Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

4 страниц V   1 2 3 4  
Задать вопрос психологу

Не уверена ТОТ ли это МОЙ мужчина

сообщение 23.8.2010, 18:08

Цитата(Глокая куздра @ 23.8.2010, 17:42) *
И при мусульманстве некоторые люди все правильно понимают и живут, прославляя при этом Аллаха. tongue.gif

Это их право и их выбор.
сообщение 23.8.2010, 18:28

Цитата
Не оправдывайтесь,вышенаписанное мной сообщение было адресовано не Вам,а Другому.

А я то что... "каждый сходит с ума по своему" (с). Негативно я о них не высказывался... Да и вообще, люди с чётким мировоззрением (религия, политика, философия... да любая твёрдая убеждённость в чём-то) оч полезны, так как на этом легко сыграть.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 23.8.2010, 18:31

Цитата(Другой @ 23.8.2010, 18:28) *
А я то что... "каждый сходит с ума по своему" (с). Негативно я о них не высказывался... Да и вообще, люди с чётким мировоззрением (религия, политика, философия... да любая твёрдая убеждённость в чём-то) оч полезны, так как на этом легко сыграть.

Ваше мнение имеет право быть...как и мнения других...не забывайте об этом...

Сообщение отредактировал Моряна - 23.8.2010, 18:42
сообщение 23.8.2010, 18:44

Цитата(Моряна @ 23.8.2010, 18:06) *
Либо и Вы сами что-то не так поняли rolleyes.gif

Возможно. Но какие могут быть толкования фразы: "Да прилепится жена к мужу и да будут они, как одна плоть!" Да и в период возникновения христианства замуж шли по экономическим соображениям, а потом уже "прилеплялись к мужу". Какая уж тут демократия. А в жизни зависит от конкретного человека очень многое. Знаю очень демократичных батюшек и предполагаю, что и в семьях у них так же, есть же авторитарные люди и в семье, видимо, тоже не терпят демократии. От личной культуры каждого зависит. ИМХО А то некоторые под свое нежелание что-либо делать такую идейную базу подведут, мало не покажется!
сообщение 23.8.2010, 18:45

Цитата
Ваше мнение имеет право быть...как и мнения других...не забывайте об этом...

А я что, кому-то рот затыкаю?

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 23.8.2010, 18:54

Цитата(Другой @ 23.8.2010, 18:45) *
А я что, кому-то рот затыкаю?

Другой,отдохните маленько,вы устали... rolleyes.gif
сообщение 23.8.2010, 18:59

Спасибо за беспокойство, но вы бы за себя переживали...

--------------------
сообщение 23.8.2010, 19:00

Цитата(Глокая куздра @ 23.8.2010, 18:44) *
Возможно. Но какие могут быть толкования фразы: "Да прилепится жена к мужу и да будут они, как одна плоть!"

Люблю эту цитату из библии.Фраза "одна плоть",уже говорит о единстве и неких "принципах равенства и возможности участия каждого в принятии важных решений" (с).Но на ряду с этим жена слушайся мужа,но прежде Бога,а муж люби жену,как Церковь (с)-не дословно,но слова из библии.Если сравнить с мусульманством,то жена не имеет право голоса,то в христианстве имеет,конечно согласно заветам закона Божьего в той или иной мере.

Сообщение отредактировал Моряна - 23.8.2010, 19:02
сообщение 23.8.2010, 19:12

Цитата(Моряна @ 23.8.2010, 19:00) *
Люблю эту цитату из библии.Фраза "одна плоть",уже говорит о единстве и неких "принципах равенства и возможности участия каждого в принятии важных решений" (с).Но на ряду с этим жена слушайся мужа,но прежде Бога,а муж люби жену,как Церковь (с)-не дословно,но слова из библии.Если сравнить с мусульманством,то жена не имеет право голоса,то в христианстве имеет,конечно согласно заветам закона Божьего в той или иной мере.

Да, но жена к мужу, а не муж к жене! tongue.gif
сообщение 23.8.2010, 19:15

Цитата(Глокая куздра @ 23.8.2010, 19:12) *
Да, но жена к мужу, а не муж к жене! tongue.gif

А "от перемены мест слогаемых,сумма-то не меняется",то бишь единство... cool.gif tongue.gif
сообщение 24.8.2010, 7:32

Цитата(Моряна @ 23.8.2010, 20:15) *

я думаю, Вы решили, что уж на сайте, где регистрируются христиане, точно будут только положительные личности? и уж там-то обитают приличные мужья, да? поэтому сейчас Вы сомневаетесь, а не будет ли следующий хуже этого?

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 24.8.2010, 12:09

Цитата(Роза Лю @ 24.8.2010, 7:32) *
я думаю, Вы решили, что уж на сайте, где регистрируются христиане, точно будут только положительные личности? и уж там-то обитают приличные мужья, да? поэтому сейчас Вы сомневаетесь, а не будет ли следующий хуже этого?

В чем я сомневаюсь,я озвучила в своей теме.Читайте выше.
сообщение 24.8.2010, 14:23

Цитата(Моряна @ 23.8.2010, 19:15) *
А "от перемены мест слогаемых,сумма-то не меняется",то бишь единство... cool.gif tongue.gif

Согласно христианской православной религии, сумма очень даже меняется. Жена должна быть послушна мужу, а не наоборот. Жена уходит жить в семью мужа и должна смиренно делить с ним все невзгоды и терпеть всё ниспосланное для испытания.
Короче, если вы настроены на притворение в жизнь всех религиозных догм и правил, то женитесь. Тогда сына прийдется называть как скажет муж, воспитывать как скажет муж, вам жить как скажет муж. Священник вам объяснит что" это ваш крест, безропотно несите его и находите счастье в любви к Богу и самопожертвовании"- это собственно основа нашей православной религии.
Если вы так этим прониклись, то к чему " неугодные Богу" вопросы и сомнения на форуме? стыдитесь, дитя моё..

Сообщение отредактировал Shelest - 24.8.2010, 14:28
сообщение 24.8.2010, 15:10

Вот вечно так, причислят себя к какой-то субкультуре... гооооордые ходят, а потом оказывается не фига об этой культуре то и не знают...

--------------------
сообщение 24.8.2010, 15:21

Цитата(Shelest @ 24.8.2010, 14:23) *
Если вы так этим прониклись, то к чему " неугодные Богу" вопросы и сомнения на форуме? стыдитесь, дитя моё..

Ну,во-первых Вы не священник,а всего лишь советчик.Вот и отвечайте по теме конкретными советами.
Во-вторых,Ваши слова "Если вы так этим прониклись",это всего лишь Ваше умозаключение.
В третьих,здесь рубрика"Прошу совета",а не "Научите меня жизни"

ЕСЛИ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ ПО КОНКРЕТНОЙ ТЕМЕ,ПРОСЬБА НЕ ЛИТЬ ВОДУ И НЕ ЗАНИМАТЬСЯ БОЛТОЛОГИЕЙ,для этого есть отведенные места наверное здесь.
сообщение 24.8.2010, 15:23

Цитата(Другой @ 24.8.2010, 15:10) *
Вот вечно так, причислят себя к какой-то субкультуре... гооооордые ходят, а потом оказывается не фига об этой культуре то и не знают...

из Вашей цитаты "...плыви туда куда тебе надо"

Не чего больше сказать по конкретной теме,не пишите.
сообщение 24.8.2010, 15:28

Цитата
Не чего больше сказать по конкретной теме,не пишите.

tongue.gif

--------------------
сообщение 24.8.2010, 15:35

Цитата(Моряна @ 24.8.2010, 15:21) *
ЕСЛИ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ ПО КОНКРЕТНОЙ ТЕМЕ,ПРОСЬБА НЕ ЛИТЬ ВОДУ И НЕ ЗАНИМАТЬСЯ БОЛТОЛОГИЕЙ,для этого есть отведенные места наверное здесь.

Следует читать как " ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ ТО, ЧТО Я ХОЧУ СЛЫШАТЬ, СВАЛИВАЙТЕ"

Цитата
Во-вторых, Ваши слова "Если вы так этим прониклись",это всего лишь Ваше умозаключение.

А вот если вы этим не прониклись и были на христианском форуме, искали себе мужа, это знаете как называется?
Побойтесь Бога.
сообщение 24.8.2010, 15:41

Цитата(Shelest @ 24.8.2010, 15:35) *
Побойтесь Бога.

Вот именно.А Вы кто,простите,заместитель Бога?

"СВАЛИВАЙТЕ" ,а вот это верно rolleyes.gif
сообщение 24.8.2010, 15:46

Shelest, Вы в игноре,просьба не писать.
сообщение 24.8.2010, 15:54

Цитата(Моряна @ 24.8.2010, 15:41) *
Вот именно.А Вы кто,простите,заместитель Бога?

"СВАЛИВАЙТЕ" ,а вот это верно rolleyes.gif

при чем моя должность?
Нельзя выбирать себе из религии лишь удобные места. надо принимать всё целиком. Я же это не придумываю. Спросите у священника. Вы думаете, он ответит вам что-то другое?
Постарайтесь разобраться в своих знаниях об этой религии, постарайтесь "навести порядок" в себе, постарайтесь анализировать происходящее и услышанное ( например, он - должность опер и ярый поклонник религиозности. Вы знакомы с работой оперов ( не по телеку)? Что он ищет на сайте? Почему выбрал девушку из Украины и хочет быстро жениться?)
Пока вы не попытаетесь посмотреть "правде в глаза" и ответить себе на эти вопросы, дальнейшая дискуссия, действительно, бесполезна.
сваливаю.
сообщение 24.8.2010, 16:00

Цитата(Shelest @ 24.8.2010, 15:54) *
при чем моя должность?
Нельзя выбирать себе из религии лишь удобные места. надо принимать всё целиком. Я же это не придумываю. Спросите у священника. Вы думаете, он ответит вам что-то другое?
Постарайтесь разобраться в своих знаниях об этой религии, постарайтесь "навести порядок" в себе, постарайтесь анализировать происходящее и услышанное ( например, он - должность опер и ярый поклонник религиозности. Вы знакомы с работой оперов ( не по телеку)? Что он ищет на сайте? Почему выбрал девушку из Украины и хочет быстро жениться?)
Пока вы не попытаетесь посмотреть "правде в глаза" и ответить себе на эти вопросы, дальнейшая дискуссия, действительно, бесполезна.
сваливаю.

Слушайте,Вы о моей жизни оказывается больше знаете,чем Я.Вы всегда так делаете выводы о человеке не зная и не видя его,всего лишь по нескольким сообщениям.Глупо.Но....,Вы видимо уверены,что хорошо разбираетесь в людях, у Вас наверное и в жизни все супер tongue.gif .
Видно,уважаемая Вы на эмоциях.
сообщение 24.8.2010, 16:04

Ужас!Пришла с чистым сердцем за советом на этот сайт.....
Может есть адекватные здраво мыслящие здесь люди которые могут нормально подискутировать?
сообщение 24.8.2010, 16:12

Цитата(Shelest @ 24.8.2010, 15:54) *
при чем моя должность?
"Это хороший совет на словах, на деле же , когда ребенка крестят, он не выбирает ничего, взрослые - часто вкладывают в крещение смысл определения национальности, культуры, а уже потом принятие религиозных догм. Да и откуда ему взяться , принятию религиозных догм, если довольно большая часть верующих не знает, собственно, во что верит.
Цитата
Постарайтесь разобраться в своих знаниях об этой религии, постарайтесь "навести порядок" в себе, постарайтесь анализировать происходящее и услышанное ( например, он - должность опер и ярый поклонник религиозности. Вы знакомы с работой оперов ( не по телеку)?

Очень хорошо сочетается его работа и походы в церковь. Во-первых, доказывает начальству благонадежность, во-вторых, при работе, связанной с риском, обращение к высшим силам выглядит более , чем убедительно.
Цитата
Что он ищет на сайте? Почему выбрал девушку из Украины и хочет быстро жениться?)
Потому что действительно хочет жениться и решил, что это самый результативный путь. Предполагаю, что у оперов не так уж много свободного времени для общения с девушками.

сообщение 24.8.2010, 16:20

Цитата(Моряна @ 24.8.2010, 16:04) *
Ужас!Пришла с чистым сердцем за советом на этот сайт.....
Может есть адекватные здраво мыслящие здесь люди которые могут нормально подискутировать?
Моряна, не очень понятно, о чем должен быть диспут? Вам многие высказали свое мнение по поводу возможного брака. В принципе, все были довольно единодушны. Хочу добавить, что я сама живу в таком браке более 20 лет - мой муж русский, я украинка. После развала Союза родные оказались по другую сторону границы.
Хочу сказать, что временами бывает очень тяжело. Это при том, что ко мне очень хорошо относятся все его родные
и сам муж. Тяжело, но не невозможно. Вы судя по всему, девушка боевая, адаптируетесь быстро. Если только захотите.

4 страниц V   1 2 3 4

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация