Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Какие-то непонятные приступы....

сообщение 20.8.2010, 3:24

Здравствуйте.
У меня есть проблема...начну рассказывать с самого начала.Мне кажется по этой причине это происходит.
Встречалась с парнем,которого очень сильно любила...почти 2 года назад,он мне сказал,что разлюбил меня и надо расстаться. Мы расстались тогда,и почти две недели был полный ад...я не плакала только,когда спала. Почти не ела,ничего не лезло в рот...Ну слава Богу потом перенесла с маминой помощью всё это!
Дальше прошёл месяц или два и (извините) во время месячных произошло со мной что-то очень страшное для меня,т.е. какой-то приступ.
Ощущения просто ужасные,отнимается вся левая часть тела,начинает ломить и колоть её,в глазах резко темнеет,и такое чувство,что кто-то за спиной стоит,очень и очень страшно становиться,потом через несколько секунд начинается рвотный рефлекс от чего-то...потом немного посидев и подержавшись за руки рядом стоящего человека проходит...
После первых приступов,я мозгами знала кто я и кто мои родные,но всё тело их отвергало,мне казалось я хожу во сне....включаю телеыизор и что бы там не показывали и у меня чёткое ощущение тела,что я там была.
Это происходит во время месячных или за несколько дней до них...
Сейчас,приступы были 14 числа...теперь ощущения на счёт родных немного ушли...но всё равно кажеться я нахожусь не там,что это не моя квартира...да и тревоги которые терзали меня до 14 исчезли...
Помогите пожалуйста....
сообщение 20.8.2010, 7:53

а к врачам Вы с таким обращались?
сейчас Вы с кем-нибудь встречаетесь?

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 20.8.2010, 7:56

Цитата(Lili @ 20.8.2010, 3:24) *
Помогите пожалуйста....

Чем же здесь можно помочь заочно?Это похоже на истерию. Вам нужно к психологу, а еще лучше - к психотерапевту. Если Вы из Москвы - сейчас во многих поликлиниках можно найти психотерапевта, это чтобы не попасть на учет в ПНД.
сообщение 20.8.2010, 8:53

Вам действительно надо обратиться к врачу психотерапевту ( не психологу). Очевидно, что проблемы связаны с пережитым расстованием. Стресс спровоцировал сильные соматические проявления и появление психологического барьера с реальностью ( как во сне). Эти проблемы пройдут, если найти время для лечения.
сообщение 20.8.2010, 10:07

Может быть это даже не имеет отношения к психиатрии или к психологии.... Может быть что-то с гармональным фоном? Сходите к врачу, сдайте анализы. А психиатр тоже не помешает.
сообщение 20.8.2010, 20:26

Нет,к врачу я пока не обращалась...боюсь.
а встречаюсь я сейчас с ним же..................
сообщение 21.8.2010, 1:17

К врачу.
сообщение 21.8.2010, 1:30

Раньше было чётко по одному разу в день....этой зимой было раза 4 в день....
а сегодня было раз 6,только какие-то не полные,ощущения страха слабое,но мозги как-будто переносятся куда-то.....
и ещё,когда полные приступы случаются,в то время когда в глазах темнеет в голову и на темноте которая в глазах каки-то кадры прокручиваются,толи из снов или может просто так...ну иногда там я себя вижу...когда проходит приступ,не могу вообще вспомнить,что было там или закрыв глаза вижу кадр этот ну описать маме например немогу вообще...
сообщение 21.8.2010, 2:45

Lili А почему Вы к врачу идти боитесь?
Сходите к терапевту, хуже не будет.
Полагаю у Вас были какие то проблемы, а сильный стресс спровоцировать обострение. И Вы имеете то что имеете.
сообщение 1.9.2010, 11:43

Цитата(Lili @ 21.8.2010, 1:30) *
Раньше было чётко по одному разу в день....этой зимой было раза 4 в день....
а сегодня было раз 6,только какие-то не полные,ощущения страха слабое,но мозги как-будто переносятся куда-то.....
и ещё,когда полные приступы случаются,в то время когда в глазах темнеет в голову и на темноте которая в глазах каки-то кадры прокручиваются,толи из снов или может просто так...ну иногда там я себя вижу...когда проходит приступ,не могу вообще вспомнить,что было там или закрыв глаза вижу кадр этот ну описать маме например немогу вообще...

На фоне очень сильного стресса у Вас произошел гормональный сбой, говоря ненаучным языком. Прежде всего Вам следует сдать анализы на гормоны щитовидной железы и на гормон надпочечников - кортизон, так называемый в просторечье "гормон стресса". Если кортизона вырабатывается больше нормы, это сказывается на нервной системе, никакого отношения к психо... это не имеет. От этого и Ваши приступы. Обратитесь к врачу - неврологу, он подберет Вам правильное лечение, а если это уже зашло далеко, то будет необходимость пройти лечение у эндокринолога. Если оставить все на самотек, то это чревато изменениями в щитовидной железе, и это уже серьезно. Главное не пугайтесь, это все лечится, просто обратитесь к врачу и Вам помогут, а бояться - не надо, это не смертельно!

Сообщение отредактировал zoxana - 1.9.2010, 11:45

--------------------
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация