Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Состояние между Богом и дьяволом.

сообщение 12.8.2010, 15:15
Участник

Да, многие люди приходят сюда с "пустотой" внутри. Они говорят: что больно, что холодно внутри, что нет больше сил... Мы знаем, что это депрессия. Но что это такое? "Специалисты"-чудики объясняют: это упадок сил, это понижение функции мозга, это ослабленный иммунитет, это заниженная самооценка и т.д. Но это последствия депрессии. "Ах вы хотите причину?" - спросят вас чудики с разной степенью медицинского или психологического образования, и сами ответят - "Ну, нужно искать причину, копаться в вашей жизни..." Но им невдомек, что суть-то одна. Так, что такое депрессия? Я уже сказал, в названии этой темы, что это состояние между Богом и дьяволом. На самом деле вы живете только ради любви. Вот смотрите - Допустим мы выбираем картину... ну не знаю, в магазине там, и вы говорите - "Вот эта". Я вас спрошу - "А почему именно эта картина? Вон та, соседняя, такая же, только рисунок другой". А все-равно ответите - "Нет, именно эта". В итоге, мы с вами будем долго дискутировать, пока вы не скажите - "Эта картина мне больше нравится". И это будет ключевое, определяющее слово. А что обозначает это слово? Что идет за ним? Правильно - радость. Великолепное чувство, полученное от приобретения именно того, чего хотели. Вы делаете то, покупаете то, мечтаете о том, что на самом деле просто принесет вам больше радости. А что такое радость? Те, кто любил и те, кто испытывал радость скажут вам - что это очень схожие чувства. Просто радость... по-слабее, по-проще. Но это одна из веточек любви. А любовь - она является чистейшей энергией. Она вами движет, она дает вам сил, она много чего еще хорошего делает... Но главное, это энергия. Энергия от Бога. Когда она заканчивается, тогда и наступает депрессия. Но говоря о любви, я не говорю вам срочно бежать искать себе пару. Нет. Это должна быть ваша любовь, внутри вас, определяющая вас, ваша собственная. К самому миру, если хотите. Она дает жизнь. Любовь к своей жизни, любовь к своему творчеству, любовь к своей работе, любовь к своей цели, любовь к своему ребенку, любовь к человеку, любовь к определенному предмету.... Странно, да? Чет ее все ищут, а? Чет она перед каждой целью в жизни стоит, а? Вот почему, когда она заканчивается, люди чувствуют необъяснимый "холод" внутри себя, от которого нельзя согреться физически. На самом деле - это холод смерти. Самый распространенный случай депрессии, я его так называю, - "Карьерный самосвал". Это люди, которые кидаются от одной цели к другой, прут по должностной лестнице не щадя себя и т.д... Любовь сжигается тоннами, не успевая восстанавливаться. В один "прекрасный" момент, человек просто встает на месте и превращается в "ходячий труп".
Почему же я сказал, что депрессия - это состояние между Богом и дьяволом?....... Есть, еще одна энергия... страшная энергия. О да, она уберет из вас дикую боль "пустоты", уберет "холод", даст сил... Но она страшная. Это ненависть. Ей наполнены люди, которые живут местью, дикой обидой... Она легко доступна, эта энергия, к ней всегда проще обратиться. Но вы сожжете себя, очень быстро, и расплата потом будет... Вообще, ненависть, суть-определяющая любого греха. Вот смотрите:
Кто-то вам нравится? Нашли свою "половинку"? Счастливы с этим человеком? Но добавьте сюда ненависть. Как она выразится? Вы будете ненавидить тех, кто возможно "уведет" вашу "половинку", лишит вас его (ее) общества; или будете ненавидеть саму "половинку", вдруг он вас оставит, бросит. И появится грех. Какой? Правильно - Ревность.
Вам нравиться что-то коллекционировать? Что-то собирать? Скапливать? Деньги? Хорошо. Но добавьте сюда ненависть. Как она выразиться? Ну например в ненависти к тем, кто возможно заберет то, что вы скапливали, собирали долгое время. И появится какой грех? Правильно - Жадность.
Вас кто-то огорчил? Что ж, бывает. Вы огорчены. Но добавьте сюда ненависть. Как она выразиться? В желании отомстить, тому, кто вас огорчил, в желании наказать его. И появится какой грех? Правильно - Обида.
Хотите быть "лучше"? Стать "лучше" других? Стремитесь к совершенству? Ой, очень хорошо. Но добавьте сюда ненависть. Например к тем, кто не считает вас "лучше" себя, кто не замечает вашего совершенства, вашей "правильности". И появится какой грех? Правильно - Гордыня (не путать с гордостью).

Тему я еще буду дорабатывать. Может быть... Или дорабатывайте вы. Развитие, или понимание... оно же бесконечно. И эта тема - не вопросы психологии. Это жизнь. А значит для "простых" людей, хотя таких не бывает.
Ну а может быть я сумасшедший просто...

Любовь едина. Это дерево, которое имеет много веточек... Страсть, радость, желание... И еще там много всего. Но суть едина.

Сообщение отредактировал Болконский - 12.8.2010, 17:35
сообщение 12.8.2010, 15:40

задета очень тонкая грань сознания человека. Может быть я буду слова употреблять не в том значении.

То, о чем пишет Болконский трудно принять, еще сложнее понять. Все мы в тех или иных моментах жизни касаемся веры. Мы вспоминаем о Боге, когда плохо, реже, когда хорошо.

У служителей Бога ведь не бывает депрессий и взгляд у истинно верующих всегда такой светлый, глаза открыты и губы в полулыке.

еще я зхаметила, что становится намного легче, когда захожу в церковь.

только путь от слов, мыслей и рассуждений к реально жизни далек и зачастую необходимы реальные инструкции к действию, особенно для людей, которые несчастливы, неудовлетворены, у которых комплексы и какая-то озлобленность.
сообщение 12.8.2010, 15:55

Любовь имеет опасные грани. Например, материнская любовь заставляет "локтями распихивать" других детей, причиняя им вред, чтобы добиться благ для своей доченьки ( лучшее место, лучшая оценка, лучшая роль в спектакле). Мать не ненавидит других детей, они ей просто мешают воплощать свою любовь к дочке.
Или женщина, убежденная, что без этого конкретного любимого человека не сможет жить. Любовь ослепляет и делает зависимым от объекта любви. Это как наркомания, принял "таблетку" и вроде счаслив и радость пришла, не принял - плохо. Так что, любовь бывает разной. Она ли смысл жизни?

Сообщение отредактировал Shelest - 12.8.2010, 15:58
сообщение 12.8.2010, 16:17

Цитата(Shelest @ 12.8.2010, 15:55) *
Любовь имеет опасные грани. Например, материнская любовь заставляет "локтями распихивать" других детей, причиняя им вред, чтобы добиться благ для своей доченьки ( лучшее место, лучшая оценка, лучшая роль в спектакле). Мать не ненавидит других детей, они ей просто мешают воплощать свою любовь к дочке.
Или женщина, убежденная, что без этого конкретного любимого человека не сможет жить. Любовь ослепляет и делает зависимым от объекта любви. Это как наркомания, принял "таблетку" и вроде счаслив и радость пришла, не принял - плохо. Так что, любовь бывает разной. Она ли смысл жизни?

мне кажется, то, что Вы описали - это не любовь

Мать, которая хочет, чтобы ее дочь была лучшая, просто в ребенке видит возможность компенсировать свои комплексы, воплотить свои надежды. Любящая мать советует, помогает, но не расталкивает других локтями. Дает возмодность детям жить своей жизнью.

А женщина, которая убеждена, что не может быть без любмиого - это просто болезненная страсть, одежимость человеком. Когда любишь, главное, чтобы было хорошо любимому.

сообщение 12.8.2010, 16:21
Участник

Да насчет многих здесь "мыльных" опер... Придется сначала коснутся темы - извращения. Что такое извращение? Это простое нарушение баланса. Вот представьте: человек, гурман, обожает различные напитки. Он буде долго искать "тот самый" вкус, пробуя различные жидкости... Там коктейли... Постепенно, он начнет пресыщаться ими, уже не будет знать, чем себя удивить еще. Так, он дойдет до того, чсто начнет пробовать уже какую-нибудь мочу, какого-нибудь экзотического животного. Со стороны обычного человека, пристрастия этого гурмана будут казаться - извращением. Ну и правильно будет казаться. А с другой стороны, человек идущий по пустыне и уже много дней он без воды. Дайте ему самую ржавую, самую грязную воду... и он примет ее за нектар богов. То есть в обоих случаях нарушился баланс. Один пресытился, другой вообще без насыщения. И оба случая - ненормальны. Ну зачем себя долго, сознательно, изводить жаждой, чтобы потом получить удовольствие от глотка воды. То же ведь, выглядит странно.
Так вот, в сексе то же самое. И это касается прелюбодеяния. В моей жизни был случай, когда я интересовался размером нашего "органа", имеет ли он значение и все остальное... Вылез на форум там, начал читать. Разные мнения, взгляды, и все, растопырив пальцы, советуют различные позы для соития. Вроде бы все правильно говорили, но я чувствовал, что что-то не так. Понять не мог, а потом понял. А у этих людей ничего не было. Нет, секс то был, но вот внутри... Внутри они были пусты. И это и было прелюбодеянием - секс без чувств. Вроде спорта да? Нет, мыльной оперы это все касается, сейчас до-расскажу.
Это оказалось обычным нарушением баланса. Возьмите крайности секса. Один человек живет совсем без него, девственник (ца), второй - регулярно, случайно, и со всеми... Во втором случае, опять же, человек дойдет до изврата, пресыщаясь сексом. пробуя все новое и новое, начнет и зверушек в одно место засовывать. Изврат? Изврат. В другом случае - полного отказа от секса, девственности - это то же извращение. Человек мертв. Сексуальной энергии в нем нет. Но при постоянном случайном сексе, со случайными партнерами вы потеряете себя, дойдете до депрессии, потеряв свою любовь (тут все связанно, и идет в конце концов к Творцу), и это прелюбодеянием. Секс без чувств, без любви. Ну разве вы что-то чувствуете к случайному, "снятому" в баре партнеру? Да нет конечно. Да и себя "раздадите" полностью, разным людям. Опять депрессия.
Так как же быть? У вас должны быть - "романы". Вы должны просто подчиняться любви, не загадывая наперед, не бежать сразу в ЗАГС. Да, романы заканчиваются, и зачастую кому-то больно, ушедшему или оставшемуся. Но с каждым разом, с каждым таким романом, вы становитесь сильнее, мудрее, вы берете другой взгляд на мир, взгляд своего партнера. А значит, в конце-концов, становитесь совершеннее. Любовь в вас самих - множится. Сколько вы потом сможете дать своему ребенку. Насколько правильный взгляд на жизнь. А если будете отказываться от этого, то есть от любви, или после первого, "неудачного" раза говорить себе - Что все, никогда больше не буду любить... Потеряете жизнь. Да и детям что дадите своим? Что будете о жизни об отношениях им рассказывать?

Да, насчет секса со случайным партнером. Иногда конечно стоит. И это, как сын Божий говорил, я точно не вспомню сейчас - "Держите грех при себе, иначе он вернется и еще семерых с собой приведет". То есть, процентов на десять, но грешить надо.)

А, да, чуть не забыл. Партнера - от которого вам дети будут судьбой назначены... Вы все-равно сможете понять и почувствовать, что это именно он.

Сообщение отредактировал Болконский - 12.8.2010, 16:35
сообщение 12.8.2010, 16:24
Участник

Цитата(Shelest @ 12.8.2010, 22:55) *

Но это все-таки ненависть...
сообщение 12.8.2010, 16:25

а разве любовь это не дар?
сообщение 12.8.2010, 16:30
Участник

Цитата(alena20 @ 12.8.2010, 23:25) *
а разве любовь это не дар?

Да, от Бога.
сообщение 12.8.2010, 16:42

Цитата(alena20 @ 12.8.2010, 16:17) *

Мать, которая хочет, чтобы ее дочь была лучшая, просто в ребенке видит возможность компенсировать свои комплексы, воплотить свои надежды. Любящая мать советует, помогает, но не расталкивает других локтями. Дает возмодность детям жить своей жизнью.

А женщина, которая убеждена, что не может быть без любмиого - это просто болезненная страсть, одежимость человеком. Когда любишь, главное, чтобы было хорошо любимому.

Да, нелюбовь. Хотя в обществе это именно так называется и люди именно этим словом свое поведения оправдывают/обьясняют.
Разобраться где любовь, а где химера помогает - ПОЗНАНИЕ.
сообщение 12.8.2010, 16:49
Участник

Да, теперь про сны вам расскажу... Ну, вроде как то же надо. А потом и себя пойму, через такие рассказы. Тут я писал Ани, редактировать сейчас лень, засыпаю, но здесь будет только ее имя. Не переживайте.
Да, сны снятся индивидуально, каждому человеку. Сонники всякие можете сразу выбросить.

Все сны всегда снятся на "сознание" людей, не на разум. Сознание важнее, оно определяет тебя, это твой взгляд на мир - ведь все люди видят мир по-разному, у каждого свой взгляд. Сознание реагирует сразу мгновенно, но любую ситуацию, на все, что у тебя перед глазами, и лишь затем включается разум. Вот смотри: допустим идешь ты по улице (ну хоть раз в жизни ты ходила по улице, я думаю:)) и видишь человека, который ну... скажем, достает мобильный телефон. Ты это видишь и у тебя сразу вспыхивает сознание. В голове мгновенно проносится информация, которая у тебя УЖЕ связанна с мобильным телефоном. Ассоциация. Ассоциация, что тебе кому-то стоит позвонить или с кем-то встретится... Ассоциация с пополнением баланса, может тебе нужно пополнить какие-то счета... Ассоциация с технической вещью, но это для меня, я технарь... И только потом, заработает разум. Буквально через секунду заработает, но все же "потом". И ты начнешь думать, анализировать - Кому звонит этот человек? Зачем? А что за модель телефона у него в руке (ну это опять я - технарь)? Но сознание сработает сразу, мгновенно. Оно важнее. И именно на Сознание работают сны.
Сны бывают двух типов. Первые, неважные - это переживания, чаще всего за конкретный день. Твой день прошел насыщенно, ярко, и вот снится сон - отрывками из этого дня. Это просто переживания. Все остальные сны - Важны! Они несут информацию и чаще-всего критичную для тебя....... Так Ань, я засыпаю уже... ам, завтра, хотя это будет сегодня... В общем, вечером я допишу. Расскажу о своих случаях из жизни, как помогал друзьям... Ну, чтоб ты лучше поняла. И потом поработаем с твои сном.
А Ань прости, проблемы с инетом. Так вот слушай - это пример и жизни моей. Был, господи почему был, есть у меня друг Стас. Он... так не помню, значит помню: что у него была проблема - был одинок в плане девушек и вообще жизнь не очень складывалась и он попросил моего совета. Я ему сказал то же, что и тебе. Ему приснился сон, о котором он мне потом рассказал. Значит сон: Ему приснилось, что за ним "гонится" огромный "динозавр", да "динозавр", которого он очень "боится". (Кавычками я выделяю важные моменты из сна, о которых расскажу чуть позже) Он, Стас, забегает в квартиру и начинает просить помощи у родителей, но те "не видят" следующего за сыном "динозавра" и говорят ему - Стасик, все нормально, сядь успокойся. Мой друг, конечно, успокоиться не может и бежит уже к нашему общему другу Джону (так Женька прозвали), тот сразу же готов помочь, начинает везде сопровождать Стаса, но он то же "не видит динозавра". Они выбегают на улицу, идут к автобусной остановке и люди, которые стоят там и ждут автобуса начинают странно себя вести. Они то же "не видят", по-прежнему преследующего Стаса "динозавра", но начинают испуганно отходить от него в разные стороны... И где-то здесь сон заканчивался.
На первый взгляд - ерунда какая-то, ну приснился сон и что? И не такое снится... Но, как я уже говорил такие странные сны, на самом деле важны. И мы стали с ним разбираться. Почему-то я сразу понял его сон, но кое о чем все-таки поспрашивал его. Я спросил - "Стас, во что значит для тебя динозавр? Нет, неговори мне сейчас, что это такой-то вид, жил тогда-то, в такую-то эпоху... Нет, вот сразу не думая - с чем он у тебя ассоциируется?" Он - "Ну не знаю Колян, но страшно было. Я как-то фильм смотрел про них и представлял, какими они страшными чудовищами были, как я бы их боялся, если бы они существовали сейчас..." Я - "Видишь, это твой страх. Динозавр у тебя ассоциировался со страхом." И тогда я понял его сон и рассказал ему: "Динозавр - это твой страх, что внутри тебя. Страх рождает агрессию. Вместе они выросли до гигантских размеров, что и символизировало это чудовище. И этот страх преследует тебя. Вот смотри ты забегаешь в свою квартиру, но родители не видят следующего за тобой чудовища - но ведь так и в жизни. Твои родители обычные люди, попали в эпоху перестройки и развала идеи, сами дураки, по-молодости выскочили друг за друга... Они обычные, откуда им знать твои проблемы, да еще и в области психологии. Для них вся жизнь, описывается просто, вот они и не видят преследующего тебя динозавра и не понимают твоей проблемы." Они вообще мало ему в жизни помогали, ну простые они Ань... Далее говорю ему: "Вот у тебя во сне наш друг Джон. Он очень верен. Он высоко ценит понятие - дружба, и поэтому очень хочет тебе помочь. Поэтому он с готовностью ответил тебе во сне и везде следовал за тобой. Но он то же не видел динозавра, потому что то же не понимал твоей настоящей проблемы. Но пытался, как и в жизни помочь и везде следовал за тобой во сне... как и в жизни". Ну вот такой у нас есть друг Ань... Далее говорю ему: "Видишь, люди на остановке расходятся от тебя в разные стороны, они бояться. Потому что они чувствуют твой страх и агрессию, но не видят их, так же, как друг и родители." Теперь Ань тебе, разъяснения: Язык чувств - это высший язык, язык вселенной. Вот смотри, допустим, приходишь ты домой и видишь, что с мужем твоим, что-то не так, к примеру... Ты еще не знаешь, что у него случилось, ты не спрашивала его, не пыталась пока поговорить... А значит, ты не должна знать, что с ним, что-то не так - Но ты знаешь! Ты это почувствовала сразу, мгновенно, и лишь потом аккуратными, "наводящими" фразами, осторожными вопросами ты докопаешься до сути проблемы. Но ведь ты знала ее заранее, ты почувствовала ее! Чувства - это высший язык. Просто представь - мы люди, наконец-то выбрались, хорошенько так выбрались в космос. Начались контакты с внеземными расами... Ну должны, когда-нибудь начаться. И что? Учить их языки? Да у нас на земле только несколько тысяч языков, а уж сколько наречий... А у них, инопланетян? Они ведь так же развевались, как и мы. У них не меньше языков. Да даже если у них будет общий язык, интернациональный, как у нас английский... Сколько планет во вселенной? Сколько таких языков интернациональных учить каждой расы? Значит, должен быть единый язык, высший, абсолютный, работающий мгновенно... И это язык чувств. Ой, прости заговорился, некому больше рассказывать просто.))
Так вот смотри - ты ведь сразу почувствуешь... допусти, что человек ненавидит тебя. Ведь сразу. Он ничего не скажет тебе прямо, но ты будешь чувствовать его ненависть, и будешь сторонится его. И наоборот, если нравишься человеку, то поймешь это сразу, потянешься к нему, хотя он то же прямо не скажет тебе этого. Так вот с моим другом - люди чувствовали его страх, а значит агрессию и сторонились его, побаивались, не доверяли. И так было в жизни. Об этом, как раз говорит утверждение - "Будь проще и люди к тебе потянутся." Когда я рассказал ему об этом, он задумался, наверное что-то порешал для себя и потом у было сразу две девушки.)) Но, чтоб ты лучше поняла - откуда в нем этот страх дикий был с агрессией. Ну, слабоват он, комплексован по жизни, издевались над ним в его школьные годы...

И вот тебе еще один примерчик, маленький не беспокойся.) Маме моей приснился сон, какой уже не помню, но важным элементом там был вертолет. Она спрашивает. Я ей говорю - "Вот мам, если мне скажут слово - вертолет, я сразу представлю себе боевую машину, Ми-28 там, Черная Акула... Но ведь я парень, и конечно у меня именно такие ассоциации с этим словом. Но ведь ты женщина, ты далека от военных дел, тебе на них плевать. Вот летит вертолет по небу, что ты представляешь себе, когда видишь его? Что сразу вспыхивает в твоей голове? Какие ассоциации?" Она - "Ну, когда я вижу его в небе, мне сразу представляется какое-то путешествие далекое..." Выяснилось потом, что ей просто нужно было отдохнуть от дома.))

Да, здесь я все-таки чуть коснусь Ани, точнее только ее сна. О ее жизни там ничего сказано не будет, и думаю она меня простит. Но так вы лучше поймете...

- Теперь ты должна лучше понимать, как правильно работать со своими снами. Вот смотри - тебе снится крушение самолета... Но почему именно самолета? Не поезда, они то же с рельс сходят, ни корабля, ни здания какого-нибудь, а именно самолета? Почему? Как я вижу, но это я вижу - сны твои, только ты их будешь знать точно, так вот я вижу, что падение самолета у тебя олицетворяется со страшной трагедией. Причем не столько со страшной, сколько с несправедливой. Скорее всего ты смотрела новости про разбившиеся авиалайнеры и думало при этом, что это несправедливо. Что вот, люди, они жили, у них были семьи, любовь, и вдруг все это оборвалось по досадной случайности или вине чьей-то. Это несправедливо. За что? Почему так? Скорей всего это так и вошло в твое сознание, и когда тебе снились сны об падении самолета, тебя скорее-всего предупреждали, что в будущем тебя ждет именно такая трагедия. Не падение самолета, а именно трагедия страшная и несправедливая в твоем понимании. И ты потом будешь обиженна на судьбу и постоянно спрашивать - За что?. Но это мой взгляд. только ты сама будешь знать правду о своих снах. И помни слова Иисуса - "Блаженен тот, кто спрашивает ибо ему воздастся". То есть, блаженны те, кто тянется к истине.

Сообщение отредактировал Болконский - 12.8.2010, 17:16
сообщение 12.8.2010, 21:51

Цитата(Болконский @ 12.8.2010, 16:15) *

«Ну а может быть я сумасшедший просто...» - вполне возможно. Хотя, если принять во внимание твою раннюю фразу из какой-то темы: «во-первых дурак никогда не скажет, что он дурак. Ненормальный никогда не скажет, что он ненормальный», то предположение «может быть я сумасшедший просто...» - просто кокетство с твоей стороны. wink.gif

А, вообще, тема интересная, - состояние «между Богом и дьяволом», которое ты называешь депрессией.
Хотя для меня несколько необычная система координат, - говоришь и о боге, о человеческих страстях и о психопатологии, и об инопланетянах, которые, «так же развевались, как и мы», также могут чувствовать. В этих многоэтажных умозаключениях можно запутаться и не понять, собственно, твоего отношения и почему все это написал. Хотя вот свое отношение к состоянию «между Богом и дьяволом» немного прояснил: «страшная энергия», «но она страшная. Это ненависть». А почему создал такую тему, что хотел донести? Как сам представляешь свое состояние, по системе координат «между Богом и дьяволом»?

И, вообще, кто такая Аня, с которой ты ведешь постоянный диалог в своем монологе? blink.gif

--------------------
сообщение 13.8.2010, 2:13

Цитата(alena20 @ 12.8.2010, 16:17) *

Я не совсем согласна, есть слепая любовь, любовь матери, которая отдала бы всё за благополучие своего ребенка. И я не считаю, что это ненависть. Даже если брать понятие "ненависть" в смысле противоположности Богу, свету и любви, а не как конкретное чувство - все равно. Матерью движет отнюдь не негативная энергия.

В принципе, мне близки суждения Болконского, от религии и всего духовного я никогда далека не была.
Однако, автор, чего вы ждете от этой темы?) Просто ваши посты хоть и объединены темой человеческого сознания, по направленности они все ж далековаты друг от друга smile.gif

--------------------
Чтоб сделать кому то хорошо, нужно сделать ему плохо, а потом вернуть всё как было.
сообщение 13.8.2010, 2:18

Цитата(Андрей @ 12.8.2010, 21:51) *
И, вообще, кто такая Аня, с которой ты ведешь постоянный диалог в своем монологе? blink.gif

Аня - это, по видимости, объект душевных излияний Болконского в минуты вдохновения tongue.gif
А так как лень не внесена в список грехов, автор скрывать ее даже не пытается)) поэтому и пост для "не Ань" не отредактирован)

--------------------
Чтоб сделать кому то хорошо, нужно сделать ему плохо, а потом вернуть всё как было.
сообщение 13.8.2010, 7:15

Цитата(Андрей @ 12.8.2010, 22:51) *

Аня - это девочка, которая жаловалась на постоянные болезни, у нее тема создана тут, ну... в "прошу совета", не помню ник ее.

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 13.8.2010, 8:01
Участник

Ее нельзя было перемещать... Она для обычных людей... не психологов. Там же люди приходят, у них у всех на самом деле общие проблемы, последствия только разные... И я людей хотел услышать, не психологов...
Нельзя было перемещать... Я не психолог сам. У меня 9 классов образования, все остальное - жизнь... Ну, ну вот что здесь поймут психологи? Они же все серьезные проблемы лечат разрядами электрического тока, в кору головного мозга, выбивая от туда - "сумосшедствия", которому они и сами до сих пор определения дать не могут. ну да, путаю с психиатрами и с их... "крайней" терапией. Но, яблоко от яблони...

Сообщение отредактировал Болконский - 13.8.2010, 8:07
сообщение 13.8.2010, 8:08
Участник

Цитата(Роза Лю @ 13.8.2010, 14:15) *
Аня - это девочка, которая жаловалась на постоянные болезни, у нее тема создана тут, ну... в "прошу совета", не помню ник ее.

FarewellToHope - было три часа ночи, я уже засыпал, а то, что я писал ей, было сохранено у меня... Здесь нет списка грехов, я привел лишь самые распространенные... один, переходит в другой. Их не зря обозначали в виде перевернутой звезды, линии которой переходят одна в другую и соиденны.

Ну да, но я не касаюсь здесь ее личной жизни и ничего о ней и не знаю.
Просто у всех есть сны...

Сообщение отредактировал Болконский - 13.8.2010, 8:16
сообщение 13.8.2010, 8:17
Участник

Цитата(FarewellToHope @ 13.8.2010, 9:13) *
Я не совсем согласна, есть слепая любовь, любовь матери, которая отдала бы всё за благополучие своего ребенка. И я не считаю, что это ненависть. Даже если брать понятие "ненависть" в смысле противоположности Богу, свету и любви, а не как конкретное чувство - все равно. Матерью движет отнюдь не негативная энергия.

В принципе, мне близки суждения Болконского, от религии и всего духовного я никогда далека не была.
Однако, автор, чего вы ждете от этой темы?) Просто ваши посты хоть и объединены темой человеческого сознания, по направленности они все ж далековаты друг от друга smile.gif

НЕТ, все связанно.
сообщение 13.8.2010, 8:22

Цитата(Болконский @ 13.8.2010, 9:01) *
Ее нельзя было перемещать... Она для обычных людей... не психологов. Там же люди приходят, у них у всех на самом деле общие проблемы, последствия только разные... И я людей хотел услышать, не психологов...
Нельзя было перемещать... Я не психолог сам. У меня 9 классов образования, все остальное - жизнь... Ну, ну вот что здесь поймут психологи? Они же все серьезные проблемы лечат разрядами электрического тока, в кору головного мозга, выбивая от туда - "сумосшедствия", которому они и сами до сих пор определения дать не могут. ну да, путаю с психиатрами и с их... "крайней" терапией. Но, яблоко от яблони...

Ты по поводу перемещения темы? Спешу успокоить, т.к. рубрика «Вопросы психологии» ни только и даже ни столько для специалистов, сколько для всех интересующихся. Рубрика «Прошу совета» все же про «прошу совета».
Что касается: «они же все серьезные проблемы лечат разрядами электрического тока, в кору головного мозга, выбивая от туда - "сумосшедствия"» и учитывая то, что ты «технарь» («ассоциация с технической вещью, но это для меня, я технарь...»), такие ассоциации понятны.

«И я людей хотел услышать, не психологов» - намек понял, мешать не буду, просто буду читать тему. rolleyes.gif

--------------------
сообщение 13.8.2010, 10:58
Участник

Цитата(Андрей @ 13.8.2010, 15:22) *
Ты по поводу перемещения темы? Спешу успокоить, т.к. рубрика «Вопросы психологии» ни только и даже ни столько для специалистов, сколько для всех интересующихся. Рубрика «Прошу совета» все же про «прошу совета».
Что касается: «они же все серьезные проблемы лечат разрядами электрического тока, в кору головного мозга, выбивая от туда - "сумосшедствия"» и учитывая то, что ты «технарь» («ассоциация с технической вещью, но это для меня, я технарь...»), такие ассоциации понятны.

«И я людей хотел услышать, не психологов» - намек понял, мешать не буду, просто буду читать тему. rolleyes.gif

Перенесение темы - Да, вы наверное, правы.

Люди, с психическими расстройствами, галлюцинациями там... Это люди, которые в принципе, чисты. Они не тяжкие грешники, не совершали чего-то очень страшного в своей жизни, не убивали кого-то, не дай Бог. Но один какой-то грех, у них вырос до гигантских размеров, сломав защиту Творца, и впустив... не знаю, бесов, "злых духов"... Вот, вспомните фильм, если смотрели, Игры Разума, который был основан на реальных событиях, то есть правду рассказывал. Я ведь сразу понял, что случилось с главным героем... Он был чист - этот герой. Не убийца там, не маньяк. Руки бы не на кого не поднял бы... Но один грех у него вырос до неприличия. Гордыня. Вспомните, как он перевернул доску с шашками, когда его обыграли. Он ведь принять да же не мог, что кто-то может быть умнее его, лучше его. А как он значимости хотел своей, в этой жизни. Какие картины себе рисовал - что без него чуть ли не мир сам обойтись не может. И когда гордыня выросла, защита сломалась, они пришли. И они уже не оставляли его, до конца его дней. А что делали эти его "галлюцинации"? Они же пришли из-за его гордыни, а значит должны были всячески ее поддерживать. Как они убеждали его, что даже любимая женщина ему мешает познать собственное величие. А "врачи", как они его лечили? Пробили его хорошими разрядами, уничтожив его талант, личность, чуть ли не саму душу... Он же в зомби ходячего превратился. Да согласен, чтобы изменится человеку, ему нужно "потерять" себя. Освободиться. И здесь крайняя терапия имела эффект... А потом-то что? Что делал доктор? Ходил да спрашивал - Как вы себя чувствуете?.. Состояние проверял, ага... не стояния. И спасла его кто в итоге? Кто помогла ему? Его женщина. Она его любовью своей вытащила. То есть через Бога дана ему была. Любовью помогала с грехом справится. А "галлюцинации" эти почему так на нее и кидались. Она же для них врагом была, не врачи...
сообщение 13.8.2010, 11:00
Участник

Цитата(Андрей @ 13.8.2010, 15:22) *

Я и сам себя понять должен... А в психушке уже бывал. Срыв был давно... Да нет, конечно я вас слушать буду.
сообщение 13.8.2010, 11:18
Участник

[quote name='Андрей' date='13.8.2010, 4:51' post='17984']
[quote name='Болконский' post='17952' date='12.8.2010, 16:15']
«Ну а может быть я сумасшедший просто...» - вполне возможно. Хотя, если принять во внимание твою раннюю фразу из какой-то темы: «во-первых дурак никогда не скажет, что он дурак. Ненормальный никогда не скажет, что он ненормальный», то предположение «может быть я сумасшедший просто...» - просто кокетство с твоей стороны. wink.gif

А, вообще, тема интересная, - состояние «между Богом и дьяволом», которое ты называешь депрессией.
Хотя для меня несколько необычная система координат, - говоришь и о боге, о человеческих страстях и о психопатологии, и об инопланетянах, которые, «так же развевались, как и мы», также могут чувствовать. В этих многоэтажных умозаключениях можно запутаться и не понять, собственно, твоего отношения и почему все это написал. Хотя вот свое отношение к состоянию «между Богом и дьяволом» немного прояснил: «страшная энергия», «но она страшная. Это ненависть». А почему создал такую тему, что хотел донести? Как сам представляешь свое состояние, по системе координат «между Богом и дьяволом»?

Насчет сумасшедшего... Ну, есть такой... Как сказать - эффект мастера. Ну знаете, человек может быть великолепным, например, столяром, плотником. Он будет чинить, создавать для людей мебель... Но у себя дома все никак полочку обычную поправить на стене не может. Ну, я не мастер конечно, просто... помогал... или казалось, что помогал.

Об НЛО я говорил... Есть пара теорий, ну конечно я ничего о них не знаю. Просто мне близки были идеи Стругацких. Ну действительно, почему "внеземные братья по разуму" должны выглядеть, как в дешевых Американских ужастиках? Они их рисуют в фильмах - Вот, такая-то раса, так-то живет, то-то исповедует... И все, она одна, едина. Да у нас на планете сколько рас, наций, у всех различный менталитет. Ну и потом, что разумная жизнь зародилась на самом краю вселенной, на одной лишь планетке, которая и та вращается вокруг солнца, а не наоборот? Что ж мы тогда не пуп все мироздания? Не находимся где-то в центре, и все не вращается вокруг нас.

Я написал это, потому что люди приходят сюда с "пустотой". Депрессией. Да, причины у всех разные, но суть одна. Писал для них... и для себя. Я беру Любовь и Ненависть не как, просто эмоции, а как две сути, две энергии, пронизывающие все... Не знаю, как объяснить лучше...

Много раз был в "пустоте", разбирался, смотрел на людей, изучал... Был и там и тут.

Про Аню сказал, чуть выше...

Сообщение отредактировал Болконский - 13.8.2010, 11:20
сообщение 13.8.2010, 11:23
Участник

Я не могу почему-то редактировать про Аню. Нет закладки - изменить... Только в последних сообщениях.
сообщение 13.8.2010, 11:29

Цитата(FarewellToHope @ 13.8.2010, 2:13) *

Но ведь эта мать, добывающую блага для своего чада, может делать подлости другим. То есть любовь к одному может нести зло другим?
почему правильнее любить так, чтобы не увеличивать в мире количество зла?
Ведь благ для любимого чада будет меньше. Или жена, порочащая всех других женщин перед мужем, защищает свою любовь. Мужчина начинает верить, что вокруг все плохие и сидит в семье. Жена кривит душой, но способствует сохранению семьи ( а семья дело богоугодное).
сообщение 13.8.2010, 11:37
Участник

Да хотел сказать насчет религии. Мне православие просто ближе... Но ни одна церковь не может быть символом Бога. Он все. Вся суть, все мироздание. Как может быть что-то одно его символом? Но, любая церковь является символом очищения перед Творцом, покаянием в своих грехах. Это так. У людей в мире, разный менталитет, поэтому шло многообразие религий. Нужно было говорить одну суть, но разными словами. Вот возьмите индусов. У них там полное отречение от материального... Буддуизм, если не ошибаюсь... Но ведь и Иисус говорил об этом, не помню точно - "Посмотрите на птиц, они же свободны и не думают о завтрашнем дне". Имелось ввиду, что вы не должны бояться завтрашнего дня, не должны переживать - сможете прожить его или нет, не должны все постоянно планировать, "копить на черный день"... Не должны боятся. Но индусы, как мне кажется, попали на грех - идеализм, максимализм... То есть взяли Его слова, и довели до крайней степени. А это не правильно. Вся вселенная основана на балансе. Нельзя впадать в крайности.
сообщение 13.8.2010, 11:39

Цитата(Болконский @ 13.8.2010, 11:18) *

Моя депрессия связане не с тем, что я впускаю энергию дьявола, а скорее с тем, что не вижу энергии Бога в других. Разочарование в людях отнимает силы беречь энергию Бога.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация