Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Успокойте меня..

сообщение 16.8.2010, 1:57

В общем, вы будете смеяться. Но со мной недавно произошла такая жизненная ситуация.. Я временно живу в Москве у тёти(Мне 16), и её срочно вызвали в Санкт-Питербург. Так получось, что она не успела мне оставить денег, и я жила несколько дней на 100 рублей. Продуктов в холодильнике не было совсем.. у меня оставалось совсем немного денег, на которые я хотела купить сигареты, потому что, как бы я не хотела есть, никотиновое привыкание гораздо сильнее.. Я пошла в магазин и попыталась украсть кусок колбасы, но меня заметил молодой человек из службы охраны, и повел меня в их кабинет, где они читали мне лекции о том, какая я тварь и воровка, и сказали чтобы больше меня не видели в магазине. Мне всетаки еле хватило денег заплатить за покупку, но я из приличной\обеспеченной\полноценной семьи, и только такие обстоятельства сподвигнули меня на такое.. Теперь даже не могу выйти на улицу, очень стыдно.. меня постоянно приследует это... какбудто меня в грязи изволяли.. точнее я сама это сделала... и рассказать не кому не могу, позорно..
сообщение 16.8.2010, 10:39

Цитата(Элиса) @ 16.8.2010, 2:57) *
В общем, вы будете смеяться. Но со мной недавно произошла такая жизненная ситуация.. Я временно живу в Москве у тёти(Мне 16), и её срочно вызвали в Санкт-Питербург. Так получось, что она не успела мне оставить денег, и я жила несколько дней на 100 рублей. Продуктов в холодильнике не было совсем.. у меня оставалось совсем немного денег, на которые я хотела купить сигареты, потому что, как бы я не хотела есть, никотиновое привыкание гораздо сильнее.. Я пошла в магазин и попыталась украсть кусок колбасы, но меня заметил молодой человек из службы охраны, и повел меня в их кабинет, где они читали мне лекции о том, какая я тварь и воровка, и сказали чтобы больше меня не видели в магазине. Мне всетаки еле хватило денег заплатить за покупку, но я из приличной\обеспеченной\полноценной семьи, и только такие обстоятельства сподвигнули меня на такое.. Теперь даже не могу выйти на улицу, очень стыдно.. меня постоянно приследует это... какбудто меня в грязи изволяли.. точнее я сама это сделала... и рассказать не кому не могу, позорно..

ну да, не повезло тебе. видимо, как раз из-за непрофессионализма тебя заметили. smile.gif
воровать, конечно, нехорошо, но ты же в итоге всё равно оплатила этот кусок, кроме того, кто знает, что там произошло в этом магазине, да и сами продавец и охранник , вероятнее всего, уж забыли о тебе, инцидент же исчерпан

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 16.8.2010, 10:47

у меня, кароч, друг один был, пошел он в магазин, я дала ему 500 руб, а мне в свою очередь эти 500 руб дал водитель, который меня ночью вез домой, так вот это была такая бумажка, игрушечные 500 руб, ну там поросята на них нарисованы или еще что-нибудь, продаются в палатках такие сувениры. ну и... я сначала не посмотрела, что мне суют, потом так же не глядя, дала своему товарищу, он тоже, абсолютно мне доверяя, понес их в магазин и сунул, чтоб расплатиться... ты не представляешь, какой был скандал, кассирша орала, как скорая помощь,вызвали милицию, повезли нас с ним в отделение (т.е. могли его одного свозить, но я тоже прицепилась, я еще сама, когда пришла в магазин и увидела в чем дело, начала на охранников наезжать: чего мы тут стоим? мы принесли нормальные деньги, всё оплатили, что ж Вы нам теперь у йти не даете!! я, конечно же, принесла с собой настоящие деньги и всё оплатила) слава богу, отделение было недалеко от дома, а то пришлось бы нам переться оттуда, ну в милиции на нас посмотрели и отпустили с миром. вот. потом ему тоже было сначала стыдно ходить в этот магазин, а потом он пришел, да еще специально подошел к этой самой кассирше, она его узнала и даже улыбнулась.

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 16.8.2010, 11:05

В такой ситуации может оказаться любой. Нет денег, а есть хочется. Хорошо, что Вам сейчас не по себе. Значит, воровать дальше Вы не будете и этот инцидент скоро забудется.
В псих. тестах даже такой вопрос есть: Если Вы точно знаете, что в этом автобусе контролера нет и не будет, оплатите Вы проезд или нет? Считается, что тот, кто отвечает " Да оплачу", не честно заполняет анкету. А неоплата проезда, собственно, такое же воровство.
Если Вам тяжело пережить сложную беседу с охранниками, то поймите, что это их работа и в большинстве случаев они имеют дело с проженными хитрыми ворами. Они не должны верить в слезливые истории, они должны психологически препятствовать воровству , вызывать у попавшегося чувство страха и боязнь попасть в такую ситуацию вновь.
Относитесь к этому эпизоду в своей жизни как к полученному опыту, пусть негативному. Сделайте выводы ( красть не буду. Буду серьезней относиться к финансовому вопросу обеспечения своей жизни.) и спокойно живите дальше. Удачи.
сообщение 16.8.2010, 13:04

Цитата(Элиса) @ 16.8.2010, 2:57) *

Я порой удивляюсь человеческому поведению: «я хотела купить сигареты», но «попыталась украсть кусок колбасы».
За отраву готовы последние деньги платить, а вот за еду нет. Я-то сам не курю, посему, мне это понять сложно.

Знаете, даже девочки из «приличной\обеспеченной\полноценной семьи» могут иногда себе позволить «изваляться в грязи».
Кстати, колбаса-то хорошая была, вкусная? Стоила она того, чтобы «изваляться в грязи»? rolleyes.gif

--------------------
сообщение 16.8.2010, 16:44

Кроме воровства всегда ещё панель... но на воровство видимо решиться куда удобнее...

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 17.8.2010, 15:10

Не переживайте. Да и как бывший работник универсама спешу успокоить такое забывается быстро среди сотрудников. Да и попроси на улице никто не даст , даже в займы. А в универсамах есть определенный процент на кражу, который закладывается в стоимость покупки. Поэтому вы ни у кого не крали, а фактически пытались забрать то за что все мы Покупатели платим каждый день! Не переживайте, ну а на будущее: я сейчас являюсь ИП поэтому могу посоветовать,зайдите в любой небольшой магазин или бутик и спросите часовую работу, такая всегда найдется(расклеить объявления, помыть выставочные образцы и т.д.) на которую охотно берут студентов. А в вашей ситуации взяли бы по любому. Ну или зайдите к соседям и объясните ситуацию, кто-нибудь да поможет, ни деньгами так продуктами! Я помогала! Счастливой вам жизни, выбросите все это недоразумение из головы и больше так не делайте просто. Из вас плохой воришка получается!
сообщение 17.8.2010, 18:56
Участник

А? А почему все еще беспокоишься? Это не логично. Ведь все свершилось. Этого эпизода больше нет, он в прошлом. Так зачем о нем беспокоится? Что даст тебе это беспокойство? Видишь, как права логика. Просто подумай логично и все будет хорошо.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация