Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Помогите. Очень прошу.

сообщение 22.8.2010, 11:41

До такой степени плохо, что аж жить не хочется.
Такое чувство, что осталась одна.
Мама заболела, снова... "Душевно". Целыми днями только лежит и ни с кем не разговаривает. У неё было такое несколько раз и каждый раз всё заканчивалось истерическим приступом, и больницей... Но я надеялась, что такого больше не повторится. А сейчас, спустя 4 года снова началось. Я не переживу если это ещё раз повторится.
Да и если бы проблема была только в этом, увы у меня ими полный завал.
Я второй месяц безумно схожу с ума по одной девочке, видела её всего пару раз и уже кажется люблю... у неё есть молодой человек. Я уверена, если она узнает что я к ней чувствую, за километр от меня шарахаться будет. А мне сложно, я только и делаю что пересматриваю её фото на компе.
Ещё один момент.
Ненавижу себя, свой характер и ничтожную силу воли. Меня день и ночь преследуют убогие воспоминания... Бывшая школа. Мне в ней довелось стать изгоем. Чёёрт, помню как приходила домой и рыдала в ванной. Сейчас даже вспоминать противно.
Сейчас должна перейти в другую школу, в 9 класс. Терзают опасения, что там будет то же самое. У меня с общением всегда запары были, трудно было находить общий язык с людьми. Я с детства ранимая и истеричная, а люди этим пользуются т. к. меня легко довести и это бывает "весело" для многих...
Не могу засыпать, всё время только и делаю что пытаюсь избавиться от воспоминаний. Из всех проблем больше всего мечтаю о том, чтобы мамочка выздоровела. Без неё чувствую себя совсем одной... И смотреть не могу на то, как ей хуже всё время........ Чёёёрт.
Очень прошу поддержите хоть кто-нибудь, а? А то жить уже невыносимо...
сообщение 22.8.2010, 15:58

У вас из семьи только мама?
Друзей/подруг совсем нет?
Увлечения, как время проводите?

Сообщение отредактировал Другой - 22.8.2010, 15:59

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 22.8.2010, 16:05

Цитата(Другой @ 22.8.2010, 15:58) *
У вас из семьи только мама?
Друзей/подруг совсем нет?
Увлечения, как время проводите?

Нет, есть ещё бабушка с дедушкой.
Друзья есть но общаться с ними совсем не хочется сейчас.
Обычно занимаюсь творчеством, но от этого настроение только падает.
сообщение 22.8.2010, 16:38

Цитата
Нет, есть ещё бабушка с дедушкой.

Какие у вас с ними отношения?
Цитата
Друзья есть но общаться с ними совсем не хочется сейчас.

Почему? Они у вас не настоящие (в смысле веселиться можно, а горести делить с вами не будут)?
Цитата
Обычно занимаюсь творчеством, но от этого настроение только падает.

А есть что-то, что поднимает настроение?

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 22.8.2010, 18:15

Цитата(Другой @ 22.8.2010, 16:38) *
Какие у вас с ними отношения?

Почему? Они у вас не настоящие (в смысле веселиться можно, а горести делить с вами не будут)?

А есть что-то, что поднимает настроение?

С бабушкой прекрасные. Она для меня всё делает и я ей помогать стараюсь.
Да с друзьями именно так.
Есть. Перед сном я думаю о чём то хорошем и это немного успокаивает. Но вместе с этим хорошим мне в голову лезут всякие гадости.
сообщение 22.8.2010, 19:18

Какой диагноз у вашей мамы? Может не всё так страшно, как вам представляется и скоро всё наладится, как раньше.
Друзей нужно хороших искать, хотя бы одного... или парня... не пробовали?
Цитата
Но вместе с этим хорошим мне в голову лезут всякие гадости.

Не пытались как-нибудь отвлечься... ну может комедии посмотреть, музыку весёлую послушать, просто купить себе что-нибудь вкусненькое... Ведь своими переживаниями вы маме мало поможете... наоборот вам нужна энергия...

--------------------
сообщение 22.8.2010, 19:38

Цитата(Другой @ 22.8.2010, 19:18) *
Какой диагноз у вашей мамы? Может не всё так страшно, как вам представляется и скоро всё наладится, как раньше.
Друзей нужно хороших искать, хотя бы одного... или парня... не пробовали?

Не пытались как-нибудь отвлечься... ну может комедии посмотреть, музыку весёлую послушать, просто купить себе что-нибудь вкусненькое... Ведь своими переживаниями вы маме мало поможете... наоборот вам нужна энергия...

Я сама не знаю. Но "не страшно" это вряд ли. Она уже неделю лежит на кровати и не встаёт, ни с кем не разговаривает. По ночам не спит, очень много курит. Разговаривать стала как-то по-другому, голос грубее стал, да и в день не произносит больше двух слов. Бабушка ещё плакала вчера...
Врачи в прошлый "визит", 4 года назад говорили что каждый год нужно делать уколы, чтобы это не возобновилось, а она из-за работы их не делала, отмахивалась что ничего не будет. Вот и последствия. Три дня назад укол сделали не помог. Сегодня снова сделали. Ждём результатов.
На счёт друзей... Мне всегда в одиночестве комфортней было.
Пыталась отвлечься, но сложно. Вчера села в автобус и каталась до вечера, немного легче стало. Но потом совесть всю ночь грызла, бабушка без меня одна сидела, когда я должна была с ней быть. И по отношению к маме это ужасно. Ей плохо, а я смотрю комедии...
На счёт сладкого - ещё одна проблема. Месяц назад у меня началась нервная анорексия, страшного ничего нет. Просто если я в день ем больше 300-400ккал у меня депрессия начинается. Поэтому сладкое - не вариант.
сообщение 22.8.2010, 20:25

Цитата
бабушка без меня одна сидела, когда я должна была с ней быть.

А чем бы вы могли помочь бабушке? Думаете ей легче, когда и дочери и внучке плохо, вместо того что бы беспокоиться только за дочь?
Цитата
И по отношению к маме это ужасно. Ей плохо, а я смотрю комедии...

Т.е. если кому-то одному плохо, то плохо должно быть всем? Тогда кто же будет помогать тому, кому плохо? А что бы иметь силы помогать их нужно где-то брать.
P.S. диагноз всётаки не плохо было бы узнать...

Сообщение отредактировал Другой - 22.8.2010, 20:26

--------------------
сообщение 22.8.2010, 20:43

Цитата
Пыталась отвлечься, но сложно. Вчера села в автобус и каталась до вечера, немного легче стало. Но потом совесть всю ночь грызла, бабушка без меня одна сидела, когда я должна была с ней быть. И по отношению к маме это ужасно. Ей плохо, а я смотрю комедии...
kresteen, а вот грызть себя за отдых не нужно. Вы не автомат. Вашей бабушке нужен Ваш отдых, Вы без него ничего не сможете сделать. Вашей маме нужен Ваш отдых: своим «плохо» Вы точно ей не поможете.
сообщение 22.8.2010, 20:51

Цитата(Другой @ 22.8.2010, 20:25) *
А чем бы вы могли помочь бабушке? Думаете ей легче, когда и дочери и внучке плохо, вместо того что бы беспокоиться только за дочь?

Т.е. если кому-то одному плохо, то плохо должно быть всем? Тогда кто же будет помогать тому, кому плохо? А что бы иметь силы помогать их нужно где-то брать.
P.S. диагноз всётаки не плохо было бы узнать...

Возможно Вы правы. Но я то всё равно не могу просто взять, щёлкнуть пальцами и убрать эту депрессию.

Диагноз я не знаю у кого узнать. К врачу мы в этот раз не обращались, а какой диагноз был 4 года назад бабушка наверняка не помнит. Но в тот раз было что-то связанное со стрессом.

Сообщение отредактировал kresteen - 22.8.2010, 20:51
сообщение 22.8.2010, 20:55

Цитата(Side @ 22.8.2010, 20:43) *
kresteen, а вот грызть себя за отдых не нужно. Вы не автомат. Вашей бабушке нужен Ваш отдых, Вы без него ничего не сможете сделать. Вашей маме нужен Ваш отдых: своим «плохо» Вы точно ей не поможете.

Я не грызу себя за отдых. Просто мне сейчас с ней нужно быть. Она когда одна остаётся всё время плачет. А она ещё и работает, ей вдвойне тяжелей.
сообщение 22.8.2010, 21:50

Цитата
Но я то всё равно не могу просто взять, щёлкнуть пальцами и убрать эту депрессию.

Но вы можете постараться это сделать, пусть и не моментально.

--------------------
сообщение 25.8.2010, 21:23
Участник

Цитата(kresteen @ 22.8.2010, 18:41) *
До такой степени плохо, что аж жить не хочется.
Такое чувство, что осталась одна.
Мама заболела, снова... "Душевно". Целыми днями только лежит и ни с кем не разговаривает. У неё было такое несколько раз и каждый раз всё заканчивалось истерическим приступом, и больницей... Но я надеялась, что такого больше не повторится. А сейчас, спустя 4 года снова началось. Я не переживу если это ещё раз повторится.
Да и если бы проблема была только в этом, увы у меня ими полный завал.
Я второй месяц безумно схожу с ума по одной девочке, видела её всего пару раз и уже кажется люблю... у неё есть молодой человек. Я уверена, если она узнает что я к ней чувствую, за километр от меня шарахаться будет. А мне сложно, я только и делаю что пересматриваю её фото на компе.
Ещё один момент.
Ненавижу себя, свой характер и ничтожную силу воли. Меня день и ночь преследуют убогие воспоминания... Бывшая школа. Мне в ней довелось стать изгоем. Чёёрт, помню как приходила домой и рыдала в ванной. Сейчас даже вспоминать противно.
Сейчас должна перейти в другую школу, в 9 класс. Терзают опасения, что там будет то же самое. У меня с общением всегда запары были, трудно было находить общий язык с людьми. Я с детства ранимая и истеричная, а люди этим пользуются т. к. меня легко довести и это бывает "весело" для многих...
Не могу засыпать, всё время только и делаю что пытаюсь избавиться от воспоминаний. Из всех проблем больше всего мечтаю о том, чтобы мамочка выздоровела. Без неё чувствую себя совсем одной... И смотреть не могу на то, как ей хуже всё время........ Чёёёрт.
Очень прошу поддержите хоть кто-нибудь, а? А то жить уже невыносимо...

Великолепно. Обожаю не обычные истории. Я конечно помолчу, а то меня тут и так в штыки принимают.)) Но слушать буду очень внимательно. У тебя все поправимо, не переживай.) А насчет девочки... многие бисексуальны.
А с папой что? Можешь рассказать?.. Ну, на сомом деле это важно. Твоя мама ненавидит его? Простить не может? Если ошибаюсь, то не ругайся.)

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация