Женщина за рулем |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Женщина за рулем |
21.11.2008, 2:03
|
|
Я сама "за рулем" не так давно - 5-ый год. На дороге насмотрелась всякого: выкаблучивают представители обоих полов ( не буду уточнять, кто чаще на мой взгляд).
Интересно узнать точку зрения участников форума: насколько оправдан "дорожный шовинизм"? |
|
|
23.11.2008, 11:16
|
|
Я не водитель, но частенько езжу на машине в качестве пассажира. На дорогах много нарушений, не зависимо от пола водителя. Тут, скорее, дело больше в личной ответственности каждого водителя, «степени его безумия» и пр.
-------------------- |
|
24.11.2008, 15:54
|
|
Вот и хочется понять, почему многие мужчины считают женщин-водителей бестолковыми и с "высокой степенью безумия". Чего стоит одна шутка про обезьяну с гранатой...
|
|
25.11.2008, 13:03
|
|
Вот и хочется понять, почему многие мужчины считают женщин-водителей бестолковыми и с "высокой степенью безумия". Чего стоит одна шутка про обезьяну с гранатой... А что за шутка про обезьяну? Расскажите. По поводу «многие» - не знаю. На дороге, помимо правил, выстраиваются сиюминутные отношения (в том числе конкурентные). Вот здесь, я думаю, зачастую может возникать путаница в сознании водителя, склонного проецировать на дорогу (и на других водителей) свое «безумие», «конфликтные отношения» и пр., забывая про правила дорожного движения. Возможно, женщины, которые (в силу соц. установок и воспитания) более склонны к отношениям (создание семьи, воспитание ребенка и пр.) с легкостью привносят подобное на дорогу. И этот дополнительный компонент может тревожить водителей, которые привыкли к «чисто мужской компании». -------------------- |
|
26.11.2008, 2:48
|
|
Andrew, спасибо за Ваше мнение (с которым я во многом согласна). Просто не так давно, по радио, услышала прямой эфир на эту тему и была поражена откровенной агрессией звонивших мужчин в адрес женщин-водителей. Дескать, водить не умеют, не ориентируются в пространстве и вообще: клуши-клушами... Я сама ни на кого не в обиде, да и все знакомые (в том числе, мужчины) говорят, что у меня мужской стиль вождения (видимо это комплимент). Но дело в том, что, если брать аварийные ситуации и их последствия, то у женщин, во-первых, меньше случаев, а во-вторых, аварии мелкие (чаще при перестроении или парковке). Аварии же с серьезными последствиями, в т.ч. с летальным исходом (превышение скорости, выезд на встречку и т.д.) - это, по-моему, как раз прерогатива мужчин.
А про обезьяну все просто: "Женщина за рулем,- хуже обезьяны с гранатой". |
|
28.11.2008, 10:24
|
|
Andrew, спасибо за Ваше мнение (с которым я во многом согласна). Просто не так давно, по радио, услышала прямой эфир на эту тему и была поражена откровенной агрессией звонивших мужчин в адрес женщин-водителей. Дескать, водить не умеют, не ориентируются в пространстве и вообще: клуши-клушами... Я сама ни на кого не в обиде, да и все знакомые (в том числе, мужчины) говорят, что у меня мужской стиль вождения (видимо это комплимент). Но дело в том, что, если брать аварийные ситуации и их последствия, то у женщин, во-первых, меньше случаев, а во-вторых, аварии мелкие (чаще при перестроении или парковке). Аварии же с серьезными последствиями, в т.ч. с летальным исходом (превышение скорости, выезд на встречку и т.д.) - это, по-моему, как раз прерогатива мужчин. А про обезьяну все просто: "Женщина за рулем,- хуже обезьяны с гранатой". Ну не знаю, на сколько это был комплимент (возможно и так). Однако, Вы, похоже начали защищаться и оправдываться. Т.е. мужики не признают Вас как полноправную (полноценную) на дороге. А если пытаются признать, то с условием, что у Вас «мужской стиль вождения». Это правда обидно. Как-то не хотят видеть женщин, вступать с ними в отношения. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация