Когда больше нет сил, что делать? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Когда больше нет сил, что делать? |
14.8.2010, 19:01
|
|
мне за 20
живу с двумя бабушками - одна очень активная, везде норовит указать, другая (не родная) душевно больна (и здесь бывает все - туалет мимо, истерики, скандалы, обои рвет, хулиганит, одну оставить нельзя). она очень крепкая. сегодня вывернула мне руку. я понимаю, что все мы рано или поздно будем такими же, стараюсь быть терпимой и терпеливой. еще недавно умер мой папа. это очень тяжело.мама болеет. я работаю на 2 работах, все свободное время провожу дома (готовка, стирка, уборка - на мне) а сейчас я просто сижу и плачу, понимаю, что больше так не могу что делать? где взять сил? спасибо |
|
|
14.8.2010, 20:27
|
|
мне за 20 живу с двумя бабушками - одна очень активная, везде норовит указать, другая (не родная) душевно больна (и здесь бывает все - туалет мимо, истерики, скандалы, обои рвет, хулиганит, одну оставить нельзя). она очень крепкая. сегодня вывернула мне руку. я понимаю, что все мы рано или поздно будем такими же, стараюсь быть терпимой и терпеливой. еще недавно умер мой папа. это очень тяжело.мама болеет. я работаю на 2 работах, все свободное время провожу дома (готовка, стирка, уборка - на мне) а сейчас я просто сижу и плачу, понимаю, что больше так не могу что делать? где взять сил? спасибо а активная бабушка никак не помогает в уходе за второй? что мы сможем Вам посоветовать? нанять сиделку?... -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
14.8.2010, 22:16
|
|
Рабыня Изаура, начинайте жить отдельно. Для бабушки можете хоть из соцобеспечения кого пригласить на то время, когда Вы не сможете к ним приходить: это не будет очень дорого.
Дальше будет только хуже, бабушки не молодеют. Все свои силы тратить небезопасно для Вашего здоровья. |
|
14.8.2010, 22:28
|
|
Вы молодец ,что в такой тяжелой ситуации держите всех на плаву, и маму и бабушек, но ваши силы не бесконечны и Вы сами это уже поняли... Почему же столь активная первая бабушка не помогает ,а только указывает? удобная позиция....на активность сил хватает, а помогать не больно торопится, все на Ваших хрупких плечах... Если не хочет помогать ,то наймите ей соц.работника, это не дорого, и тогда хоть время останется на вторую бабушку, которой как ни крути нужен уход родственников, чужой человек так заботиться не будет
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация