Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

5 страниц V   1 2 3 »   
Задать вопрос психологу

Что такое - человек и его место во Вселенной.

сообщение 19.8.2010, 16:08

Я - человек новый на вашем форуме. И не специалист-психолог, или там - психиатр. Но вот что интересно. Просмотрев некоторые ваши темы - пришел к выводу, что о главном вы как раз и не спорите. Как-будто это уже давно известная всем истина. Но ведь это не так.
Мне бы хотелось, чтобы вы попытались определить: 1) что же на самом деле представляет собой человек или хотя бы дать ему психо-энерго-информационную характеристику;
2) место человека:
- в животном мире,
- в биологическом мире,
- в материальном мире.

Затем, мне так представляется, можно ставить и другие вопросы, открывать там разные темы.
сообщение 20.8.2010, 10:32

Цитата
что же на самом деле представляет собой человек или хотя бы дать ему психо-энерго-информационную характеристику;

К Боловатской Вам с этим вопросом. Если после третьева тома крыша не съедет, может что и возьмете для себя smile.gif
сообщение 20.8.2010, 11:10

Цитата(Скептик @ 19.8.2010, 17:08) *
Я - человек новый на вашем форуме. И не специалист-психолог, или там - психиатр. Но вот что интересно. Просмотрев некоторые ваши темы - пришел к выводу, что о главном вы как раз и не спорите. Как-будто это уже давно известная всем истина. Но ведь это не так.
Мне бы хотелось, чтобы вы попытались определить: 1) что же на самом деле представляет собой человек или хотя бы дать ему психо-энерго-информационную характеристику;
2) место человека:
- в животном мире,
- в биологическом мире,
- в материальном мире.

Затем, мне так представляется, можно ставить и другие вопросы, открывать там разные темы.

Здравствуйте!
Правда, у каждого человека в тот или иной период жизни возникают свои «Главные вопросы», на которые он пытается найти ответ. И очень хорошо, что они возникают. Тогда можно смело утверждать, что человек растет и развивается, живет.
Вы поставили 2 вопроса, которые считаете главными, - это «что же на самом деле представляет собой человек» и «место человека» и предложили нам попытаться определить и ответить на эти вопросы.
Эти вопросы очень масштабны и во многом философские, посему в размышлениях вообще о человечестве можно уйти в глубокие дебри.
Я предлагаю поступить проще. Попробуйте Вы (раз уж Вы задаете и задаетесь этими вопросами) определить свое место в мире, а также ответить на вопрос, - «что же на самом деле» Вы представляете собой? Какой Вы человек? Какие у Вас желания и цели? Какое место Вы занимаете в этом мире?

--------------------
сообщение 20.8.2010, 21:06

Хорошо. Попробуем подойти с другой стороны.

Я утверждаю (это подсказывает мой личный опыт и знания, проверенные на практике), что самая ПРАВИЛЬНАЯ (на сегодняшний день) модель Вселенной - это КОМПЬЮТЕРНАЯ МАТРИЦА, в которой человек (да и весь животно-растительный мир) - это соответствующие "ПРОГРАММЫ".
Из этого следуют выводы, некоторые из которых я обозначу:
1. Вселенная и весь материально-духовный мир самодостаточная, саморазвивающаяся и сбалансированная система.
2. Земля - часть этой системы. Имеет те же характеристики.
3. Люди - "программы", отличаются друг от друга. Одинаковых "программ-людей" нет, т.к. КОМПЬЮТЕРНАЯ МАТРИЦА очень сложна для человеческого понимания.
4. Люди-программы, внешне похожие, могут иметь и одинаковые внутренние "файлы-качества" (например, стороны характера).
5. КОЛЛЕКТИВНОЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ и ЛИЧНОЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ являются приоритетами в умственной деятельности любого человека и его поведении.
6. ЛИЧНОЕ СОЗНАТЕЛЬНОЕ у каждой "программы-человека" имеет разные размеры - от 0% до 50% умственной деятельности.
7. Различить СОЗНАТЕЛЬНОЕ и БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ довольно сложно даже для тех, у кого СОЗНАТЕЛЬНОЕ занимает около 50% умственной деятельности. СОЗНАТЕЛЬНОЕ и БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ переплетаются , иногда сотрудничают, но почти всегда различны и могут вступать в противоречия друг с другом.
8. Развитие СОЗНАТЕЛЬНОГО как части человека-программы связана с решением определенных задач и может привести к различным пагубным последствиям, т.к. СОЗНАТЕЛЬНОЕ может вступить (вступает) в противоречие с БЕССОЗНАТЕЛЬНЫМ и с самой МАТРИЦЕЙ (сознательные мысли, а затем поступки дебалансируют саму МАТРИЦУ).

Продолжить?

Сообщение отредактировал Скептик - 20.8.2010, 21:12
сообщение 21.8.2010, 2:07

Цитата
Продолжить?

Ага! Интересные умозаключения.
А Вы уверенны Скептик-Нео что выбрали правильную таблетку?
сообщение 21.8.2010, 7:47

Цитата(МАРАНА @ 21.8.2010, 2:07) *

Таблетки не существует. Как не существует Морфеуса, Зиона и его обитателей. Другой реальности для людей не существует. Просто в фильме другая (физическая) реальность была введена для остроты и динамики сюжета.
Т.е. выход из Матрицы невозможен. Возможен лишь небольшой конфликт (якобы внутри личности), заканчивающийся либо психическими отклонениями либо убийством (самоубийством).
сообщение 21.8.2010, 7:50

Цитата(Скептик @ 20.8.2010, 21:06) *
Продолжить?

Продолжайте. Предположим, какая-то информационная характеристика дана. Мало про психо- и ничего про энерго-.

Сообщение отредактировал Глокая куздра - 21.8.2010, 7:51
сообщение 21.8.2010, 8:26

Цитата(Глокая куздра @ 21.8.2010, 7:50) *
Продолжайте. Предположим, какая-то информационная характеристика дана. Мало про психо- и ничего про энерго-.

Продолжим выводы (для вас 'Глокая куздра' ):
9. Информация в системе Матрицы распространяется различными способами.
Например : От БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО к СОЗНАТЕЛЬНОМУ. Когда некоторым или даже одному человеку через БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ (сон, мысль) приходят новые мысли, идеи, фантазии. Таким образом делаются открытия, решаются очень сложные задачи, выдвигаются новые теории (в том числе и неправильные), пишутся художественные произведения.
Например: от СОЗНАТЕЛЬНОГО к БЕССОЗНАТЕЛЬНОМУ, когда информация поступает в информационное поле Земли, а затем, тем, у кого мозг "настроен" на получение такой информации - выдается также в качестве идей, мыслей. Но они уже не являются новыми в Матрице.
10. Опыт подсказывает, что в этой системе - передачи информации бывают сбои. Когда людям, мозг которых неподготовлен или не "настроен" на получение определенной информации - такая информация поступает. Правда, такие случаи единичны, и эти люди о ней быстро забывают.
11. Информация, поступающая от БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО к человеку восновном выполняет функции "развития человечества и системы Земля вцелом".
12. СОЗНАТЕЛЬНОЕ строго контролируется БЕССОЗНАТЕЛЬНЫМ и в случае выхода его из-под контроля принимает меры. Меры мягкие - отвлечение внимания, блокировка памяти и т.п. Меры жесткие - растройство психики и сознания, смерть.
13. БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ в то же время каким-то образом заинтересовано в развитии у людей СОЗНАТЕЛЬНОГО. Т.к. в обществе принято приветствовать людей, мыслящих не банально. Правда, все это до опеделенной степени. Когда СОЗНАТЕЛЬНОГО слишком "много" общество (а значит КОЛЛЕКТИВНОЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ) его не приветствует и порицает.

Как видите. система довольно устойчива.
Что же касается ЭНЕРГИИ, то она в системе повсюду. Везде там, где присутствуют элементарные частицы, волны и поля.
Продолжить?

сообщение 21.8.2010, 9:30

Цитата(МАРАНА @ 21.8.2010, 3:07) *

Цитата(Скептик @ 21.8.2010, 8:47) *
Таблетки не существует.

Вообще, для выхода из матрицы (и подобных состояний) зачастую используют (и достаточной успешно) нейролептики.

Цитата(Скептик @ 21.8.2010, 9:26) *
Продолжить?

Прошу, не надо дальше.

--------------------
сообщение 21.8.2010, 10:36

Цитата(Андрей @ 21.8.2010, 9:30) *
Вообще, для выхода из матрицы (и подобных состояний) зачастую используют (и достаточной успешно) нейролептики.
...
Прошу, не надо дальше.

Расскажите, пожалуйста, как нейролептики влияют на сознание человека. Конечно желательно, если вы поведаете о СВОЕМ личном опыте. А нас просветите.

Сообщение отредактировал Скептик - 21.8.2010, 10:36
сообщение 21.8.2010, 11:24

Цитата

laugh.gif +5

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 21.8.2010, 11:30

Цитата(Скептик @ 21.8.2010, 11:36) *
Расскажите, пожалуйста, как нейролептики влияют на сознание человека. Конечно желательно, если вы поведаете о СВОЕМ личном опыте. А нас просветите.

Полагаю, Вы вполне можете воспользоваться поиском в Интернет и найти подробные материалы по этому поводу.

Я Вам скажу прямо. У меня есть предубеждение относительно теорий «Всего», особенно, если человек заявлять, что является автором этой теории Всего, никак себя не называет, ничего о себе не говорит, ничего не рассказывает о том, к дошел до этой теории, а просто выкладывает по пунктам что-то. Я не первый год на этом форуме и видел много (особенно к осени становится чаще) участников, утверждающий, что создали теорию Всего.
Ок. Пусть. Но Вы не пишите, что хотите-то от участников на форуме? Зачем пришли?

--------------------
сообщение 21.8.2010, 12:49

Цитата(Андрей @ 21.8.2010, 11:30) *
Полагаю, Вы вполне можете воспользоваться поиском в Интернет и найти подробные материалы по этому поводу.

Я Вам скажу прямо. У меня есть предубеждение относительно теорий «Всего», особенно, если человек заявлять, что является автором этой теории Всего, никак себя не называет, ничего о себе не говорит, ничего не рассказывает о том, к дошел до этой теории, а просто выкладывает по пунктам что-то. Я не первый год на этом форуме и видел много (особенно к осени становится чаще) участников, утверждающий, что создали теорию Всего.
Ок. Пусть. Но Вы не пишите, что хотите-то от участников на форуме? Зачем пришли?

1. При чем тут материалы инета. Попробуйте на собственном опыте - тогда и советуйте. А то выглядит как-то некрасиво.
2. Теория, о которой я написал, появилась еще в начале - середине 90-х и мне не принадлежит. Просто с помощью логического анализа я и сделал некоторые выводы.
3. Человечество развивается поэтому и придумывает разные теории "всего". Это попытки осознать и описать тот мир, в котором мы живем. Что ж тут непонятного? Это естественный процесс.
Другое дело когда под такими теориями нам впихивают всякую галиматью, "мусор", который противоречит нашей практике, и , зачастую бывает вреден для людей, их восприятия окружающей действительности.
На мой взгляд, то о чем я писал - вполне доступная для восприятия теория, не противоречит практике и не содержит для людей ничего экстемального. Наоборот. Она может помочь любому человеку разобраться в своих психологических проблемах.
4. Тему я создал для того, чтобы выяснить слабые места теории. И, возможно, ее разрушить.
сообщение 21.8.2010, 14:09

Цитата(Скептик @ 21.8.2010, 12:49) *
4. Тему я создал для того, чтобы выяснить слабые места теории. И, возможно, ее разрушить.

Вопрос: как бессознательное допустило в Вашем конкретном случае такой прорыв в области сознательного, не применив известные приемчики: блокировку памяти, болезнь или смерть?
сообщение 22.8.2010, 20:58

Цитата(Глокая куздра @ 21.8.2010, 14:09) *
Вопрос: как бессознательное допустило в Вашем конкретном случае такой прорыв в области сознательного, не применив известные приемчики: блокировку памяти, болезнь или смерть?

А кто вам сказал, что это - СОЗНАТЕЛЬНОЕ?
сообщение 23.8.2010, 0:08

Цитата(Скептик @ 21.8.2010, 13:49) *
2. Теория, о которой я написал, появилась еще в начале - середине 90-х и мне не принадлежит. Просто с помощью логического анализа я и сделал некоторые выводы.
3. Человечество развивается поэтому и придумывает разные теории "всего". Это попытки осознать и описать тот мир, в котором мы живем. Что ж тут непонятного? Это естественный процесс.
Другое дело когда под такими теориями нам впихивают всякую галиматью, "мусор", который противоречит нашей практике, и , зачастую бывает вреден для людей, их восприятия окружающей действительности.
На мой взгляд, то о чем я писал - вполне доступная для восприятия теория, не противоречит практике и не содержит для людей ничего экстемального. Наоборот. Она может помочь любому человеку разобраться в своих психологических проблемах.

Ну вот хоть что-то прояснили. Спасибо!
И к сожалению подискутировать на эту тему с Вами не смогу, так как не знаком с данной теорией в той мере, чтобы о ней спорить, да еще пытаться опровергнуть.

--------------------
сообщение 23.8.2010, 13:50

Цитата(Скептик @ 22.8.2010, 20:58) *
А кто вам сказал, что это - СОЗНАТЕЛЬНОЕ?

В чем тогда смысл подробного описания сознательного и бессознательного в контексте приведенной системы, если на практике невозможно отделить одно от другого? И чем одно отличается от другого? Я тоже не психолог, я полагала, что сколь что-то худо-бедно удается облечь в слова, то оно становится частью сознательного. Еще одно доказательство, что разум произвольно членит действительность, там, где она неразрывна.
Если все люди рано или поздно умирают, значит ли это , что в своей жизни они достигают момента, когда сознательное вынуждает бессознательное блокировать его действие?
А эта Матрица? Она была создана или возникла? Зачем? С какой целью? Зачем такие траты энергии?Ради чего?
Я не пытаюсь ни опровергнуть, ни защитить данную теорию. У меня для этого недостаточно знаний. Мною движет чисто женское любопытство.

Сообщение отредактировал Глокая куздра - 23.8.2010, 13:54
сообщение 23.8.2010, 19:28

1. Вот в инете есть небольшое видео на этот счет, где один психолог объясняет СОЗНАТЕЛЬНОЕ и БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ в человеке на следующем примере:
"Мы видим огромного слона на верху которого сидит маленькая обезьянка.
Слон идет в джунгли, а обезьянка объясняет : "Слон идет туда - чтобы покормить меня бананом". Слон идет к реке, а обезьянка объясняет: "Слон идет туда - счтобы я напилась воды". Слон идет в пустыню, а обезъянка объясняет: "Слон идет туда - чтобы я приняла солнечные ванны".
На самом деле никто, кроме слона не знает для чего он идет в джунгли, к реке, в пустыню."

Теперь вы можете представить процент бессознательного в человеке.
2. Получается, что смерть человека - вполне естественный процесс . Как все существующее имеет начало и конец - так и Жизнь человека введена во временные рамки. И сделано это, скорее всего по многим причинам. Одна из которых - недопустить развитие СОЗНАТЕЛЬНОГО в человеке до высокого уровня. Иначе вся система Матрицы станет неустойчивой и неуправляемой. Хотя с другой стороны - развитие СОЗНАТЕЛЬНОГО и является одной из задач МАтрицы. Но только под контролем. Вот так вот.
3. Похоже Матрица была создана Высшим разумом. И создана она такой для ее полной управляемости. Управляемости всех процессов. Именно компьютерной матрицей легче всего управлять. Создать законы, следить за их исполняемостью, вводить элементы случайности.
4. Практическое значение Матрицы трудно объяснить. Со своей колокольни пока можно допустить две причины : 1) развлечение ВР. Т.к. вряд ли их заинтересуют обычные стрелялки и драки, созданные по аналогии в наших компьютерах. ; 2) моделирование процессов, происходивших ранее в истории ВР. С другой стороны, возможно, это - обычное изучение саморазвивающейся сложной системы. В любом случае, мы это вряд ли узнаем.
сообщение 23.8.2010, 21:09

tongue.gif
Цитата(Скептик @ 23.8.2010, 19:28) *
1. Вот в инете есть небольшое видео на этот счет, где один психолог объясняет СОЗНАТЕЛЬНОЕ и БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ в человеке на следующем примере:
"Мы видим огромного слона на верху которого сидит маленькая обезьянка.
Слон идет в джунгли, а обезьянка объясняет : "Слон идет туда - чтобы покормить меня бананом". Слон идет к реке, а обезьянка объясняет: "Слон идет туда - счтобы я напилась воды". Слон идет в пустыню, а обезъянка объясняет: "Слон идет туда - чтобы я приняла солнечные ванны".
На самом деле никто, кроме слона не знает для чего он идет в джунгли, к реке, в пустыню."

На самом деле и слон не сможет объяснить. tongue.gif Тогда теряют смысл всякие попытки вообще объяснить что-бы то ни было. Например, Ваше утверждение, что Вы излагаете на форуме эту теорию, чтобы найти ей подкрепление либо опровержение, мое утверждение, что я задаю вопросы из любопытства. Тогда вообще этот форум и любая говорильня теряют смысл...

Цитата
Теперь вы можете представить процент бессознательного в человеке.
2. Получается, что смерть человека - вполне естественный процесс . Как все существующее имеет начало и конец - так и Жизнь человека введена во временные рамки. И сделано это, скорее всего по многим причинам. Одна из которых - недопустить развитие СОЗНАТЕЛЬНОГО в человеке до высокого уровня. Иначе вся система Матрицы станет неустойчивой и неуправляемой.
Мне не понятно, почему. Чем ей так грозит развитие сознательного?
Цитата
Хотя с другой стороны - развитие СОЗНАТЕЛЬНОГО и является одной из задач МАтрицы. Но только под контролем. Вот так вот.

Цитата
3. Похоже Матрица была создана Высшим разумом. И создана она такой для ее полной управляемости. Управляемости всех процессов. Именно компьютерной матрицей легче всего управлять. Создать законы, следить за их исполняемостью, вводить элементы случайности.
Почему же Вы изначально не упомянули о Высшем разуме? Получается, Матрица вторична? И все снова сводится к вопросу о Высшем разуме?
Цитата
4. Практическое значение Матрицы трудно объяснить. Со своей колокольни пока можно допустить две причины : 1) развлечение ВР. Т.к. вряд ли их заинтересуют обычные стрелялки и драки, созданные по аналогии в наших компьютерах. ; 2) моделирование процессов, происходивших ранее в истории ВР. С другой стороны, возможно, это - обычное изучение саморазвивающейся сложной системы. В любом случае, мы это вряд ли узнаем.
Кого их ? Это мы создаем по аналогии стрелялки и драки? Как можно понять и описать в доступных нам понятиях логику Высшего разума, если это что-то трансцендентное?
сообщение 24.8.2010, 0:43

Цитата(Глокая куздра @ 23.8.2010, 21:09) *
tongue.gif
На самом деле и слон не сможет объяснить. tongue.gif Тогда теряют смысл всякие попытки вообще объяснить что-бы то ни было. Например, Ваше утверждение, что Вы излагаете на форуме эту теорию, чтобы найти ей подкрепление либо опровержение, мое утверждение, что я задаю вопросы из любопытства. Тогда вообще этот форум и любая говорильня теряют смысл...

1. Это же аллегория-аналогия. На самом деле только слон (БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ) и может объяснить свои движения ( большинство наших поступков, в том числе и предшествующих им мыслей).
2. Разговор теряет смысл только тогда, когда а) люди не понимают друг друга, б) разговор не имеет цели.

Мне не понятно, почему. Чем ей так грозит развитие сознательного?

Я же писал - главная задача всей системы - КОНТРОЛЬ. Вот , интересно, вы лично никогда не чувствовали (не осознавали) что ваши умственные способности кем-то (или чем-то) тормозятся. Хотя иногда, правда это бывает реже, они обостряются (усиливаются). Вот это и похоже на контроль.

Почему же Вы изначально не упомянули о Высшем разуме? Получается, Матрица вторична? И все снова сводится к вопросу о Высшем разуме?

Да , сводится. Но тут важно понять саму систему. Это понимание помогает избежать различных неприятностей и мартышкиных движений. Например, многие пытаются навязать другим (собеседникам, родным, знакомым) свою точку зрения на жизненные вопросы. А на самом деле это - глупо. Т.к. зачастую приводит либо к конфликтам, либо к неприятию этого человека. Ведь мы, люди, разные программы, хотя нас и объединяет КОЛЛЕКТИВНОЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ. Или другой пример. Человек пытается себя изменить. Дергается во все стороны, напрягается, отказывает себе в чем-то. Хотя изменения могут быть только тогда, когда увидишь и осознаешь эту цельную картину мира. По-другому не получится.

Кого их ? Это мы создаем по аналогии стрелялки и драки? Как можно понять и описать в доступных нам понятиях логику Высшего разума, если это что-то трансцендентное?

Вот именно. Как мы в компьютерные игры встраиваем аналогию нашего мира. Так , скорее всего , действует и ВР.
сообщение 24.8.2010, 9:22

Цитата(Скептик @ 24.8.2010, 0:43) *
1. Это же аллегория-аналогия. На самом деле только слон (БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ) и может объяснить свои движения ( большинство наших поступков, в том числе и предшествующих им мыслей).
2. Разговор теряет смысл только тогда, когда а) люди не понимают друг друга, б) разговор не имеет цели.
1. Если бессознательное редко когда прорывается на поверхность сознания, то все наши объяснения - это "рябь на воде" (с), а, самое, главное, нет четких критериев для отделения сознательного от бессознательного. Как на практике определить, когда нами руководит одно- т.е. они действуют в унисон, а когда- другое?
2.А что такое понимание?Если у каждого своя заданная программа, то возможно ли понимание в принципе? Следовательно разговор с целью добиться понимания не имеет смысла. Вы же сами пишете ниже, что попытки воздействовать на кого-то есть величайшая глупость.
Какова цель разговора? Если понимания добиться невозможно, чему он тогда служит? Ведь он заложен в программу каждого? Мой вариант: чтобы провести время, иногда создать иллюзию понимания и избавить от страха смерти.

Цитата
Я же писал - главная задача всей системы - КОНТРОЛЬ. Вот , интересно, вы лично никогда не чувствовали (не осознавали) что ваши умственные способности кем-то (или чем-то) тормозятся. Хотя иногда, правда это бывает реже, они обостряются (усиливаются). Вот это и похоже на контроль.
Нет, я лично никогда не чувствовала, что мои умственные способности кем-то или чем-то тормозятся, хотя случалось себя чувствовать откровенным тормозом. laugh.gif В чем смысл этого контроля? Получается вся система ради контроля? Стоило ли создавать такие сложные вещи только чтобы все контролировать? Почему нельзя было создать такие индивидуальные программы, раз уж они были созданы, которые не нуждались бы в контроле? И в чем смысл этого бунта сознательного против бессознательного?

Цитата
Да , сводится. Но тут важно понять саму систему. Это понимание помогает избежать различных неприятностей и мартышкиных движений. Например, многие пытаются навязать другим (собеседникам, родным, знакомым) свою точку зрения на жизненные вопросы. А на самом деле это - глупо. Т.к. зачастую приводит либо к конфликтам, либо к неприятию этого человека. Ведь мы, люди, разные программы, хотя нас и объединяет КОЛЛЕКТИВНОЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ. Или другой пример. Человек пытается себя изменить. Дергается во все стороны, напрягается, отказывает себе в чем-то. Хотя изменения могут быть только тогда, когда увидишь и осознаешь эту цельную картину мира. По-другому не получится.
И к каким изменениям может привести знание полной картины мира? Что Вы по себе можете сказать?

Цитата
Вот именно. Как мы в компьютерные игры встраиваем аналогию нашего мира. Так , скорее всего , действует и ВР.
То есть ничего принципиально нового? Микрокосм в макрокосме. Все это, в общем, уже было. А не кажет ся ли Вам, что Ваша модель Мироздания - это просто описание по аналогии с компьютерными технологиями? То есть это не "они" вставляют наш мир в свои игры, а мы взгляд на свои игры переносим на мир в целом? И каждая эпоха рождает новый взгляд на мир. А мир не меняется...
сообщение 25.8.2010, 23:20
Участник

Цитата(Андрей @ 21.8.2010, 18:30) *

А почему вы все-время спрашиваете людей - что они здесь делают? Я вот, например, понять до сих пор не могу - что здесь делаете вы? Помощь ваша людям довольна странная - забежать, кинуть вопросик и убежать. Ваши темы - это, в основном новости из инета, и воот та, про глупости в общении... Вот загадка... А действительно, что здесь делаете вы? Или вы админ?
И еще я заметил, что вы не поддерживаете темы, или не спорите с ее создателем... Но почему-то критикуете самих людей. То есть получается, что человек создает тему, а вы забегаете в нее и говорите - "Вот ты дурак, зачем ты ее создал? Ты зачем здесь вообще? Какой твой смысл в жизни?" А потом вы создаете тему о - "выяснении отношений между участниками в чужой теме". Понять вас не могу.

Сообщение отредактировал Болконский - 26.8.2010, 0:04
сообщение 31.8.2010, 23:50

Цитата(Глокая куздра @ 24.8.2010, 9:22) *
1. Если бессознательное редко когда прорывается на поверхность сознания, то все наши объяснения - это "рябь на воде" (с), а, самое, главное, нет четких критериев для отделения сознательного от бессознательного. Как на практике определить, когда нами руководит одно- т.е. они действуют в унисон, а когда- другое?
2.А что такое понимание?Если у каждого своя заданная программа, то возможно ли понимание в принципе? Следовательно разговор с целью добиться понимания не имеет смысла. Вы же сами пишете ниже, что попытки воздействовать на кого-то есть величайшая глупость.
Какова цель разговора? Если понимания добиться невозможно, чему он тогда служит? Ведь он заложен в программу каждого? Мой вариант: чтобы провести время, иногда создать иллюзию понимания и избавить от страха смерти.

1. Вот именно. Я на этот вопрос затрудняюсь ответить. Пытался. Но, наверное, не дано...
2. Я с вами согласен. Создается иллюзия понимания.

Нет, я лично никогда не чувствовала, что мои умственные способности кем-то или чем-то тормозятся, хотя случалось себя чувствовать откровенным тормозом. laugh.gif В чем смысл этого контроля? Получается вся система ради контроля? Стоило ли создавать такие сложные вещи только чтобы все контролировать? Почему нельзя было создать такие индивидуальные программы, раз уж они были созданы, которые не нуждались бы в контроле? И в чем смысл этого бунта сознательного против бессознательного?

1. Предполагаю что для человечества (или определенных индивидуумов) проводится определенная глобальная программа. Вот осуществление этой программы и контролируется. А значит контролируется и сами люди в той или иной степени. Т.е. через коллективное бессознательное - напрямую каждому субъекту в отдельности и/или с помощью того же коллективного бессознательного, но уже путем воздействия через некоторое кол-во людей в открытой форме на индивидуума.
2. Вы думаете что Высший разум может создать какую-либор систему и не контролировать ее развитие? Пустить все "насамотек"? Смысл тогда создавать что-то сложное? Чтобы оно вышло из-под контроля и создало тебе же проблемы? Это даже с помощью человеческой логики ясно.
Между прочим, именно логика существования системы контроля и привела меня к мысли о компьютерной матрице мира. Ведь так все процессы в ней будут очень неплохо контролируемы. Лучше , чем в любой другой системе.
И к каким изменениям может привести знание полной картины мира? Что Вы по себе можете сказать?

Конечно, глубоко в эту теорию нельзя вникать. Как и влюбую другую. И, скорее всего, не потому что она не верна, а потому что мир и человек в этом мире созданы немного по-разному. Это ощущается, но доказать это трудно. Между миром и человеком существует определенная устойчивая связь. Вряд ли сейчас возможно определить ее. Но вот почувствовать, попытаться ответить на все вопросы, при неокрепшем Сознательном, чревато для человеческого сознания.
С другой стороны, эти знания помогают никаким событиям не удивляться. Не в личной жизни, ни в общественной. Позволяют понять приоритет личных (индивидуальных) насущных (сегодняшних) задач и потребностей. Эта теория не позволит заглядывать слишком далеко вперед в своих фантазиях в отношении личной жизни. И позволяет не строить далекоидущие планы на жизнь. Т.е. появилась проблема (задача) - решай! Не строй себе планы в появлении этих проблем.
Т.е. я как бы полностью исключил из своей жизни огорчения и разочарования. Оставил любые свои попытки что-то доказывать и себе и другим. Я просто и легко общаюсь.
Да много разных выводов можно сделать.

То есть ничего принципиально нового? Микрокосм в макрокосме. Все это, в общем, уже было. А не кажет ся ли Вам, что Ваша модель Мироздания - это просто описание по аналогии с компьютерными технологиями? То есть это не "они" вставляют наш мир в свои игры, а мы взгляд на свои игры переносим на мир в целом? И каждая эпоха рождает новый взгляд на мир. А мир не меняется...

1. Тут я с вами согласен. Люди создают что-то новое, и это новое отражается на восприятии мира. Я не сказал что моя теория самая правильная. Но она как бы движется за наукой.
2. Мир меняется. И люди меняются. Если несогласны - могу доказать на исторических и психологических примерах.
сообщение 5.9.2010, 13:49

Цитата(Скептик @ 31.8.2010, 23:50) *
1. Вот именно. Я на этот вопрос затрудняюсь ответить. Пытался. Но, наверное, не дано...
2. Я с вами согласен. Создается иллюзия понимания.

По этим вопросам, кажется, возникла зыбкая иллюзия понимания rolleyes.gif

Цитата
1. Предполагаю что для человечества (или определенных индивидуумов) проводится определенная глобальная программа. Вот осуществление этой программы и контролируется. А значит контролируется и сами люди в той или иной степени. Т.е. через коллективное бессознательное - напрямую каждому субъекту в отдельности и/или с помощью того же коллективного бессознательного, но уже путем воздействия через некоторое кол-во людей в открытой форме на индивидуума.
Но если эти особенные люди, подвергшиеся воздействию ВР, не могут сами воздействовать на других людей, в чем тогда смысл воздействия ВР через коллективное бессознательное на них?

Цитата
С другой стороны, эти знания помогают никаким событиям не удивляться. Не в личной жизни, ни в общественной. Позволяют понять приоритет личных (индивидуальных) насущных (сегодняшних) задач и потребностей. Эта теория не позволит заглядывать слишком далеко вперед в своих фантазиях в отношении личной жизни. И позволяет не строить далекоидущие планы на жизнь. Т.е. появилась проблема (задача) - решай! Не строй себе планы в появлении этих проблем.

Поразительно, но люди , утверждавшие , что мир стоит на трех слонах, приходили к тем же умозаключениям! laugh.gif Прямо аксиома человеческого существования!
Цитата
Т.е. я как бы полностью исключил из своей жизни огорчения и разочарования
А Вы не боитесь, что не почуствовав огорчения, заслонившись от него, и радость можно не почувствовать?
Цитата
Оставил любые свои попытки что-то доказывать и себе и другим. Я просто и легко общаюсь.
Это здорово и разумно.

Цитата
2. Мир меняется. И люди меняются. Если несогласны - могу доказать на исторических и психологических примерах.
Да, нет, скорее согласна. Я, когда писала о неменяющемся мире, скорее, хотела сказать, что миру нет дела до наших теорий и представлений о нем. Предвижу, что здесь Вы со мной тоже не согласитесь, иначе зачем ВР контролировать сознание людей? Да и моя принадлежность к православным христианам тоже должна бы мне диктовать другие взгляды, ибо Богу тоже не все равно, что о нем думают люди, иначе зачем было посылать Сына своего на гибель?Даже создание мира религиозные догматики трактуют как попытку создать объект, к которому Бог мог бы испытывать любовь. Но поскольку в голове дикая смесь из всего на свете, почему-то думается, что миру, в общем, все равно, как мы его трактуем, но не все равно нам. От того, под каким углом зрения смотрим мы, зависит то, что мы увидим.

Сообщение отредактировал Глокая куздра - 5.9.2010, 13:57
сообщение 20.9.2010, 21:51

Вообще все очень просто.
Человек в своей жизни руководствуется желаниями (эмоциями) и мышлением (логикой).
У кого-то преобладает логика, у кого-то эмоции. Кто-то умеет сочетать в себе одновременно и то и другое. Хотя это очень трудно.
Как раз разумное сочетание одного и другого дает человеку возможность делать правильный выбор. Делает его сильным.
А что касается бога (богов) - это за пределами нашего понимания.
Мир же сотворен взаимосвязанным, сбалансированным. Это его минус.
А если прийдет Счастливая вечность , где не будет ни смертей, ни болезней, не будет никаких взаимосвязей. Люди будут чувствовать себя свободными.

Сообщение отредактировал Скептик - 20.9.2010, 22:41

5 страниц V   1 2 3 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация