Эмоции |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Эмоции |
15.8.2010, 5:05
|
|
Где-то года три назад я услышал о том, что эмоции замутняют разум и препятствуют рациональному и холодному мышлению. Решил что они представляют собой элемент человечности и этого лучше не касаться и шести метровой палкой.
К надобности сглаживания эмоций пришел недавно. Услышанное оказалось чистой правдой. Но теперь я заметил что люди начинают хуже ко мне относиться. Что с этим делать не имею понятия. Возващаться к эмоциональности нет желания. Без них чувствуешь настоящую безопасность и свободу. Каков будет ваш совет? |
|
|
15.8.2010, 12:01
|
|
А в чем проявляется ваша ныняшняя безэмоциональность? вы ходите угрюмый весь в своих мыслях и поэтому люди стали так к вам относиться? и каким вы были до этого , как проявлялась ваша эмоцональность? какие именно последствия заставили вас думать о том что эмоции не нужны?
|
|
15.8.2010, 13:41
|
|
Где-то года три назад я услышал о том, что эмоции замутняют разум и препятствуют рациональному и холодному мышлению. Решил что они представляют собой элемент человечности и этого лучше не касаться и шести метровой палкой. К надобности сглаживания эмоций пришел недавно. Услышанное оказалось чистой правдой. Но теперь я заметил что люди начинают хуже ко мне относиться. Что с этим делать не имею понятия. Возващаться к эмоциональности нет желания. Без них чувствуешь настоящую безопасность и свободу. Каков будет ваш совет? я считаю, что проявление эмоций, грубо говоря, признак невоспитанности. но эмоции радости-то можно проявить, улыбнуться при встрече, поддержать шутку. -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
15.8.2010, 14:22
|
|
15.8.2010, 14:27
|
|
Ну нет Рози, ты слишком примитивно об эмоциях сказала. Они, например, бывают защитными, то есть необходимыми... ну это я могу себе позволить при близких людях, на работе, например, стараюсь не допускать -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
15.8.2010, 14:40
|
|
ну это я могу себе позволить при близких людях, на работе, например, стараюсь не допускать А ну тут, конечно, уволят на.... сразу в общем. Но потом, особенно после рабочего дня... выплеснуть их иногда нужно, как говорится. Но все-таки это не электрические импульсы в голове. Вот не верю я ученым здесь. Ну... хотя под хорошими разрядами тока можно вызвать целый букет эмоций... Ну, может быть и поверю ученым. Сообщение отредактировал Болконский - 15.8.2010, 14:42 |
|
15.8.2010, 20:12
|
|
А в чем проявляется ваша ныняшняя безэмоциональность? вы ходите угрюмый весь в своих мыслях и поэтому люди стали так к вам относиться? и каким вы были до этого , как проявлялась ваша эмоцональность? какие именно последствия заставили вас думать о том что эмоции не нужны? Безэмоциональность это например когда на тебя злится начальник по поводу каких-либо мелочей, заводит разговор на высоких децибелах, а ты на все его выкрики отвечаешь спокойным тоном. Как правило он уходит, т.к. ему становится нечего сказать. Или же когда где-то беда, окружающие в панике, и только ты, проходя мимо, останавливаешься, образно говоря перевязывашь рану (будь то физическая или моральная), и идешь дальше, будто ничего и не было, т.к. осознаешь, что это единственное, что ты мог сделать. Угрюмым я не хожу, хотя бы потому, что это признак дурного тона. Да и зачем ходить угрюмым, когда ты смотришь на мир, как на интересный фильм, с субтитрами собственного сочинения? Верите или нет, но о ненадобности эмоций я задумался после небольшой уличной драки, обыкновенного гоп-стопа. Я занимаюсь восточными единоборствами, но в них я не преуспевал именно из-за эмоций, таких как злоба, ненависть или страх, отчаяние. Из полсотни ударов пропустил пару, отбился, но пошел в травмпункт. После я решил стереть негативные эмоции, но вместе с ними начали уходить и положительные. Больше не пропустил не одного удара: ни физического, ни психологического. |
|
15.8.2010, 23:01
|
|
Ммм...так вот почему нащ главный бухгалтер на работе меня так ненавидит...Теперь понятно... Она орет не по делу, срывается....только работать мешает ,а я в то же время спокойно делаю все что нужно и все успеваю, а не вступаю в перепалку и простой выпуск эмоций... Вот она почему злиться. Но я не могу по-другому, зачем орать .сотрясать воздух или в "мордобой лезть". Ведь за эмоциями сложно разглядеть суть дела. Эмоциональность выражаю в улыбке, доброте, сочувствии, понимании...там где это действительно нужно.
Правда...я даже не подозревала, думала что может плохо работаю... и еще больше стараюсь, а она еще больше бесится))) Научиться бы еще в личной жизни эмоциональность регулировать, а то когда действительно надо разбить вазу, закатить истерику...не получается. Сообщение отредактировал Милашка - 15.8.2010, 23:09 |
|
16.8.2010, 13:27
|
|
Безэмоциональность это например когда на тебя злится начальник по поводу каких-либо мелочей, заводит разговор на высоких децибелах, а ты на все его выкрики отвечаешь спокойным тоном. Как правило он уходит, т.к. ему становится нечего сказать. Или же когда где-то беда, окружающие в панике, и только ты, проходя мимо, останавливаешься, образно говоря перевязывашь рану (будь то физическая или моральная), и идешь дальше, будто ничего и не было, т.к. осознаешь, что это единственное, что ты мог сделать. Угрюмым я не хожу, хотя бы потому, что это признак дурного тона. Да и зачем ходить угрюмым, когда ты смотришь на мир, как на интересный фильм, с субтитрами собственного сочинения? Верите или нет, но о ненадобности эмоций я задумался после небольшой уличной драки, обыкновенного гоп-стопа. Я занимаюсь восточными единоборствами, но в них я не преуспевал именно из-за эмоций, таких как злоба, ненависть или страх, отчаяние. Из полсотни ударов пропустил пару, отбился, но пошел в травмпункт. После я решил стереть негативные эмоции, но вместе с ними начали уходить и положительные. Больше не пропустил не одного удара: ни физического, ни психологического. Ты не эмоции пытался стереть.... |
|
16.8.2010, 13:53
|
|
Безэмоциональность это например когда на тебя злится начальник по поводу каких-либо мелочей, заводит разговор на высоких децибелах, а ты на все его выкрики отвечаешь спокойным тоном. Как правило он уходит, т.к. ему становится нечего сказать. Или же когда где-то беда, окружающие в панике, и только ты, проходя мимо, останавливаешься, образно говоря перевязывашь рану (будь то физическая или моральная), и идешь дальше, будто ничего и не было, т.к. осознаешь, что это единственное, что ты мог сделать. Первый раз читаю, что люди начинают хуже относиться к таким "безэмоциональным" людям. По-моему, это только приветствуется. Другое дело, что начальник не должен видеть за спокойствием наплевательское отношение и призрение к нему. Должен быть деловой подход, не терпящий эмоций. Вообще, если Вы эмоциональный по природе человек, то пряча эмоции, то есть загоняя их внутрь, Вы все равно столкнетесь с необходимостью их выплескивать ( только выплеск будет сильнее). Лучше научиться эмоциями управлять. З.Ы. Может Вы под безэмоциональностью понимаете безразличие,призрение и негатив к людям? Сообщение отредактировал Shelest - 16.8.2010, 13:53 |
|
16.8.2010, 16:36
|
|
Да, на производстве роботы катируются больше, нежели человеки... следовательно всем обработать лазером кору головного мозга, мы ж тут все только от рабочего места зависим... ну нафига нам ещё и личная жизнь?
Сообщение отредактировал Другой - 16.8.2010, 16:36 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
18.8.2010, 12:39
|
|
Да, на производстве роботы катируются больше, нежели человеки... следовательно всем обработать лазером кору головного мозга, мы ж тут все только от рабочего места зависим... ну нафига нам ещё и личная жизнь? ну вот на производстве-то люди , мне кажется, более эмоциональные, чем в офисах а я выражала мнение, что работа - это работа, а личная жизнь - за пределами, я не хочу, чтоб на работе знали, что там у меня происходит. -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
18.8.2010, 12:55
|
|
Цитата а я выражала мнение, что работа - это работа, а личная жизнь - за пределами, я не хочу, чтоб на работе знали, что там у меня происходит. а с этим я и не спорил -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация