Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Сумасшедшая привязанность к человеку

сообщение 13.8.2010, 14:46

Цитата
Это моя тема и мне решать, что комментировать и кому комментировать.

Вы тогда сразу текст сами напишите, распределите роли и время его вставки по ролям smile.gif
Когда свой форум создашь, тогда и устанавливай правила.
Цитата
Думала один Слава идиот, оказывается таких гораздо больше.

Интересно как назвать вас, если вы от идиота без ума... вот он то без вас легко обходится.
Цитата
лучший способ избежать - это игнор, никак не реагировать.

А это правильно, реагировать нужно только на то что нравится, что совпадает с собственным мнением, то что хочешь услышать, потому что мозги только в одну сторону повёрнуты и остаться при своём очень удобно smile.gif

Сообщение отредактировал Другой - 13.8.2010, 15:30

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 15.8.2010, 13:02

Есть вариант попытаться понять,почему это так происходит. Понять нужно, ведь может повториться и в отношениях с другим человеком, не зря коллеги пишут про сценарии.
Попробуйте вспомнить, не напоминает ли он вам кого-то из близких родственников, необязательно мужчину, хотя бы в общих чертах, интуитивно. Для этого лучше бы сосредоточиться и внимательно посмотреть назад, в прошлое (быстрый отрицательный ответ скорее будет похож на попытку убежать от нежелательных воспоминаний). Это может быть неприятное воспоминание. ПРи обсуждении можно что-то понять и самой или с помощью достойно выйти из ситуации - жизнь - то продолжается.

--------------------
Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью.
А Камю. "Миф о Сизифе"
сообщение 15.8.2010, 17:13
Участник

Цитата(Другой @ 13.8.2010, 14:46) *
Вы тогда сразу текст сами напишите, распределите роли и время его вставки по ролям smile.gif
Когда свой форум создашь, тогда и устанавливай правила.

Интересно как назвать вас, если вы от идиота без ума... вот он то без вас легко обходится.

А это правильно, реагировать нужно только на то что нравится, что совпадает с собственным мнением, то что хочешь услышать, потому что мозги только в одну сторону повёрнуты и остаться при своём очень удобно smile.gif

Солнышко, если своих проблем нет, то не сиди на таких форумах. А если есть, то решай их в своей ветке.
Это психологический форум и я помощи от тебя не прошу. А раз в этой теме описана моя проблема, то будь другом, не трать свое драгоценное счастливое время.
сообщение 15.8.2010, 20:49

Цитата
Все эти 4 года я не могу никак поставить точку в отношениях.
Guest, а Вам она нужна, эта точка? Или многоточие больше устраивает?
Цитата
Я прошла много унижений, вылила много слез, ощущения счастья если и были, то были очень кратковременные и редко.
Но они, эти ощущения счастья, стоили того?
Цитата
Но я не могу без него.
Отчего? Вы же жили как-то до него, или у Вас раньше никаких положительных эмоций не возникало ни по каким поводам?
Цитата
с ним счастья не будет, что он очень странный, ему не интересна жизнь, семья и дети не нужны, всё однообразно и не интересно, а наличие друзей и девушки - это просто потому что так надо
И все же хотите жить несчастной, неинтересной, с человеком, которому Вы абсолютно не нужны и от которого у Вас никогда не будет детей??? И зачем Вам все это? Это именно то, чего Вы хотели в жизни?
Цитата
Я 4 года отдала этому человеку
И что теперь? Он Вам за это должен? Вы ничего хорошего за эти 4 года не получали?
сообщение 15.8.2010, 20:51

Цитата
пыталась подстроиться, заниматься тем, что нравится ему.

Цитата
Он каждый день пил пиво и всё его общение в асе сводилось к какой-то философии. Странным вопросам. Я понятно дело пишу ему, что соскучилась, когда встретимся вне работы, а он чуть ли не о космосе

Цитата
мне всегда не хватало внимания, не хватало секса. Человек жил в своем мирке. Ему хотелось пойти гулять, куда-то поехать.

Цитата
У него есть хобби - кинематограф. Любит смотреть фильмы, ведет коллекцию. И если в начале отношений мы смотрели кино и я начинала к нему приставать, то он очень злобно реагировал, говоря, что он смотрит новое кино, а я ему мешаю.
Как же Вы, Guest, пытались подстроиться, если у него «какая-то философия», а у Вас, «понятное дело», «когда встретимся»; ему «хотелось куда-то поехать», а Вам «не хватало секса», он смотрел любимый фильм, а Вы «приставать»?
Чем Вы пытались «подстроиться»? Если Вы даже не в курсе о его философии, она для Вас «какая-то», не в курсе, куда же ему хотелось поехать, не хотелось даже узнать, о чем там этот новый фильм, а Вы все со своим, да со своим. Как Вы сами считаете?
Цитата
За 4 года я чувствовала себя нужно от силы раз 5.
Это единственное, что Вам нужно от мужчины – быть нужной? Так отчего бы Вам не поискать такого человека, которому именно этого не хватает? Таких много.
Цитата
Хотя по-сути любви нет.
А что есть?
Цитата
Может у кого-то есть в Москве квалифицированный знакомый психолог?
Кто Вам мешает обратиться к психологам на форуме?
сообщение 16.8.2010, 0:04

Цитата(Guest @ 15.8.2010, 18:13) *

«Почему он может так относится ко мне, когда я единственный человек женского рода, кто так долго смог терпеть его выходки» - наверное, это значительное преимущество перед другими людьми женского рода? А «если бы он не был таким странным»...

--------------------
сообщение 16.8.2010, 0:14

Цитата(Shelest @ 13.8.2010, 15:25) *
Да, это как поливать фонарный столб, чтобы он зацвел.

так ведь если зацветет? smile.gif

--------------------
сообщение 16.8.2010, 8:10
Участник

Цитата(Side @ 15.8.2010, 20:49) *
Guest, а Вам она нужна, эта точка? Или многоточие больше устраивает?
Отчего? Вы же жили как-то до него, или у Вас раньше никаких положительных эмоций не возникало ни по каким поводам?
И все же хотите жить несчастной, неинтересной, с человеком, которому Вы абсолютно не нужны и от которого у Вас никогда не будет детей??? И зачем Вам все это? Это именно то, чего Вы хотели в жизни?
И что теперь? Он Вам за это должен? Вы ничего хорошего за эти 4 года не получали?

Мне нужна точка, потому что я элементарно устала. Если бы я могла поставить точку и больше не ждать от человека в свою сторону чего-то положительного, то меня бы и не было на этом психологическом сайте, логично?
Я хочу жить счастливой и с детьми, и от этого человека. И вся моя проблема в том, что я за эти 4 года свято верю, что он изменится, что он захочет того же. Я пытаюсь достучаться и жду.
Это как жить чувствами и разумом. Разум понимает, что ничего не будет, что давно пора начать новую жизнь. Чувствами я жду дальше, а вдруг...
сообщение 16.8.2010, 8:15
Участник

Цитата(Side @ 15.8.2010, 20:51) *
Как же Вы, Guest, пытались подстроиться, если у него «какая-то философия», а у Вас, «понятное дело», «когда встретимся»; ему «хотелось куда-то поехать», а Вам «не хватало секса», он смотрел любимый фильм, а Вы «приставать»?
Чем Вы пытались «подстроиться»? Если Вы даже не в курсе о его философии, она для Вас «какая-то», не в курсе, куда же ему хотелось поехать, не хотелось даже узнать, о чем там этот новый фильм, а Вы все со своим, да со своим. Как Вы сами считаете?
Это единственное, что Вам нужно от мужчины – быть нужной? Так отчего бы Вам не поискать такого человека, которому именно этого не хватает? Таких много.
А что есть?
Кто Вам мешает обратиться к психологам на форуме?

А подстроиться я пыталась по-разному. Это и просмотры фильмов, которые нравятся ему. И обсуждения этих фильмов. Помогала ему вести коллекцию фильмов. Подписывала диски. Лазила по сайтам для поиска инфрмации.
Я начала читать книги, которые нравятся ему, чтобы быть ближе, чтобы было что обсуждать, раз он этим живет.

Я человек. И не могу всё запоминать, что мне не интересно. И уже тем более передать все его слова и всю философию за 4 года. Он очень изменчив в настроении. И запоминать всек слова поверьте сложно. Все равно смысл этой философии один - я не хочу быть таким как все, жизнь не интересна.

Мне кажется любому человеку хочется быть нужным тому, кто нужен нам. На этом основана любовь, мне так кажется. У меня родители живут вместе 30 лет и до сих пор я вижу их любовь, как они нужны друг другу. Не это ли счастье?

Я не очень люблю всю эту всемирную паутину. И мне было бы гораздо комфортнее общаться с психологом в реальной жизни.
сообщение 16.8.2010, 8:20
Участник

Андрей, я не считаю, что это моё преимущество перед другими. У каждого свои плюсы. Я просто не понимаю за что так можно относиться. Зачем смеяться, когда я плачу, зачем игнорировать, когда пишу, зачем соглашаться на встречи, если я ему не нужна. Почему бы не поставить точку по-мужски, просто напросто сказав, что у него нет чувств.
сообщение 16.8.2010, 13:08

Цитата(Guest @ 16.8.2010, 9:20) *
Андрей, я не считаю, что это моё преимущество перед другими. У каждого свои плюсы. Я просто не понимаю за что так можно относиться. Зачем смеяться, когда я плачу, зачем игнорировать, когда пишу, зачем соглашаться на встречи, если я ему не нужна. Почему бы не поставить точку по-мужски, просто напросто сказав, что у него нет чувств.

«Я просто не понимаю за что так можно относиться. Зачем смеяться, когда я плачу, зачем игнорировать, когда пишу, зачем соглашаться на встречи, если я ему не нужна» - так Вы спросите у него.

--------------------
сообщение 16.8.2010, 16:41

Цитата
Солнышко, если своих проблем нет, то не сиди на таких форумах.

Советовать буш тем, кто спросит, а я тя не спрашивал.
Цитата
Это психологический форум и я помощи от тебя не прошу.

В след раз тогда сразу определяй кругу лиц, к которым направленна на обсуждения твоя душещипательная тема, а то у меня сердце разрывается от такого сюжетца.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 16.8.2010, 22:52

Цитата(Guest @ 16.8.2010, 9:10) *
Мне нужна точка, потому что я элементарно устала. Если бы я могла поставить точку и больше не ждать от человека в свою сторону чего-то положительного, то меня бы и не было на этом психологическом сайте, логично?
Я хочу жить счастливой и с детьми, и от этого человека. И вся моя проблема в том, что я за эти 4 года свято верю, что он изменится, что он захочет того же. Я пытаюсь достучаться и жду.
Это как жить чувствами и разумом. Разум понимает, что ничего не будет, что давно пора начать новую жизнь. Чувствами я жду дальше, а вдруг...

А не возникало у вас когда - нибудь мысль что вам нравится в этом человеке именно то что он держит вас в таком состоянии, в напряжении, в непонимании, что вы именно такого человека ищете и будете искать потом, ведь ситуация с ношением на руках вас не устраивает. Такое бывает, ничего запредельного, только нужно вовремя понять и изменить что-то в себе. Возможно у ввас нет положительного опыта отношений с взаимопониманием, возможно вы ищете для себя те отношения, которые вам понятны, какие вы видели или переживали раньше. И если молодой человек станет для вас понятен и комфортен, вам будет неинтересно с ним. Попробуйте разумно со стороны понять этот вариант, как будто это правда. С результатом можно работать и обсуждать.

--------------------
Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью.
А Камю. "Миф о Сизифе"
сообщение 17.8.2010, 0:22

Цитата
Я человек. И не могу всё запоминать, что мне не интересно.
Значит, Вы все время подстраивались подо что-то неинтересное, для чего? Кого Вы любили? Вы же не знали этого человека, Вам были неинтересны его интересы, все их Вы свели к одному: «я не хочу быть таким как все, жизнь не интересна».
Цитата
Мне кажется любому человеку хочется быть нужным тому, кто нужен нам.
Вам хочется быть нужной кому-то? И чтобы тот человек был нужен Вам? Так этому парню, насколько я понимаю, Вы не нужны. Как Вы видите тогда свое «счастье» с ним?
Цитата
Почему бы не поставить точку по-мужски, просто напросто сказав, что у него нет чувств.
Если Вам нужна эта точка, так и поставьте же ее, наконец. А не скрывайтесь за тем, что он, якобы должен выполнять Ваши ожидания.
сообщение 17.8.2010, 7:41
Участник

Цитата(Другой @ 16.8.2010, 16:41) *
Советовать буш тем, кто спросит, а я тя не спрашивал.

В след раз тогда сразу определяй кругу лиц, к которым направленна на обсуждения твоя душещипательная тема, а то у меня сердце разрывается от такого сюжетца.

Ну малыш, ну что ты злишься. Смотри какая погода на улице, не жарко, ветерок дует. Не разрывай свое сердце от моей темы, иди погуляй, воздухом подыши. Книжечку почитай с более интересным сюжетцом. Ну что ты сидишь в интернете и решаешь не свои проблемы. В реальности-то интереснее, особенно когда своих проблем нет. Чмок чмок
сообщение 17.8.2010, 7:51
Участник

Цитата(Poputchik @ 16.8.2010, 22:52) *
А не возникало у вас когда - нибудь мысль что вам нравится в этом человеке именно то что он держит вас в таком состоянии, в напряжении, в непонимании, что вы именно такого человека ищете и будете искать потом, ведь ситуация с ношением на руках вас не устраивает. Такое бывает, ничего запредельного, только нужно вовремя понять и изменить что-то в себе. Возможно у ввас нет положительного опыта отношений с взаимопониманием, возможно вы ищете для себя те отношения, которые вам понятны, какие вы видели или переживали раньше. И если молодой человек станет для вас понятен и комфортен, вам будет неинтересно с ним. Попробуйте разумно со стороны понять этот вариант, как будто это правда. С результатом можно работать и обсуждать.

У меня до него были длительные отношения, которые я вспоминаю с удовольствием и порой с грустью, что вообще смогла уйти от того человека к этому. Там было все серьезнее, с нормальным взаимопониманием. Просто нам было по 18 лет и скорей всего чувства остыли именно из-за этого. Каждый из нас ничего не видел в жизни.
Так что такие же отношения, как сейчас, я не переживала.
И были моменты со Славой, когда я была счастлива. И вряд ли мне хотелось после испытанного счастья опять переживать напряжение от непонимание его.
сообщение 17.8.2010, 7:56
Участник

Цитата(Side @ 17.8.2010, 0:22) *
Значит, Вы все время подстраивались подо что-то неинтересное, для чего? Кого Вы любили? Вы же не знали этого человека, Вам были неинтересны его интересы, все их Вы свели к одному: «я не хочу быть таким как все, жизнь не интересна».
Вам хочется быть нужной кому-то? И чтобы тот человек был нужен Вам? Так этому парню, насколько я понимаю, Вы не нужны. Как Вы видите тогда свое «счастье» с ним?
Если Вам нужна эта точка, так и поставьте же ее, наконец. А не скрывайтесь за тем, что он, якобы должен выполнять Ваши ожидания.

Люди подстраиваются друг под друга. В этом и заключается смысл нормальных отношений. Что-то я, что-то мне. Находятся компромиссы и так далее. Я стремилась познать его, подстраиваясь под его занятия, пусть они мне были в какой-то степени не интересны.
Вы мне всё пишете, что мне было не интересно, я не узнавала... А под меня кто-то подстраивался? Я вела коллекцию фильмов, а меня упрекали, что я лишила его чокнутого друга, у которого он мог попить пивка и переночевать. Где тут взаимность-то?

Я не вижу счастья с ним, но я не могу поставить точку. Я жду и надеюсь, что всё изменится.
И в тот же момент я боюсь, что он мне даст опять отношения. И опять всё будет тоже самое. У него свои дела, у меня желание побыть вместе. Замкнутый круг.
сообщение 17.8.2010, 8:50

Guest, Вы мне что-то доказать хотите? Так Вы это доказываете уже своему молодому человеку довольно долго. С нулевым результатом. Вам, собственно, даже здесь довольно много сказали разного, а Вы ничего не услышали.
Никакого «замкнутого круга» у Вас нет. Просто тот простой и естественный выход, который есть, Вам не нравится. Вы ему не нужны и неинтересны, кто он такой – Вы не в курсе, это неинтересно Вам. Единственное, что Вы можете ему дать – это секс, но это может ему дать любая другая девушка, да возможность поиздеваться – это Вы тоже можете ему предоставить. Когда ему приспичивает (пару раз в год), он Вас и зовет для этих целей. Нравится Вам это – терпите, называйте это хоть замкнутым кругом, хоть сумасшедшей привязанностью, хоть как. Не нравится – не терпите, но это сложно, напрягаться надо, работать над собой, а ведь не хочется?
Удачи.
сообщение 17.8.2010, 19:23
Участник

Цитата(Side @ 17.8.2010, 8:50) *
Guest, Вы мне что-то доказать хотите? Так Вы это доказываете уже своему молодому человеку довольно долго. С нулевым результатом. Вам, собственно, даже здесь довольно много сказали разного, а Вы ничего не услышали.
Никакого «замкнутого круга» у Вас нет. Просто тот простой и естественный выход, который есть, Вам не нравится. Вы ему не нужны и неинтересны, кто он такой – Вы не в курсе, это неинтересно Вам. Единственное, что Вы можете ему дать – это секс, но это может ему дать любая другая девушка, да возможность поиздеваться – это Вы тоже можете ему предоставить. Когда ему приспичивает (пару раз в год), он Вас и зовет для этих целей. Нравится Вам это – терпите, называйте это хоть замкнутым кругом, хоть сумасшедшей привязанностью, хоть как. Не нравится – не терпите, но это сложно, напрягаться надо, работать над собой, а ведь не хочется?
Удачи.

Мне так нравится ваша реакция. Я хочу кому-то что-то доказать? Я пишу то, что испытываю и как выйти из этого состояния - не знаю. Думаете мои друзья все 4 года ходили и молчали? И никто не советовал мне как будет лучше? Что надо найти силы и уйти, что его такое отношение не изменится? Советовали и не только друзья, но и родители. Если бы я могла что-то в себе изменить, то меня бы не было на этом сайте. Психологическая помощь заключается в познании психологии человека, от чего всё это происходит. Психолог как правило залезает чуть глубже. А все советы здесь на уровне обычных человеческих советов, которые я слышу на протяжении 4 лет.
Извините за реакцию. Просто немножко по-другому представляла психологический форум, вот и пыталась выговориться.

Много вы познаете других людей? Или вы познаете только тех, кто проявляет интерес к вам? Мне не нравится, когда пишут про то, что мне не интересно было его познавать. Мне было интересно и я познавала, но всегда должна быть отдача, взаимность.
Вообщем у каждого свое представление счастливых отношений. Невозможно найти точку соприкосновения, когда один старается, а другой продолжает жить своим миром.

И опять-таки я пишу это не потому, что я хочу вам что-то доказать, а только потому, что я не понимаю как до конца вдолбить в свой мозг, что надо начать новую жизнь, а не пытаться разобраться почему это так, а почему не этак
сообщение 17.8.2010, 19:46
Участник

На самом деле - это уникальный феномен. Хотя он имеет место быть довольно часто в нашей жизни, все-таки это уникальный феномен. На самом деле - это химические процессы. Особые. Протекающие в одном из наших биополей, которые ученые уже обнаружили. на самом деле - тебе не хватает, особых элементов... Я не помню точно, знакомился с этим научным докладом давно... Но этих элементов тебе не хватает, и ты их пытаешься заимствовать у другого человека. В данном случае - того мужчины, о котором ты пишешь. Но ведь лучше обратится к медицине. К врачам. Они проведут анализы, и обнаружат те элементы, которых не хватает в твоем организме. Они восстановят их. И ты снова будешь получать только положительные реакции в коре головного мозга, которые люди называют - чувствами.
сообщение 18.8.2010, 1:21

Цитата
Мне так нравится ваша реакция. Я хочу кому-то что-то доказать?
Guest, вроде, Вы не в курсе о моих реакциях и, вроде, я не запрашивала Ваших оценок. Я Вам задала вопросы, Вы на них не ответили, а продолжаете дудеть в свою дуду. Не нужно мне возвращать заданный мной вопрос. Лучше ответьте на те, которые заданы Вам.
Цитата
Думаете мои друзья все 4 года ходили и молчали? И никто не советовал мне как будет лучше? Что надо найти силы и уйти, что его такое отношение не изменится?
Зачем мне об этом думать, интересно. Я Вам задаю вопросы, которые Вы рикошетите. Какие-то «люди», какие-то «нормальные», какие-то «кто-то», ты мне – я тебе… Я же Вас конкретно спросила, про Вас. А не про кого-то.
Цитата
Психологическая помощь заключается в познании психологии человека, от чего всё это происходит. Психолог как правило залезает чуть глубже.
А… так Вы проконсультировались у доброй дюжины психологов, в курсе, что именно происходит «как правило» и, собственно, готовы всех учить, как именно Вам помогать?
Цитата
Много вы познаете других людей? Или вы познаете только тех, кто проявляет интерес к вам?
Какое Вам дело до меня и моих познаний? Ну, не познаю вообще, или, наоборот, только тем и занимаюсь… Что это изменит в Вашей жизни?
Цитата
Мне не нравится, когда пишут про то, что мне не интересно было его познавать.
Так, самопознание вообще пренеприятнейшая вещь. И, опять-таки, я Вам написала не это.
Цитата
но всегда должна быть отдача, взаимность.
Кому она должна? Как это долженствование проявляется, чем закрепляется и каковы штрафные санкции?
сообщение 18.8.2010, 7:54
Участник

Цитата(Side @ 18.8.2010, 1:21) *
Guest, вроде, Вы не в курсе о моих реакциях и, вроде, я не запрашивала Ваших оценок. Я Вам задала вопросы, Вы на них не ответили, а продолжаете дудеть в свою дуду. Не нужно мне возвращать заданный мной вопрос. Лучше ответьте на те, которые заданы Вам.
Зачем мне об этом думать, интересно. Я Вам задаю вопросы, которые Вы рикошетите. Какие-то «люди», какие-то «нормальные», какие-то «кто-то», ты мне – я тебе… Я же Вас конкретно спросила, про Вас. А не про кого-то.
А… так Вы проконсультировались у доброй дюжины психологов, в курсе, что именно происходит «как правило» и, собственно, готовы всех учить, как именно Вам помогать?
Какое Вам дело до меня и моих познаний? Ну, не познаю вообще, или, наоборот, только тем и занимаюсь… Что это изменит в Вашей жизни?
Так, самопознание вообще пренеприятнейшая вещь. И, опять-таки, я Вам написала не это.
Кому она должна? Как это долженствование проявляется, чем закрепляется и каковы штрафные санкции?

Выражаясь вашим же языком, вроде, я не ставила вам оценок. И могу судить только по той вашей реакции, которую я вижу в написанном мне. А уж какая у вас реакция на самом деле, сидя за компьютером, этого я точно знать не могу и никак не комментирую.
О каких интересно вопросах с вашей стороны идет речь? ЭТО САЙТ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ. И я пишу о том, что меня гложит. И на мой взгляд я не пропустила ни одного вопроса, заданного мне. И по-моему всегда честно на них отвечала. Прошу меня тогда простить, раз мои ответы вас не удовлетворили и вы видите на свои вопросы другие ответы. Я конкретно ответила о том, что в данный момент внутри меня. И про каких-то людей я не писала, я писала про близких мне людей, которые давали такие же советы и задавали такие же вопросы.

А в том, что я пытаюсь понять реакции другого человека и его познания, в этом нет ничего страшного, раз в себе не могу разобраться.

Никто никому в этой жизни не должен. Но я люблю этого человека, мне так кажется, а с другой стороны просто привыкла. И мне порой очень плохо, я бы сказала вообще больше ничего не хочется. Я пытаюсь выговориться и отвечаю на ваши вопросы так, как их понимаю.
сообщение 18.8.2010, 9:07

Цитата
Выражаясь вашим же языком, вроде, я не ставила вам оценок.
Это Вам так показалось. Возможно, Вы также не слышите себя и других в Ваших личных взаимоотношениях.
Цитата
А все советы здесь на уровне…
Это – оценка.
Цитата
О каких интересно вопросах с вашей стороны идет речь?
О заданных, на которые Вы не ответили. Об этих:
Цитата
1.
Цитата
Я прошла много унижений, вылила много слез, ощущения счастья если и были, то были очень кратковременные и редко.

2-3.
Цитата
Но я не могу без него.

И все же хотите жить несчастной, неинтересной, с человеком, которому Вы абсолютно не нужны и от которого у Вас никогда не будет детей?? И зачем Вам все это? Это именно то, чего Вы хотели в жизни?

4-6.
Цитата
Я 4 года отдала этому человеку

7-8. Это единственное, что Вам нужно от мужчины – быть нужной? Так отчего бы Вам не поискать такого человека, которому именно этого не хватает? Таких много.

9.
Цитата
Хотя по-сути любви нет.
А что есть?

10. Значит, Вы все время подстраивались подо что-то неинтересное, для чего?

11. Кого Вы любили?

12. Вы проконсультировались у доброй дюжины психологов, в курсе, что именно происходит «как правило» и, собственно, готовы всех учить, как именно Вам помогать?

13. Нравится Вам это – терпите, называйте это хоть замкнутым кругом, хоть сумасшедшей привязанностью, хоть как. Не нравится – не терпите, но это сложно, напрягаться надо, работать над собой, а ведь не хочется?

Ну, вот, собственно, целых 13 вопросов, на которые Вы не ответили, набежало из пары-тройки постов. Вы их не заметили? Посчитали неважными? Отрикошетили, чтобы я сама на них отвечала?
сообщение 18.8.2010, 9:27

Цитата
ЭТО САЙТ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ.
Это форум сайта «Прошу совета». Здесь Вам может ответить любой пользователь.А психологическая помощь в другом разделе.
Психологические консультации
Психологическая помощь он-лайн
Записаться к психологу в Москве
Там же Вы можете обратиться к психологу очно, а не спрашивать о них в другом разделе.
Цитата
Прошу меня тогда простить, раз мои ответы вас не удовлетворили …
Мне-то что до Вашего прощения-непрощения? Если Вы на них не хотите отвечать, то отчего меня должно это заботить? Не хотите – не отвечайте.
Цитата
И про каких-то людей я не писала, я писала про близких мне людей
Ложь.
Цитата
Люди подстраиваются …

… смысл нормальных отношений…

Что-то я, что-то мне. …

А под меня кто-то подстраивался?…

Много вы познаете других людей? …

Цитата
Какие-то «люди», какие-то «нормальные», какие-то «кто-то», ты мне – я тебе… Я же Вас конкретно спросила, про Вас. А не про кого-то.

Я все беру исключительно из Ваших постов. Ни одного слова не придумала.
сообщение 18.8.2010, 11:24
Участник

Цитата(Side @ 18.8.2010, 9:27) *
Это форум сайта «Прошу совета». Здесь Вам может ответить любой пользователь. А психологическая помощь в другом разделе.
Психологические консультации
Психологическая помощь он-лайн
Записаться к психологу в Москве
Там же Вы можете обратиться к психологу очно, а не спрашивать о них в другом разделе.
Мне-то что до Вашего прощения-непрощения? Если Вы на них не хотите отвечать, то отчего меня должно это заботить? Не хотите – не отвечайте.
Ложь.

Я все беру исключительно из Ваших постов. Ни одного слова не придумала.

Мне кажется я не просила вас о чем-то заботиться? И вы сами проявили инициативу в сидении на таком форуме, отвечая на проблемы людей. Только не понятно одно, в каком стиле вы пытаетесь советовать, а главное что.

Если у вас всё хорошо в личной жизни и вы сильная девушка, нет никаких проблем, то я за вас рада, но не пойму с чего такая резкость при общении со мной. Если вам нет дела до моего прощения-непрощения и вас не заботит то, что я пишу, то какой смысл вам мне вообще писать в таком стиле?

Если вы внимательно прочитаете мои ответы, то на половину вопросов точно найдете ответ. Я уже писала, что никто никому не должен, но я так представляю отношения в идеале, когда люди нужны друг другу. Когда каждый тянется друг к другу и нет вот этого - я тебя познаю, а на меня наплевать.

И если вы читали мои ответы другим, а не только вам, то там черным по белому было написано, что я и сейчас продолжаю жить, получая удовольствие от каких-то занятий, но мысли о нем не покидают.

Мне кажется исходя из темы так же можно понять, что если любви толком нет, то у меня к этому человеку жуткая привязанность, какая-то одержимость
Под подстраивание под неинтересное я уже отвечала. Что мне в начале всё было интересно, чем он жил, но когда человеку не интересны мои мысли и желания, то желание познавать его дальше пропало и это вполне нормально.

Я никого не учу. Но от всех советов, полученных здесь, мне не становится лучше, потому что эти советы я слышу уже 4 года.
Ну и на последний вопрос мой ответ, звучащий миллион раз - я не могу ничего с собой поделать, меня тянет к нему и всё. И как отвлечься я не знаю.

Вроде бы дала ответы ещё раз на все ваши вопросы. Только мне кажется, что я уже всё это писала и не один раз, только может другими словами.

Ладно, думаю моя тема себя исчерпала. Спасибо за советы и помощь.

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация