Безумный квартет |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Безумный квартет |
12.8.2010, 21:20
|
|
Доброго всем времени суток,уважаемые форумцы. хотелось бы узнать ваше мнение по моей давней проблеме.
я молодая,мне ещё немного лет. но надеюсь на то,что мой вопрос не воспримется как "детский сад". очень прошу дать серьёзный совет,либо не давать никакого. итак,у меня есть три подруги. с одной из них мы дружим более 12 лет,мы почти всегда были лучшими подругами и относились друг к другу замечательно и очень тепло. мы с ней похожи,обе спокойные,не авантюристки,вдумчивые,очень душевные и мыслящие люди. поговорить можем обо всём и ни разу по-крупному не ссорились. это воспитало во мне уклонение от каких бы то ни было конфликтов и неприятных разговоров. "Вообще-то, обычно я себя так не веду. Никогда… Если пахнет жареным, я вжимаю башку в плечи и ухожу на полусогнутых…"(с) и всё бы у нас так и было мирно и тихо,если бы не две другие подруги,появившиеся в поле нашего зрения. пару лет назад мы стали очень уж хорошо общаться с этими девчонками вчетвером,они между собой тоже лучшие подруги. и тогда в наши милые головы пришла самая чудовищная мысль (как я теперь понимаю),это была грандиозная ошибка,которую теперь что называется,не вырубишь топором. мы решили быть вместе всегда и везде, стать лучшими подругами между собой и быть вчетвером. напомню,мы с Ирой (моя лучшая подруга) люди отходчивые и простые. нам немного времени понадобилось на то,чтобы понять,что Настя и Саша нам надоели до полусмерти. не сразу,конечно. после череды событий. мы не могли и не можем жить спокойно вчетвером. мы очень жестоко ссорились,ненавидели друг друга очень сильно. переставали общаться - самое безобидное. мне не хватит пальцев рук и ног,чтобы пересчитать моменты,когда моя голова просто кипела от ярости,и мне хотелось им как минимум разорвать на атомы. эти девчонки слишком подвижны,неугомонны и предприимчивы. меня очень многое раздражает. их небережливость,мотовство,неумение сидеть на месте и нужда постоянно что-то вытворять. можно представить нас с Ирой апатичными и скучными Буддами, а их тасманскими дьяволами. они просто кипят и бурлят энергией и бесконечными идеями фикс. в ответ на возможное удивление я могу сразу сказать,что я человек домашний,люблю посидеть дома в одиночестве,мне необходимо восстановить силы для общения. всё хорошо в меру - это точно про меня. кстати,хочу отметить,что фигура Иры здесь как бы не участвует,я пишу и рассуждаю только от своего имени. у нас с ней были разговоры,я знаю её точку зрения,она схожа с моей,но,безусловно,отличается деталями. в то же время мы с Ирой очень любим этих девочек. они по сути очень хорошие,добрые. их энергия никогда не направлена на пакости,это только выдумки и полёты фантазий в хорошем смысле. они очень остроумны,просто очень. столь остроумных людей я не видела нигде. Камеди Клаб вкупе с Петросяном - жалкое подобие Саши. они крайне оригинальны и живы. это люди,которые буквально "поставляют" множество интересного в мою жизнь. я их очень люблю и не хотела бы переставать с ними общаться,без них становится скучно и грустно. но они идеей быть всегда вчетвером увлеклись не на шутку. не проходит ни одного квартала,чтоб Саша не затеяла разговор о нас четверых. мы вынужденно говорим в лицо недостатки и сотворяем уникальный план на тему "как нам улучшить нашу дружбу". сказать,что мне это надоело до полусмерти - ничего не сказать. это всё похоже на детский сад,когда один заставляет другого с ним дружить. но меня никто не заставляет,потому что я действительно хотела бы с ними дружить. только я хочу,чтобы это было в меру. я не вижу смысла в том,чтобы вынимать друг из друга душу,пытаясь насильно что-то улучшить. ну если у человека естественным образом не получается дружбы на пятёрку,а,скажем,на четвёрку, то зачем каждый раз пытать друг друга,делать реформы,начинать всё заново с клятвами на крови? для меня проблема кроется в Саше. она замечательный по сути человек,я ценю в ней всё хорошее. но всё плохое повергает меня в такую злость и отчаяние,которые равносильны с моей к ней любовью. она в последние месяцы стала очень вспыльчивой. если раньше такие "разговоры" были не слишком жёсткими,то сейчас она превратилась в настоящую стерву,она очень любит поспорить,отстаивает свою точку зрения буквально насмерть. на её лице появляется такое непробиваемо злое выражение лица,что сомневаешься,что это она и что она вообще намерена с тобой дружить. с ней невозможно ни о чём договориться,что шло бы хоть в какой-то разрез с её мнением. она очень категорична и не желает никаких компромиссов. потому любой разговор заканчивается тем,что,простите,я засрана по уши её презрительными и гневными фразами. я очень хотела бы продолжать с ней дружить,но я боюсь,она больше не изменится. Настя с Ирой хоть и понимают всё это и говорили Саше об этом,но она покивает и за старое. когда мы планируем какое-то событие,будь то праздник или дружеский вечер,инициатива всегда от Саши. она предлагает и предлагает. но все её идеи очень эксцентричны - например,пойти ночью в подъезд к подруге,чтобы украсить потолок цветными звёздами к дню рождения накануне рабочего дня (и я в этом участвовала!), или вырядиться в костюмы а-ля Леди Гага и стоя на улице,есть огромный батон со шпротами и маслом,как бутерброд. и всё в таком духе. это всё очень весело,не спорю,но сама я в этом участвовать не желаю. да,я чувствую в себе стеснение,некоторую зашоренность,и не желаю выглядеть безумцем. разве можно меня в этом обвинить? наши идеи она отвергает категорично, а если не принимаются её идеи,то это полный финиш. лучше тогда вообще праздник устраивать отдельно. себе дороже,я это уже поняла. на прошлый новый год она устроила так,чтоб все думали только о ней. она этого добилась сполна. мы планировали посидеть вчетвером у Насти в квартире после полуночи. приготовить еду,слегка оформить комнату. что-то пошло не так,как Саша хотела (какая-то мелочь,даже не помню), и мы целый день ей звонили,звали прийти,признавались в любви,просили прощения,каялись,лили слёзы,лишь бы она пришла,потому что мы хотим её видеть. не спорю,мы хотели её видеть и хотели бы отметить праздник в нормальной обстановке. но не таким методом. в итоге её удалось уговорить и она явилась,поревев ещё не раз,чем испортила праздник ещё больше. но потом всё разрулилось и все остались довольны. сейчас лето,но она уже планирует закатить какую-то немыслимую вечеринку на новый год. хочет нарядиться в костюмы гигантских зверей и раздавать людям подарки в новогоднюю ночь. тратя праздничное время и свои собственные деньги. для меня это просто уму не постижимо,честно. говорите что хотите,но всему есть предел. я дошла до точки кипения уже очень давно. я так больше не могу. эти нескончаемые идеи,разговоры о нас четверых,претензии,высасывание из пальца какой-то чуши. вместе того,чтобы просто дружить. п р о с т о. без заморочек,ценить друг друга и беречь,знать,что есть надёжное плечо. в конце концов,что ещё нужно от дружбы? сказав это им,я увидела непонимание и недовольное хмыканье. для меня дружба - это так просто, а для них нет. надо быть уверенным в человеке,что он поможет тебе в любую минуту. у меня такой человек есть. они же хотят,чтобы каждая из нас была друг для друга такой. но это невозможно по банальной несовместимости характеров,это нереально. терять я их не хочу,а разговаривать на все эти темы и в очередной раз ссориться просто нет сил. у меня просто будет нервный срыв. и я боюсь,что Ира мою точку зрения не одобрит. вот уж кем я точно дорожу. из-за этого всего на совместных разговорах я выгляжу молчаливой букой,потому что я просто по природе своей не выношу скандалов,для меня нет ничего ужаснее,чем ссориться... это просто разрывает меня!!! я не могу в ответ начать кричать или взорваться,выпалить всё,я всё коплю в себе,потому что очень боюсь их всех потерять. со мной такое уже было,и это самое худшее. это всё нехило съедает меня изнутри. и эта обязанность быть вчетвером для меня теперь как контракт с сатаной... я не представляю,что обрушится на мою бедную голову и чего я только не наслушаюсь,если скажу,что не хочу быть обязанной,хочу просто быть. хочу снять все эти условия обожать друг друга и любить еври дэй,вместе этого просто любить их,молча.когда им понадобится моя любовь и поддержка. эта грань весьма условна,и,я полагаю,что из всех нас я одна её замечаю. надеюсь,что изложила свою проблему близко к испытываемым чувствам. очень надеюсь на поддержку. |
|
|
14.8.2010, 12:07
|
|
неужели никто ничего не думает?
|
|
14.8.2010, 12:16
|
|
14.8.2010, 12:28
|
|
Слушай, ну прости я не смог все дочитать, постоянно суть терял... ну, это я. Все-таки парень. Ну ты подросток. Сейчас как-раз сознание формируется, переходный возраст. Ну эмоции, смена принципов, обретения себя... По-моему это так. Ты идеализируешь сейчас отношения - это то же понятно. Ну и постоянные конфликты со всеми. Все это проходят. Ну, ты ведь правильно сказала - хочу просто дружить. Ну дружи, только относись проще. К себе, к ним. Тяжело тебе сейчас это будет сделать, понятно. Ну, все-равно дружи.
|
|
14.8.2010, 18:58
|
|
ну,вообще из подросткового возраста я уже вышла... я-то адекватно отношусь к дружбе,а вот девчонки не совсем. потому и трудно.
хотя спасибо за совет |
|
14.8.2010, 21:11
|
|
Как бы для вас это не обернулось еффектом развязавшегося шнурка, когда терпят-терпят, а потом взрываются, да так, что суицидят. Мой прогноз неутешительный. Сашу вы не измените, это ясно как божий день, да вы и сами это прекрасно понимаете. А вот себе мозг выесть можно так в два счета, чем вы и занимаетесь. Идите в портер, а она пусть на сцене дальше играет. Причем лучше вывернуть так, будто она сама к вам интерес потеряла. Жалко, конечно подругу терять, но себя терять жальче.
|
|
15.8.2010, 13:39
|
|
Оль, ну научись относиться проще. Это ооооой как в жизни пригодится. Ну вот смотри, как у меня было. То же есть друг, я раньше доверял ему безгранично. Он постоянно не одобрял мой выбор девушки - та шлюха, та на "шарнирах", та еще что-то... Про пацанов он мне говорил - тот плохой, с этими не общайся, этих не приглашай... Вредил он мне? Да, еще как. Слава Богу, у меня жизнь на определенном этапе сломалась, и глаза открылись... И вот сейчас, да я с ним общаюсь, да покурим, пивка выпьем... Но я его близко к себе уже не подпускаю. То есть не открываюсь ему. И все хорошо у нас.
|
|
15.8.2010, 17:46
|
|
спасибо вам большое:) глаза давно открылись,года 3-4 назад. и так постоянно - то вместе,то врозь.
воспользуюсь советами,спасибо |
|
17.8.2010, 21:51
|
|
Избавься от них. Понятие дружба, не логично, и не имеет смыла. Имеет смысл только выгода. Если они не делают что-то, выгодное тебе, значит они тебе не нужны. Избавляйся от них.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация