Что такое - человек и его место во Вселенной. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Что такое - человек и его место во Вселенной. |
29.9.2010, 9:01
|
|
Potap, Вы привели примеры, которые злом то назвать нельзя. Так, неприятная ситуация, возможно выплеск негативной эмоции. Не более того. К злу, которое имею в виду я, это не имеет отношения.
Цитата Не так уж и сложно отличать добро от зла. Мы же не дети. Сложно. Иногда ОЧЕНЬ сложно. Зло врет, выворачивается, маскируется, опускается до такого, что обычному человеку в голову не прийдет. И вот, что еще интересно: Сволочь, вставшая на путь зла, действительно сталкивается с отпором и неприятием части людей ( той части, которая ощутила на себе зло). Но дьяволом, наверное, сволочь лишается разума что-ли ( и диагноз психиатора не при чем). ОНа помещается в состояние какого-то зомбирования ( самозомбирования), которое позволяет ей не видеть призрение людей, не ощущать своей подлости, не чувствовать боль других людей, легко легитимизировать все свои поступки( вот тут, как говорил Potap, оказывается, что оно действует исключительно их добрых побуждений .Например, это может повредить моему душевному спокойствию, а значит благополучию моей семьи, а этот мальчик тем, что он есть и он умнее, мешает моей доченьке пробиваться. а здесь, я денежков побольше хочу для улучшения жизни своих детишек ( да, сволочь и в церковь сходит, на востановление храма подаст) А вот в способах и методах сволочь себя не стесняет. И добившись своего сволочь счастлива . Подставляю "вторую щеку" ( то есть не отвечая, забывая, прощая)мы ПОМОГАЕМ злу процветать, мы питаем зло, позволяя на себя опираться, покровительствуем злу. Цитата Подозревать, что другие люди могут оказаться подонками, сволочами, злючими гадами - верный способ самому стать таким И с этим не понятно. Скорее, не торопиться впускать человека в свою жизнь не присмотревшись к нему. иначе - это верный способ стать " мальчиком/девочкой для битья" Сообщение отредактировал Shelest - 29.9.2010, 9:14 |
|
29.9.2010, 9:36
|
|
Potap, Вы привели примеры, которые злом то назвать нельзя. Так, неприятная ситуация, возможно выплеск негативной эмоции. Не более того. К злу, которое имею в виду я, это не имеет отношения. Приведите свои примеры И с этим не понятно. Скорее, не торопиться впускать человека в свою жизнь не присмотревшись к нему. иначе - это верный способ стать " мальчиком/девочкой для битья" Есть такой коан "что снаружи - то внутри. и наоборот." Коаны, к сожалению (хотя. скорее, к счастью!) больше предназначены для собственной внутренней работы, а не для разжевывания и вкладывания в ум собеседника, чем сверхактивно занимается наша современная школа и пропаганда, манипулируя и подстраивая под свои нужды сознание людей Не все что непонятно - неверно... Вряд ли школьнику в первом классе может быть понятна теорема Пифагора -- ПС. Мой ник - PotapMareev. Мне в принципе все равно как меня называют. Но Вы можете попасть в неприятную ситуацию, произвольно меняя ники участников. -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
29.9.2010, 9:51
|
|
Сложно. Иногда ОЧЕНЬ сложно. Зло врет, выворачивается, маскируется, опускается до такого, что обычному человеку в голову не прийдет. И вот, что еще интересно: Сволочь, вставшая на путь зла, действительно сталкивается с отпором и неприятием части людей ( той части, которая ощутила на себе зло). Но дьяволом, наверное, сволочь лишается разума что-ли ( и диагноз психиатора не при чем). ОНа помещается в состояние какого-то зомбирования ( самозомбирования), которое позволяет ей не видеть призрение людей, не ощущать своей подлости, не чувствовать боль других людей, легко легитимизировать все свои поступки( вот тут, как говорил Potap, оказывается, что оно действует исключительно их добрых побуждений .Например, это может повредить моему душевному спокойствию, а значит благополучию моей семьи, а этот мальчик тем, что он есть и он умнее, мешает моей доченьке пробиваться. а здесь, я денежков побольше хочу для улучшения жизни своих детишек ( да, сволочь и в церковь сходит, на востановление храма подаст) А вот в способах и методах сволочь себя не стесняет. И добившись своего сволочь счастлива . Подставляю "вторую щеку" ( то есть не отвечая, забывая, прощая)мы ПОМОГАЕМ злу процветать, мы питаем зло, позволяя на себя опираться, покровительствуем злу. Полностью с вами согласен. Одно только неясно - почему зло до сих пор не наказано. И с этим не понятно. Скорее, не торопиться впускать человека в свою жизнь не присмотревшись к нему. иначе - это верный способ стать " мальчиком/девочкой для битья" И с этим я с вами согласен. Человека нужно уметь видеть насквозь. Чтобы обезопасить себя от негодяев. Себя и других. |
|
29.9.2010, 10:24
|
|
Одно только неясно - почему зло до сих пор не наказано. Ну вот. Это я у ВАс хотела спросить. И долго ждать то, а то я уже стала сомневаться? З.Ы. Рассуждать о подставлении второй щеки легко. Когда ни разу не столкнулся с реальной сильной угрозой. Сообщение отредактировал Shelest - 29.9.2010, 13:09 |
|
29.9.2010, 19:28
|
|
Ну вот. Это я у ВАс хотела спросить. И долго ждать то, а то я уже стала сомневаться? Вообще-то недолго. Но лучше спросить у богов. Им то это наверняка известно. З.Ы. Рассуждать о подставлении второй щеки легко. Когда ни разу не столкнулся с реальной сильной угрозой. Этт точно! никакой щеки подставлять не нужно. Необходимо бороться до конца. |
|
30.9.2010, 8:13
|
|
30.9.2010, 19:19
|
|
1.10.2010, 8:32
|
|
Бесполезно. Они явно не желают общаться с людьми. Хотя, может быть, когда-нибудь и соизволят. Но лично я в этом сильно сомневаюсь. Ой ли?) Может, не той почтой пользуетесь?))) -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
1.10.2010, 12:23
|
|
1.10.2010, 12:58
|
|
Я так предполагаю, что вам известна их почта. Поделитесь, будь ласка , информацией. Почитайте Будду (восьмеричный путь), почитайте Кришнамурти (книга жизни). Тексты Будды искажены за столько лет, но кое что уловить можно) Ищущий да обрящет. Стучите - и отворят Вам. Вот только вопрос - зачем это Вам? Просто интереса недостаточно... Сообщение отредактировал PotapMareev - 1.10.2010, 13:10 -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
1.10.2010, 15:49
|
|
Почитайте Будду (восьмеричный путь), почитайте Кришнамурти (книга жизни). Тексты Будды искажены за столько лет, но кое что уловить можно) Ищущий да обрящет. Стучите - и отворят Вам. Вот только вопрос - зачем это Вам? Просто интереса недостаточно... Лучше я на ваш вопрос не отвечу - здоровее будете. |
|
1.10.2010, 16:02
|
|
Лучше я на ваш вопрос не отвечу - здоровее будете. Мне такие слова кажутся неприятными и грубыми. Дело Ваше) Вы попросили поделиться - я назвал небольшую часть своих источников. И читал я их не от интереса, а от безысходности... Но опять-таки, дело Ваше что брать себе, а что отметать как несущественное. Пусть Удача улыбается Вам ) -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
1.10.2010, 16:24
|
|
1.10.2010, 18:39
|
|
Ученые уже определили вес души, и многие исследования людей , которые находились в коме показали, что есть жизнь после этой, но она совсем другая. Описание человека, жизни после смерти, более подробно чем в религии ислам я не встречал.
|
|
2.10.2010, 4:36
|
|
Мне такие слова кажутся неприятными и грубыми. Дело Ваше) Вы попросили поделиться - я назвал небольшую часть своих источников. И читал я их не от интереса, а от безысходности... Но опять-таки, дело Ваше что брать себе, а что отметать как несущественное. Пусть Удача улыбается Вам ) Спасибо! Но на удачу я не расчитываю. Нужно самому бороться. До последнего вздоха. |
|
2.10.2010, 4:37
|
|
2.10.2010, 4:41
|
|
Ученые уже определили вес души, и многие исследования людей , которые находились в коме показали, что есть жизнь после этой, но она совсем другая. Описание человека, жизни после смерти, более подробно чем в религии ислам я не встречал. Я и сам вам могу написать много-много сказочек. На самом деле этого никто не знает. Да и знать не может. А придумать можно все что угодно. Если хотите я вам дам образ главного бога. Это образ ИОО, которого сыграл Смоктуновский в фильмах "Москва-Коссиопея" и "Отроки во Вселенной". Вот Он то и есть самый главный Бог. И ему подвластны все остальные. |
|
4.10.2010, 5:00
|
|
Я вам открою еще одну тайну.
Человек руководствуется не только мышлением и эмоциями. Человек руководствуется СОЗНАНИЕМ и ПОДСОЗНАНИЕМ. СОЗНАНИЕ - человеческая ПРОГРАММА. ПОДСОЗНАНИЕ - божественная ПРОГРАММА. |
|
4.10.2010, 8:48
|
|
Я вам открою еще одну тайну. Человек руководствуется не только мышлением и эмоциями. Человек руководствуется СОЗНАНИЕМ и ПОДСОЗНАНИЕМ. СОЗНАНИЕ - человеческая ПРОГРАММА. ПОДСОЗНАНИЕ - божественная ПРОГРАММА. То бишь человек - бот, действующий по программам? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
4.10.2010, 11:05
|
|
4.10.2010, 11:15
|
|
Да! Как здОрово, правда? НИКАКОЙ ответственности! Как запрограммили - такими и будем! Просто праздник! Не надо мучиться, выбирая - то ли полезное что-то сделать, то ли по стопам Герострата пойти и прославится. Все одно - все в землю ляжем, все прахом будет. Аминь! Как это хорошо и покойно - ботать вмененную тебе программулину... )) Сообщение отредактировал PotapMareev - 4.10.2010, 11:15 -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
4.10.2010, 11:30
|
|
А кто-то недавно говорил, что истина как всегда посередине.
|
|
4.10.2010, 12:51
|
|
А кто-то недавно говорил, что истина как всегда посередине. На кол еретика! И вернуться к исполнению прерванного кода! ) -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
4.10.2010, 16:21
|
|
Как здОрово, правда? НИКАКОЙ ответственности! Как запрограммили - такими и будем! Просто праздник! Не надо мучиться, выбирая - то ли полезное что-то сделать, то ли по стопам Герострата пойти и прославится. Все одно - все в землю ляжем, все прахом будет. Аминь! Как это хорошо и покойно - ботать вмененную тебе программулину... )) Ну вы и разошлись! А как же СОЗНАНИЕ? Оно выбирает из-под ПОДСОЗНАНИЯ (новых мыслей, идей, которые к нам приходят ) все то что ему нужно и обучается. Так и происходит развитие человека. Только одни люди принимают для своего СОЗНАНИЯ темные мысли и действуют. Другие люди - темные мысли отбрасывают, а светлые воспринимают и действуют. Сообщение отредактировал Скептик - 4.10.2010, 16:21 |
|
5.10.2010, 2:04
|
|
Тут один человек из одного форума написал:
"А Всеобъемлющая матрица - это, можно сказать, суперсистема, содержащая в себе множество других суперсистем... И информация - это способ воздействия на человечество в целом разных суперсистем. Есть информация направленная на разрушение, другими словами энерго - информационные паразиты. А есть информация - божественная программа, как вы выразились. И Бог ведь не злой дядька, который смотрит на людей сверху и наказывает за провинности. Бог - Создатель, Творец. Суть в том, что человек - это целостное существо, и деля сознание и подсознание человека, мы разделяем его на части, отсюда и конфликты личности (конфликт со всеобемлющей матрицей). Когда сознание и подсознание человека находятся в гармонии, тогда и находишься в русле Божьего Промысла, руководствуешься водительством Свыше." Точнее не скажешь. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация