Не уверена ТОТ ли это МОЙ мужчина |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Не уверена ТОТ ли это МОЙ мужчина |
22.8.2010, 23:15
|
|
Здравствуйте,дорогие форумчане!
Надеюсь на Вашу помощь,вот уже месяц я не могу четко и уверенно определить для себя каким путем мне сейчас идти в жизни...Выйти замуж за человека и начать совсем новую жизнь (переезд в др.страну:я из Украины,он из России),оставить все -близких,друзей,город),либо жить как жила ранее... Чуть меньше года назад мы познакомились в сети,и уже через месяц стали видиться (где-то 1 в неделю).С самого начала отношения были серьезные и намерения тоже с обеих сторон.Встречи и общение было замечательным,долгая разлука потом сближение и все прекрасно.Было ощущение влюбленности и,что это тот самый человек...Ему 34,мне 25.Он был женат 6 лет назад,развелся быстро через 7 месяцев.Работает опером.На фоне вначале прекрасный отношений,разочаровал один момент,то что через месяц сразу признался в пылкой любви,и то что это типо навсегда,типо что-то свыше.....ну,не верю я в эту всю инфантильность,я более приземленный человек,верю в дела и поступки больше,и вообще рано как-то для любви...Почему-то меня напрягал факт его женитьбы,также после развода были отношения с девочкой 18 лет на которой хотел жениться,но там что-то не сложилось...Про себя говорил,что женщин было не много,типо порядочный и т.д....Постоянно говорит,что хочет семью,детей сразу.По характеру властный,собственник,стремится к лидерству во всем,говорит в семье не должно быть никакой демократии...но,бывает в меру романтичный,нежным. Сделал предложение месяца через 4,родители удивились,что рано как-то еще не знаем толком друг друга.Вобщем тогда я согласилась и мы стали планировать когда мой переезд окончательно...Вот,значит я уже настроилась на переезд,уволилась с работы,2 месяца еще жила дома,он помагал материально.В апреле съездила первый раз к нему,на неделю.Честно говоря разочаловалась...а именно в своих ожиданиях,и в этом человеке... Семья его живет неким кланом,любит традиции своей семьи и жены должны их выполнять.Поставил условие по поводу первого ребенка если это будет мальчик,то нужно назвать именем его отца,так заведено в ихнем роду.Про мое мнение спросить канеша забыли.Я естественно против любых условий.Короче говоря там хватает еще многих всяких фамильных особенностей...Для меня это бред,не могу это принять. В бытовом плане,мне открылось его отношение к женщине.Женщина должна его обслуживать,вплоть приниси то,подай мне то когда сидит на диване.Был на этой почве разговор.....Также в начале совм.жизни себе показал очень эмоциональным,типо хлопание дверями,оскорбления,мат....Я сидела дома одна,он на работе,приходит и уделяет время себе.А мне ,что делать от такой жизни,радоваться?Не понимает и не помогает мне адаптироваться к новой жизни.Разговаривали с ним,стали куда-то выезжать,но это было с таким лицом недовольным...Мы,что не подходи совсем,что даже время провести не можем.А как же те встречи,когда мы вместе так хорошо время проводили.Не понимаю...Как-то сказал мне-не удается мне тебя построить.А зачем вообще кого-то строить? Короче говоря меня не совсем устраивает его отношение к семье,к женщине.Он в женщине видит только домработницу,мать и все...Для меня это нормально,но мне важно что б меня ценили как личность,важна самореализация,ну и семья конечно.Он любит,что бы от него зависели.А я люблю быть не зависимой.Как представлю,что дома еще придет сколько сидеть,прежде чем смогу найти работу.....жуть.Вот закрались сомнения а на правильном ли я пути в этой жизни?Не сломаю ли себе жизнь с таким человеком и переехав в др.страну?Вроде уже и расставалась с ним,но неуверенно как-то,он это почувствовал.После этого все время по телефону такой мягкий,такой хороший,люблю и все такое....Будет ли всегда таким,незнаю...Сижу думаю,он ждет,звонит говорит,что любит...Незнаю,запуталась.Помогите советом,пожалуйста! |
|
|
23.8.2010, 11:54
|
|
Конечно, замуж выходите. Любовь ведь!
Будете босая беременная и на кухне. Красота. И не че глупости типа " личностный рост" вспоминать. Привяжете к себе передник, возьмете поварешку в руки, накрутите бигуди на голову и будете воплощать "восточный" домострой. Че тут думать, хватайте такое сокровище? |
|
23.8.2010, 12:04
|
|
Конечно, замуж выходите. Любовь ведь! Будете босая беременная и на кухне. Красота. И не че глупости типа " личностный рост" вспоминать. Привяжете к себе передник, возьмете поварешку в руки, накрутите бигуди на голову и будете воплощать "восточный" домострой. Че тут думать, хватайте такое сокровище? + -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
23.8.2010, 12:05
|
|
ну Вы же сами всё видите и понимаете, насчет чего у Вас сомнения? Вы так молоды, у Вас вся жизнь впереди.. -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
23.8.2010, 13:11
|
|
Моряна
А раньше у вас отношения с противоположным полом как складывались, есть реальная возможность выйти ещё за кого-то? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
23.8.2010, 13:16
|
|
Конечно, замуж выходите. Любовь ведь! Будете босая беременная и на кухне. Красота. И не че глупости типа " личностный рост" вспоминать. Привяжете к себе передник, возьмете поварешку в руки, накрутите бигуди на голову и будете воплощать "восточный" домострой. Че тут думать, хватайте такое сокровище? Shelest,да я отдаю себе отчет,что это то чего он бы и хотел....к сожалению!Но,я сним об этом говорила,и даже настаивала,что в начале мне необходимо устроиться там у него на работу,что бы для меня там была в дальнейшем какая-то перспектива,что б не засохнуть дома в домашних заботах,а потом если сразу ребенок,то все...Проблема еще в смене гражданства и таких формальностях,который занимают время,т.е. перспектива зависеть от него...Напрягает,честно говоря. По поводу "восточного домостроя",меня вообще трудно и невозможно вогнать в какие-то рамки,и это его бесит... Вообще проблема в том,что трудно рвать отношения которые строились,на которые ты воглазал надежды,создание семьи наконец.....А мне оч.хочется уже определенности в личном плане,и ребенка и скором будущем....вот и сомнения,и надежда,что может еще не все так печально... Пока не пойму точно,что он мне не подходит,не смогу решиться на разрыв.....только как в себе разобраться,с чего начать? |
|
23.8.2010, 13:25
|
|
Моряна А раньше у вас отношения с противоположным полом как складывались, есть реальная возможность выйти ещё за кого-то? На данном жизненном пути,это единственный вариант создания семьи,других достойных нет,тем более ,что все свободное время проводила с ним,так откуда же им взяться-то "реальным возможностям" ) До него,были единственные тоже серьезные и длительные отношения с мужчиной,которого очень сильно любила.Мы собирались пожениться ,он меня любил,был очень достойным мужчиной во всех смыслах этого слова....К сожалению,все разрушилось,и больше по моей вине,я это честно признаю.Тогда по своей неопытности,и молодости была оч.эмоциональна и требовательна...думала,что если человек любит то это навсегда и все он сможет стерпеть.Но,все это пережито ,переанализировано,выводы я сделала.Очень хочу спокойных и нормальных отношений. |
|
23.8.2010, 13:34
|
|
Shelest,да я отдаю себе отчет,что это то чего он бы и хотел....к сожалению!Но,я сним об этом говорила,и даже настаивала,что в начале мне необходимо устроиться там у него на работу,что бы для меня там была в дальнейшем какая-то перспектива,что б не засохнуть дома в домашних заботах,а потом если сразу ребенок,то все...Проблема еще в смене гражданства и таких формальностях,который занимают время,т.е. перспектива зависеть от него...Напрягает,честно говоря. По поводу "восточного домостроя",меня вообще трудно и невозможно вогнать в какие-то рамки,и это его бесит... Вообще проблема в том,что трудно рвать отношения которые строились,на которые ты воглазал надежды,создание семьи наконец.....А мне оч.хочется уже определенности в личном плане,и ребенка и скором будущем....вот и сомнения,и надежда,что может еще не все так печально... Пока не пойму точно,что он мне не подходит,не смогу решиться на разрыв.....только как в себе разобраться,с чего начать? Нужно предпринять оч. простую вещь. Приезжайте и еще поживите с ним. Одного раза мало? Не понятно? Хлебните еще. Когда второй раз убежите от него, ругаясь матерными словами на него и его семью, то разорвать отношения будет легко. Потому что все нежные чувства к нему будут стерты неуважением и пренебрежением к вашим взглядам на жизнь.. |
|
23.8.2010, 13:38
|
|
Очень хочу спокойных и нормальных отношений. Пока не очень похоже на то, что Вы хотите. Что Вам мешает отсрочить вступление в брак и просто пожить с человеком некоторое время? Или просто взять время на раздумье. 4 месяцев знакомства иногда бывает мало, чтобы сказать: "Я знаю человека!"С другой стороны, Вы пишете, как неудобно, неловко себя почувствовали, пытаясь войти в его семью. Боюсь, если Ваш будущий избранник не будет сиротой, такие чувства будут возникать и при других попытках создать семью. Это что-то новое, к чему надо привыкать. Оно будет присутствовать в любом случае. И только Вы можете решить, какую меру приспособления к обстоятельствам Вы для себя можете допустить. И чем Вы готовы пожертвовать ради счастливого брака. И насколько предполагаемый брак соответствует Вашим представлениям о счастливой семье. |
|
23.8.2010, 13:42
|
|
Цитата Вы пишете, как неудобно, неловко себя почувствовали, пытаясь войти в его семью. Боюсь, если Ваш будущий избранник не будет сиротой, такие чувства будут возникать и при других попытках создать семью. А что все мужчины тащат жену в свою семью? В смысле заставляют подчиняться какой-то иерархии, устоявшимся семейным ценностям? Цитата До него,были единственные тоже серьезные и длительные отношения с мужчиной,которого очень сильно любила.Мы собирались пожениться ,он меня любил,был очень достойным мужчиной во всех смыслах этого слова.... Ну значит есть смысл подождать того кто больше подойдёт под ваши желания. Сообщение отредактировал Другой - 23.8.2010, 13:43 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
23.8.2010, 14:00
|
|
А что все мужчины тащат жену в свою семью? В смысле заставляют подчиняться какой-то иерархии, устоявшимся семейным ценностям? В каком-то смысле да, если они только не выросли в детдоме или в стае орангутанов.Каждый несет на себе отпечаток, оставленный семьей. Даже те, кто покинул семью и заявляют, что у них все будет с точностью до наоборот. Конечно, хорошо, если только двое решают, каким ценностям им подчиняться и еще на берегу, до вступления в брак оговаривают правила. Жаль только, что это очень редко встречается на практике. |
|
23.8.2010, 14:05
|
|
Нужно предпринять оч. простую вещь. Приезжайте и еще поживите с ним. Одного раза мало? Не понятно? Хлебните еще. Когда второй раз убежите от него, ругаясь матерными словами на него и его семью, то разорвать отношения будет легко. Потому что все нежные чувства к нему будут стерты неуважением и пренебрежением к вашим взглядам на жизнь.. Так дело в том,что не один раз уже приезжала,а три ,и каждый раз надеялась и ехала,а в последний раз уже решила,что нужно определиться.....вот и думаю,а надо ли?или принять все как есть? |
|
23.8.2010, 14:08
|
|
Цитата Так дело в том,что не один раз уже приезжала,а три Ну вы даёте... и вам мало? Цитата Жаль только, что это очень редко встречается на практике. Приведёте статистику? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
23.8.2010, 14:08
|
|
Так дело в том,что не один раз уже приезжала,а три ,и каждый раз надеялась и ехала,а в последний раз уже решила,что нужно определиться.....вот и думаю,а надо ли?или принять все как есть? Вы молодец, Вам хватило чуткости и мудрости вовремя задуматься ... и, думаю, остановиться. |
|
23.8.2010, 14:09
|
|
Пока не очень похоже на то, что Вы хотите. Что Вам мешает отсрочить вступление в брак и просто пожить с человеком некоторое время? Или просто взять время на раздумье. 4 месяцев знакомства иногда бывает мало, чтобы сказать: "Я знаю человека!" С другой стороны, Вы пишете, как неудобно, неловко себя почувствовали, пытаясь войти в его семью. Боюсь, если Ваш будущий избранник не будет сиротой, такие чувства будут возникать и при других попытках создать семью. Это что-то новое, к чему надо привыкать. Оно будет присутствовать в любом случае. И только Вы можете решить, какую меру приспособления к обстоятельствам Вы для себя можете допустить. И чем Вы готовы пожертвовать ради счастливого брака. И насколько предполагаемый брак соответствует Вашим представлениям о счастливой семье. Дело в точ,что через 4 мес.было предложение,а знаем друг друга уже год до сегодняшнего момента.Отсрочить брак он не хочет,говорила с ним.Он сказал,что не будет сидеть долго и ждать.Тем более,что мы не в одном городе живем,тогда было бы проще....По поводу семьи Вы правы... |
|
23.8.2010, 14:10
|
|
23.8.2010, 14:13
|
|
В каком-то смысле да, если они только не выросли в детдоме или в стае орангутанов.Каждый несет на себе отпечаток, оставленный семьей. Даже те, кто покинул семью и заявляют, что у них все будет с точностью до наоборот. Конечно, хорошо, если только двое решают, каким ценностям им подчиняться и еще на берегу, до вступления в брак оговаривают правила. Жаль только, что это очень редко встречается на практике. Вы озвучили как раз,то чего мне очень хочется для создания своей семьи,именно "своей",а не жить по чьим -то правилам,принципам,традициям и т.п. |
|
23.8.2010, 14:15
|
|
А что все мужчины тащат жену в свою семью? В смысле заставляют подчиняться какой-то иерархии, устоявшимся семейным ценностям? Ну значит есть смысл подождать того кто больше подойдёт под ваши желания. Ждать можно до бесконечности...это утопия,тем более свой идеал я уже упустила... |
|
23.8.2010, 14:17
|
|
23.8.2010, 14:18
|
|
Вы озвучили как раз,то чего мне очень хочется для создания своей семьи,именно "своей",а не жить по чьим -то правилам,принципам,традициям и т.п. Поговорите с ним об этом. Вы ничего не теряете, но по крайней мере, будете уверены, что сделали все для того, чтобы добиться семьи в том виде, в каком ее вы себе представляете. Я знаю, как это трудно, проще чтобы все шло, как идет, но у Вас есть уникальный шанс и его надо использовать. Сообщение отредактировал Глокая куздра - 23.8.2010, 14:18 |
|
23.8.2010, 14:18
|
|
Так дело в том,что не один раз уже приезжала,а три ,и каждый раз надеялась и ехала,а в последний раз уже решила,что нужно определиться.....вот и думаю,а надо ли?или принять все как есть? мазохистка... Цитата мне очень хочется для создания своей семьи,именно "своей",а не жить по чьим -то правилам,принципам,традициям и т.п. Это не чьи-то правила, это правила вашего мужчины.. А вы хотите согнуть его под свои вззгляды садо-мазохистка Сообщение отредактировал Shelest - 23.8.2010, 14:18 |
|
23.8.2010, 14:21
|
|
Для Розы Лю.
Вижу,но сомневаюсь в этом,кажется,что могу что-то изменить...но стоит ли игра свечь? Ну,в 25 лет уже хочется определенности,а искать уже надоело...Я долго ждала этих отношений,я пыталась их строить,я верила ,что это То самое.....Опять искать,опять строить,терять на это ну 2 года это точно.Хотя я не боюсь этого...мне главное понять Тот ли это или все таки НЕ ТОТ человек....Хочется замуж один раз...и обдуманно |
|
23.8.2010, 14:26
|
|
Поговорите с ним об этом. Вы ничего не теряете, но по крайней мере, будете уверены, что сделали все для того, чтобы добиться семьи в том виде, в каком ее вы себе представляете. Я знаю, как это трудно, проще чтобы все шло, как идет, но у Вас есть уникальный шанс и его надо использовать. Спасибо!Я так и сделаю. |
|
23.8.2010, 14:29
|
|
23.8.2010, 14:32
|
|
Для Розы Лю. Вижу,но сомневаюсь в этом,кажется,что могу что-то изменить...но стоит ли игра свечь? Ну,в 25 лет уже хочется определенности,а искать уже надоело...Я долго ждала этих отношений,я пыталась их строить,я верила ,что это То самое.....Опять искать,опять строить,терять на это ну 2 года это точно.Хотя я не боюсь этого...мне главное понять Тот ли это или все таки НЕ ТОТ человек....Хочется замуж один раз...и обдуманно 25 лет - не конец жизни, уверяю Вас. это хорошо, что Вы осознанно подходите к этому вопросу, НО Вы сейчас пытаетесь убедить себя, что всё будет лучше, чем есть сейчас, хотя сомнения Вас терзают и причем убеждались Вы неоднократно, что лучше не будет. Разговоры ни к чему не приведут, может, он и пообещает, что будет сдувать с Вас пылинки и т.п. (что там еще обычно обещают), но он каким есть, таким и останется, а Вы уже видели всё сами. так что лучше уж подождите... согласна вообще со всеми комментариями Shelest. -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация