Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

5 страниц V  «  2 3 4 5  
Задать вопрос психологу

Что такое - человек и его место во Вселенной.

сообщение 12.10.2010, 16:39

Цитата(Скептик @ 20.8.2010, 21:06) *
Хорошо. Попробуем подойти с другой стороны.

Я утверждаю (это подсказывает мой личный опыт и знания, проверенные на практике), что самая ПРАВИЛЬНАЯ (на сегодняшний день) модель Вселенной - это КОМПЬЮТЕРНАЯ МАТРИЦА, в которой человек (да и весь животно-растительный мир) - это соответствующие "ПРОГРАММЫ".
Из этого следуют выводы, некоторые из которых я обозначу:
1. Вселенная и весь материально-духовный мир самодостаточная, саморазвивающаяся и сбалансированная система.
2. Земля - часть этой системы. Имеет те же характеристики.
3. Люди - "программы", отличаются друг от друга. Одинаковых "программ-людей" нет, т.к. КОМПЬЮТЕРНАЯ МАТРИЦА очень сложна для человеческого понимания.
4. Люди-программы, внешне похожие, могут иметь и одинаковые внутренние "файлы-качества" (например, стороны характера).
5. КОЛЛЕКТИВНОЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ и ЛИЧНОЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ являются приоритетами в умственной деятельности любого человека и его поведении.
6. ЛИЧНОЕ СОЗНАТЕЛЬНОЕ у каждой "программы-человека" имеет разные размеры - от 0% до 50% умственной деятельности.
7. Различить СОЗНАТЕЛЬНОЕ и БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ довольно сложно даже для тех, у кого СОЗНАТЕЛЬНОЕ занимает около 50% умственной деятельности. СОЗНАТЕЛЬНОЕ и БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ переплетаются , иногда сотрудничают, но почти всегда различны и могут вступать в противоречия друг с другом.
8. Развитие СОЗНАТЕЛЬНОГО как части человека-программы связана с решением определенных задач и может привести к различным пагубным последствиям, т.к. СОЗНАТЕЛЬНОЕ может вступить (вступает) в противоречие с БЕССОЗНАТЕЛЬНЫМ и с самой МАТРИЦЕЙ (сознательные мысли, а затем поступки дебалансируют саму МАТРИЦУ).

Продолжить?

Нет, продолжать не надо. Просто скажите, какую практическую пользу Вы имеете от этой теории?

--------------------
сообщение 12.10.2010, 18:35

Скептик, ты когда-нибудь общался с психиатром? Как-то у тебя всё чересчур сложно.
сообщение 12.10.2010, 19:35

Цитата(Саргаска @ 12.10.2010, 16:39) *
Нет, продолжать не надо. Просто скажите, какую практическую пользу Вы имеете от этой теории?

1. В первую очередь надо научиться контролировать (насколько это возможно) свои мысли и поступки. Не допуская огорчения добрым и безобидным людям и борясь за истину с мерзавцами.

2. Надо выстраивать свою жизнь по принципу возможного. Не стоит огорчаться, если твои планы не осуществились или радикально поменялись. Не стоит этому противиться, т.к. Всеобъемлющая Матрица может за это наказать.

3. Старайся в каждом поступке искать истину и следовать ей.

4. У каждого индивида свой путь. Не стоит настаивать на приминении своего опыта в делах другого. Достаточно простого доброго совета.

Вот лишь некоторые принципы, вытекающие из этой теории.
сообщение 12.10.2010, 19:39

Цитата(Emptiness @ 12.10.2010, 18:35) *
Скептик, ты когда-нибудь общался с психиатром? Как-то у тебя всё чересчур сложно.

Общался. Но им действительно со мной сложно. И не только психиатрам.
Я имею ввиду мои знания, которые достоточно обширны и логичны. Но это - не знания определенных работ "светочей" психиатрии, психологии, философии, логики. Скорее это - мой собственный синтез определенных глубоких знаний.
сообщение 12.10.2010, 20:06

Скептик, откуда столько всего? Откуда такие глубокие познания, откуда столько опыта?
сообщение 12.10.2010, 20:30

Цитата(Emptiness @ 12.10.2010, 20:06) *
Скептик, откуда столько всего? Откуда такие глубокие познания, откуда столько опыта?

Предполагаю, что это мне даётся свыше.
Честно говоря, я бы многое отдал за то, чтобы всего этого не знать. Плата за такие знания очень жёсткая, я бы даже сказал "жестокая".
Но ничего уже не вернуть. Приходится как-то с этим жить. Но, ничего! Надеюсь, все будет хорошо.
сообщение 12.10.2010, 20:34

Скептик, что значит даётся свыше. Расскажи об этом подробнее. Тебе об этом кто-то или что-то говорит, тебя внезапно осеняет?
сообщение 12.10.2010, 20:42

Цитата(Emptiness @ 12.10.2010, 20:34) *
Скептик, что значит даётся свыше. Расскажи об этом подробнее. Тебе об этом кто-то или что-то говорит, тебя внезапно осеняет?

Нет. Из высших сил со мной никто не общается, даже во сне.
Просто приходят определенные мысли . Плохие мысли я стараюсь отбрасывать; интересные, логичные воспринимать. Иногда, когда достаточно долго мыслишь над определенной проблемой, происходит "озарение". "Озарение" - это как открытие ученым чего-то очень важного. Например, какого-нибудь нового закона.

Сообщение отредактировал Скептик - 12.10.2010, 20:47
сообщение 13.10.2010, 0:49

Цитата(Скептик @ 12.10.2010, 19:35) *
1. В первую очередь надо научиться контролировать (насколько это возможно) свои мысли и поступки. Не допуская огорчения добрым и безобидным людям и борясь за истину с мерзавцами.

2. Надо выстраивать свою жизнь по принципу возможного. Не стоит огорчаться, если твои планы не осуществились или радикально поменялись. Не стоит этому противиться, т.к. Всеобъемлющая Матрица может за это наказать.

3. Старайся в каждом поступке искать истину и следовать ей.

4. У каждого индивида свой путь. Не стоит настаивать на приминении своего опыта в делах другого. Достаточно простого доброго совета.

Вот лишь некоторые принципы, вытекающие из этой теории.

Скептик, НАДО - это теория, это рассуждение что надо, а чего не надо. А на практике как все это применить? Примеры есть живые?
ЗНАНИЕ... знания они бывают разные, и настоящим знание становится лишь тогда, когда применимо на практике. Когда им пользуются, когда действием подтверждают его истинность. К прмеру, я могу сообщить Вам, что меня осенило (озарило) знание о том, что через пару лет мимо земли пролетит неизвестная планета, которую древние шумеры называли Нибиру, что может стать роковым для самой планеты, ... ну и так далее. Половина форума промолчит, покрутив пальцему виска, вторая, менее сдержанная половина начнет упражняться в острословии на мой счет... потому чтоя на практике ну никак не могу доказать истинность своего знания... Вот поэтому я и спросила: каким образом Вы пользуетесь своими знаниями в практической жизни. В противном случае... Вас начинают подозревать в необходимости обращения к психиатру (что собственно и прозвучало).

--------------------
сообщение 13.10.2010, 7:15

Цитата(Саргаска @ 13.10.2010, 0:49) *
Скептик, НАДО - это теория, это рассуждение что надо, а чего не надо. А на практике как все это применить? Примеры есть живые?
ЗНАНИЕ... знания они бывают разные, и настоящим знание становится лишь тогда, когда применимо на практике. Когда им пользуются, когда действием подтверждают его истинность. К прмеру, я могу сообщить Вам, что меня осенило (озарило) знание о том, что через пару лет мимо земли пролетит неизвестная планета, которую древние шумеры называли Нибиру, что может стать роковым для самой планеты, ... ну и так далее. Половина форума промолчит, покрутив пальцему виска, вторая, менее сдержанная половина начнет упражняться в острословии на мой счет... потому чтоя на практике ну никак не могу доказать истинность своего знания... Вот поэтому я и спросила: каким образом Вы пользуетесь своими знаниями в практической жизни. В противном случае... Вас начинают подозревать в необходимости обращения к психиатру (что собственно и прозвучало).

Замените слово "надо" на слово "необходимо".
Я уже как-то сказал на этом форуме - человеку могут приходить разные мысли. Например, что-то у кого-то украсть, или кого-то незаслуженно обидеть или даже убить. Такие мысли иногда приходят к каждому из нас. Их необходимо игнорировать и не следовать им.
Другого рода мысли - оказать хорошему человеку какую-либо посильную помощь, побороться за истину. Эти мысли необходимо воплощать в жизнь, следовать им.
Третьего рода мысли - личные открытия. Это бывает у научных и творческих людей. Например, кому-то пришла в голову красивая мелодия и прекрасные слова - рождается песня. Или, приходят мысли в виде какого-нибудь великолепного художественного произведения. Их необходимо воплощать в материальную составляющую. Я имею ввиду рукопись. Или, как например Перельману, пришла в голову мысль о доказательстве теории Пуанкаре. Он воплотил ее в жизнь определенным доказательством.
Пример с Нибиру соверенно неправильный. Это - всего лишь фантазия. Вот если бы какой-нибудь ученый-астроном открыл её в Солнечной системе, провел исследования, подтверждающие его наблюдения, вот тогда это открытие и было бы истиной. И ее надо было воплощать в материальном мире в виде сообщения для людей.
сообщение 13.10.2010, 8:32

Цитата(Скептик @ 13.10.2010, 7:15) *
Замените слово "надо" на слово "необходимо".

И Вы считаете, что это будет означать реальность? Если Вы меня не понимаете, то представьте ситуацию, когда Вы , пардон, хотите в туалет, и когда Вы уже сходили... Разницу чувствуете между "необходимо" и реально сделанным?

--------------------
сообщение 13.10.2010, 8:47

Цитата(Саргаска @ 13.10.2010, 8:32) *
И Вы считаете, что это будет означать реальность? Если Вы меня не понимаете, то представьте ситуацию, когда Вы , пардон, хотите в туалет, и когда Вы уже сходили... Разницу чувствуете между "необходимо" и реально сделанным?

В туалет тоже можно сходить по-разному. Можно испражняться на глазах у всех, можно найти укромное, подходящее место, где вас никто не увидит, а можно потерпеть и найти помещение туалета.
Так что всё равно я прав.
сообщение 13.10.2010, 11:16

Цитата(Скептик @ 13.10.2010, 8:47) *
В туалет тоже можно сходить по-разному. Можно испражняться на глазах у всех, можно найти укромное, подходящее место, где вас никто не увидит, а можно потерпеть и найти помещение туалета.
Так что всё равно я прав.

Конечно, можно еще обсудить проблему поноса или запора, но физические ощущения желания и удовлетворения потребности, все равно будут иметь различия. Или вы этих различий не ощущаете? Если не ощущаете, то вы действительно правы... Правда, я не уверена, что так будут думать те, кому придется стирать Вашу испачканную одежду.

Что касается Нибиру... Вы ж сказали - я твердо верю, что все случится весной2011 года. Так вот, множество людей также твердо верят в пророчества шумеров... вот это я называю относительной истиной - истиной, которая верна для верующего человека и кажется фантазией всем остальным. Я не отрицаю ваши знания, но считаю их относительной истиной - истиной для Вас, но ничем существенным для меня.

Сообщение отредактировал Саргаска - 13.10.2010, 11:24

--------------------
сообщение 13.10.2010, 17:21

Цитата(Саргаска @ 13.10.2010, 11:16) *
Конечно, можно еще обсудить проблему поноса или запора, но физические ощущения желания и удовлетворения потребности, все равно будут иметь различия. Или вы этих различий не ощущаете? Если не ощущаете, то вы действительно правы... Правда, я не уверена, что так будут думать те, кому придется стирать Вашу испачканную одежду.

Что касается Нибиру... Вы ж сказали - я твердо верю, что все случится весной2011 года. Так вот, множество людей также твердо верят в пророчества шумеров... вот это я называю относительной истиной - истиной, которая верна для верующего человека и кажется фантазией всем остальным. Я не отрицаю ваши знания, но считаю их относительной истиной - истиной для Вас, но ничем существенным для меня.

Это всего лишь недостатки ваших знаний и достоинства моих.
Просто я обладаю большей информацией в этом вопросе, чем вы.
сообщение 14.10.2010, 5:21

Прикольно осознавать , что ты - программа в Матрице и окружен такими же программами-человеками.
Занимательно и грустно одновременно.
С другой стороны прикольно - какие только неожиданности готовит для тебя Всеобъемлющая Матрица!
То наградит тебя по-царски, то в одно мгновение отнимет все до копейки. То даст тебе красивую женщину в пользование, то отнимет её у тебя, не спрашивая твоего согласия. То поднимет тебя на вершину власти, то сбросит с этой вершины, не объясняя причины.
Нет-нет! Сейчас мне ничего не надо! Есть крыша над головой, какие-то сбережения, какое-никакое здоровье. Всё! Достаточно. Не надо мне работы, денег, имущества, женщины. Как-нибудь обойдусь.
А то как долбанет! Или скрутит-парализует, или покалечит, или, как это уже не раз бывало, низачто-нипрочто либо в милицию загребут, либо в психушку здадут. А там - либо срок в тюрьме с отморозками, либо как растение на полгодика + годик восстановления от их "лечения".
Вот я всё время и задаю себе вопрос : Нахрена нам такая Матрица?! Если вообще моё мнение Кого-то из Них интересует.

Сообщение отредактировал Скептик - 14.10.2010, 6:35
сообщение 14.10.2010, 13:00

Цитата(Скептик @ 13.10.2010, 17:21) *
Это всего лишь недостатки ваших знаний и достоинства моих.
Просто я обладаю большей информацией в этом вопросе, чем вы.

Вау... мамой клянусь, вы ничего не знаете об уровне моих знаний. Мне бы хотелось, чтобы вы понимали разницу между Знаниями и имформацией. Я информацией интересуюсь постольку поскольку. Лишняя информация, которую я не могу использовать в своей практической жизни очень сильно засоряет каналы поступления Знаний:))
Вообще-то никаких особо ценных знаний Вы пока не демонстрировали. .

--------------------
сообщение 14.10.2010, 13:34

Цитата(Саргаска @ 14.10.2010, 13:00) *
Вау... мамой клянусь, вы ничего не знаете об уровне моих знаний. Мне бы хотелось, чтобы вы понимали разницу между Знаниями и имформацией. Я информацией интересуюсь постольку поскольку. Лишняя информация, которую я не могу использовать в своей практической жизни очень сильно засоряет каналы поступления Знаний:))
Вообще-то никаких особо ценных знаний Вы пока не демонстрировали. .

1. Я не знаю уровень ваших знаний. Надеюсь он высокий.
2. Мне эта разница известна. Прошу не волноваться.
3. Лишняя информация может быть лишней для вас, а для других быть полезной. И тем не мнее, лишняя информация, как мусор, засоряет наш мозг. В этом я с вами полностью согласен.
А теперь вопрос - моя информация не засоряет ваш мозг? Вам доставляет удовольствие общаться со мной?
сообщение 15.10.2010, 9:58

Цитата(Скептик @ 14.10.2010, 13:34) *
Вам доставляет удовольствие общаться со мной?

Оооо!
А чо, было общение????
Мне казалось, высокопарная лекция об обустройстве Матрицы...
Даже ответ на вопрос "Просто скажите, какую практическую пользу Вы имеете от этой теории?" превратился в толкование Новейших Правил Несущих Свет И Необходим Всем Живущим
wink.gif

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 15.10.2010, 14:01

Цитата(Скептик @ 14.10.2010, 13:34) *
1. Я не знаю уровень ваших знаний. Надеюсь он высокий.
2. Мне эта разница известна. Прошу не волноваться.
3. Лишняя информация может быть лишней для вас, а для других быть полезной. И тем не мнее, лишняя информация, как мусор, засоряет наш мозг. В этом я с вами полностью согласен.
А теперь вопрос - моя информация не засоряет ваш мозг? Вам доставляет удовольствие общаться со мной?

1. smile.gif Я знаю, что ничего не знаю.
2...
3. Разумеется. Я стараюсь не обобщать и говорить о себе, как предмете наиболее мной изученном.
3. Пока не определилась.

PotapMareev, а разве общение на форуме общением не считается?

--------------------
сообщение 15.10.2010, 14:47

Цитата(Саргаска @ 15.10.2010, 14:01) *

Под общением (на мой непросвещенный взгляд) понимается обмен взглядами, пробование чужих позиций "на вкус", поиск путей совмещения, и через это - расширение своего понимания

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 15.10.2010, 16:11

rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Саргаска - 15.10.2010, 16:14

--------------------
сообщение 15.10.2010, 16:13

Цитата(Саргаска @ 15.10.2010, 16:11) *
рада. Надеюсь, это означает, ч то Вы признаете форумное общение.

Кстати, принцип " внизу - то же что и вверху" приписывается Герместу Трисмегисту.

--------------------
сообщение 20.10.2010, 17:24

Цитата(Саргаска @ 15.10.2010, 14:01) *
1. smile.gif Я знаю, что ничего не знаю.
2...
3. Разумеется. Я стараюсь не обобщать и говорить о себе, как предмете наиболее мной изученном.
3. Пока не определилась.

1. "Я знаю, что ничего не знаю". Но если я ничего не знаю, откуда "я знаю, что ничего не знаю". Проще было бы сказать прямо - "я ничего не знаю". Но и это было бы неправильным. Само утверждение "Я" уже предполагает какие-то знания.
сообщение 24.10.2010, 5:05

Цитата(Скептик @ 20.10.2010, 17:24) *
1. "Я знаю, что ничего не знаю". Но если я ничего не знаю, откуда "я знаю, что ничего не знаю". Проще было бы сказать прямо - "я ничего не знаю". Но и это было бы неправильным. Само утверждение "Я" уже предполагает какие-то знания.

Разумеется. Сегодня говорят о том, что и сама пустота является информацией, но сейчас мы просто занимаемся болтологией, уходя от вопроса обсуждения.

У вас есть четкий ответ на вопрос темы?

--------------------
сообщение 24.10.2010, 20:12

Цитата(Саргаска @ 24.10.2010, 5:05) *
Разумеется. Сегодня говорят о том, что и сама пустота является информацией, но сейчас мы просто занимаемся болтологией, уходя от вопроса обсуждения.

У вас есть четкий ответ на вопрос темы?

Человек - ничто. Полный ноль.
И только от Творцов зависит наше будущее.

5 страниц V  «  2 3 4 5

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация