Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Молчание

сообщение 13.8.2010, 8:46

Хочу рассказать про своего... Скажите, в чем я не права?...

Вобщем у нас с ним все хорошо, ну... есть конечно свои проблемы, недопонимания, но это уже другая история. Хочу рассказать о другом.

Живем мы вместе уже больше пяти лет. Когда мы поссоримся, а надо сказать что ссоримся мы исключительно по пустякам, всегда приходится мне идти миритися, независимо от того, кто был виноват. А он просто замолкает. Причем ссоримся мы редко, но эти редкие ссоры меня ужасно выматывают.

Происходит все так, например: он мне сказал какую-то обидную вещь (ничего криминального, ерунда, тут бы ему сразу сказать: "ой ну я глупость сказал" и все - инцидент исчерпан), но он после этого замолкает, и такое чувство, что это я его обидела, что это я сказала что то не то. Если я начинаю делать попытки сразу поговорить, спрашиваю что он такое сказал, зачем и пр., но никак на меня не реагирует, как будто и нет меня. Или я ему наоборот что-то скажу, или не сделаю какую-то мелочь, которую обещала - так он снова замолкает, и что бы я не говорила, извинялась бы, говорила что это ерунда и сейчас я это сделаю, он будет молчать.

Молчать он может долго, сам рассказывал как в детстве однажды с отцом не разговаривал три года. Причем, кажется, наши ссоры его не капельки не волнуют, ему кажется вообще все равно помиримся мы или нет, мол - хочешь давай - мирись, а нет - ну и пошла ты. Первые день два я могу это терпеть, но такое отношение полнейшего безразличия меня просто выбешивает, хочется кричать, плакать, бить посуду, врезать ему как следует. А это при том, что я очень спокойная... Вобщем на второй максимум третий день я срываюсь и начинаю приставать к нему. А он молчит. Я пытаюсь узнать что не так. А он молчит. Я кричу, плачу, толкаю его. А он молчит и НИКАК не реагирует, ну максимум уйдет и закроется в другой комнате. Мне кажется что если бы в такой период я бы упала или тонула он бы мне и руки не протянул. А из за чего??? Из за ерунды. Ерунды, которая вырастает за эти дни молчания до небес.
Я не хочу чтобы мы разошлись, особенно так, из за мелочи, поэтому в итоге мы миримся, но когда я уже до того истреплю себе нервы, что мне уже ничего не хочется, что несколько недель я буду потом в полной апатии. А уже когда мы помиримся, он скажет - да я был не прав, да глупо.. Это при том, что я уже сто раз говорила ему как отношусь к молчанию, что со мной лучше ругаться, скандалить, чем так...

Вот последний раз на мой вопрос почему не стал мириться, сказал - я бы себе такое никогда не простил. Просто замечательно, еще больше унизил - мол вот ты дура, не только простила меня, так еще и сама меня уговаривала быть прощенным. Последний раз мы очень крупно поругались... Поругались... громко сказано... я ругалась - он молчал. Это было зимой, может быть оттуда моя депрессия тянется... Я ему сказала, что больше этого не вынесу, что я тоже не железная, должен думать, если хочет миритися пусть мирится сам в ближайшие сутки, если нет - пусть собирает вещи и уходит (мы живем у меня). Я никогда бы его не выгнала, я не могу как многие гнать человека, при том, что пойти ему некуда, потом снова звать назад. Может быть это и не правильно, может быть если бы я выгнала его, он бы задумался... Я не знаю.
Позовчера мы снова поругались.. Сказать из за чего даже не могу, не помню, какая то дурацкая мелочь, которую опять раздули до небес. Уже почти двое суток он молчит. Мне то уже все равно, мне уже не надо чтобы он извинился... мне уже ничего не надо... но неужели нельзя просто заговорить со мной, при том, что я даю ему все шансы: спрашиваю, будет ли он есть, прошу его выключить свет и пр. На все это он реагирует одинаково: первые раза три на мой вопрос делает вид, что меня вообще нет, потом отвечает так совершенно безучастно "хм..." или "нет" и все

Уходить он, кстати, не стал, наверное и не собирается... Ждет опять моей истерики?... Сегодня точно дождется... ((((((((((((
сообщение 13.8.2010, 10:15

Боже,как я вам сочувствую. представляю,как это может быть трудно.
если бы вы ещё не у вас жили,то можно было бы уйти попробовать. а так..
как он вообще себя в быту ведёт? вы не сами всё делаете? у него есть работа? а у вас? он о чувствах своих что-нибудь говорит? он весел в обычной жизни,разговорчив? почему ему некуда идти? мне кажется,он пользуется вашим к нему хорошим отношением. замуж,конечно же,не предлагает? ему просто невыгодно от вас уходить. вам саму-то себя не жалко? представьте,что вам вашу историю со стороны показывают,как кинофильм. что вы думаете? вы действительно себе вконец истрепите все нервы. человек этот банально БЕССОВЕСТНЫЙ. если он позволяет близким людям страдать - отцу,вам - то какая тут нахрен любовь? у него нет совести,если он не может извиниться за пустяк. я отлично понимаю логику его действий. он скажет что-то не то,испугается (!!!) сам себя и замолчит. вот если бы вы не начали скулить и молить о том,чтоб он с вами поговорил,а гавкнули бы,чтоб выметался ко всем чертям в самых грубых выражениях,вот тогда бы он не стал молчать. вы говорите,что вы неконфликтная? я сама такая,но неужели лучше себя истязать,пока он молчит и хмыкает в ответ? подумайте над этим и пожалейте себя. вероятно у него вообще была в детстве психологическая травма,которую надо вытравить с помощью психолога.
удачи вам.
сообщение 13.8.2010, 10:43

olyana,

да он вообще не плохой. И он работает и я, я, правда, получаю больше. А так вообще он ничем особо не интересуется, все важные решения должна принимать я... Разговорчивый?... Нет, скорее нет. А о своих чувствах он вообще никогда ни в жизни не скажет. Для меня иногда просто загадка как он ко мне относится на самом деле.

Понимаю, что мне бы пора принять какие то решительные меры... Но я не могу его выгнать, во-первых, это все же не честно (сама себя потом замучаю, не хотела бы я жить в чужом доме и чтобы меня вот так выгнали), а во-вторых, опять же не хочу расходиться из за пустяка... Глупо все как то. Сама бы я уж точно ушла, если бы у него жила - ушла бы и все при первом же его молчании. Да всем нам есть куда идти, в конце концов на съемную квартиру... это все мои домыслы на самом деле, что ему некуда идти, захтел бы, нашел бы куда.

Травма, вполне возможно, но к психологу он никогда не пойдет.
сообщение 13.8.2010, 11:19

вы повторяете,что не хотите ссориться из-за пустяка. да разве же это пустяк? это целая проблема,которая вас гнетёт уже долгое время и накапливается. и я искренне не понимаю,зачем вам это нужно. тем более он о своих чувствах не говорит. вы защищаете и идеализируете его, не знаю зачем. неужели вы хотите прожить всю жизнь вот так?.. если со временем ничего не изменится? лет через 10 он уйдёт сам,когда поймёт,что с вас нечего больше взять. а вы будете уже не так молоды,хороши и энергичны,найти кого-нибудь будет труднее. и оставшуюся жизнь вы будете клянуть себя за то,что это вы виноваты и не сохранили отношения,потратили лучшие годы жизни на него и т.д. просто прокрутите возможный исход дела и поймите,надо оно вам или нет.
сообщение 13.8.2010, 11:40

Вы сто раз правы...
Дело в том, что и я и он не очень общительны. Мы практически все делаем вместе, у нас схожие интересы, мы может быть больше друзья... Может быть больше чем надо. Наверное я просто боюсь потерять своего единственного настоящего друга.

Я называют это пустяком потому что ссора то началась из за пустяка. Мне не нравится что все вот так. Я уже говорила с ним раньше: если его что то не устраивает - пусть скажет. Пусть скажет что я ему надоела, пусть скажет что я его достала, ну или что там еще. Пусть уйдет, если ему что то не нравится, но пусть все будет по-хорошему, зачем этот ненужный скандал?
Но уходить он, конечно, не хочет, если он уйдет ему придется всю жизнь начать с начала, начиная сменой места жительства, работы и заканчивая образом жизни... Он много что для меня делает, сам почти не тратит деньги (ему ничего не надо), он не против что мы все тратим туда, куда я хочу. У нас есть машина, которая записана на меня, мы делали ремон и покупали мебель в мою квартиру. Он ничего этого не заберет, просто не сможет, да я думаю и не захочет.
Может быть это еще и мое чувство вины - вот он сколько для меня сделал, а я его прогоню...
сообщение 13.8.2010, 11:59

В таком случае,подумайте,что для вас важнее в жизни - любовь или всё остальное.
вы называете массу чувств: вина,жалость,сочувствие,совесть,дружба,помощь,извинения,защита... но ни разу не мелькнула любовь ни с той,ни с другой стороны. вы так настойчиво отпираетесь от здравого смысла и логики smile.gif решать вам,в любом случае.
сообщение 13.8.2010, 12:14
Участник

Цитата(Talia @ 13.8.2010, 15:46) *
Хочу рассказать про своего... Скажите, в чем я не права?...

Вобщем у нас с ним все хорошо, ну... есть конечно свои проблемы, недопонимания, но это уже другая история. Хочу рассказать о другом.

Живем мы вместе уже больше пяти лет. Когда мы поссоримся, а надо сказать что ссоримся мы исключительно по пустякам, всегда приходится мне идти миритися, независимо от того, кто был виноват. А он просто замолкает. Причем ссоримся мы редко, но эти редкие ссоры меня ужасно выматывают.

Происходит все так, например: он мне сказал какую-то обидную вещь (ничего криминального, ерунда, тут бы ему сразу сказать: "ой ну я глупость сказал" и все - инцидент исчерпан), но он после этого замолкает, и такое чувство, что это я его обидела, что это я сказала что то не то. Если я начинаю делать попытки сразу поговорить, спрашиваю что он такое сказал, зачем и пр., но никак на меня не реагирует, как будто и нет меня. Или я ему наоборот что-то скажу, или не сделаю какую-то мелочь, которую обещала - так он снова замолкает, и что бы я не говорила, извинялась бы, говорила что это ерунда и сейчас я это сделаю, он будет молчать.

Молчать он может долго, сам рассказывал как в детстве однажды с отцом не разговаривал три года. Причем, кажется, наши ссоры его не капельки не волнуют, ему кажется вообще все равно помиримся мы или нет, мол - хочешь давай - мирись, а нет - ну и пошла ты. Первые день два я могу это терпеть, но такое отношение полнейшего безразличия меня просто выбешивает, хочется кричать, плакать, бить посуду, врезать ему как следует. А это при том, что я очень спокойная... Вобщем на второй максимум третий день я срываюсь и начинаю приставать к нему. А он молчит. Я пытаюсь узнать что не так. А он молчит. Я кричу, плачу, толкаю его. А он молчит и НИКАК не реагирует, ну максимум уйдет и закроется в другой комнате. Мне кажется что если бы в такой период я бы упала или тонула он бы мне и руки не протянул. А из за чего??? Из за ерунды. Ерунды, которая вырастает за эти дни молчания до небес.
Я не хочу чтобы мы разошлись, особенно так, из за мелочи, поэтому в итоге мы миримся, но когда я уже до того истреплю себе нервы, что мне уже ничего не хочется, что несколько недель я буду потом в полной апатии. А уже когда мы помиримся, он скажет - да я был не прав, да глупо.. Это при том, что я уже сто раз говорила ему как отношусь к молчанию, что со мной лучше ругаться, скандалить, чем так...

Вот последний раз на мой вопрос почему не стал мириться, сказал - я бы себе такое никогда не простил. Просто замечательно, еще больше унизил - мол вот ты дура, не только простила меня, так еще и сама меня уговаривала быть прощенным. Последний раз мы очень крупно поругались... Поругались... громко сказано... я ругалась - он молчал. Это было зимой, может быть оттуда моя депрессия тянется... Я ему сказала, что больше этого не вынесу, что я тоже не железная, должен думать, если хочет миритися пусть мирится сам в ближайшие сутки, если нет - пусть собирает вещи и уходит (мы живем у меня). Я никогда бы его не выгнала, я не могу как многие гнать человека, при том, что пойти ему некуда, потом снова звать назад. Может быть это и не правильно, может быть если бы я выгнала его, он бы задумался... Я не знаю.
Позовчера мы снова поругались.. Сказать из за чего даже не могу, не помню, какая то дурацкая мелочь, которую опять раздули до небес. Уже почти двое суток он молчит. Мне то уже все равно, мне уже не надо чтобы он извинился... мне уже ничего не надо... но неужели нельзя просто заговорить со мной, при том, что я даю ему все шансы: спрашиваю, будет ли он есть, прошу его выключить свет и пр. На все это он реагирует одинаково: первые раза три на мой вопрос делает вид, что меня вообще нет, потом отвечает так совершенно безучастно "хм..." или "нет" и все

Уходить он, кстати, не стал, наверное и не собирается... Ждет опять моей истерики?... Сегодня точно дождется... ((((((((((((

Ну и? А что ты хочешь услышать? Ну у него обычный комплекс супермена. С детства откуда-то пошло... опять же, идеализм, гордыня. Хочет быть лучше всех, или даже правильней всех... А суть одна и та же. Ну, любишь? Тогда "рассшатывай" его. Не любишь? Попутного ветра...
сообщение 13.8.2010, 12:49

Talia, то что ваш молодой человек молчит и делает вид, что ему всё безразлично, это не так. Он просто хочет вас задеть побольнее. Не нужно сейчас ему устраивать скандалы, просто уйдите на работу как обычно и... не вернитесь, договоритесь с подругами, что поживёте у них три дня, ему соответственно ничего не говорите и посмотрите, что он будет делать. Я бы так поступила.
сообщение 13.8.2010, 13:42

Всем спасибо за ответы!

Болконский, "расшатывай"... А как его расшатаешь?

olyana, сложно говорить о любви когда так давно вместе. Может быть я не права... но любовь уходит через год-два, а остается привязанность, симпатия, уважение, желание просто быть с человеком. А все это у меня есть, но хотелось бы видеть какую то отдачу, хотелось бы видеть что и он дорожить отношениями, этой самой любовью. Вообще, смотря что называть любовью...

Мурка, я тоже так раньше думала, на самом деле, это лучше чем тупое безразличие. Но, в последний год мне уже кажется что это не так. В прошлый раз (зимой) когда мы поругались, он потом сказал, что ему так даже лучше, что не надо со мной разговаривать, выслушивать, и пр. - молчишь себе и молчишь. Может быть ему просто нужно побыть одному... Но зачем таким жестоким способом? А уйти мне некуда... нет у меня подруг...

сообщение 13.8.2010, 16:01

Цитата(Talia @ 13.8.2010, 13:42) *
Мурка, я тоже так раньше думала, на самом деле, это лучше чем тупое безразличие. Но, в последний год мне уже кажется что это не так. В прошлый раз (зимой) когда мы поругались, он потом сказал, что ему так даже лучше, что не надо со мной разговаривать, выслушивать, и пр. - молчишь себе и молчишь. Может быть ему просто нужно побыть одному... Но зачем таким жестоким способом? А уйти мне некуда... нет у меня подруг...

Ну, говорить, он может всё что угодно, хотя кто знает, может это и правда. Жаль, что нет подруг, а родственники? Как я поняла, у вас всегда эти ссоры проходят по одному сценарию: ругайтесь, молчание, в конце-концов вы не выдерживайте, начинайте скандалить, потом просить прощения и после этого он начинает разговаривать с вами. Это так? Если да, то сценарий пора поменять, сделайте то, что от вас не ожидают.
Вы говорите, что не хотите расставаться с ним из-за мелочи (причина ссоры), а из-за его постоянных игр в молчанку вы готовы расстаться?
сообщение 13.8.2010, 16:31

А если взглянуть на ситуацию с другой стороны... Вот поссорились вы и... нет, не молчание... демонстративное собирание чемоданов, истерика, скандал, обвинения (я молчу о распускании рук)... так было бы лучше?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 13.8.2010, 16:46

Причин такого поведения может быть масса:
- Может Вы так ведете диалог, что говорить нормально с Вами совершенно не возможно. Повышение тона, не готовность услышать доводы партнера, не желание понять партнера. Со временем хочется совсем перестать общаться с Вами. и молчать в ответ на любой вопрос.
- может не совпадение темпераментов. Вы болеее импульсивны. Вам нужны споры, выяснения отношений. Он более выдержан и замкнут. И что? Возможно при возникновение стрессовой ситуации ему требуется больше времени, чтобы прийти в себя и лишь на следующий день к примеру, он готов обсудить что-либо. Это свойство характера, к этому надо подстроиться, а не гранд-истерику устраивать.
- не идет первый на примерение. Может достало ругаться по мелочам.

Млин, в жизни так тяжело найти человека для семьи, а тут плохо то, что он как следует скандалить не умеет.
Пообщайтесь поближе с .... ну, например с Другим, тогда своего мужа ценить будете.

Сообщение отредактировал Shelest - 13.8.2010, 17:02
сообщение 14.8.2010, 13:04
Участник

Расшатывать? Пробивать постепенно. Как у моих родителей было. Ну вот у отца такая же проблема была и он только пьяным маме признавался, что да, хочет быть суперменом - то есть самым лучшим. И вел себя так же в ссорах. Ну они и были эти ссоры. Постепенно отец менялся... Ладно, допишу потом. Тут, дольше отвечать надо и подробно... нет, ссоры не выход конечно. Но вот так вот оставишь ситуацию, в нем обид от своей молчаливости накопится, и...

Shelest и Другой. О? Между вами промелькнула искорка? Вы ведь пришли к единому мнению... В-первые по-моему...

Вот, Тали их то же послушай. Может действительно, не все так плохо у тебя.

Сообщение отредактировал Болконский - 14.8.2010, 13:08
сообщение 16.8.2010, 9:24

Цитата(Мурка @ 13.8.2010, 17:01) *
Как я поняла, у вас всегда эти ссоры проходят по одному сценарию: ругайтесь, молчание, в конце-концов вы не выдерживайте, начинайте скандалить, потом просить прощения и после этого он начинает разговаривать с вами. Это так? Если да, то сценарий пора поменять, сделайте то, что от вас не ожидают.

Да, нет прощенья я не прошу, еще чего... Даже если я была виновата, после пары дней молчания и того, что он его прекращать не собирается, я уже извиняться хочу меньше всего. Просто начинаю приставать к нему - мол чего молчишь, что тебе надо, зачем издеваешься и пр.

Другой, Shelest,
А кто его знает, может и лучше оно, если бы ругались по-нормальному... Глупо как-то "ругались по-нормальному"... Каждый выпустил пар - покричали - высказали свои претензии. А тут вроде бы - плевать мне на тебя, и на нашу ссору, давай мирись сама, если оно тебе надо.
Да, скорее всего мы разные. Да, что там, все разные. Согласна, я сама бываю невозможной, но я стараюсь видеть свои ошибки, я всегда готова извиниться, если не права была, я всегда сначала в себе ищу причину ссоры, что может быть я что-то не так сделала или сказала.

Болконский, в нем обид не накопится... Скорее во мне. Раньше мне все хотелось выянить почему так произошло, что ему не понравилось, рассказать ему о своих чувствах, о том, что меня обидело и пр. Сейчас у меня какое-то наплевательское отношение ко всему. Я уже даже на него не обижаюсь. Мне уже все равно, не хочется ничего выяснять я наперед знаю все что он мне скажет.... а не скажет он мне ничего конкретного, скажет потом что вот да был глупый, что будет себя вести по-другому, что меня любит и пр. А о ссоре ему и сказать-то нечего - нет у него ко мне претензий. "А чего молчал? - Не знаю."

Такое чувство, что у мужа моего не бывает полутонов. Или он "хороший" - будет все делать, слова не скажет, со мной везде ездить куда я захочу, соглашаться со мной во всем и пр. (блин, со мной попробуй не согласись, я та еще спорщица) А иногда и слова от него не добьешься, все ему не так. Лучше бы сразу высказывал, что ему не нравится, а он, такое чувство что ждет пока накопится критическая масса, а потом замолкает.

Да у меня вообще все не так плохо и хорошо даже, правда )) Просто вот захотелось рассказать про свою ситуацию увидеть все со стороны. Так что, спасибо всем за советы и высказанные мнения.
сообщение 16.8.2010, 12:01

Цитата(Talia @ 16.8.2010, 9:24) *
Да, нет прощенья я не прошу, еще чего... Даже если я была виновата, после пары дней молчания и того, что он его прекращать не собирается, я уже извиняться хочу меньше всего. Просто начинаю приставать к нему - мол чего молчишь, что тебе надо, зачем издеваешься и пр.

Другой, Shelest,
я всегда готова извиниться, если не права была, я всегда сначала в себе ищу причину ссоры, что может быть я что-то не так сделала или сказала.

Я всё же понять не могу, вы извиняйтесь, когда вы не правы или нет?

сообщение 16.8.2010, 13:08
Участник

"а не скажет он мне ничего конкретного, скажет потом что вот да был глупый"

Вот, видишь? Это на самом деле ключевое слово... Ну, тебе же жизнь это не портит? Ну, во всяком случае не сильно.)) Живи с этим.)) Ну, говори ему при ссорах - "Да, ты глупый, а я права и я тебя люблю." Попробуй. Только последнее слово очень важное, не забывай его вставлять после каждой ссоры... Хотя говорят, советы дело не благодарное.

Сообщение отредактировал Болконский - 16.8.2010, 13:09
сообщение 16.8.2010, 13:12

Мурка,да там до извинений просто не доходит. Все происходит примерно так: он в плохом настроении, он что-то ляпнул, я спросила что за гадости он говорит. На что он хмыкнул и замолчал, или начал развивать эту тему, причем явно просто в дурь. Я пытаюсь (или не пытаюсь) выяснить что он такое говорит, но он (наверное понимая, что сказал ерунду) просто замолкает. На все мои попытки заговорить, никак не реагирует.
После этого я стараюсь сама с ним не разговаривать какое то время, но на долго меня не хватает...
А уже потом, через пару дней, когда я снова начинаю выяснять отношения я просто слишком зла, чтобы еще и извиняться, и тут уже не важно была ли это моя вина или его.
сообщение 16.8.2010, 13:15

Болконский, боюсь что как раз это мне и портит жизнь. sad.gif Я, конечно, не считаю себя сильно умной. Но иногда, когда кого-то просто "прёт в дурь", да он еще и упрется как баран и слушать ничего не хочет... ужасно бесит
сообщение 16.8.2010, 17:36

Цитата(Talia @ 16.8.2010, 13:12) *
Мурка,да там до извинений просто не доходит. Все происходит примерно так: он в плохом настроении, он что-то ляпнул, я спросила что за гадости он говорит. На что он хмыкнул и замолчал, или начал развивать эту тему, причем явно просто в дурь. Я пытаюсь (или не пытаюсь) выяснить что он такое говорит, но он (наверное понимая, что сказал ерунду) просто замолкает. На все мои попытки заговорить, никак не реагирует.
После этого я стараюсь сама с ним не разговаривать какое то время, но на долго меня не хватает...
А уже потом, через пару дней, когда я снова начинаю выяснять отношения я просто слишком зла, чтобы еще и извиняться, и тут уже не важно была ли это моя вина или его.

Вы говорили, что пытались выяснить у него причину такого поведения в мирное время. Как вы начинайте разговор и что он отвечает?
сообщение 17.8.2010, 1:10

Цитата
Когда мы поссоримся, а надо сказать что ссоримся мы исключительно по пустякам…
Можете привести несколько конкретных примеров этих «пустяков»? Что конкретно в каждом случае сказал он, что конкретно ответили Вы, и когда он замолчал?
Цитата
ничего криминального, ерунда, тут бы ему сразу сказать: "ой ну я глупость сказал" и все - инцидент исчерпан
Вот поподробнее об этом «некриминальном», если не сложно. Отчего Вы в этих случаях ему сразу не говорите «ой, ну ты глупость сказал», раз инцидент был бы тут же исчерпан?
Цитата
Если я начинаю делать попытки сразу поговорить, спрашиваю что он такое сказал, зачем и пр., …
А что, Вы не услышали сразу, что просите повторить? Про «зачем» - Вы же знаете, что все закончится: «я глупость сказал» - зачем Вам это Ваше «зачем»?
Цитата
Молчать он может долго, сам рассказывал как в детстве однажды с отцом не разговаривал три года.
Вы, когда замуж выходили, были об этом в курсе? Вас это устраивало?
Цитата
Первые день два я могу это терпеть, но такое отношение полнейшего безразличия меня просто выбешивает, хочется кричать, плакать, бить посуду, врезать ему как следует.
Вас бесит, когда он молчит, Вам кажется, что он к Вам безразличен, Вы говорите ему это? Что он отвечает?
Цитата
Мне то уже все равно, мне уже не надо чтобы он извинился... мне уже ничего не надо...
Какие тогда претензии?
Цитата
но неужели нельзя просто заговорить со мной, при том, что я даю ему все шансы: спрашиваю, будет ли он есть, прошу его выключить свет и пр.
Какие же это шансы… Шансы – это когда без разговора никуда: ключей, скажем, нет, или одежда вся исчезла, или еще что.
Цитата
В прошлый раз (зимой) когда мы поругались, он потом сказал, что ему так даже лучше, что не надо со мной разговаривать, выслушивать, и пр. - молчишь себе и молчишь. Может быть ему просто нужно побыть одному... Но зачем таким жестоким способом?
Может, и нужно… А каким способом можно заставить Вас замолчать? Попросить?
Цитата
А о ссоре ему и сказать-то нечего - нет у него ко мне претензий.
Так чего Вы вообще паритесь? У него к Вам претензий нет, он время от времени говорит глупости сам не знает от чего, он глуп, и Вас любит. Вас это устраивает?

Shelest
Цитата
Пообщайтесь поближе с .... ну, например с Другим, тогда своего мужа ценить будете.
smile.gif О, Shelest, Вы тоже к Другому неравнодушны?
сообщение 17.8.2010, 21:04
Участник

Цитата(Talia @ 16.8.2010, 20:15) *
Болконский, боюсь что как раз это мне и портит жизнь. sad.gif Я, конечно, не считаю себя сильно умной. Но иногда, когда кого-то просто "прёт в дурь", да он еще и упрется как баран и слушать ничего не хочет... ужасно бесит

Прет дурь - это не логичное поведение женщины, обусловленное хаотическими электрическими импульсами, обусловленными вашим природным строением мозга. Не подчиняйтесь им. Подчиняйтесь логике. Любому человеку будет выгодно, если его "оппонент" молчит и принимает все логически выстроенные доводы. То есть это выгодно тебе. А значит, менять ничего не надо. Все логично.
сообщение 17.8.2010, 22:48

Цитата(Talia @ 13.8.2010, 9:43) *
olyana,
А так вообще он ничем особо не интересуется, все важные решения должна принимать я... Разговорчивый?... Нет, скорее нет. А о своих чувствах он вообще никогда ни в жизни не скажет. Для меня иногда просто загадка как он ко мне относится на самом деле.

И я такая же. Не знаю как с этим жить и мне, и ему. Надоело решать всё самой и слышать его молчание. Ругаемся, даже если он виноват, то он не мирится первый.

Сообщение отредактировал Красотка - 17.8.2010, 22:53
сообщение 18.8.2010, 11:39

Болконский,
ну ты скажешь, имульсы в мозгу женщины )) Мужчин "прёт в дурь" тоже, и бывает что даже чаще чем женщин.

Side,
столько вопросов )) не буду отвечать на все, ладно? Проитала их как Ваше мнение. А не устраивает что? Безразличие. Какие у меня претензии? Мои потраченные нервы. Как то так...

Красотка,
ну вот меня поймет только тот кто сам в такой ситуации находится....

Сейчас перечитала тему и вобщем понимаю, что наверное не права... Что надо спокойнее относиться, ну не разговаривает и пусть, пусть молчит неделю, может потом сам все осознает. [i]Болконский, может у него эти импульсы слишком замедленные? /i] Я просто неделю еще не выдерживала. Да, наверное это лучше скандалов. Вобщем думаю тут выхода два - или бросать все, или принимать как есть, то есть самой меняться... Да я уже изменилась, может быть глядя на его безразличие в ссорах стала сама более безразличной.
сообщение 18.8.2010, 11:50

Цитата
Сейчас перечитала тему и вобщем понимаю, что наверное не права... Что надо спокойнее относиться, ну не разговаривает и пусть, пусть молчит неделю, может потом сам все осознает. [i]Болконский, может у него эти импульсы слишком замедленные? /i] Я просто неделю еще не выдерживала. Да, наверное это лучше скандалов. Вобщем думаю тут выхода два - или бросать все, или принимать как есть, то есть самой меняться... Да я уже изменилась, может быть глядя на его безразличие в ссорах стала сама более безразличной.

Прогресс. ура...

Сообщение отредактировал Shelest - 18.8.2010, 11:50
сообщение 18.8.2010, 14:51

Я вот в такой же ситуации. Мч всё устраивает, а меня нет. Обижает меня, потом молчит. Пытаюсь выйти на контакт - тоже молчит. Если сама не помирюсь (хотя это ох как трудно), то думаю, он сам и не помирится и на этом наши отноения закончатся. Я не знаю, может это комплекс какой-то, когда он сам обижает, а надувает губки и делает вид, что обидели его, причем обидели так, что это обида смертельная. Если кто поможет советом, буду очень благодарна. И человека терять не хочу, и очень больно, что никак не могу повлиять на ситуацию, и молчание - тоже больно. Вообщем любую проблему со мной не решает, типа "захочешь помириться, сама помиришься. я тебя люблю, решай сама нужен я тебе такой или нет". Казалось бы удобно (и ему, и мне), но иногда кроме тишины, хочется увидить любимое лицо у себя на пороге с цветами или просто банально услышать звонок или получить обычную смс... Из-за такого поведения банально чувствую лишней и ненужной.
Конечно есть совет - попробовать ни разговаривать с ним, пока он сам не решится, т.е. дожать ситуацию. ни в моем случае, ни в случае автора, как я понимаю, это не поможет.
Лично у меня уже начинается раздвоение на фоне такого отношения к себе: с одной стороны я люблю его, с другой стороны иногда не хочется самой начинать общаться с ним первой, мирится, но уже знаю, что если не помирюсь, то вообщем-то я потеряю эти отношения.

Сообщение отредактировал Красотка - 18.8.2010, 15:09

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация