Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

хотим жить вместе

сообщение 21.8.2010, 9:27

здравствуйте!

мне хотелось бы узнать ваше мнение, получить хоть какие-нибудь советы. в жизни каждой девушки наступает такое время, но раньше я думала, что все это еще нескоро, подумаю об этом потом и т.д. а говорю я о таком "событии" как переезд от родителей к своему молодому человеку. у всех разные родители, и их, как говорится,-не выбирают.

ну, начнем с того, что мне 20 лет. отношения с м.ч. длятся уже четвертый год. он младше меня на год. оба учимся, до окончания учебы еще 3 года. я бы не сказала, что у нас все идеально, но и не так уж плохо. с книгой "любовь живет 3 года" , судя по нашим отношениям, я не согласна и слава Богу. мы мечтаем о свадьбе, детях... может кому-то покажется слишком детским, но придумали уже имена им. я не говорю о свадебном платье,костюме,прическах итд, что тоже уже обсуждалось. отношения развивались как и у всех, всему наступало свое время. мы пришли к тому, что хотим жить вместе. ни раз
это обсуждали, но сейчас все гораздо серьезней.
сегодня ночью он позвонил мне в слезах и сказал что в ближайшее время разберется с учебой (сессию не закрыл еще), потом немедленно ищет хоть какую-нибудь работу и забирает меня к себе. (уточню пару моментов. он живет с родителями в большой квартире. они хорошо ко мне относятся и не против моего проживания у них). НАСТОЛЬКО расстроенный он был , наверное, потому что выпил. но знаю точно что немного. и именно сегодня его терпение лопнуло. он даже слегка напугал меня такой решительностью... но это ничего не меняет, я хочу жить с ним, хочу убирать наше жилье, готовить его любимую еду, стирать его носки в конце концов! наверное многие подумали о том, что я не знаю на сколько это все ужасно и поэтому так охотно хочу заниматься всеми домашними делами. не знаю как вы, но я все это испытала и пока еще испытываю в своем доме, в своей семье. суть не в этом.
мой папа... с самого начала ему было все равно с кем я встречаюсь и в кого влюбляюсь. когда отношения продлились год, мне стало обидно что он никак не реагирует на то что у меня есть ОН. все бы ничего, но когда мне было 17 он узнал что я уже не просто "держусь за ручку" с мальчиками. ну а для него, человека считающего что секс должен быть после свадьбы, это была шокирующая новость. после всего этого был большой скандал. я ругалась с папой, папа с родителями моего любимого. в общем полный кошмар. мне было запрещено с ним общаться, что я конечно же не прекращала делать. прошло время и я сказала отцу что нашим отношениям ничего не помешает, все объяснила и привела аргументы.. по сей день он не показывает своего истинного отношения к той семье. они никак не контактируют.
так вот. мы хотим жить вместе. и я уверена что папа не разрешит и даже не выслушает меня. раньше он говорил, что я могу уйти в любой момент, но уйти так чтобы потом не бегать от мужика к родителям, от родителей к мужику итд. т.е. уйти навсегда. не просить денег, одежду, либо самой зарабатывать, либо быть под чьим-то обеспечением. зная своего отца, я предполагаю, что это были всего лишь слова, и когда мой м.ч. придет к нему сказать что забирает меня, он не просто не разрешит, он еще и в рожу ему даст за все хорошее.
если рассматривать "вариант в любом случае переезжать", то я и правда не смогу расчитывать на помощь родителей. я учусь на юриста, работу найти очень сложно будет, этот вопрос отец бы с легкостью решил. как мне кажется он не оценит такой мой поступок и обидится. но не на пару дней,недель,месяцев, а на целые годы...
КАК БЫ ВЫ ПОСТУПИЛИ В ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ? МОЖЕТ БЫЛ ОПЫТ И ВЫ ПОДЕЛИТЕСЬ ИМ...
БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА,

БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
сообщение 21.8.2010, 12:54

Цитата
сегодня ночью он позвонил мне в слезах и сказал что в ближайшее время разберется с учебой (сессию не закрыл еще), потом немедленно ищет хоть какую-нибудь работу и забирает меня к себе.

Вот пусть сначала найдёт работу, прикинете хватит ли вам денег и на сколько эта работа будет постоянной, а потом уже и думайте как быть дальше.
Цитата
я учусь на юриста, работу найти очень сложно будет, этот вопрос отец бы с легкостью решил.

А вам что важнее работа или он? К тому же если сложно найти работу юристом, то полно других профессий. И кстати, найти работу не так сложно, просто по началу за неё платить будут копейки... а если вы из тех, кому надо всё и сразу...

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 21.8.2010, 13:14

Цитата(Другой @ 21.8.2010, 14:54) *
Вот пусть сначала найдёт работу, прикинете хватит ли вам денег и на сколько эта работа будет постоянной, а потом уже и думайте как быть дальше.

Я тоже так думал что пока моя зп маленькая не буду заводить отношения и жить вместе с девушкой тк не на что.Но с другой потерять любимого можно так.У меня почти по этой ситуации и случилась беда.В этой же ветке есть моя тема.
Мое мнение по этой теме:Живите вместе.И быстрее начнете искать работу если захотите жить.А отец потом смирится и поттянется.Как не как он отец

Сообщение отредактировал neg56 - 21.8.2010, 13:15
сообщение 21.8.2010, 13:33

BlindFever, здравствуйте!

Из вашего сообщения я поняла, что вы столкнулись с проблемой недопонимания вас вашим отцом. Вам 20 лет, и вы уже повзрослели настолько, что у вас появилась естественная потребность попробовать пожить вместе со своим молодым человеком. Если логично рассудить, такой вариант гораздо "безопаснее" свадьбы, так как в случае неудачного брака официально развестись бывает гораздо труднее чисто психологически, не говоря уж и о прочих моментах. А многие, так и не решившись на развод, выбирают другой вариант: терпеть всю жизнь и мучиться... Неудачный же "пробный" брак, как правило, пережить бывает несколько легче. Однако для вашего папы этот аргумент, судя по всему, слабоват. Очевидно, у него есть какие-то свои соображения на сей счет, иметь которые он имеет полное право smile.gif
Являясь совершеннолетним взрослым человеком, по закону вы тоже имеете право жить так, как хотите. То есть, именно вы, а не ваши родители, несете полную ответственность за свою жизнь. Родительская помощь вам оказывается теперь исключительно на добровольной основе. В таком случае, если вы их чем-то обидите, они могут вам в ней отказать, пытаясь надавить на вас с целью себе подчинить. И тут уже выбирать вам, быть самостоятельной до конца и рассчитывать, как полноценный взрослый человек, только на себя, или оставаться маленькой девочкой под теплым родительским крылышком. Во втором случае будет работать принцип: раз мы тебя кормим и опекаем, будь добра и нам отвечать взаимностью: будь хорошей девочкой, удобной для нас и никогда нас не подводи. Если же вы сами будете зарабатывать себе на жизнь, материально не зависеть от родителей, то никаких претензий они вам предъявить уже не смогут, вы же у них ничего не брали, поэтому и расплачиваться вам не придется.

Сообщение отредактировал rinpa - 21.8.2010, 13:33
сообщение 21.8.2010, 13:51

Цитата
они никак не контактируют.

Они и не обязаны контактировать

Цитата
и когда мой м.ч. придет к нему сказать что забирает меня, он не просто не разрешит, он еще и в рожу ему даст за все хорошее.

И ваш молодой человек не обязан спрашивать ни у кого никакого разрешения. Определитесь, вы взрослые или дети? Зачем впутывать родителей в ваши отношения? Тем более, у вас есть вполне конкретные опасения за здоровье вашего молодого человека... А если, все же сильно зависите от папы, не означает ли это, что вы еще недостаточно повзрослели для ОТДЕЛЬНОЙ от него жизни?..
сообщение 21.8.2010, 14:13

Цитата
Я тоже так думал что пока моя зп маленькая не буду заводить отношения и жить вместе с девушкой тк не на что.

Так поэтому я и спросил у топикстартера что ей важнее. Предположим, у вас маленькая зп, у неё маленькая зп, но как-то вы жили по отдельности, не умерли... вдвоём проще прожить на 2 маленькие зп, чем по одиночке. Но готова ли к этому автор темы, если задаётся такими вопросами как"что бы он меня забрал", как буд-то сама не готова идти работать и сново вся ответственность перекладывается на других.

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 21.8.2010, 14:39

Цитата(rinpa @ 21.8.2010, 13:51) *
А если, все же сильно зависите от папы, не означает ли это, что вы еще недостаточно повзрослели для ОТДЕЛЬНОЙ от него жизни?..

каждый родитель хочет своему ребенку счастья , успехов, итд. мой папа не исключение. он хотел бы чтоб я закончила универ, устроилась на постоянную работу, стала самостоятельной и ни от кого независящей. а только после всего этого задумывалась о том с кем мне жить, за кого замуж выходить итд. это безусловно самый разумный вариант. и именно такое будущее папа хочет для меня. поэтому учитывая то что он грубо говоря спит и видит мою жизнь именно в таком порядке, будет плохо с моей стороны все это перечеркивать внезапной новостью о том что я собираюсь переехать, жить так как мне будет угодно, абсолютно без всякого контроля, вместо того чтоб тихо подождать когда это время само придет. а т.к. папа не хрень какую-то несет, а вполне адекватные вещи, я упаду в его глазах. это не значит что я побегу к папочке и буду дальше прятаться за ним о всей суровости жизни. я уеду в том случае если он скажет: зеленый свет, твое право! в чем я сомневаюсь...
не знаю... я понимаю его, я знаю как он отреагирует на такой сюрприз. . . очень люблю его. не хочу огорчать. наверное все дело в этом..
сообщение 21.8.2010, 14:46

но все-таки жить и рожать детей мне не с папой. я понимаю всю серьезность такого шага, что будет тяжело, не будет столько свободного времени как допустим у меня есть сейчас. надо будет помимо учебы пахать, зарабатывать копейку себе на еду. я работала ни раз, знаю цену СВОИМ деньгам. сложно будет с непривычки. но не одна я такая ! главное что любимый рядом, трудится как и я ради того чтоб быть со мной.
сообщение 21.8.2010, 18:34

Ути какие мы серьёзные laugh.gif

--------------------
сообщение 21.8.2010, 18:45

Цитата(Другой @ 21.8.2010, 18:34) *
Ути какие мы серьёзные laugh.gif

заранее настраиваю себя)
сообщение 23.8.2010, 16:53

Цитата(BlindFever @ 21.8.2010, 14:39) *
каждый родитель хочет своему ребенку счастья , успехов, итд. мой папа не исключение. он хотел бы чтоб я закончила универ, устроилась на постоянную работу, стала самостоятельной и ни от кого независящей. а только после всего этого задумывалась о том с кем мне жить, за кого замуж выходить итд.

Ваш папа может хотеть всё что угодно, чтоб вы устроились на работу, купили себе квартиру с машиной, стали полностью самостоятельной и ни от кого независящей и лет эдак в 40 задумались с кем вам жить и за кого замуж выходить. Что бы жизнь была полноценной работа и семья должны совмещаться.
Другое дело, готовы ли вы сейчас жить без материальной поддержки родителей. И ещё стоит задуматься над теми сложностями с которыми вы можете столкнуться помимо денег. Уверены ли вы на сто процентов в своём парне и его семье? Если вы уйдёте из отчего дома, вас обратно не примут, как я поняла из вашего поста. А родители парня могут быть хорошими до поры до времени и он кстати тоже. Поживёте с ним вместе и вдруг поймёте что это не ваш человек, куда вы пойдёте в таком случае?

Сообщение отредактировал Мурка - 23.8.2010, 17:00

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация