Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как отпустить человека от себя?

сообщение 21.8.2010, 23:40

Здравствуйте всем!!!
Итория моя сложна, болезненна......но прошу не судить слишком строго.....
Еще несколько лет назад у меня была семья, любящий (хотя и не очень заботливый) муж и прекрасный сынуля. Мы купили квартиру в новом районе и переехали туда....все было прекрасно....на тот момент сынуле был годик. И вот гуляя во дворе, я стала замечать на себе пристальные взгляды соседа....затем мы заговорили, познакомились и сним и с его супругой....эти милые комплименты, долгие взгляды, улыбки продолжались год....все всех устраивало....этот мужчина(его зовут Игорь) старше меня на 28 лет...и мне тогда казалось это лишь простым вниманием, т.к. он даже старше моего отца.....но прошел год и в одно прекрасное утро, когда я осталась дома одна, раздался дверной звонок и я была ошеломлена его визитом. он напросился на чашечку кофе, с собой принес пирожные, ну и я его впустила.....мы мило побеседовали о семьях, о работе и о многом другом....он оставил свой номер телефона с предложением любой помощи(если что). прошло несколько дней, я ему не звонила....но он сам позвонил на домашний.....мы побеседовали и я почему-то согласилась встретиться попить кофе в кафешке....так завязались наши отношения....не знаю почему, но во мне тогда все кипело. все было прекрано, любовник он(для меня) идеальный и по характеру мы сходились! это блаженство длилось 4 месяца, пока он не начал заводить разговоры о любви и о том как хочет жить со мной. я понимал, что это глупо и сказала ему не торопить свои мысли и все такое.....в это время у меня стали страшно ухудшаться отношения с мужем, хотя я уверена и знаю, что он ничего не знал! просто вообще стало невозможно общаться....и еще через 5 мес. я ушла от него сама. Игорь тоже ушел от своей супруги, но при этом рассказав ей всю правду и как сильно он меня любит. Потом чередой шли уходы и возвращения его в семью.....мы жили некоторое время вместе....потом разошлись....так вот суть в том, что через 2 года отношений....мы решили расстаться....он вроде как опять к жене возвращается...за это время он причинил мне немало боли и горя.....и казалось бы забыть и все.....а не получается так просто.....хотя и понимаю, что надо рвать полностью.....тяжело очень....как с ним расстаться???? говорит, что всю жизнь будет любить, что кроме меня никто не нужен.......но мы совместно приняли решение, что с такой разницей в возрасте дальше будет еще сложней.....как быть подскажите!!!!! не могу ни разозлиться на него, ни забыть.......еще есть страшная сексуальная зависимость.....и вообще все очень сложно(( надеюсь кто-то сможет дать мне совет, как забыть, как простить, отпустить???? я думала, может к мужу тоже вернуться.....к нему теплые и нежные чувства остались....но не знаю простит ли он мне все...хотя общаемся нормально........
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ!!!!
сообщение 22.8.2010, 5:35

Раньше надо было думать о семье!А щас как бы Вам не остаться вообще одной.
сообщение 22.8.2010, 10:02

Цитата(neg56 @ 22.8.2010, 5:35) *
Раньше надо было думать о семье!А щас как бы Вам не остаться вообще одной.

я понимаю, что практически на 100% виновата во всем, но я же уже не смогу вернуть назад то время......
для меня главный вопрос в том, что делать сейчас.........
сообщение 22.8.2010, 12:16

Здравствуйте)))
Вы знаете, на этом сайте меня часто поражает людская жестокость... Невозможно винить человека в том, что он полюбил, сердце не возможно победить, если оно приметит кого-то. Мне кажется Вы совершили ошибку, на ошибках учатся-после ошибок лечатся, к сожалению..
Сейчас сложилось так, что ВЫ расстались с тем мужчиной... У Вас хорошие отношения с бывшим мужем, попробуйте вернуть супруга, постепенно все встанет на свои места. Все люди имеют право на ошибку, абсолютно все. Так будет лучше для Вас для ребенка, и наверняка для мужа, тем более особо счастливы Вы не были с любовником, он Вам причинил много боли, скорее всего у Вас к нему страсть, она порой сильнее теплой любви, их можно перепутать. Страсть губит, манит, ставит нас на грань и заставляет делать невозможное, у любви как раз такого нет-там тепло, забота, спокойствие и романтика...что у Вас было с мужем. Для жизни лучше любовь, чем страсть... Хотя она нас и не убивает, но ставит перед гранью...
Дай Бог, чтобы Все получилось у Вас с мужем, попробуйте, подумайте о ребенке. Мне кажется муж Вас любит и примет, а постепенно простит, постарайтесь все обернуть в пользу ребенка... Мне кажется он человек понимающий!!! С уважением Айвазовская.
сообщение 22.8.2010, 17:38

Айвазовская, Большое спасибо за пониманиие!!!!
Я тоже считаю, что у нас с мужем есть шансы на счастливую семью......, но есть одна проблема, которая меня беспокоит....и я не знаю, что делать.....муж очень впечатлительный человек...после того, как супруга того мужчины пришла к нему со слезами...он мне позвонил, попросил встречи....в этом разговоре он меня обвинял и говорил, что как я могла так поступить??....мол они так давно женаты....а я влезла в их семью....он обвинял только меня....
Я боюсь того, что эта женщина заметив, что я часто появляюсь.....ведь они так и остались соседями...пойдет к нему и опять будет ему что-то говорить,что мол я вернуться хочу потому что ее муж вернулся.....а этого он может уже не прстить.....то, что нужно будет менять квартиру, если с мужем сойдемся...это понятно, но сначала все равно надо будет появляться там.....
Вот это меня пугает!!!! Она вообще очень эмоциональна....она на меня накидывалась, когда я приходила за некоторыми вещами, которые оставались.....я очень надеюсь, что она удовлетворена тем, что ее благоверный вернулся и не будет меня больше трогать, но она же может и со злости ему что-то наговорить.....
сообщение 23.8.2010, 11:03

А Вы мужа то любите?
Мне кажется, тут лучше немножко подождать и самой определиться, чтобы второй раз дров не наломать.
ИМХО: Если муж сволочь, то лучше свою жизнь больше с ним не связывать. Если муж хороший чел и вы его уважаете ( а любви нет), то дайте ему шанс быть в жизни с любимой и любящей женщиной. А не подламывайте его под свои интересы, это, мягко говоря, не честно. Если Вы сойдетесь без любви, сможете ли построить нормальную семью, в которой и вам и ему и дочке будет комфортно?

Думаю, сейчас вам надо жить дальше, ростить дочь и искать любовь.
А собственно, чего гадать? Главный вопрос: простит и примет ли муж?

Сообщение отредактировал Shelest - 23.8.2010, 11:03
сообщение 23.8.2010, 11:44

Цитата(Shelest @ 23.8.2010, 11:03) *
А Вы мужа то любите?
Мне кажется, тут лучше немножко подождать и самой определиться, чтобы второй раз дров не наломать.
ИМХО: Если муж сволочь, то лучше свою жизнь больше с ним не связывать. Если муж хороший чел и вы его уважаете ( а любви нет), то дайте ему шанс быть в жизни с любимой и любящей женщиной. А не подламывайте его под свои интересы, это, мягко говоря, не честно. Если Вы сойдетесь без любви, сможете ли построить нормальную семью, в которой и вам и ему и дочке будет комфортно?

Думаю, сейчас вам надо жить дальше, ростить дочь и искать любовь.
А собственно, чего гадать? Главный вопрос: простит и примет ли муж?

Уважаемая Shelest, в том то и дело, что чувства к мужу теплые, нежные...как раз похожие на чувства любви...возможно я еще не до конца в себе разобралась и действительно надо время.....а по поводу сына ( у меня сынуля) я думаю, ему так будет лучше.....чем старше он становится, тем больше и чаще он вспоминает о папе.....
я как раз и не хочу поступать некрасиво.....поэтому и думаю....как правильней поступить.....
я абсолютно не боюсь остаться одна....или что-то в этом роде.....но я знаю, что пройдет время и нам будет намного сложней сойтись, чем сейчас......а мне почему-то мое сердце подсказывает, что мы все равно помиримся....
Я ни в коем случае не хочу с его помощью забыть того мужчину!!!!!! для этого есть масса других людей.....
просто во мне как что-то переломилось......и в голову пришла эта мысль, пришло это желание.....да и еще по стечению обстоятельств, мы с мужем стали чаще видется.......
Я хочу, чтобы всем было хорошо!!!!! чтобы сын рос в полноценной семье и мы были счастливы, но если это невозможно, я не собираюсь никого мучить!!!!!!!!

Сообщение отредактировал YA... - 23.8.2010, 11:48
сообщение 23.8.2010, 11:56

Цитата(YA... @ 23.8.2010, 11:44) *
Я ни в коем случае не хочу с его помощью забыть того мужчину!!!!!! для этого есть масса других людей.....

Мне уже интересно...
сообщение 23.8.2010, 13:14

Цитата(Shelest @ 23.8.2010, 12:56) *
Мне уже интересно...

biggrin.gif

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 23.8.2010, 17:40

Цитата(Shelest @ 23.8.2010, 11:56) *
Мне уже интересно...

если вам интересно, то я могу пояснить......существуют друзья, знакомые, родственники..... для того, что бы отвлечься от мыслей о нем....есть коллега, который все проявляет и проявляет знаки внимания.....но не хочется мне всего этого.......я хочу понять, а не просто убегать от себя, своих мыслей и желаний.....
и я нуждаюсь в советах.......
сообщение 24.8.2010, 10:24

Цитата(YA... @ 22.8.2010, 17:38) *
меня беспокоит....и я не знаю, что делать.....муж очень впечатлительный человек...

Тогда он, наверное, сильно впечатлился вашей изменой.

Почему вас беспокоит, что там соседка шушукнет мужу? А вопрос простит ли вас муж - нет, не беспокоит. Вы ничего не говорили о том, как сделать, чтобы он принял вас в свою жизнь обратно. Или мы чего-то не знаем?
сообщение 24.8.2010, 22:15

Цитата(Shelest @ 24.8.2010, 10:24) *
Тогда он, наверное, сильно впечатлился вашей изменой.

Почему вас беспокоит, что там соседка шушукнет мужу? А вопрос простит ли вас муж - нет, не беспокоит. Вы ничего не говорили о том, как сделать, чтобы он принял вас в свою жизнь обратно. Или мы чего-то не знаем?

не знаю.....посмотрим..........но я сердцем чувствую, что мы будем вместе!!!!!!! я многое поняла из того, что не могла понять несколько лет...за несколько дней....
и знаете, в процессе обсуждения этого вопроса мне удалось избавиться от навязчивых мыслей об Игоре.....что меня очень радует!!!! ведь изначально я задавала именно этот вопрос!!!)) жизнь налаживается, я стала опять с удовольствием утром идти на работу, по вечерам с удовольствием гулять с малышом вдоль берега.....
говорят, для того, чтобы принять что-то в свою жизнь, надо сначала избавиться от чего-то....может пришел этот момент???...
Спасибо Вам, Shelest, за ответы в моей теме!) а то все остальные просто просматривают, но почему-то ничего не пишут.....

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация