Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

кризис в отношениях с парнем

сообщение 18.8.2010, 13:58

Для начала поймите чего вы именно точно хотите. Оцените весь риск и возможное вознаграждение за него (стоит ли игра свеч). Прикиньте чем вы готовы пожертвовать, чем нет, подумайте каким ресурсами вы обладаете. И несите ответственность за себя сами (а не перекладывайте её на плечи кого-то другого будь то парень или родители) и перед собой (опять же не перед родителями). Это ваша жизнь--ваш выбор, ваша дорога.
"Всё будет хорошо, куда бы ты ни шёл, направо--трудный бой, налево--мир пустой, но будь самим собой и всё будет хорошо" (с). smile.gif

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 18.8.2010, 14:06

Цитата(Мышонок @ 17.8.2010, 22:26) *
я вот сейчас сижу, думаю и понимаю, что я не права. честно...тогда как мне найти выход из сложившейся ситуации, учитывая мнение и родителей тоже?

А я давно говорила:
По-моему, очевидно, что надо выбирать работу в родном городе.
rolleyes.gif
и набираться ума, знаний и сил. ( не сердитесь, я просто не хочу, чтобы Вы мучились зря).
сообщение 18.8.2010, 14:10

Цитата(Другой @ 18.8.2010, 13:58) *
"Всё будет хорошо, куда бы ты ни шёл, направо--трудный бой, налево--мир пустой, но будь самим собой и всё будет хорошо" (с). smile.gif

Замечательная фраза, Другой!!!! хожу и пою эту песенку уже который день!! rolleyes.gif Знаете, игра стоит свеч! я живу по принципу: лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть! просто иногда все сбивают с толку, говоря о замужестве: раз замуж не зовет, значит, не любит; значит, зачем тебе ехать! когда постоянно "капают" на мозг, то начинаешь по-тихоньку в это верить unsure.gif
сообщение 18.8.2010, 14:49

Цитата(Shelest @ 18.8.2010, 14:06) *
А я давно говорила:
По-моему, очевидно, что надо выбирать работу в родном городе.
rolleyes.gif
и набираться ума, знаний и сил. ( не сердитесь, я просто не хочу, чтобы Вы мучились зря).

Да, я понимаю. Но...а вдруг потом я потеряю человека? что тогда мне делать? Вы ведь знаете, что идеальных нет. и невозможно встретить человека, который будет подходить тебе ИДЕАЛЬНО! такого не бывает! и соместное будущее-это работа двоих!
сообщение 18.8.2010, 15:16

Цитата(Мышонок @ 18.8.2010, 14:49) *
Да, я понимаю. Но...а вдруг потом я потеряю человека? что тогда мне делать? Вы ведь знаете, что идеальных нет. и невозможно встретить человека, который будет подходить тебе ИДЕАЛЬНО! такого не бывает! и соместное будущее-это работа двоих!

Знаете, СТРАХ - не лучший советчик в данной ситуации. Что тогда делать? Жить. Искать своего человека, за кем без оглядки рванете хоть на северный полюс. Проблема не только в нем. Сейчас проблема в Вас ( нет знаний и взрослого подхода к жизни и к построению отношений с МЧ).
А вообще, всё что Вы пишите, говорит о неготовности нести ответственность за свою жизнь. О желании возложить эту ответственность на него, на форумчан, на родителей. Я не говорю, что надо в омут головой, надо серьезно оценивать ситуации и учится принимать взрослые решения. Если пока не получается, значит, Вы не готовы к взрослой самостоятельной жизни.

НЕ УВЕРЕН - НЕ ОБГОНЯЙ.
сообщение 18.8.2010, 15:19

Цитата(Милашка @ 15.8.2010, 15:00) *
На расстоянии лучше отношения, а быт да еще и когда трудности случаются - это испытание чувств на прочность. Да он сорвался, не выдержал в какой-то момент, но хочет исправится, получится или нет время покажет. Готовы ли вы ради него потерять хорошую работу? готов ли он вам помогать ,пока вы не найдете новую работу в его городе?

Автор, живите своей жизнью. Будете нужна этому человеку, поверьте, всё поймет и забудет, и будет на руках носить. Не потеряете, если ничего сверхестественного не случилось, то поймет и примет вас, сойдетесь еще и не раз. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Красотка - 18.8.2010, 15:20
сообщение 18.8.2010, 18:56

Цитата(Красотка @ 18.8.2010, 15:19) *
Автор, живите своей жизнью. Будете нужна этому человеку, поверьте, всё поймет и забудет, и будет на руках носить. Не потеряете, если ничего сверхестественного не случилось, то поймет и примет вас, сойдетесь еще и не раз. rolleyes.gif

Я не совсем поняла, ЧТО Вы имели ввиду. можете объяснить?
сообщение 18.8.2010, 20:52

Цитата(Мышонок @ 17.8.2010, 22:26) *
я вот сейчас сижу, думаю и понимаю, что я не права. честно...тогда как мне найти выход из сложившейся ситуации, учитывая мнение и родителей тоже?

Дорогая Мышонок!
Поверь житейской мудрости. Если он тебя любит и ты его, и хочешь чтобы было, как должно быть. Ты должна в начале выйти замуж. И только потом ехать к парню. И не надо отговорок, типа нет денег и т.п. Мои железные доводы, если ты поедешь как жена, у тебя будет совсем другие мысли в голове. Ты едешь строить семью, как строят дом, кирпич к кирпичу. Если ты поедешь сейчас ты будешь ПРОБОВАТЬ строить. Чувствуешь разницу. Строить и пробовать строить. Чувство штампа дает нам уверенность. Это наша женская психология. Приехав ты будешь чувствовать, если не найдешь работу, чувство вины. Это чувство вины ты перенесешь на него, слезы, сопли, упреки что он тебя не понимает. Нормальный парень, как бы не любил, плюнет, и скажет на хрена мне все это. В статусе законной жены, ты будешь чувствовать по другому, не как обуза, а как должно быть. И дело будет не в парне, все дело в нас. У тебя уже был опыт…. Подумай… взгляни.. ты приезжала ПРОБЫВАТЬ. Зачем ставать дважды на те же грабли.

У меня точно такая ситуация была на моей работе. Моя работница, девочка, тоже хотела уехать к мальчику они встречались 4 года. На расстоянии. Ждали пока закончат институты. Учились в разных городах. Я ей посоветовала, что советую и тебе. Она год ждала (очень боялась его потерять) пока не вышла замуж. Она ему так и сказала, что поедет только в качестве жены. И сразу к нему уехала. Сейчас очень счастливы. При этом ее и его родители помогают им. Они не одни решают свои проблемы. Уверена, что если бы она уехала бы просто с ним пожить. Родители заняли выжидательную позицию, и они не получили бы поддержке. И работу она нашла. Работая у меня, она скидывала резюме по интернету. Съездила на собеседование. И она практически сразу нашла работу. Вот это я называю – как должно быть.

Надеюсь здравый смысл у тебя возьмет вверх.

сообщение 18.8.2010, 21:15

Спасибо за историю. Но я знаю, что это верный способ его потерять................ Знаете, Вы правы- мне не нужно перекладывать ответственость на других и ждать, что мне в чате дадут однозначный ответ на все мои вопросы и переживания. тольк я должна всё решить! спасибо всем за внимнаие к моей проблеме.!
сообщение 18.8.2010, 21:38

Цитата(Мышонок @ 18.8.2010, 21:15) *
Но я знаю, что это верный способ его потерять................

.....При таком раскладе Вы все равно его потеряете!!!!!

Сообщение отредактировал Маргарита - 18.8.2010, 21:54
сообщение 19.8.2010, 21:20

Цитата
.....При таком раскладе Вы все равно его потеряете!!!!!

Вы оракул?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 20.8.2010, 12:50

Цитата(Мышонок @ 18.8.2010, 13:49) *
и соместное будущее-это работа двоих!

Мышонок мне очень понравились эти твои слова. Ты все хорошо понимаешь. У тебя должно получиться. Знаешь в твоем случае мне кажется Другой и Shelest правы. Напишу про себя - я 17 лет живу не в браке. Это мое решение. Для меня печать в паспорте ничего не значит. Ну и конечно же это своего рода вызов, но это уже другая тема. Поверь разницы нет. Если людей связывает что-то большее чем штамп, все остальное лишь формальности. Сейчас я просто в шоке иногда когда мой мужчина с гордостью говорит что я его жена. Для меня имеет значение лишь венчание. Но это мой взгляд и я не претендую на правоту, я лишь хочу сказать что все имеет право на существование.
сообщение 23.8.2010, 15:42

Цитата(olga2010 @ 20.8.2010, 12:50) *
Мышонок мне очень понравились эти твои слова. Ты все хорошо понимаешь. У тебя должно получиться. Знаешь в твоем случае мне кажется Другой и Shelest правы. Напишу про себя - я 17 лет живу не в браке. Это мое решение. Для меня печать в паспорте ничего не значит. Ну и конечно же это своего рода вызов, но это уже другая тема. Поверь разницы нет. Если людей связывает что-то большее чем штамп, все остальное лишь формальности. Сейчас я просто в шоке иногда когда мой мужчина с гордостью говорит что я его жена. Для меня имеет значение лишь венчание. Но это мой взгляд и я не претендую на правоту, я лишь хочу сказать что все имеет право на существование.

Спасибо огромное за поддержку!!! тоже считаю, что штамп не дает никакой гарантии, что уживемся, что не изменит и т.д. Штамп- скорее привносит спокойствие и то не для меня! МЧ говорит, что теперь мы-семья и что он готов тоже работать над отношениями! ВСё у нас теперь получится!!! теперь я понимаю, что эта ситуация была просто необходима нам обоим, чтобы понять, ЧТО мы вообще хотим от этих отношений и сделать шаг навстречу друг другу!

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация