Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Я безумно люблю молодого человека, он меня бросил,а я не могу его отпустить

сообщение 19.8.2010, 12:21

Добрый день. Не знаю как рассказать, никогда не описывала свои проблемы на форуме. В общем так:
Безумно люблю молодого человека, скучаю без него каждую минуту и секунду, скучаю и постоянно о нем думаю. встречаемся 2 года,точнее встречались, знакомы еще со школы, он младше меня на год и 6 мес., познакомились случайно, не обратила на него никакого внимания, была в 10 классе, ему я понравилась,вместе ходили на каток и только. Когда училась на 3 курсе института,добавил в аську,начали общаться. Потом я уже на 4 курсе, предложил сходить в бильярд вместе (потом выяснилось что его бросила девушка,которую он безумно любил),сходили,потом как то закрутилось,было понятно что я ему нравлюсь,меня останавливало что он младше,т. е. я заканчиваю учебу, а ему еще учится и учится,ну я подумала что ничего не теряю, отношений тогда не было,вот и закрутилось, гуляли,ходили в кино,дарил цветы,книгу,ездили на дачу,прошел год,начались проблемы может раньше,он всё время занят был, то рыбалка,охота( заядлый рыбак и охотник), то учебе (учится на врача,долго и сложно),у него не было времени увидеться, поговорить, он очень скрытный человек, не позволяет никому лезть ему в душу,а в голову тем более,никогда не знаешь о чем он думает, не любит шумные тусовки,вечеринки,клубы, расставались 2 раза,точнее он уходил,говорил,что устал,что нет искры.потом сходились через 2 дня по моей инициативе,не могла отпустить. в первый раз не любила,но привязалась безумно, второй- уже безумно любила,расставания происходили, когда у него начанались проблемы в учебе,дома,когда он просто морально от всего уставал, расстались 4 июля,позвонил и сказал что расстаемся,что не любит и устал от отношений,что не видит смысла в них и нас в будущем, я закончила институт ему еще года 3,не знаю точно. Это был как удар, не ожидала этого,ну да мы стали реже видеться, но он говорил, что занят, что учит, у него была сессия, а я решила ему не мешать,зря, лучше бы мешала. Было больно, я плакала, говорила, что не могу без него, унижалась в общем, мне очень стыдно. август опять по моей же инициативе мы общаемся, он уезжал надолго на сплав, договорились как приедет позвонит, приехал, я просто его никуда не отпустила, он остался с ночевой, я была счастлива, потом устраивала ему романтический ужин со всеми вытекающими последствиями, он тогда сказал, что он счаслив, было приятноездили в лес,на горы, я у него оставалась. Когда я у него спрашиваю кто мы друг другу,вместе ли мы, кто я для него он отвечает не надо весить ярлык на наши отношения. Говорит, что он не знает кто я, ну я девушка, к которой его безумно тянет и он не знает почему. Звонит, правда редко, чаще я, пыталась не звонить, не могу, срываюсь. По его словам: ему хорошо со мной, но также ему хорошо и одному.очень любит свободу, устал от отношений, не видит нас вместе дальше,так как ему еще учится и учится,а мне уже пора семью, так он считает. Боится подпускать меня или верить мне, говорит, когда мне это надоест я его в один прекрасный день позвоню и брошу ( видимо из-за той девушки бывшей остался такой страх), держит на расстоянии, когда вместе обнимает,целует,сморит в глаза.улыбается,всё как прежде, ну потом может и исчезнуть.
Это ужасно. Люблю его. Очень. уже все равно что он меня младше,что рыбалка и охота, готова меняться и меняюсь. Не знаю что ему сказать чтобы он поверил перестал бояться. что делать и как жить дальше, точнее жить дальше без него, не могу и не хочу.
Отвечу на любые вопросы, только помогите
сообщение 19.8.2010, 16:16

Чтобы люди могли долго быть вместе, они должны быть интересны друг другу. Если женщина может дать только секс ( что скорее всего его и тянет), то расчитывать на счастливые отношения не стоит. Люди должны соответсвовать друг другу, находясь на одном уровне, дожны находить эмоциональный контакт.
Если он так спокойно идет на разрыв, значит, вы не можете заинтересовать его собой. ( С чего это вдруг он так морально устал с Вами? Когда обычно, с любимыми отдыхают моральною) Кстати, такая сильная зависимость от него может говорить о том, что в нем Вы находите те черты характера, которых сильно не достает Вам. Как только человек нарабатывает у себя эти черты, то зависимость ослабевает, уступая место чувствам либо пустоте, влекущей желание расстаться.
То, что он говорит: "Боюсь подпускать, обманешь", свидетельствует об отсутствии доверия к Вам. Ведь у Вас говорить такие слава гораздо больше оснований.
Короче, зацикленность надо заменять на развитие себя как личности и как женщины.

Сообщение отредактировал Shelest - 19.8.2010, 16:18
сообщение 19.8.2010, 17:36

Возможно Вы правы, ну он же любил меня,делал подарки,сюрпризы,забывал обо всем на свете, Я развиваюсь как личность,занимаюсь танцами,закончила университет,, не сижу дома,общаюсь, просто он не доверяет никому, как он говорит, кроме себя, чтобы не было разочарования и боли. По сути он человек одиночка.
сообщение 20.8.2010, 0:06

Женчи, здравствуйте!

Вы рассказываете о трудностях во взаимоотношениях со своим любимым человеком. Вам нередко приходится расставаться по его инициативе, вы постоянно по нему скучаете. Свое желание расстаться каждый раз он объясняет усталостью от отношений, и тем, что не видит в них смысла. Также он говорит и о том, что его тянет к вам, что с вами ему хорошо. Правда, и одному ему тоже неплохо. В следствие этих противоречий вам пока не совсем понятно, кем же он вам всё-таки является...
Теперь, внимание, вопрос smile.gif А каких отношений вы хотели бы с ним, чтобы они вас устроили? - по форме, по содержанию? Как вы хотите, чтобы происходило ваше общение? Вместе жить или просто чаще встречаться? Или чтобы встречи проходили как-то по-другому? Чего именно вам сейчас не хватает для счастья?
сообщение 20.8.2010, 9:07

Цитата(Женчи @ 19.8.2010, 17:36) *
Возможно Вы правы, ну он же любил меня,делал подарки,сюрпризы,забывал обо всем на свете, Я развиваюсь как личность,занимаюсь танцами,закончила университет,, не сижу дома,общаюсь, просто он не доверяет никому, как он говорит, кроме себя, чтобы не было разочарования и боли. По сути он человек одиночка.

Ну если все подарки,сюрпризы и пылкие слова расценивать как любовь, то можно трёхнуться от "счастья". wacko.gif Скажем так, был период, когда Вам казалось, что все прекрасно. Подумайте, что послужило толчком к смене его настроения и отношения к Вам. Что-то должно было либо произойти, либо накопиться к этому моменту.

Цитата
По сути он человек одиночка
Так много людей по сути, как говорится, "волк-одиночка" , пока не встретят свою половину. И к этой половине привязываешься оч. сильно и надолго, сильнее, чем многие открытые люди, активно приглашающие в свою жизнь. Просто некоторым нужно достаточно много личного времени и личного пространства для комфортной жизни. Но к пренебреганию своей второй половиной это отношения не имеет. А вот если эта половина подорвет доверие, то восстановить его сложно ( может даже не возможно, для таких людей)

Сообщение отредактировал Shelest - 20.8.2010, 11:23
сообщение 20.8.2010, 13:57

Цитата(rinpa @ 20.8.2010, 2:06) *
Женчи, здравствуйте!

Вы рассказываете о трудностях во взаимоотношениях со своим любимым человеком. Вам нередко приходится расставаться по его инициативе, вы постоянно по нему скучаете. Свое желание расстаться каждый раз он объясняет усталостью от отношений, и тем, что не видит в них смысла. Также он говорит и о том, что его тянет к вам, что с вами ему хорошо. Правда, и одному ему тоже неплохо. В следствие этих противоречий вам пока не совсем понятно, кем же он вам всё-таки является...
Теперь, внимание, вопрос smile.gif А каких отношений вы хотели бы с ним, чтобы они вас устроили? - по форме, по содержанию? Как вы хотите, чтобы происходило ваше общение? Вместе жить или просто чаще встречаться? Или чтобы встречи проходили как-то по-другому? Чего именно вам сейчас не хватает для счастья?

Для счастья мне не хватает Его, и да я хочу жить вместе с ним, отношений хочу доверительных, чтобы мы могли разговаривать обо всем,вместе проводить время, чтобы ему хотелось быть со мной и он доверял мне свои проблемы и мысли
сообщение 20.8.2010, 14:00

А если подумать и вспомнить, толчком послужило мое окончание института, он реально задумался что мне нужны дети и муж, а он мне этого дать не может, ну и усталость его, желание побыть одному, уединится один на один
сообщение 20.8.2010, 14:16

Цитата(Женчи @ 20.8.2010, 14:00) *
А если подумать и вспомнить, толчком послужило мое окончание института, он реально задумался что мне нужны дети и муж, а он мне этого дать не может, ну и усталость его, желание побыть одному, уединится один на один

Ну, понятно, что ипугался вопроса "Повеселились и хватит. Я реально тебе нужна?"
А вот чем так переутомился, бедняшка? скальпель из дрожащих ручек вываливается, а стетоскоп в ухи не лезет.
сообщение 20.8.2010, 15:46

Женчи,

если я правильно поняла, в ваших отношениях вы начали испытывать потребность в переходе на новый уровень: вы готовы стать ближе с этим молодым человеком и хотели бы начать с ним жить. Однако в его словах и поведении такой же степени готовности пока не наблюдается. Видя и чувствуя эту вашу потребность, он прекрасно понимает, что не может ее удовлетворить. О чем вам прямо-честно и говорит. Что в принципе ему хорошо с вами, но строить семью на данный момент для него рановато. Он не готов вам пока во всём открываться, возможно, не видит для себя такой необходимости, в отличие от вас. Ему хорошо и так, у него есть хобби, интересы, чего на данный момент ему вполне достаточно. Есть и общение с вами - тоже замечательно. Но сближение на данный момент, ему, по всей видимости, не нужно...
А реально ли заставить человека захотеть то, чего он сам не хочет? тем более, когда он уже попробовал 'заманчивое предложение' на вкус, но всё же остался при своем мнении? И если, несмотря на его протест, ему продолжать это активно предлагать и дальше, то какая у него должна возникнуть реакция?.. (Представьте, если вы даже и любите маслины, но вас начнут каждый день ими кормить насильно и в "безумных" количествах, не появятся ли у вас все шансы через недельку их люто возненавидеть? если желудок, конечно, раньше не разболится...)

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация