Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Что лучше, когда любишь ты или любят тебя?

сообщение 14.8.2010, 12:00

Прошу вашего совета…
Год общалась с парнем, воспринимала его только как друга. И мне казалось он меня тоже.
Появился парень очень милый, я начала с ним встречаться, потом и тот тоже предложил встречаться но я конечно же отказалась(причём всё культурно и спокойно объяснив).
Прошло пол года, с тем парнем мы встречались около месяца, а с этим дружим по сей день. Он старается показывать что относиться ко мне как к другу, но я знаю и чувствую, что если начну проявлять к нему симпатию, то отношения поменяются, т е он снова предложит мне встречаться.
Я сейчас мучаюсь от того что не могу встретить нормального парня. Под нормальным я имею в виду, кот, не ищет себе любовницу и только секс, а тот кот, нужны нормальные, полноценные отношения.
Я должна сказать, что этот парень как раз таки из этих. Очень много в нём положительных качеств. Но он не притягивает меня как парень(немного из-за внешности, из-за того, как он себя иногда ведёт, слишком весело и вызывающе: много жестикулирует, может даже что-то изобразить, моментами ведёт себя совсем не как 24-хлетний скорее как 14), но при этом он душа пожалуй всех компаний, он доброжелателен со всеми, и защитить может. Казалось бы он просто отличный, но эти моменты в плане поведения, я думаю из-за этого он не привлекает меня как парень, мне нужен посерьёзнее, помужественнее. Но он думает о будущем, я знаю его отношение к семье и знаю что семья получилась бы отличная.
Но он не притягивает меня как парень… Поймите я умею мириться с недостатками, могу понимать людей, прощать ошибки, но я не знаю почему к нему ничего не тянет? Я буду рада любым вашим замечаниям и советам. Пожалуйста напишите.
сообщение 14.8.2010, 15:40

у вас два варианта: ждать журавля в неде (которые вполне достижимы) или согласиться на синицу в руках.
сможете вы жить без любви? или сможете полюбить по расчёту?
от вас зависит
сообщение 14.8.2010, 19:48

Цитата(Svetlana5 @ 14.8.2010, 13:00) *
Прошу вашего совета…
Год общалась с парнем, воспринимала его только как друга. И мне казалось он меня тоже.
Появился парень очень милый, я начала с ним встречаться, потом и тот тоже предложил встречаться но я конечно же отказалась(причём всё культурно и спокойно объяснив).
Прошло пол года, с тем парнем мы встречались около месяца, а с этим дружим по сей день. Он старается показывать что относиться ко мне как к другу, но я знаю и чувствую, что если начну проявлять к нему симпатию, то отношения поменяются, т е он снова предложит мне встречаться.
Я сейчас мучаюсь от того что не могу встретить нормального парня. Под нормальным я имею в виду, кот, не ищет себе любовницу и только секс, а тот кот, нужны нормальные, полноценные отношения.
Я должна сказать, что этот парень как раз таки из этих. Очень много в нём положительных качеств. Но он не притягивает меня как парень(немного из-за внешности, из-за того, как он себя иногда ведёт, слишком весело и вызывающе: много жестикулирует, может даже что-то изобразить, моментами ведёт себя совсем не как 24-хлетний скорее как 14), но при этом он душа пожалуй всех компаний, он доброжелателен со всеми, и защитить может. Казалось бы он просто отличный, но эти моменты в плане поведения, я думаю из-за этого он не привлекает меня как парень, мне нужен посерьёзнее, помужественнее. Но он думает о будущем, я знаю его отношение к семье и знаю что семья получилась бы отличная.
Но он не притягивает меня как парень… Поймите я умею мириться с недостатками, могу понимать людей, прощать ошибки, но я не знаю почему к нему ничего не тянет? Я буду рада любым вашим замечаниям и советам. Пожалуйста напишите.

сексуальные отношения тоже имеют немаловажную роль в семейных отношениях, так что Вам надо подумать и об этом тоже,
или Вам не хочется именно замужества?

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 14.8.2010, 20:32

Вижу себя 4 года назад. Так же предумывала себе принца, а потом под новый год сходила со своим другом на свидание. С тех пор мы живем вместе. А могла ведь свое счастье проворонить... Лучше жалеть о том, что сделала, чем о том, что не сделала. Так что, дерзайте! Боитесь потерять друга? Я бы не сказала, что ваши отношения похожи на дружбу, и рано или поздно они сойдут на нет. Или же получится прекрасная пара.
сообщение 15.8.2010, 0:29

mario.6718 права, это тоже уже не дружба, а эгоистичная дружба...вы даже шанса ему не даете, а счасть возможно где-то очень рядом...Вы ведь знаете его лучше чем кого-то другого, и это гораздо лучше,чем получать "сюрпризы" от тех "помужественнее".В чем их мужественность-то,что ищут с кем-бы переспать? ваш "друг" куда мужественнее в своих намерениях и отношении к жизни. не провороньте!!!!! wink.gif дайте шанс, а страсть придет, как только на него другими глазами посмотрите. По-доброму завидую, таких бы как он побольше)))
сообщение 15.8.2010, 7:06

вот как выше уже было сказано Розой для меня и секс в отношениях важен и страсть а с ним у меня ничего даже похожего нет
только умом понимаю что в семейном плане надёжный хороший парень...(
сообщение 15.8.2010, 11:13

Так вы ж не пробовали! smile.gif никто ж не заставляет сразу в постель, да сами видите что из этого получается, когда сначала страсть через край, а потом квадратные глаза от удивления "ну почему же он меня бросил? все они такие, им нужна только постель..." а вам??? из дружбы ого-го какая страсть может развиться, если не заморачиваться на том что все должно быть сразу, здесь и сейчас! конечно со стороны говорить просто, а вы говорите о том, что реально чувствуете...но ведь чуства бывают разные: те что на поверхности, мимолетные, сиюминутные и те, что внутри, которые скрыты и пока что-то не случилось они дремлют себе и все.... Представляете, найдет этот мальчик себе девушку, хорошенькую, дружба ваша уже не будет такой как прежде, вы станете его ревновать, когда увидите как ей с ним хорошо и как у них все классно и что так могло быть и у вас? если думаете что ревность будет, значит стоит попробовать дать ему шанс, а если нет, то тут и правда он вам просто друг и не стоит парню мозги пудрить, держать возле себя как запасной вариант.
сообщение 15.8.2010, 13:12

Цитата(Милашка @ 15.8.2010, 11:13) *
Так вы ж не пробовали! smile.gif никто ж не заставляет сразу в постель, да сами видите что из этого получается, когда сначала страсть через край, а потом квадратные глаза от удивления "ну почему же он меня бросил? все они такие, им нужна только постель..." а вам??? из дружбы ого-го какая страсть может развиться, если не заморачиваться на том что все должно быть сразу, здесь и сейчас! конечно со стороны говорить просто, а вы говорите о том, что реально чувствуете...но ведь чуства бывают разные: те что на поверхности, мимолетные, сиюминутные и те, что внутри, которые скрыты и пока что-то не случилось они дремлют себе и все.... Представляете, найдет этот мальчик себе девушку, хорошенькую, дружба ваша уже не будет такой как прежде, вы станете его ревновать, когда увидите как ей с ним хорошо и как у них все классно и что так могло быть и у вас? если думаете что ревность будет, значит стоит попробовать дать ему шанс, а если нет, то тут и правда он вам просто друг и не стоит парню мозги пудрить, держать возле себя как запасной вариант.

у него появилась девушка через 2месяца после моего отказа, но не было ни секунды чтобы я ревновала....он встречался с ней 8месяцев и мы все это время дружили, общались.
а по поводу запасного варианта....я принимаю его как друга но не как запаску в багажнике...
сообщение 15.8.2010, 13:29

Это хорошо, что не держите, значит вы искренне к нему относитесь, а такой друг - это здорово! Желаю вам встретить свой идеал, чтобы все у вас сложилось!
сообщение 15.8.2010, 15:22

спасибо ))

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация