Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Сериал "Дыши со мной"

сообщение 20.8.2010, 23:31

Из: г. Москва

Всем доброго времени суток. Посмотрела сериал «Дыши со мной» и осталось скорее много раздражения на конец фильма. Хочется подискутировать с Вами. Тема фильма собственно про отношения между мужчиной и женщиной. Для тех, кто не смотрел - кратко опишу: Жили себе счастливо - муж и жена у них была дочка. Муж Игорь работающий профессор математики, строил себе карьеру, в общем много работал, жена Лана не работала, обустраивала быт (дом), хорошо готовила, вся такая примерная, муху не обидит, мужа и дочку «облизывает», о себе как – то и не думает в плане привести себя в порядок. И вот муж заводит себе любовницу Карину – противоположность жены – яркая, длинноногая блондинка, знающая чего хочет; не остановится не перед чем и не перед кем, главное добиться своего (в фильме играет Наталья Рудова). Жена узнает все и пытается вернуть своего мужа, даже встречается с любовницей мужа, чтобы уговорить не забирать мужа. Муж все же сам решает уйти из семьи. Появляется еще один холостой мужчина Петр, который влюбляется в Лану. А Карина в свою очередь тоже влюбляется в Петра. Итог такой – Лана и Игорь расходятся, в отместку мужу Лана изменяет мужу с Петром и влюбляется в него, но на его предложение руки и сердца дает ему отворот поворот, давая понять, что она остается с мужем. Петр решает уехать в Америку. Карина поняв, что влюбилась, расстается с Игорем. Помчалась за Петром в Америку и там выходит за него замуж, он на ней женился, чтобы забыть Лану. Прошло 2 года. Петр с Кариной вернулись снова в Питер (еще пока счастливые и радостные). На работу Петр приглашает работать Лану, у них возвращаются чувства. Лана узнает, что Петр женился и постоянно прогоняла его, потом узнав, что это Карина, та, которая разрушила ее семью решает все же сблизится с Петром. Карина, узнав, что Петр любит Лану начинает делать все, чтобы разлучить их. Игорь (бывший муж Ланы) пытается в свою очередь вернуть свою жену.
Когда Петр решает развестись с Кариной, та беременеет. Это Петра не удерживает, а вот Лана, которая вся такая хорошая, как же она может ребеночка лишать папы, конечно же отшивает Петра и решает улететь с Игорем и дочкой в Австралию. Петр решает вернуться к Карине, на пороге говорит ей, что он не будет с ней разводиться, просит прощенье и говорит, что купил билеты в Америку, где они будут ростить их ребенка. Карина задает вопрос Петру – почему он все решил за нее, так как уже прошло какое то время. Тут звонит телефон у Петра, где дочка Ланы сообщает ему, что они улетают, что Лана любит Петра и он должен приехать в аэропорт. Каково было мое удивление и шок, когда этот мужик - Петр, только что вернувшись к жене снова ей дает под дых и уезжает за своей Ланой. Раздражение у меня на Петра и на Лану, на то как она обходится с людьми. В конце они конечно вместе Лана и Петр, любовь победила все преграды.
Интересно у кого какие впечатления после этого фильма и про что для каждого был этот фильм? Какие чувства вызывают у вас эти персонажи фильма – Лана, Игорь, Карина, Петр.

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>
сообщение 21.8.2010, 11:49

Привет, Лена!
Мне тоже удалось чуть-чуть время от времени посматривать этот сериал.

«у кого какие впечатления после этого фильма и про что для каждого был этот фильм?» - ну, какие впечатления, - посмотрел и забыл.
«Какие чувства вызывают у вас эти персонажи фильма – Лана, Игорь, Карина, Петр» - ну мне наиболее симпатична была Карина. Конечно, Карина со своими нарциссическими закидонами, но однако она единственная в этом фильме, кто способен смотреть правде в глаза и принимать решения, меняться.
Я считаю, что именно она вынесла наибольшую пользу из всей этой истории. Финальная сцена – ее выход в розовом платье и диалог показал, что она повзрослела, вышла из слияния именно «дыши со мной» и обратила внимание на себя.
Ну а что Лана – как была «хорошей девочкой» и моральной мазохисткой, так и осталась. Как не умела принимать решения и делать выбор, так и не приняла (ей дочь разрешила), осталась пассивной.
Петр – точно также. Карина Лане четко сказала – Вы очень похожи, даже реагируете одинаково. И это правда. Одной дочь разрешила, второму жена.
В этом смысле, к Лане и к Петру у меня раздражение. Последняя сцена, как он с женой обошелся, - я вообще не ожидал. Ужас какой-то.

Сообщение отредактировал Андрей - 23.8.2010, 0:09

--------------------
сообщение 22.8.2010, 12:11

Добрый день!!! Смотрела сериал, когда кормила и укладывала ребёнка, испытывала чувство раздражения, злость, и не устаю возмущаться- Почему нашим женщинам показывают подобных героинь, и что удивительно большинство их считают положительными!!!!??? У Ланы боооольшие проблемы с границами, постоянное слияние происходит с самого детства(огромную роль сыграло, что папашка бросил семью), сначала она жила для мамы!?, потом для мужа и дочки, ну и апогеем всего её финал с Петей, для которого она будет жить в дальнейшем. В этом сериале вообще один лучше другого. А Каринына подружка- робот бесчувственный, броня!!! Ланына сестра, девушка без образования, работает в службе психологической помощи!!?? Придя домой рассказывает, как она отговорила парня от самоубийства. Какие фантазии могут возникнуть у телезрителей? Что психолог может работать одновременно и продавцом, что закрыв дверь кабинета может вечером в кругу семьи и под аккомпанимент всеобщей радости рассказывать о своём суицыдальном клиенте?????? Эта Лана всех заставила страдать, причём с видом жертвенной коровы, идущей на заклание. Этакая жертва-преследователь. У меня, наверное вопрос без ответа, ну ПОЧЕМУ нашим женщинам показывают несчастных, эмоционально тупых баб, с кучей запретов и не разу в жизни не испытавших оргазма???? А вот злодейка- Карина самая здоровая из них!!!
А вот сериал "Точка кипения" про приют для избиваемых жён, мне понравился. Правда немножко фантастический, избиваемые и унижаемые жёны, попав в приют и пожив там какое-то время становятся независимыми женщинами и без всякой психологической помощи:) Но по крайней мере есть заявочка на то, что проблема насилия женщин в семье перестала замалчиваться.
сообщение 23.8.2010, 0:23

Цитата(Мари-Я @ 22.8.2010, 13:11) *

«Почему нашим женщинам показывают подобных героинь, и что удивительно большинство их считают положительными» - отличный вопрос! Я тоже задавался этим вопросом и возмущаюсь.
Ну, во-первых, хорошо бы пообщаться с режиссером и сценаристами (вот официального сайта сериала я не нашел, жаль). Они-то что хотели сказать данным фильмом. А то ведь может снимали фильм из своей неосознанки и все тут.

Ко всему прочему, в России же всегда моральный мазохизм был социально одобряем, да еще ставился в пример! Жертвенность, самолишения, самоуничижение и пр.
«У меня, наверное вопрос без ответа, ну ПОЧЕМУ нашим женщинам показывают несчастных, эмоционально тупых баб, с кучей запретов и не разу в жизни не испытавших оргазма?» - возможно, потому что этот образ ближе, роднее нам всем? Это вообще очень большая тема – образ русской женщины.

--------------------
сообщение 23.8.2010, 9:34

Да, снимаются комерческие фильмы, которые нравятся аудитории. Кто там будет задумываться над образом или консультироваться с психологом? Главное, чтоб героиня побольше пострадала из-за какой-нибудь стервы, и в финале-добро всегда побеждает зло!!! А стерва, как правило красивая, ухоженная, успешная женщина со стабильным доходом и ясными целями... Вызывает жуткую зависть.Интересно у нас есть архитипы Курицы или Овцы, если есть, то всё объяснимо. Я вообще зачитывалась в детстве ( а сейчас запрещу своей дочке даже приближаться к этим книгам) классикой- "Джен Эйр" и "Унесённые ветром", для меня героини были примером, пока не разобралась что к чему. Джен Эйр, это перенос автора-Шарлоты Бронте, несчастливой и некрасивой женщины, которая в своём романе отомстила всем!!! Всем за то,что она страшная. Тётка в муках умирает, Рочестер слепнет ну и т. д. А Скарлет это вообще!!!! избегающее, истрическое расстройство личности. Так что -большая загадка, не только образ русской женщины, а Женщины вообще.
сообщение 24.8.2010, 11:51

Цитата(Мари-Я @ 23.8.2010, 10:34) *

«а сейчас запрещу своей дочке даже приближаться к этим книгам» - ну тогда, возможно, стоит запретить и русскую классику? Ведь там много мазохизма и даже суицида.
Кстати, рекомендую ознакомиться со статьей Ранкура-Лаферьера «Мазохизм в русской литературе».
Для ребенка, на мой взгляд, важно умение разбираться, «что к чему», а не ограждение его от мира и человеческий страстей. И очень хорошо, что Вы смогли разобраться «что к чему».
А вот разбирается ли телезритель «что к чему» или ограничивается простым разграничением «хороший-плохой» и на этом успокаивается? Я имею в виду массового зрителя.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация