетесь к цели ( я буду рядом с ним и буду его тертепь), получаете свой бонус (гадость от него- Ваши слезы, мучения. Осознание себя благородной мученицей. ( Вы же во сем виноваты)Вы несчастны - сценарий действует. Значит Вы должны вновь идти к нему, подсознание и сознание помогают найти этому возвращению оправдание . Вновь начинается цикл, вновь появляется цель. Так будет вечно. Даже другого мужчину Вы будете искать с такими же заморочками. Нужно выходить из сценария.

Как выходить из сценария? Я не сижу дома и не смотрю в окошко со слезами на глазах. Я продолжаю жить, но с грустью на душе. Я не забросила себя. Каждое утро крашусь, красиво одеваюсь. Хожу по магазинам, встречаюсь с подругами. Хожу в бары или просто отдыхаю на даче. Была вот на рыбалке в те выходные. Но ничего на душе не меняется. Я по-прежнему хочу к нему. Но я не хочу увидеть его и получить удовльствие от того, что он опять скажет мне нет. Я хочу увидеть его и почувствовать то, что я ему нужна. Я достойная счастья и достойна хорошего к себе отношения. Потому что я умею любить и отдавать себя человеку. Но мне нужна взаимность. И эту взаимность я почему-то пытаюсь получить от того, кто мне явно уже ничего не даст.
сообщение 13.8.2010, 10:38

Цитата(Роза Лю @ 13.8.2010, 10:47) *
видимо, человек обладает сильной энергетикой и Вас привлекает в нем некая загадочность, хочется понять его, (инопланетяне же, философия), хочется, может, даже быть какой-то спасительницей для него, показать, что мир на самом деле прекрасен.. Может, Вы с помощью его хотите показать, что сильнее его? но пока не получается...

согласна. мне кажется,вы так и думаете.
вы уже сами нашли ответ - надо переболеть.
сообщение 13.8.2010, 14:25

Цитата(Guest @ 13.8.2010, 10:22) *
Как выходить из сценария? Я не сижу дома и не смотрю в окошко со слезами на глазах. Я продолжаю жить, но с грустью на душе. Я не забросила себя. Каждое утро крашусь, красиво одеваюсь. Хожу по магазинам, встречаюсь с подругами. Хожу в бары или просто отдыхаю на даче. Была вот на рыбалке в те выходные. Но ничего на душе не меняется. Я по-прежнему хочу к нему. Но я не хочу увидеть его и получить удовльствие от того, что он опять скажет мне нет. Я хочу увидеть его и почувствовать то, что я ему нужна. Я достойная счастья и достойна хорошего к себе отношения. Потому что я умею любить и отдавать себя человеку. Но мне нужна взаимность. И эту взаимность я почему-то пытаюсь получить от того, кто мне явно уже ничего не даст.

Да, это как поливать фонарный столб, чтобы он зацвел.

Сценарий вещь крутая. Фиг отделаешься косметикой и новыми кофточками. Важно понять свой сценарий и Осознано противостоять ему.
Разрешите себе быть счасливой вне зависимости от наличия/отсутствия этого мужчины. Полюбите СЕБЯ, примите себя такой какая есть. Разрешите себе радоваться здесь и сейчас, а не когда он прийдет. Займитесь своим развитием ( физическим, духовным, займитесь карьерным ростом). Тогда не будет времени на никому не нужное нытье. Позвольте себе флиртовать с другими мужчинами и любить других людей.

Если есть серьезная потребность время от времени испытывать муки и переживать, то надо уже профессионально искать причины ( может родительская установка, может псих. Травма). Тут лучше идти к психологу.

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация