Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Я за всеми повторяю!

сообщение 22.8.2010, 21:24
Участник

здравствуйте! у меня такая проблема.может быть у меня нет своего я,но постоянно повторяю за кем-либо,это касается всего бытовой химии,одежды,вплоть до продуктов питания и их приготовления.к примеру,когда я в гостях у подруг смотрю чем они пользуются,т.е. шампуни,дезодоранты и т.д вплоть до стирального порошка.не проходит и пары дней я обязательно это приобретаю.подскажите что со мной не так????
сообщение 23.8.2010, 7:27

Цитата(anonim @ 22.8.2010, 22:24) *
здравствуйте! у меня такая проблема.может быть у меня нет своего я,но постоянно повторяю за кем-либо,это касается всего бытовой химии,одежды,вплоть до продуктов питания и их приготовления.к примеру,когда я в гостях у подруг смотрю чем они пользуются,т.е. шампуни,дезодоранты и т.д вплоть до стирального порошка.не проходит и пары дней я обязательно это приобретаю.подскажите что со мной не так????

здравствуйте! а почему Вас это беспокоит?
ну Вы видите опыт других людей, поэтому и берете опыт от них.

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 23.8.2010, 9:31

Цитата(anonim @ 22.8.2010, 21:24) *

Может Вам стоит решить для себя, что же конкретно Вам нравится больше? Т.е. если бы Вы жили месяц одна, то какой бы шампунь, порошок, еду купили? Что Вам самой нравится?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 23.8.2010, 17:55

Цитата(anonim @ 22.8.2010, 21:24) *
Найдите в этом плюсы: Вы экономите большое количество времени и энергии, которое Вы бы потратили, если бы выбирали каждый продукт самостоятельно. Сарафанное радио для того и существует, чтобы передавать бытовой опыт. Думаю, с Вами ничего страшного не происходит. Кому-то важно быть самостоятельным даже в таких мелочах и всегда самому принимать решение, что и как он покупает, а кто-то вообще не обращает на это внимания. А в остальном Вы тоже пытаетесь копировать подруг, или это проявляется только в выборе товаров? Возможно, Вы думаете, что если будете обладать тем, чем обладают Ваши подруги, Вы будете больше на них похожи внутренне, переймете частичку их счастья, везения и т.п.?
сообщение 24.8.2010, 20:58

Здравствуйте, будте уверены, у вас нет причин о чём- либо беспокоиться. Как высказались до меня вы экономите время - это отлично, лишаете себя сомнений и опираетесь на опыт подруг, чтобы самой не совершить ошибки. Но иногда, возможно, стоит предоставить выбор самой себе, не сторонитесь волнения по поводу новой вещи, которой у ваших подруг нет, но вам приглянулась, вы личность и наградой упорству и собственному выбору, не пологаясь на советы подруг будет совершенно новая вещь для вас, которую, очень даже вероятно, захотят иметь у себя и ваши подруги) Одним словом, не бойтесь проивить индивидуальность, вас оценят, будте уверены! Удачи!

--------------------
Приносить пользу миру — это лучший способ стать счастливым.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация