прошу совета! |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
прошу совета! |
16.8.2010, 18:16
|
|
Живем 6 лет в гражданском браке, у меня от первого брака двое детей.Зарабатываю на себя и своих детей сама, муж обеспечивает себя сам, но зарплату свою отдат. В процессе совместного прожиания, я узнаю, что он закодирован от алкоголя, не пил 2 года,потом начались недельные запои, но уговорила снова закодироваться, и все стало опять на свои места, и достаточно спокойная жизнь. Прошло опять 2 года, как ему снова надоело спокойное прживание и на этот раз он не запил, а взял деньги и проиграл все в игровых автоматах, больше своей зарплаты. Что с ним происходит, я не понимаю, но и боюсь дальнейшего проживания.Просил прощения, а я думаю, что дальше от него можно ожидать. Что может у него с психикой нарушено,на этой почве ?
|
|
|
16.8.2010, 19:32
|
|
Не смог смириться и распрощаться с алкоголем ,нашел другой наркотик.... Почему его не радовала спокойная жизнь? А как он относится к Вашим детям?
|
|
16.8.2010, 23:08
|
|
Прошло опять 2 года, как ему снова надоело спокойное прживание и на этот раз он не запил, а взял деньги и проиграл все в игровых автоматах, больше своей зарплаты. Что с ним происходит, я не понимаю, но и боюсь дальнейшего проживания.Просил прощения, а я думаю, что дальше от него можно ожидать. Что может у него с психикой нарушено,на этой почве ? Очень точно про "надоело спокойное прроживание" - срывы не от физиологической потребности, а от необходимости разрядить внутреннее напряжение. Что-то в его жизни не так - в жизни в целом, не так, как он хотел когда-то. С чем-то он вынужден был смириться с чем-то важным для себя. Не все принимают это как норму, некоторым тяжело примиряться с реальностью. Возможно ваша совместная жизнь для него тоже часть его компромиса с жизнью - хотел бы чего-то другого но что поделать. Если я в чем-то попал, то срывы будут хотя в целом все может и продолжаться. Подсказать могу одно - подумайте насколько вы его уважаете и как он об этом знает, что думает. Уважение близкого человека может быть важным моментом самоуважения. И еще - а может быть ему спокойное проживание не нужно, а нужны какие-то разрядки, выбросы адреналина в более корректной форме, чем запой Возможно есть такие варианты которые вам не очень нравятся, а вдруг ему нужно??? -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
17.8.2010, 9:10
|
|
Цитата Зарабатываю на себя и своих детей сама, муж обеспечивает себя сам, но зарплату свою отдат. Это как? А вообще, соглашусь с Poputchik. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
17.8.2010, 10:02
|
|
Я тоже согласна с Poputchik. Проявляется толи необходимость расслабиться и снять напряжение ( надо искать причины этого напряжения), толи в жизни что-то не так складывается, чего то не достает ( надо думать, что это может быть : нет чего-то в отношениях, неинтересная работа, может своих детей хочет, и тд.).
Может это банальная нехватка адреналина и впечатлений в жизни. Может попробовать перенаправить его энергию в другое русло. Время от времени устраивать ( раз в 2 года ) встряски в хорошем смысле слова ( пусть спрыгнет с парашутом, сходить вместе в поход на байдарках, придумать что-то, с чем в повседневной жизни не сталкиваетесь, но что интересно ему) |
|
17.8.2010, 10:17
|
|
Я тоже согласна с Poputchik. Проявляется толи необходимость расслабиться и снять напряжение ( надо искать причины этого напряжения), толи в жизни что-то не так складывается, чего то не достает ( надо думать, что это может быть : нет чего-то в отношениях, неинтересная работа, может своих детей хочет, и тд.). Может это банальная нехватка адреналина и впечатлений в жизни. Может попробовать перенаправить его энергию в другое русло. Время от времени устраивать ( раз в 2 года ) встряски в хорошем смысле слова ( пусть спрыгнет с парашутом, сходить вместе в поход на байдарках, придумать что-то, с чем в повседневной жизни не сталкиваетесь, но что интересно ему) Возможно, Попутчик прав, и Ваш гражданский муж считает жизнь с Вами компромиссом, но в том то и беда, что люди, склонные к рвзного рода зависимостям, все варианты считают компромиссными, а этот их порыв к "свободе" заканчивается попаданием в еще больший плен обстоятельств. Просто если он не хочет принимать разумных компромиссных решений , Вам надо принять свое - готовы ли Вы такое терпеть всю жизнь, или поищете счастья с кем-то другим. А деньги здесь не при чем. |
|
17.8.2010, 12:17
|
|
Живем 6 лет в гражданском браке, у меня от первого брака двое детей.Зарабатываю на себя и своих детей сама, муж обеспечивает себя сам, но зарплату свою отдат. В процессе совместного прожиания, я узнаю, что он закодирован от алкоголя, не пил 2 года,потом начались недельные запои, но уговорила снова закодироваться, и все стало опять на свои места, и достаточно спокойная жизнь. Прошло опять 2 года, как ему снова надоело спокойное прживание и на этот раз он не запил, а взял деньги и проиграл все в игровых автоматах, больше своей зарплаты. Что с ним происходит, я не понимаю, но и боюсь дальнейшего проживания.Просил прощения, а я думаю, что дальше от него можно ожидать. Что может у него с психикой нарушено,на этой почве ? у меня была похожая ситуация в 20 лет, прожили вместе только 3 года, потом еще год что-то пытались. Но я была тогда неопытная и молодая и плюс разница в возрасте была 13 лет. Через какое-то время эти кодирования не помогли. Он стал пить под кодом и ничего не произошло. может кодирование было некачественным, может сам тихо пошел раскодировался. Очень хорошо понимаю Ваше беспокойство. Тяга к алкоголю это болезнь - слабость. Запои, да еще в одной квартире с детьми - это очень тяжело. Зато в промежудках обычно это образцовые мужчины, добрые, хозяйственные. А что произошло после игровых автоматов? Давно это было? Пить не начал? Странно конечно, Вы его называете мужем и при этом у вас раздельное хозяйство. Ожидать можно все. что угодно. как и от любого другого человека. Может быть стоит, когда наступают эти пики-кризисы каждые лет - внимательнее к нему присматриваться, загружать его чем-то озадачивать или наоборот ездить с ним в отпуск. а Вы много знаете о его прошлым? когда он начал пить? от чего? Дурная компания? Наследственность? Не смог пережить тяжелый период? |
|
17.8.2010, 12:34
|
|
Цитата у меня была похожая ситуация в 20 лет Интересно, есть хоть одна тема, где бы у вас не было "похожей ситуации" -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
17.8.2010, 19:34
|
|
Живем 6 лет в гражданском браке, у меня от первого брака двое детей.Зарабатываю на себя и своих детей сама, муж обеспечивает себя сам, но зарплату свою отдат. В процессе совместного прожиания, я узнаю, что он закодирован от алкоголя, не пил 2 года,потом начались недельные запои, но уговорила снова закодироваться, и все стало опять на свои места, и достаточно спокойная жизнь. Прошло опять 2 года, как ему снова надоело спокойное прживание и на этот раз он не запил, а взял деньги и проиграл все в игровых автоматах, больше своей зарплаты. Что с ним происходит, я не понимаю, но и боюсь дальнейшего проживания.Просил прощения, а я думаю, что дальше от него можно ожидать. Что может у него с психикой нарушено,на этой почве ? Если та часть денег, которую он приносил не критично важна. То есть, без не можно обойтись, то избавляйся от него. А зачем он тебе нужен? Третий ребенок? Но это тяжело. Лучше вообще иметь только одного. Легче растить, это же логично. И вообще, избавься и от второго ребенка. Ведь я сказал, легче растить одного. Отдай его в приют. Тебе будет с начало плохо, потому что те электрические импульсы, у тебя в мозгу, которые ты направляла на второго ребенка, ты их еще называла любовью - перестанут направляться, то есть окажутся в пустоте. То есть, как бы застрянут в одной из частей головного мозга, не находя себе выхода, а значит будут вызывать негативные реакции, которые ты примешь за "плохие чувства, эмоции". Но они пройдут. И ты поймешь, что на самом деле, с позиции чистейшей логики сделала правильный выбор. Удачи, хотя это очень эфемерное определение. |
|
18.8.2010, 12:41
|
|
Не смог смириться и распрощаться с алкоголем ,нашел другой наркотик.... Почему его не радовала спокойная жизнь? А как он относится к Вашим детям? Дети уже взрослые, сами себя обеспечивают, отношения можно назвать хорошие.Сын всегда зовет его на рыбалку. иногда принимает приглашения, но забыла сказать он хорошо играет на гитаре, и раньше играл в ресторанах и на свадьбах, сейчас все прошло и только играет в кругу семьи. Интереса нет к чему-то, покрайней мере я не вижу ,про прошлое ничего не знаю. а он не рассказывает.Замечаю, что в последнее время врет. Деньги я зарабатываю, и от него никак не завишу. Хотели вместе жить, и этому ни чего не припятствовало, пока не случаются такие выбросы. Я работаю со спортсменами на полном доверии, а с ним так не получается. |
|
18.8.2010, 12:55
|
|
про прошлое ничего не знаю. а он не рассказывает.Замечаю, что в последнее время врет. Я работаю со спортсменами на полном доверии, а с ним так не получается. Похоже что доверия действительно нет, если не рассказывает о прошлом. Боится непонимания, возможно не доверяет вам свое прошлое - чего-то опасается или вам это не очень интересно и вы неактивно хотели что-то узнать. С одно стороны, без понимания его прошлого сложно строить отношения - изначальное недоверие, с другой стороны если узнаете о прошлом все может разрушится возможно он об этом догадывается. Ваш выбор или попытаться выйти на откровенность с риском потерять отношения (еслли не сможете выдержать правды), либо продолжать полуотношения пока не распадутся по какому-нибудь банальному поводу. ПРоизводите впечатление человека способного принимать решения. А то что вы работаете с коллегами на полном доверии, то это вряд ли повод пытаться привязывать эти подходы к личным отношениям, там свое доверие, здесь свое. Если пытаетесь использовать единый шаблон доверия для всех вряд ли будет результат везде. -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
18.8.2010, 14:12
|
|
Похоже что доверия действительно нет, если не рассказывает о прошлом. Боится непонимания, возможно не доверяет вам свое прошлое - чего-то опасается или вам это не очень интересно и вы неактивно хотели что-то узнать. С одно стороны, без понимания его прошлого сложно строить отношения - изначальное недоверие, с другой стороны если узнаете о прошлом все может разрушится возможно он об этом догадывается. Ваш выбор или попытаться выйти на откровенность с риском потерять отношения (еслли не сможете выдержать правды), либо продолжать полуотношения пока не распадутся по какому-нибудь банальному поводу. ПРоизводите впечатление человека способного принимать решения. А то что вы работаете с коллегами на полном доверии, то это вряд ли повод пытаться привязывать эти подходы к личным отношениям, там свое доверие, здесь свое. Если пытаетесь использовать единый шаблон доверия для всех вряд ли будет результат везде. lС коллегами совсем другое, и они все разные, и подход разный, и все доверяют мне. С ним не получется, не все он мне договаривает, как мне кажется,а про себя мне ему не чего скрывать он все знает. Да я и сама рассказываю про то как день прошел, да и про командировки. Я просто не могу понять с чем это связано, его срывы, и боюсь,что еще он может выкинуть. Когда опять,будет ему скушно! |
|
18.8.2010, 16:53
|
|
Я просто не могу понять с чем это связано, его срывы, Может быть я повторяюсь но вы уже упомянули серьезную тему про то что не знаете о нем того что было раньше. Конечно это и про доверие и про то что просто нет объективной информации для понимания. А воообще как вы думаете почему он с вами живет - лучше искренне, что на самом деле думаете -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
|
18.8.2010, 17:43
|
|
Может быть я повторяюсь но вы уже упомянули серьезную тему про то что не знаете о нем того что было раньше. Конечно это и про доверие и про то что просто нет объективной информации для понимания. А воообще как вы думаете почему он с вами живет - лучше искренне, что на самом деле думаете Думаю, что очень удобно, я обеспеченный человек детей ему не надо воспитывать и о них заботится. Машина у меня есть, начинаю интересоваться чтобы он хотел или мечтал он равнодуше ко всему, мне не понятно. Любит мграть в игрушки на компе. гуляет с собакой и ходит на работу. Вытаскивю я его в кафе или в кино. от него нет предложений, а я это делаю с удовольствием. т.к бываю в командировках . Кушать он не любит готовить, при встречи меня из командировки может купить только сырки творожные. Как мужчины любят говорить о машинах, его это не интересует, единственное критикует современных артистов и музыкантов и делает это с удовольствием. Мне это не нравится. так как я просто люблю слушать музыку и всегда у меня на куне играет радио шансон,лаврадио или радио Сибири.За компом в играх не замечает как проходят выходные. Из детства знаю,что воспитывл его отчим, говорит по этому поводу, что отец его не интересует, мало ли кто моей маме сделал ребенка.Это грубо но он так говорит всегда, когда идет речь об отце. Когда мы познакомились, он шутил, нам было хорошо,пока он не запил,а потом еще он сорвался и оскорбил меня, но я его простила,так как пожелела, и сейчас через пол года игровые автоматы, но анализируя его отлучки на долгое время из дома, думаю он стал играть задолго до этого случая. Поговорить он со мной не пытается, а я когда начинаю разговор он всегда орать начинает. Сейчас он со мной не пытается говорить, а у меня нет настроения,так как эти деньги я отложила на дело, одно радует, что он не все проиграл. Вот теперь и думаю сама, почему он с нами живет? |
|
18.8.2010, 17:58
|
|
Я не понимаю что творится с нашим обществом: у многих мужиков классные семьи, очаровательные дети, достаток и здоровье. Казалось бы, надо жить и радоваться, а их на всякую хрень тянет, в ущерб семьи и самого себя. А милые красивые умные женщины стараются поговорить, понять, вылечить, вытащить. Терпеливые и заботливые. При чём одумываются, исправляются единицы из мужчин. И длится это до тех пор (а может и дольше), пока мужик последний памперс своего ребенка не вынесет. Это страшно, и кстати, есть над чем задуматься, дорогие женщины. Если вы самодостаточны, можете сами прокормить своих детей, а ваш муж не хочет лечиться, то бегите от него как можно быстрее.
|
|
18.8.2010, 18:02
|
|
Я не понимаю что творится с нашим обществом: у многих мужиков классные семьи, очаровательные дети, достаток и здоровье. Казалось бы, надо жить и радоваться, а их на всякую хрень тянет, в ущерб семьи и самого себя. А милые красивые умные женщины стараются поговорить, понять, вылечить, вытащить. Терпеливые и заботливые. При чём одумываются, исправляются единицы из мужчин. И длится это до тех пор (а может и дольше), пока мужик последний памперс своего ребенка не вынесет. Это страшно, и кстати, есть над чем задуматься, дорогие женщины. Если вы самодостаточны, можете сами прокормить своих детей, а ваш муж не хочет лечиться, то бегите от него как можно быстрее. Да бежать то куда, он живет в моей квартире, благо она большая. |
|
18.8.2010, 18:07
|
|
Вот теперь и думаю сама, почему он с нами живет? Похоже на портрет капризного ребенка. Спасибо, описали понятно. Но после такого описания возник вопрос - а вам то зачем это? Есть предположение что он в таком виде и устраивает вас, если бы только не срывы. И его напряженное состояние, недовольство это его естественный фон. Может быть вам предпочтительнее мужчину в виде полуребенка чем самостоятельного твердого главу семьи - с семьей вы и так справляетесь, а негативный опыт опоры на мужчин возможно имели. Похоже что вашему мужчине жить вообще не особо интересно, но это его проблемы. Другая сторона в том, что он вас в принципе устраивает. И это может быть ближе к вашей проблеме. Такие отношения заведомо содержат напряжение, и возможно вы вполне этто можете переносить, а он нет. У него срыв - вы простили, и еще раз. Он привыкает что этто возможно. Но вам то это зачем, что вы от него получаете - не в материальном, а в человеческом смысле? Сообщение отредактировал Poputchik - 18.8.2010, 18:11 -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
|
18.8.2010, 18:18
|
|
[quote name='Poputchik' date='18.8.2010, 18:07' post='18630']
Похоже на портрет капризного ребенка. Спасибо, описали понятно. Но после такого описания возник вопрос - а вам то зачем это? Есть предположение что он в таком виде и устраивает вас, если бы только не срывы. И его напряженное состояние, недовольство это его естественный фон. Может быть вам предпочтительнее мужчину в виде полуребенка чем самостоятельного твердого главу семьи - с семьей вы и так справляетесь, а негативный опыт опоры на мужчин возможно имели. Похоже что вашему мужчине жить вообще не особо интересно, но это его проблемы. Другая сторона в том, что он вас в принципе устраивает. И это может быть ближе к ваше [/quote Вы знаете, это я сейчас глаза открыла, а до этого оправдывала его, своим маме и сестре он я так понимаю не очень нужен. Вот и старалась дать ему заботу и семью, а теперь поняла .....Это ему самому видно не нужно, да и в семье ему это не привили заботу о ближнем. Спасибо Вам. Я хоть сама разобралась в своих чувствах, а надо ли мне это еще. |
|
18.8.2010, 21:22
|
|
[[/quote а надо ли мне это еще.
[/quote] Вопрос интересный потому что возможно вам это все таки надо, и решения будут обдуманными, изменить иногда все так легко, кто бы помог вернуть..... -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация