Состояние между Богом и дьяволом. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Состояние между Богом и дьяволом. |
13.8.2010, 11:40
|
|
Но ведь эта мать, добывающую блага для своего чада, может делать подлости другим. То есть любовь к одному может нести зло другим? почему правильнее любить так, чтобы не увеличивать в мире количество зла? Ведь благ для любимого чада будет меньше. Или жена, порочащая всех других женщин перед мужем, защищает свою любовь. Мужчина начинает верить, что вокруг все плохие и сидит в семье. Жена кривит душой, но способствует сохранению семьи ( а семья дело богоугодное). Нет. Ты будешь нести зло в-первую очередь для своей дочери. Вспомни о избалованных детях, вспомни о том, что дети постоянно повторяют судьбу родителей, хотя те всячески пытались их отгородить от этого. |
|
13.8.2010, 11:46
|
|
Моя депрессия связане не с тем, что я впускаю энергию дьявола, а скорее с тем, что не вижу энергии Бога в других. Разочарование в людях отнимает силы беречь энергию Бога. Нет! Ты не поняла! Если бы ты впускала в себя энергию дьявола, то депрессии не было бы. Ты жила бы ненавистью. Она питала бы тебя. Но ты лишь чуть-чуть касаешься ее, но полностью в нее не заходишь, как зашел я однажды. И это очень хорошо. Но любовь в себе, ты например, уничтожаешь страхом за будущее своего ребенка... но, это то что я увидел... А страх - это грех. Он хорош, на уровне инстинкта, защищая тебя. Но добавь к нему ненависть и получишь... |
|
13.8.2010, 11:47
|
|
Да хотел сказать насчет религии. Мне православие просто ближе... Но ни одна церковь не может быть символом Бога. Он все. Вся суть, все мироздание. Как может быть что-то одно его символом? Но, любая церковь является символом очищения перед Творцом, покаянием в своих грехах. Это так. У людей в мире, разный менталитет, поэтому шло многообразие религий. Нужно было говорить одну суть, но разными словами. Вот возьмите индусов. У них там полное отречение от материального... Буддуизм, если не ошибаюсь... Но ведь и Иисус говорил об этом, не помню точно - "Посмотрите на птиц, они же свободны и не думают о завтрашнем дне". Имелось ввиду, что вы не должны бояться завтрашнего дня, не должны переживать - сможете прожить его или нет, не должны все постоянно планировать, "копить на черный день"... Я слышала объяснения, что копить на черный день нужно и должно, а вот бояться завтрашнего дня не надо. Бог позаботится и поможет. Например, если завтра экзамен, то готовиться к нему нужно, а переживать нет. вообще, надо помнить, что наша православная религия многие столетия формировалась как инструмент социального воздействия и манипулирования массами. Поэтому, не всё так однозначно. |
|
13.8.2010, 12:19
|
|
Я слышала объяснения, что копить на черный день нужно и должно, а вот бояться завтрашнего дня не надо. Бог позаботится и поможет. Например, если завтра экзамен, то готовиться к нему нужно, а переживать нет. вообще, надо помнить, что наша православная религия многие столетия формировалась как инструмент социального воздействия и манипулирования массами. Поэтому, не всё так однозначно. Ну копи... кощей бессмертный.)) Да при чем здесь это? Конечно вмешался людской фактор. Святые они там что ли... Да единицы из них.. |
|
13.8.2010, 13:46
|
|
Нет! Ты не поняла! Если бы ты впускала в себя энергию дьявола, то депрессии не было бы. Ты жила бы ненавистью. Она питала бы тебя. Но ты лишь чуть-чуть касаешься ее, но полностью в нее не заходишь, как зашел я однажды. И это очень хорошо. Но любовь в себе, ты например, уничтожаешь страхом за будущее своего ребенка... но, это то что я увидел... А страх - это грех. Он хорош, на уровне инстинкта, защищая тебя. Но добавь к нему ненависть и получишь... Рассуждая обо мне получилось как в фильме о Шерлоке Холмсе: Вы поставили знак минус, а надо было плюс. Не я так отношусь к своему ребенку/мужу и тд., а некоторые вокруг меня. И по глупости своей не боясь за своего ребенка, я подвергла его такому сильному нападку со стороны зависливой и озлобленной мамаши, просто потому, что он лучше учится, чем её сын, потому, что сидит с моей мамой, а её мама не может найти общий язык с внуком и вот еще много чего в таком же глупом ключе. Она орала на моего ребенка и маму, угрожала его жизни. И сейчас эта мамаша прекрасно себя чувствует, никаких угрызений совести. Еще жертву из себя разыгрывает. Вот так... Я просто думаю, что многим людям с силу ограниченности не дано понимать смысл слов "душа, совесть". они легко оправдывают свои поступки перед собой, даже ходят в церковь. А смысл? Ведь суть их остается грязной. Не зная этого, они прекрасно живут, добиваясь успехов в работе, денег, каких-то благ... Может повезло тем, у кого души то нет? Ведь так проще.. Только не говорите о страшном суде на том свете |
|
13.8.2010, 13:49
|
|
вообще, надо помнить, что наша православная религия многие столетия формировалась как инструмент социального воздействия и манипулирования массами. Поэтому, не всё так однозначно. Да при чем здесь это? Конечно вмешался людской фактор. Святые они там что ли... Да единицы из них.. А Вы думаете Библия кем создавалась и трактовалась? А религиозные обряды и правила? Сообщение отредактировал Shelest - 13.8.2010, 13:49 |
|
13.8.2010, 13:53
|
|
Вот возьмите индусов. У них там полное отречение от материального... Буддуизм, если не ошибаюсь... Вы ошибаетесь. Буддистов там по-моему около 2%. В индии индуизм, там как раз нет отречения от материального. Но мысль Вашу я поняла и согласна с ней. Религии несут общее зерно, но подстроены под конкретные условия конкретного народа ( напр., многоженство берет корни в частых войнах и маленьком количестве уцелевших мужчин. А рожать детей надо.) Сообщение отредактировал Shelest - 13.8.2010, 13:56 |
|
13.8.2010, 15:32
|
|
Рассуждая обо мне получилось как в фильме о Шерлоке Холмсе: Вы поставили знак минус, а надо было плюс. Не я так отношусь к своему ребенку/мужу и тд., а некоторые вокруг меня. И по глупости своей не боясь за своего ребенка, я подвергла его такому сильному нападку со стороны зависливой и озлобленной мамаши, просто потому, что он лучше учится, чем её сын, потому, что сидит с моей мамой, а её мама не может найти общий язык с внуком и вот еще много чего в таком же глупом ключе. Она орала на моего ребенка и маму, угрожала его жизни. И сейчас эта мамаша прекрасно себя чувствует, никаких угрызений совести. Еще жертву из себя разыгрывает. Вот так... Я просто думаю, что многим людям с силу ограниченности не дано понимать смысл слов "душа, совесть". они легко оправдывают свои поступки перед собой, даже ходят в церковь. А смысл? Ведь суть их остается грязной. Не зная этого, они прекрасно живут, добиваясь успехов в работе, денег, каких-то благ... Может повезло тем, у кого души то нет? Ведь так проще.. Только не говорите о страшном суде на том свете А ты знаешь, как у этой мамаши судьба складывалась? Ведь нет же... Тут еще свою роль играет запас любви от родителей. Если его было много, то ребенку будет долго везти по жизни. Поверь, все платят, сейчас или потом. У кого-то судьба ломается, кто-то болеть начинает. И знаешь, многие здесь говорят мораль, честность... Но это людская справедливость. Не Бога. А наши законы никогда не были идеальными. Душа есть у всех.)) Иначе бы ты не жила просто.))) Насчет кары - нет, я занимаю сторону Иисуса. Когда ему ученики предлагали сжечь город, в наказание, он сказал - "Я спасать пришел, а не наказывать". Я же, убежден, нет проклятых людей, нет плохих, нет не правильных. Всем просто больно... |
|
13.8.2010, 15:35
|
|
А Вы думаете Библия кем создавалась и трактовалась? А религиозные обряды и правила? Но ведь люди добираются до истины. Ученые те же. К тому же, ты не знаешь, что есть люди, через которых передается правильная информация в этот мир. Кто-то носит ее очень долго, а потом создает то, о чем говорит история, а кто-то выдает ее сразу - как Менделеев. |
|
13.8.2010, 15:40
|
|
Вы ошибаетесь. Буддистов там по-моему около 2%. В индии индуизм, там как раз нет отречения от материального. Но мысль Вашу я поняла и согласна с ней. Религии несут общее зерно, но подстроены под конкретные условия конкретного народа ( напр., многоженство берет корни в частых войнах и маленьком количестве уцелевших мужчин. А рожать детей надо.) Да ошибся. Помню просто смотрел передачу про Индию. Там про таких людей рассказывалось. но точно сейчас название учения не скажу. И да, менталитет разный. Вообще интересно... как-будто какой-то эксперимент... Ну откуда такое различие в менталитетах. Одна страна, так сильно отличается от другой... Как-будто кто-то прививал людям разные взгляды на мир. и это на уровне сознания... Чтобы потом родился единый взгляд на него? Истина? Наверное... не знаю. Сообщение отредактировал Болконский - 13.8.2010, 16:04 |
|
13.8.2010, 20:05
|
|
А ты знаешь, как у этой мамаши судьба складывалась? Ведь нет же... Тут еще свою роль играет запас любви от родителей. Если его было много, то ребенку будет долго везти по жизни. Поверь, все платят, сейчас или потом. У кого-то судьба ломается, кто-то болеть начинает. И знаешь, многие здесь говорят мораль, честность... Но это людская справедливость. Не Бога. А наши законы никогда не были идеальными. Душа есть у всех.)) Иначе бы ты не жила просто.))) Насчет кары - нет, я занимаю сторону Иисуса. Когда ему ученики предлагали сжечь город, в наказание, он сказал - "Я спасать пришел, а не наказывать". Я же, убежден, нет проклятых людей, нет плохих, нет не правильных. Всем просто больно... Просто некоторым больно от того, что их кто-то в зарплате обогнал, или тачку круче купил. Может душа у них и есть, но какая-то мелкая и серенькая. Я чем дольше живу, наоборот, прихожу к выводу, что хороших людей мало. В основном надо зорко смотреть, чтобы тебя не обманули, не оболгали, не позавидовали, не затоптали.. Я вспомнила фразу: Добро должно быть с кулаками. То ест надо уметь защищаться, оказывать сопротивление быдлу, уметь осаживать сволочей. Без этого, так сказать, можно "пропустить удар". А такая агрессия явно не богоугодное дело. (Помните, " подставь другую щеку".) И как? |
|
14.8.2010, 10:33
|
|
Просто некоторым больно от того, что их кто-то в зарплате обогнал, или тачку круче купил. Может душа у них и есть, но какая-то мелкая и серенькая. Я чем дольше живу, наоборот, прихожу к выводу, что хороших людей мало. В основном надо зорко смотреть, чтобы тебя не обманули, не оболгали, не позавидовали, не затоптали.. Я вспомнила фразу: Добро должно быть с кулаками. То ест надо уметь защищаться, оказывать сопротивление быдлу, уметь осаживать сволочей. Без этого, так сказать, можно "пропустить удар". А такая агрессия явно не богоугодное дело. (Помните, " подставь другую щеку".) И как? Душа у всех одна, а про то что ты говоришь - это замкнутый круг. Преступники например - да детдомовские они, другой жизни не знали. С ними так поступают, и они так поступают теперь с другими. Месть. Ее рождает ненависть. "Ударили по одной - подставь другую". Да, я уже писал об этом в другой форме. Пареньку Knife, в его теме. Почитай там мои ответы, а я попробую изложить это здесь, но у же более собрано. |
|
15.8.2010, 13:45
|
|
Да, вот еще что. Вспомнил, как другу объяснял про депрессию... Вот, проведите простой эксперимент. Просто сядьте и внутри себя уничтожайте последовательно все, что любите. Представьте, что лишились того-то, этого... Чтоб ничего не осталось. И поймете...
|
|
16.8.2010, 13:57
|
|
Прикольный Вы. Так просто, бесхитростно и открыто выставлять на всеобщее обозрение созданную собой же философию бытия. Искренне убеждать всех приобщиться к ней ( к энергии Бога), не боясь критики и сарказма в ответ. Так может далеко не каждый. Вы сильный чел и.... упрямый ( немножко).
Сообщение отредактировал Shelest - 16.8.2010, 13:58 |
|
17.8.2010, 11:17
|
|
Все очень просто. Есть в православной догматике такое понятие как "апостольское преемство" - цепочка рукоположений от самого Христа к апостолам, а далее ко всем священикам до наших дней. Есть и в миру" цепочка добра"- это когда тебе делают что-то хорошее, и любовь к миру переполняет тебя, хочется сделать что-то доброе другому, не в ответ, а просто любому, чтобы и он почувствовал, как его переполняет теплота к миру. Жаль, есть люди, неспособные это почувствовать... Но это только потому, что они никогда не пробовали отдавать...
|
|
17.8.2010, 22:32
|
|
Все очень просто. Есть в православной догматике такое понятие как "апостольское преемство" - цепочка рукоположений от самого Христа к апостолам, а далее ко всем священикам до наших дней. Есть и в миру" цепочка добра"- это когда тебе делают что-то хорошее, и любовь к миру переполняет тебя, хочется сделать что-то доброе другому, не в ответ, а просто любому, чтобы и он почувствовал, как его переполняет теплота к миру. Жаль, есть люди, неспособные это почувствовать... Но это только потому, что они никогда не пробовали отдавать... Ты дальше не идешь. Не пытаешься разобраться что такое - добро. От него ведь бывают, и довольно часто, негативные последствия. Сообщение отредактировал Болконский - 17.8.2010, 22:54 |
|
17.8.2010, 22:41
|
|
Прикольный Вы. Так просто, бесхитростно и открыто выставлять на всеобщее обозрение созданную собой же философию бытия. Искренне убеждать всех приобщиться к ней ( к энергии Бога), не боясь критики и сарказма в ответ. Так может далеко не каждый. Вы сильный чел и.... упрямый ( немножко). Оххх.... Да нет здесь никакой моей философии. Но ведь сын Божий о любви говорил. Меня не слушай, хрен с ним, но хоть его выслушай. А какой критики? Чьей? Тех, кто боится идти дальше заучивания догм? Боится спрашивать, тем самым нарушая слова Его - "Блаженны те, кто тянется к истине, ибо им воздастся". Но не мечом же карающим им воздастся? Не тянуться к истине, значит нарушать закон развития. А это один из Его законов. И это тема. Тема на форуме. Я ведь не закрыл ее от обсуждения, просто никто не спрашивает. Сообщение отредактировал Болконский - 17.8.2010, 23:01 |
|
19.8.2010, 12:07
|
|
Ты дальше не идешь. Не пытаешься разобраться что такое - добро. От него ведь бывают, и довольно часто, негативные последствия. Я и не хочу! Мне важно, то что испытываю и чувствую я. Это мой способ избавиться от депрессии. Вот и все! А зачем умствования, если они приводят к разочарованию? "Будьте, как дети!"- учит Христос. Что-то в этом есть... |
|
25.8.2010, 23:39
|
|
Я и не хочу! Мне важно, то что испытываю и чувствую я. Это мой способ избавиться от депрессии. Вот и все! А зачем умствования, если они приводят к разочарованию? "Будьте, как дети!"- учит Христос. Что-то в этом есть... .)))))))) Так ведь дети очень познавательные существа. ))) И дети чисты. Сообщение отредактировал Болконский - 25.8.2010, 23:45 |
|
4.9.2010, 16:01
|
|
Да, простите меня, я немного ошибся. Теперь понимаю, почему сын Божий уходил в пустыню - чтобы очистится. Мне то же уйти надо было, чтобы кое-что переосмыслить. Так вот, я немного ошибся, когда сказал, что любовь и ненависть основа-пологающие всего. Они суть... да, они наполняют все... но, как бы сказать... они не начало. То есть эти энергии рождаются от... "начал"?! Ну да, от Бога и дьявола. Но... Когда я сказал, что ненависть основа любого греха, я немного ошибся. Она не основа... она следует за ним, наполняет его, поддерживает его, но не является началом. Начало - это главный грех, определяющий суть самого дьявола - идеализм. От него рождаются остальные грехи. Вот, возьмите обиду - она ведь рождена от идеализма, вас расстроили, огорчили.... Ну нет, не очень правильный пример. Гордыня вот. Ну например, она ведь рождается от желания быть лучше других. Само по себе желание хорошее - это развитие, это самосовершенствование... Но вы начинаете вгонять это желание в идеализм. То есть, начинаете идеализировать себя. Ну, мол - "Вот я, такое из себя все совершенство". И вот тогда уже рождается такой грех, как Гордыня. Вообще, в грехах, я увидел четкую иерархию. Обида может быть вызвана не только гордыней, но и жадностью - отобрали у вас что-то, и ревностью - человечек от вас ушел, например... Но опять же, та же ревность, берется от идеализма, от того, что вы хотите навсегда быть с конкретным человечком, или, чтоб у вас всегда-всегда все было "хорошо". И все-равно - ненависть все это питает, ну эти грехи, она неразрывно с ними связанна, она наполняет их... но не является началом. Тут я ошибся, прошу прощения. В общем, Депрессия - это все-равно отсутствие обеих энергий - Любви и ненависти. Эти энергии по-прежнему дают жизнь, питаю ее... хотя в случае с ненавистью будет лишь подобие жизни. Но не эти энергии являются началом. Вот.
Да, не относитесь ко мне, как к фанатику. Я прекрасно осведомлен об одном из законов Творца - Развитии. Если что-то, хоть что-то "остановится", то исчезнет развитие. Исчезнет развитие, исчезнет жизнь и любви нечего будет питать. То есть, мои слова - это не "последняя инстанция во-плоти". Конечно, понимание сути вещей - бесконечно. Поэтому спрашивайте, черт вас возьми, или сами дорабатывайте. |
|
4.9.2010, 18:41
|
|
Да, и, тут новость сегодня была, ну, на одноименном телеканале. В общем, там человечек, который полностью парализован написал книгу, в которой доказывал, что Бога нет и что вселенная - самодостаточна, и создает саму себя, ну и диктор под конец не выдержал и в сердцах воскликнул - "Видя, что творится в мире и так можно понять, что Бога нет!"
Ну, для начала нужно порадоваться за автора книги, за то, что он наконец-то понял, в свои пожилые годы, что был запущен процесс создания вселенной. И естественно, Творец не носился с одной планеты на другую, в ручную рассаживая цветы, деревья, кустики... Браво! Наконец он это понял. Поаплодируем ему друзья, товарищи... Этому замечательному американцу. Ура! Но, вот здесь как-раз и кроется одно из главных отличий взрослого человека от ребенка. Взрослые люди очень любят успокаиваться на достигнутом. Дойдя, наконец, до понимания, что физические законы формируют вселенную, автор книги выдохнул, и переполненный великим знанием бросился книгу писать. Заявляя, что Творца нет. А вот ребенок, в силу своей любознательности не успокоился бы, а тут же задал бы еще одни вопрос - "А откуда взялись эти законы?" То есть, сначала было абсолютное НИЧТО, которое и представить себе трудно... Без цвета, без запаха... Короче, вообще ничего не было... И вдруг! Из ниоткуда! Появляются физические законы, созданные совершенными, абсолютными, и начинают формировать всю вселенную... Но Бога все-равно нет, как заверяет нас писатель! Нда... В нашем мире, да и во всей вселенной, есть один непреложный закон - Нет, ничего лишнего. Если бы, существовало что-то неправильное, не нужное, то этого бы и не было. Все, что есть в мире ведет к пониманию Творца, даже брошенный на асфальт бычок. Как это? Ну, бычок начнет разлагаться, переходить в другое состояние... плохо слушал уроки химии, так что извините. Короче, бычок рано или поздно исчезнет, и из этого процесса - исчезновения, вы поймете, что нет ничего неизменного в этом мире. А это закон, который ведет к пониманию Творца, его замысла. Так вот, исходя из этого - в мире нет ни одной лишней науки. Они все, так или иначе, ведут к Богу и его пониманию. И давайте возьмем такую науку, как программирование. Ведь люди, которые пишут программы, они что потом делают? Правильно, они ее запускают, и программа начинает жить сама собой, подчиняясь вложенным в нее законам. Начинается процесс. Создается, пусть крохотный, пусть виртуальный, но мир! Да, наши программисты не Боги, и совершенную виртуальную среду создать не могут - постоянно ее лечат патчами. ) Но, все же... И есть очень много программ-генераторов, которые сами ландшафт создают, сами деревья расставляют. Опять же, люди создавшие такие программы-генераторы, лишь законы прописали, по которым будет работать такая программа. И вооружившись этой наукой, можно прекрасно понять - что Бог запустил именно процесс, а не вручную амеб по водоемам раскидывал. Это идиатизм так думать. Если, кто-то скажет - "А вот в Библии, в завете там... новом, старом, неважно, написано так то..." То я скажу. В Библии написано все верно, но там показан только первый уровень понимания, самый начальный. Информацию нужно заслужить, к ней нужно быть готовым, иначе она может даже убить. Вот живете вы своей взрослой жизнью, подчиняетесь законам взрослой жизни, работаете там, семью обеспечиваете... А теперь возьмите ребенка, лет 10 скажем, и киньте его в эту жизнь взрослую. Сразу причем киньте, резко. Чтоб он работать начал, один был, самостоятелен был, перед законом отвечал в полной мере... Вы думаете он справиться? Нет конечно. А почему? Да потому что не готов, естественно. Информация то, правдива о взрослой жизни, истина ждущая всех детей, правда... Но, ведь к ней нужно быть готовым, иначе погибнуть можешь, как вот этот ребенок, который просто был не готов к правдивой, но взрослой информации. |
|
5.9.2010, 12:19
|
|
Цитата Так, что такое депрессия? Я уже сказал, в названии этой темы, что это состояние между Богом и дьяволом Любовь по своей сути не может от нас уйти ВСЯ. Она может уйти, например, вместе с человеком, которого мы любили. Но все равно остается любовь к детям, любовь к родителям, к работе, домашнему питомцу, или просто к жизни, т.е. любовь многогранна. Мне кажется, что депрессия связана, с ВЕРОЙ!!! Например, когда долго ждешь... и в итоге не получаешь ожидаемого, перестаешь ВЕРИТЬ, а соответственно и НАДЕЕТСЯ...... Или когда уходит любимый, теряешь ВЕРУ, что ВСЕ БЕДЕТ ХОРОШО, кажется впереди черная дыра… Мы перестаем ВЕРИТЬ в счастливое, светлое будущее. Перестаешь верить «В алые паруса». Легче поверить в плохое, чем в хорошее. Я бы назвала состояние между Богом и черной дырой. Черная дыра, это не дьявол, это ничто… пустота, чернота… Потому, что в душе с ненавистью (дьяволом) в депрессию не в падаешь, а идешь к саморазрушению, а это в любом случае действие… Депрессия это бездействие, апатия… И как только опять приобретаешь ВЕРУ, начинаешь НАДЕЕТСЯ…, то… и депрессия кончается… Поэтому человеку так необходима ВЕРА… |
|
10.9.2010, 16:37
|
|
Маргарита
"Любовь по своей сути не может от нас уйти ВСЯ. Она может уйти, например, вместе с человеком, которого мы любили. Но все равно остается любовь к детям, любовь к родителям, к работе, домашнему питомцу, или просто к жизни, т.е. любовь многогранна". - Так я и сказал же об этом, что любовь должна быть своя, собственная, к миру, если хотите... Или не говорил этого?.. Или... А, я сказал это одной девчушке в депрессии и у меня в голове сложилось... Ты молодец в общем. Прошу прощения, что не сказал о такой важной детали. Вера, очень легко перерастает в идеализм - первичный грех. А идеализм - это желание смерти, но я напишу об этом позже, сам вот разобрался. "Легче поверить в плохое, чем в хорошее" - опять идеализм. Я вообще могу зайти в любую тему, в ветке "прошу совета", и доказать, что все началось именно с него... Вот только зачем мне это делать?.. "Потому, что в душе с ненавистью (дьяволом) в депрессию не в падаешь, а идешь к саморазрушению, а это в любом случае действие…" - ??? Так я же об этом и сказал, вроде?.. |
|
11.9.2010, 8:51
|
|
Я где-то начал понимать падение первого ангела... Скорее-всего он хотел изначального совершенства во всем, абсолютного, чтоб было сразу все идеально и неизменно... И пал, потому что желал на самом деле смерти. Понимаете, идеализация чего-либо и желание этого достичь - это на самом деле конечная стадия, то есть смерть. Вот смотрите: допустим, все вокруг вас абсолютно идеально. уже никогда не изменится, отныне и навсегда... Ну, какая-нибудь утопия, да... Раз все идеально и неизменно, значит нет развития. Нет развития - нет и движения. Почему? Ну, даже опадающий лист с дерева подчинен закону развития. У него прошел процесс увядания, он сорвался с ветки, упал на землю, начался процесс разложения, и вот он уже часть земли... Я конечно примитивно объясняю, но суть вы поняли, что, если бы не закон развития, лист бы так и не сорвался бы с дерева, а значит не произошло бы движение. Ну, а отсутствие движения - отсутствие жизни. Я думаю вряд ли кто с этим может поспорить. А значит: идеализм (конечная стадия чего-либо) - это отсутствие развития; отсутствие развития - это отсутствие движения; отсутствие движения - это отсутствие жизни; отсутствие жизни - это смерть. Ведь получается, что когда мы желаем достичь в чем-то идеала, неважно в чем, мы на самом деле желаем покоя. Вспомните, как мы себе говорим - "Что вот достигну такой-то и такой-то цели, и все, наконец-то успокоюсь и все будет хорошо". Но ведь желание покоя это желание смерти. Почему и существует такое высказывание - "Сбылась мечта идиота". Вот достиг он своей цели, обломав все, что только можно по пути, потом сел и все - депрессняк у него пошел. Ну вот в случае с Маргаритой, которая мне написала - я так понял, она долго жила надеждой - что все будет хорошо. Она хотела, чтобы что-то сбылось у нее там, и что потом все, наконец станет хорошо, наступит покой... Ну и понятно, что не знала она, что на самом деле надеется на смерть. И конечно этой надежды мир ей не даст - человечек-то жить должен. Если не прав Маргарита, то прости.
Вообще, надежда - очень опасная вещь. Она вас убить может, ведь на идеализации тесно завязана она. Недаром ведь, уже много где сказано - "Не надо надеяться (идеализм), не надо стараться (идеализм), а надо просто - делать или не делать, а третьего не дано". А слово просто - оно ключевое. Проще относиться, то есть. Ну вот поверьте - везде причиной людских невзгод являлся идеализм: кто-то встретил человечка, полюбил, но вместо того, чтобы радоваться, тут же распланировал всю оставшуюся жизнь совместную, прям до гроба, и естественно идеалы не сбылись, и вот он приходит на форум прося - вернуть, отпустить того-то человечка; кто-то идеализировал человеческую справедливость - и теперь горит жаждой мести; кто-то хотел делать все правильно - и теперь во всем сомневается; кто-то людей идеализировал, считая, что они лучше его (ее), правильней - и теперь общаться полноценно не может; где-то родители постарались, воспитав ребенка в своих идеалах, в "самых честных правилах" - и теперь он страдает; у сумасшедших людей часто вина, направленная на самих себя достигает опасных масштабов - и это опять же идеализация, что-то сделать не смогли... И т.д. в общем. Но в то же время ведь есть же закон развития. Самосовершенствование. Наверное, нужно просто суметь понять - где ты развиваешься, а где прет идеализм. P.S. Пока не могу разобраться в природе страха. Посмотрел один сериал, и в конце, создатель сериала сказал через героев - "Что страх рождает грех". И ведь прав. Ненависть все-равно придет, но позже. Сначала появится страх потери своих идеалов... Как спусковой механизм получается?.. Но ведь есть инстинктивный страх, природный, то есть защитный... Не знаю... Какие-то мысли, соображения - высказывайте, буду рад. Хотя... А что, если идеализм - это и есть страх? Идем по-пути совершенствования, ну, закон развития, и когда появляется страх... Да нет, идеализм первичнее. Ладно, не знаю пока. Ладно, ничего не бывает сказано просто так. Если уж мне сказали где-то, что от меня несет одержимостью... Значит меня действительно занесло в желании достичь истинны... Пора бы приземлится. |
|
15.9.2010, 10:16
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация