Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

напряги в семье

сообщение 19.8.2010, 1:27

Здравствуйте, мне 18 лет, у меня напряги в семье. Родители мной недовольны всегда, говорят, что я ничего не делаю по дому. Хотя, вся домашняя работа которая есть (уборка стирка и тд.) на мне. Отец считает что я должен работать по дому, в смысле как должное, как будто только для этого и родили меня. Считает, что я всегда прошу у него деньги, но это не так, я никогда у него не просил ничего. Сказал, что от меня много проблем, хотя я не понимаю каких, просто не к чему придраться. Я спросил если бы меня не было, то было бы лучше, на что я услышал ответ "да" я не знаю как мне быть. Может это просто мелочи и нужно не обращать внимания, но я не могу)
сообщение 19.8.2010, 16:56

Похоже на сказку Золушка.
Вы кем хотите быть Золушком или человеком
сообщение 19.8.2010, 23:16

человеком)
сообщение 20.8.2010, 13:55

Цитата(JobForACowboy @ 19.8.2010, 23:16) *
человеком)

Тогда надо брасать " комплекс Золушки: это моя семья, я должен.. ( далее впишите сами) и понять, что Вы им ничего не должны. Постарайтесь психологически обособиться от родителей, так как эмоциональную подпитку и любовь они Вам не дают, а пить соки и издеваться - это может каждый чужой.
Сейчас период определяться с будущей жизнью. Было бы здорово, если бы Вы смогли учиться и параллельно работать. Детский период, когда ребенок очень привязан и зависим от родителей уже прошел, сейчас нужно отделяться от родителей ( и эмоционально, и материально. Идельно, жить отдельно) Нужно сконцентрироваться на выстраивании своей будущей жизни, а не замыкаться на притензиях к маме/папе. Я понимаю, что недополучить любовь от родителей очень тяжело, и, наверно, мои слова кажутся жестскими и сухими, но у Вас выбора нет. Надо идти вперед, устраиваться в жизни, искать новых друзей. Важно, чтобы Вы усвоили урок, и не повторили его со своими детьми.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация