Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как избавиться от одиночества?

сообщение 27.11.2008, 10:51

Здравствуйте, уважаемые участники форума! rolleyes.gif
сообщение 27.11.2008, 23:54

Самый, на мой взгляд, верный способ - это заняться чем - то новым. Нужно хобби, котором всерьез увлечен. Тогда и появляются соратники, ведь практически в любом деле вместе легче. А от соратников до друзей один шаг. Как попутчики появляются в пути так и друзья в деле. Спорт ли это будет или флористика, или еще что - нибудь, неважно - выбирай что тебе ближе. Удачи!

--------------------
Жизнь - веселая штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы...
сообщение 28.11.2008, 10:09

Спасибо. rolleyes.gif
сообщение 28.11.2008, 10:11

Цитата(Лилу @ 27.11.2008, 10:51) *
Помогите советом, позадавайте вопросов, чтобы разгрести эту кучку. rolleyes.gif

Лилу, Вы пишите, что хотите измениться, однако к активности призываете других: «помогите советом, позадавайте вопросов, чтобы разгрести эту кучку». Т.е. призываете людей (меня в том числе) разгребать Вашу кучку. А как на счет самой проявить активность? Т.е. Вы ничего не рассказали о себе, не проявились, но хотите, чтобы другие начали шевелиться.
Я понимаю, что сейчас меня не заинтересовали на задавание Вам вопросов. Возможно, интерес появится (и даже желание задавать вопросы, активно включиться), если проявитесь сами.
Кстати, Opinion сказал про хобби. А хобби – это и есть активность.

P.S.: Хотя, сейчас пишу сообщение утром, в серую погоду и, признаюсь, хочу спать. У самого подвижности мало. Посему и Вас призываю к активности (потому как у самого сейчас ее мало). wink.gif

--------------------
сообщение 28.11.2008, 20:49

Хотите завести друзей но не знаете как?
А для чего они вам нужны?

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 30.11.2008, 1:17

Лилу, а что вам нравится, какой круг ваших интересов? ,Что вы любите и не любите? Какие особенности вашего характера?

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 1.12.2008, 18:11

Цитата(Лилу @ 28.11.2008, 10:09) *
Спасибо. rolleyes.gif Только мои хобби они тоже "одиночные". Всяческое рукоделие - вышивка, вязание.

Повторюсь. Заняться чем-то новым, связанным с людьми. Не дома сидеть. Идти в кружок, на курсы, на тренинг, на шейпинг, на карате или капаэйру, на йогу в конце концов. Сделать одно волевое усилие и поднять задницу со стула не так уж и трудно. Это что касается совета.
Если бы мы были на консультации, то я бы в первую очередь спросил: " Когда возникла такая мысль?". С кем ты сравнила себя и свою семью, где и когда ты задумалась о том, что в твоей жизни что-то не так? Какие чувства испытала в этот момент?" Это что касается тебя и реальной проблемы, так как она вообще мало связана с людьми, больше с тобой связана. С твоим восприятием себя. Разберешься с этим - и друзей проще будет найти. Твоя основная задача сейчас себя найти а не друзей.

--------------------
Жизнь - веселая штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы...
сообщение 2.12.2008, 13:39

rolleyes.gif
сообщение 2.12.2008, 13:51

biggrin.gif
сообщение 2.12.2008, 14:29

rolleyes.gif
сообщение 2.12.2008, 14:39

Цитата(Лилу @ 2.12.2008, 13:39) *
Andrew, я никого не просила брать лопату и чего-то там срочно за меня разгребать, и Вас в том числе. rolleyes.gif Я просила помочь: советом, чему-нибудь научить, может быть разглядеть ситуацию с другой стороны. Может быть кто-то был в таком же положениии и имеет опыт распутывания такой ситуации. и тд.
А почему Вы считаете, что обратиться за помощью - это не проявление активности? Хотя активности во мне сейчас действительно маловато, ощущаю себя выжатым лимоном. sad.gif И простуда затянулась, "короче русская хандра". rolleyes.gif

Ну, возможно я несколько грубо выразился (про лопату). Я имел в виду то, кого Вы призываете к активности: «Я просила помочь: советом, чему-нибудь научить, может быть разглядеть ситуацию с другой стороны». Т.е. Вы не говорите: «я хочу научиться», «я хочу разглядеть ситуацию» и т.д.
Обратиться за помощью – это тоже активность. Вы правы. И я сказал, что Вашей активности было мало для возбуждения моего ответного интереса на тот момент времени.
Ну, ежели у Вас самой дефицит активности, то как же тему-то свою будете развивать? Ведь чтобы вопросы появились (возник интерес), нужна информация, почва. А это нужно вкладываться, рассказывать о себе.

--------------------
сообщение 2.12.2008, 14:55

rolleyes.gif

сообщение 2.12.2008, 15:14

rolleyes.gif
сообщение 2.12.2008, 15:39

Понятно.
Дело в том, что я, например, тоже не знаю, где может быть зарыта Ваша собака (под собакой, видимо, можно понимать суть проблемы, конфликты и пр.). «В этом деле» (не понятно, что под «этим делом» Вы имели в виду. Видимо, «поиск собаки»), голова, конечно, важна, однако в режиме дефицита и соматического заболевания она работает хуже (актуальные проблемы иные у головы – дышать сложно, кушать и говорить больно).

А по поводу того, что рассказывать, - так это можно к самому началу темы обратиться, где Вы сообщили, что у Вас есть проблема и Вы нуждаетесь в помощи.
И если обратиться к образу собаки, которую необходимо найти, то с чего бы можно начать поиск? Ну, неплохо бы узнать об этой собаке подробнее: ее возраст, породу, цвет, особенности; любима ли была хозяевами или нет и т.д.; где последний раз ее видели до момента закапывания. Потом можно рассказать о своих чувствах к этой собаке. Как Вам без нее сейчас. Как было, когда/если собака была бы с Вами и пр. Вот о чем можете рассказать.

А еще мне интересно, - какого цвета у Вас глаза?

--------------------
сообщение 3.12.2008, 11:39

rolleyes.gif
сообщение 3.12.2008, 12:04

rolleyes.gif
сообщение 3.12.2008, 12:09

rolleyes.gif
сообщение 3.12.2008, 15:21

Цитата(Лилу @ 3.12.2008, 11:39) *
Голубые, а волосы рыжие, натуральные, не крашеные.

Ну, тогда и правда Лилу!

Лилу, если Вы любите «одиночное плавание», то почему же свое одиночество рассматриваете в качестве «проблемы»? Если одинокое плавание Вам в удовольствие?
Или же далеко заплыли, оставив мир за горизонтом? Предположу, что с чувственной сферой испытываете трудности. Голова работает хорошо всегда, заменяя порой чувственное переживание. Выстроили непроницаемую броню от внешнего мира, - глухую стену, за которой сидите в одиночестве? Внешний мир воспринимаете угрожающим, если доверительные отношения перестали строить?

--------------------
сообщение 6.12.2008, 23:57

Лилу, есть одна очень интересная и полезная книга - Гери Чепмен. Пять языков любви. Она есть в интернете, при желании вы можете ее легко найти.

Мне кажется, она может оказаться вам очень полезной.

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 8.12.2008, 14:06

Anatoli, спасибо, поищу. ))) В последнее время, как только я начала заглядывать в себя и размышлять о себе и т.п., на меня буквально обрушился шквал информации. И я не успеваю все это усвоить, требуется время на прчтение, на осмысление и пр. Но я думаю, что справлюсь. )))) Куда только вывезет пока не пойму.

сообщение 8.12.2008, 14:09

rolleyes.gif
сообщение 31.12.2008, 13:45

Цитата(Лилу @ 27.11.2008, 10:51) *
Мой круг общения очень узок - муж, дети и пара приятельниц. Мне некого пригласить на День рождения, Новый год или просто так.

Как все же решили Новый Год отметить?

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация