кризис в отношениях с парнем |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
кризис в отношениях с парнем |
15.8.2010, 12:49
|
|
Здравствуйте! мы с парнем вместе уже 2 года. Год из этого срока-отношения на расстоянии. И вот я дождалась лета и переехала к парню. 2 месяца мы прожили очень хорошо, всё в быту делали вместе: готовили, убирали, ходили в кино и т.д. В общем, мы были счастливы!!!!! Но пришло время решить-то ли мне увольняться с работы в моем городе, то ли оставаться...... И тут у нас произошел огромный скандал. Парень стал кричать:куда уходят деньги; стал упрекать меня в том, что я работу и не пыталась искать (хотя я целыми днями ездила по собеседованиям!), а в конце добавил: короче, я тебя не выгоняю. если хочешь-оставайся, но пусть это будет только твое решение, чтобы потом, если у тебя что-то здесь не заладится, ты не обвиняла меня в том, что я испортил твою жизнь! Я собрала вещи и уехала. Он прибежал на вокзал, пытался меня вернуть.. Я приехала домой к родителям. Попросила мне не звонить и не писать, разобраться, КТО и ЧТО нам нужно в этой жизни!
Мне было очень тяжело...очень.... я боялась ошибиться, т.к. если уеду к нему, то потеряю работу в родном городе. Я записалась к гадалке на кофейной гууще (у моих друзей ВСЁ сбылось!!). Вот она мне и сказала, что это не мой человек и что если я уеду к нему, то вернусь обрато через 2-3 месяца и тогда будут проблемы с работой в родном городе; что этот человек меня не любит; что он не готов к серьезным отношениям - в общем, она полностью психологически его охарактеризовала! В тот же вечер парень мне позвонил и сказал, что любит, что хочет со мной семью создать, деток (только не сейчас!), что без меня не может жить; что меня ему очень не хватает и т.д; что был не прав ! Очень просил вернуться ДОМОЙ! ((((( Я ответиал: если я тебе нужна, приедь, сам собери мои чемоданы и забери меня! Знаете, всё вроде бы наладилось; и он обещал приехать за мной! Посмотрим, что получится из всего этого! Вся проблема в том, что после гадания в душе засел такой мааааленький червячок, котрый меня "подмывает изнутри": а вдруг гадалка права? а вдруг я потом приеду и не смогу найти работу... А главное, я запуталась с воих чувствах: то ли любовь, то ли привычка. Вот решила написать на этом форуме. Может, Вы поможете во мне разобраться....... Всё равно спасибо уже хотя бы за то, что прочитали мое письмо....... Очень запуталась в себе.......... |
|
|
15.8.2010, 16:00
|
|
На расстоянии лучше отношения, а быт да еще и когда трудности случаются - это испытание чувств на прочность. Да он сорвался, не выдержал в какой-то момент, но хочет исправится, получится или нет время покажет. Готовы ли вы ради него потерять хорошую работу? готов ли он вам помогать ,пока вы не найдете новую работу в его городе?
|
|
15.8.2010, 19:11
|
|
Спасибо за ответ! Вы знаете, он то готов помогать, но после такой ссоры я не совсем уверена в человеке и не знаю, СТОИТ ли он того, чтобы я бросила работу в своем родном городе. вот поэтому я и обратилась сюда!
|
|
16.8.2010, 14:29
|
|
У нас было очень много хорошего! Я вижу, как он старается сделать меня счастливой!!! Но сейчас я не уверена в нем после такой ссоры! Если копнуть глубже, в его семью, то мать-авторитарная. В свое время эту беременность она не планировала. Отчим не занимался его воспитанием вообще. Парень не знает, ЧТО такое счастливая семья! я это всё прекрасно понимаю!!! Я в курсе всех его внутренних проблем и проблем в семье! я понимаю, в чем "корень зла" , так сказать, но я устала нести эту ношу...... подскажите что-нибудь, пожалуйста........
Мне он очень дорог! Я ему тоже!!! Он признался, что мне удалось показать, что семья- это хорошо. Раньше он не верил в это и думал, что семья-это страдание и насилие. Буду очень рада прочитать Ваши мнения по моей проблеме. |
|
16.8.2010, 14:41
|
|
По-моему, очевидно, что надо выбирать работу в родном городе.
гадалка - молодец. Сообщение отредактировал Shelest - 16.8.2010, 14:42 |
|
16.8.2010, 15:18
|
|
А мне кажется, что надо немного подождать. Побудьте с родителями, подумайте сами, чего хотите. На словах он может быть и Лев Толстой, а деле - х.. простой. Верьте делам, если Вы дорога, то приедет и соберет Ваши вещи!
-------------------- В каждой женщине должна быть своя безуминка...
|
|
16.8.2010, 16:32
|
|
Цитата я не совсем уверена в человеке и не знаю, СТОИТ ли он того, чтобы я бросила работу в своем родном городе О да... куда же без именно этой работы то... -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
16.8.2010, 17:16
|
|
Shelest, а причем тут гадалка? можете объяснить, что Вы имеете ввиду?
Сообщение отредактировал Мышонок - 16.8.2010, 17:17 |
|
16.8.2010, 17:18
|
|
Другой, а можно поподробнее????? Буду очень признательна!
|
|
16.8.2010, 17:42
|
|
Другой, а можно поподробнее????? Буду очень признательна! Ну я имел в виду, что на работе свет клином не сходится. В конце-концов работа это всего лишь один из источников денег. А для чего нужны деньги, если нет жизни? Поэтому работа это не главное. Да и потом (нет у вас может мего-супер-пупер крутое место конечно) работу более менее приличную можно найти везде (может не сразу, но и не сильно долго), смотря канеш какие запросы. Но сидеть на месте и отказывать в развитии личной жизни из-за рабочего места... так можно и всю жизнь просидеть... -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
16.8.2010, 21:20
|
|
Спасибо, Другой! Я поняла Вашу точку зрения!))
|
|
17.8.2010, 9:07
|
|
Ну я имел в виду, что на работе свет клином не сходится. В конце-концов работа это всего лишь один из источников денег. А для чего нужны деньги, если нет жизни? Поэтому работа это не главное. Да и потом (нет у вас может мего-супер-пупер крутое место конечно) работу более менее приличную можно найти везде (может не сразу, но и не сильно долго), смотря канеш какие запросы. Но сидеть на месте и отказывать в развитии личной жизни из-за рабочего места... так можно и всю жизнь просидеть... Вы правы!! я понимаю, что в данной ситуации без риска не обойтись. честно говоря, дело не в работе-дело в моей неуверенности в парне. Мне в нем нравится то, что умеет и разговаривать, и слушать, и старается понимать. Я ему говорю об этом. Он отвечает, что постарается снова завоевать мое доверие. А я сижу и думаю: а вдруг опять слова? |
|
17.8.2010, 9:22
|
|
По-моему, очевидно, что надо выбирать работу в родном городе. гадалка - молодец. Shelest, а причем тут гадалка? можете объяснить, что Вы имеете ввиду? Объясняю. Что может чувствовать девушка, который на одну чашу весов кладет личную жизнь и любовь , а на другую - работу? ( Работа в принципе не должна вызывать страха в её потере. Нужно иметь знания, приобретать опыт - это ценно. А держаться за место работы не стоит . Найдете другую, новая работа всегда способствует приобретению новых знаний.) Если Вам страшно потерять работу из-за молодого человека, я думаю, у Вас нет любви к нему. Вот и всё. К тому же , у него есть установка что семья-это страдание и насилие. Вы должны понимать, что всё из своей семьи он будет переносит на Ваши отношения. В этом он рос, эти отношения ему понятны, по их типу он ( да и большинство людей) будет выстраивать свою семейную жизнь. Чтобы выдерживать это, выправлять его психологическое состояние, исправлять модель семьи, надо обладать знаниями, силами и огромной любовью. Боюсь, у Вас нет ни первого , ни второго ( Вы писали, что сейчас уже очень устали), ни третьего. Я согласна с гадалкой: если Вы уедите к нему, то 2-4 месяца и в слезах вернетесь. Если хотите, попробуйте. Это будет опыт сложных отношений. Но Вы должны психологически быть готовы к проблемам и возможным неудачам. Сообщение отредактировал Shelest - 17.8.2010, 9:23 |
|
17.8.2010, 9:23
|
|
Цитата честно говоря, дело не в работе-дело в моей неуверенности в парне. Ну вот смотрите... всё ж началось с того, что вы не смогли в новом городе найти сразу работу, ходили на собеседования... думаю, что все эти отказы, не проходили для вас даром, наверное были расстройства, печаль... возможно у вас из-за этого портилось настроение и может даже вы сами не замечали как отрывались на парне... может конечно, всё было более-менее спокойно. Но даже в этом случае... разве приятно смотреть как твой любимый человек не может найти своё место, реализоваться... может он просто не хотел что бы вы потом ему сказали примерно следующее: мол ты меня сюда привёз, я потеряла хорошее место работы и дом в своём городе, да ты мне этим всю жизнь испоганил... Потому он вам и сказал, мол выбирай сама... а вы всёравно хотите что бы именно он взял за вас ответственность за этот шаг:мол приезжай собирай мои чемоданы и увози... опять не оставляя ему лазейки... Мне кажется, что такие судьбоносные решения просто не вправе кто-то решать за другого человека... и это должна быть ответственность всецело самого человека, что бы потом не обвинять никого кроме себя или наоборот не благодарить никого кроме себя. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
17.8.2010, 11:40
|
|
Объясняю. Что может чувствовать девушка, который на одну чашу весов кладет личную жизнь и любовь , а на другую - работу? ( Работа в принципе не должна вызывать страха в её потере. Нужно иметь знания, приобретать опыт - это ценно. А держаться за место работы не стоит . Найдете другую, новая работа всегда способствует приобретению новых знаний.) Если Вам страшно потерять работу из-за молодого человека, я думаю, у Вас нет любви к нему. Вот и всё. К тому же , у него есть установка что семья-это страдание и насилие. Вы должны понимать, что всё из своей семьи он будет переносит на Ваши отношения. В этом он рос, эти отношения ему понятны, по их типу он ( да и большинство людей) будет выстраивать свою семейную жизнь. Чтобы выдерживать это, выправлять его психологическое состояние, исправлять модель семьи, надо обладать знаниями, силами и огромной любовью. Боюсь, у Вас нет ни первого , ни второго ( Вы писали, что сейчас уже очень устали), ни третьего. Я согласна с гадалкой: если Вы уедите к нему, то 2-4 месяца и в слезах вернетесь. Если хотите, попробуйте. Это будет опыт сложных отношений. Но Вы должны психологически быть готовы к проблемам и возможным неудачам. Согласна, что работа это не так важно, если есть отношения. Но я не согласна, что любви у меня нет. Если бы любви у меня не было, я бы не обрывала этот форум в попытках разобраться в себе и нем! Сообщение отредактировал Мышонок - 17.8.2010, 11:59 |
|
17.8.2010, 11:56
|
|
Ну вот смотрите... всё ж началось с того, что вы не смогли в новом городе найти сразу работу, ходили на собеседования... думаю, что все эти отказы, не проходили для вас даром, наверное были расстройства, печаль... возможно у вас из-за этого портилось настроение и может даже вы сами не замечали как отрывались на парне... может конечно, всё было более-менее спокойно. Но даже в этом случае... разве приятно смотреть как твой любимый человек не может найти своё место, реализоваться... может он просто не хотел что бы вы потом ему сказали примерно следующее: мол ты меня сюда привёз, я потеряла хорошее место работы и дом в своём городе, да ты мне этим всю жизнь испоганил... Потому он вам и сказал, мол выбирай сама... а вы всёравно хотите что бы именно он взял за вас ответственность за этот шаг:мол приезжай собирай мои чемоданы и увози... опять не оставляя ему лазейки... Мне кажется, что такие судьбоносные решения просто не вправе кто-то решать за другого человека... и это должна быть ответственность всецело самого человека, что бы потом не обвинять никого кроме себя или наоборот не благодарить никого кроме себя. Вы правы в том, что ему было больно смотреть, как я печалюсь и как не могу найти работу. Знаете, Другой, он так и сказал; выбирай сама! иначе я боюсь, что ты потом скажешь мне, чт я тебе жизнь испортил. А я тогда подумала, что он меня не любит и не хочет, чтбы я рядом была.... вот так..... не хватило нам ума сесть и вдвоем всё обсудить. А может, так и лучше, что я уехала и мы уже 3 недели не видимся и практически не общаемся. Так мы поняли, ЧТО мы значим друг для друга. |
|
17.8.2010, 20:11
|
|
То, что вы обратились к так называемой "гадалке", странной личности, обращающейся к эфимерному понятию - вера, это не умный ход с вашей стороны. Эта личность, именуемая "гадалкой", как вы сказали, создаст лишь иллюзию для вашего мозга, направив электрические импульсы в нем - в "пустоту". То есть в аномальную зону, иллюзорную... То есть, вы получите эффект, который получают люди принимающие наркотик. Вам якобы станет "легче", хотя это относительное понятие. И это будет не логично, так как не будет являться правдой. То есть вы попадете в иллюзию. Если же вам "хорошо" с данным мужчиной. То есть вы получаете нужные химические процессы, называемые в простонародье - любовью, и вам не составляет труда быть с этим мужчиной. То почему бы и нет? В противном случае обратитесь к врачам. Ведь химические процессы вполне себе заменяемы. и все это будет логичным. Но так же знайте, что людей, мужской особи - много на планете. Они все заменяемы. Заменяемы даже их половые органы. А если вас волнует материальная сторона вопроса, то лучше останьтесь на своей работе. Обеспечьте себя, исскуственно замените мужчин, и будьте счастливы. Живите без проблем. Ведь это логично.
|
|
17.8.2010, 20:30
|
|
Только что поговорила с МЧ! Он сказал: я хочу, чтобы ты была рядом! Я понял, как ошибался!! Я готов к серьезным отношениям! Я готов нести всю ответственность за тебя в чужом городе! Я хочу приехать, собрать все твои вещи, сам их упаковать и увезти тебя! Поверь, я очень этого хочу! Но........... я сел и подсчитал все деньги. Если я приеду сейчас, то нам придется хорошенько думать о том, ЧТО кушать. а если ты приедешь сама, то нам хватит на все наши расходы и даже чтобы отпраздновать наш "мир"! к тому же, нас пригласили на свадьбу 9 сентября. Я это тоже просчитал! Поэтому я не могу приехать, но мои планы по поводу нас из-за этого не изменились. Я хочу, чтобы ты уволилась с работы в родном городе и приехала ко мне!
Скажите, КАК мне расценивать его слова?? мне очень важно, чтбы он приехал за мной. С другой стороны, он как мужчина должен был всё просчитать. вот я не знаю.... Хотелось бы услышать ваши мнения на этот счет... |
|
17.8.2010, 20:54
|
|
И вы должны все просчитать и исходить из того, что логично.
|
|
17.8.2010, 20:58
|
|
Я всё это понимаю, но сейчас я не могу всё объективно оценить, т.к. задеты мои чувства и эмоции. ведь это ОН меня обидел. вот пусть ОН и приезжает.... Поэтому хочу услышать мнения на этот счет. Может, они помогут мне сориентироваться....
|
|
17.8.2010, 22:04
|
|
Я всё это понимаю, но сейчас я не могу всё объективно оценить, т.к. задеты мои чувства и эмоции. ведь это ОН меня обидел. вот пусть ОН и приезжает.... Поэтому хочу услышать мнения на этот счет. Может, они помогут мне сориентироваться.... Чувства, эмоции... Их на самом деле нет. Это все-лишь импульсы в твоем мозгу. Ты должна понять это. Сходи к врачам, они помогут. Есть таблетки. А потом исходи из голого расчета. |
|
17.8.2010, 22:06
|
|
Цитата Поэтому хочу услышать мнения на этот счет Не готовы вы к семейной жизни, вы слишком для неё эгоистичны, у вас есть слово "я", как хорошо бы было "мне", у вас нет слова "мы" и лучше для "нас". -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
17.8.2010, 22:15
|
|
Не готовы вы к семейной жизни, вы слишком для неё эгоистичны, у вас есть слово "я", как хорошо бы было "мне", у вас нет слова "мы" и лучше для "нас". ТО есть, Вы думаете, что парень прав? Знаете, Другой, возможно, здесь и присутствует доля эгоизма, но мои родители не поймут, если я опять уеду к нему без разговора со стороны МЧ с ними. |
|
17.8.2010, 22:22
|
|
Цитата ТО есть, Вы думаете, что парень прав? Нет, я так не думаю... я думаю, что вы не правы. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
17.8.2010, 22:26
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация