Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Внутренние противоречия

сообщение 26.8.2010, 2:31
Участник

Цитата(Shao @ 25.8.2010, 18:33) *
Нет, только теперь я понимаю что ЭТО НЕ СЛОЖНО. У меня перевернулось сознание, что-то во мне умерло, а что-то родилась вновь. Сложно это было когда интроверсивный внутренний диалог управлял моим сознанием и моими действиями. Я на пути исцеления, я чувстую лёгкость и второе дыхание. Настроение приподнято. Я жил в оковах, которые создал сам.

Ох... Да мама воспитала тебя в своих, женских взглядах на мир. У тебя мозги в большей степени женские, а природа-то мужская. То есть интуитивно тебя к другим действиям подталкивает, а мозги сопротивляются. Вот и конфликт.

Отсюда - неопределенность. А она всегда рождает страх. Вот ты и боишься мира. Все не знаешь, как на него смотреть. Ну и отсюда уже вечные твои сомнения.

Не переживай, все поправимо.))

Сообщение отредактировал Болконский - 26.8.2010, 2:34
сообщение 26.8.2010, 2:45
Участник

Цитата(Side @ 26.8.2010, 9:26) *
Вы меня пугаете. Такие слова. И такое чудесное исцеление...

О? Уже боишься? Ну, то ли еще впереди будет... Если ты боишься людей, то как ты им помогать собралась? Ну или не всех людей, а конкретный случай? А? Что говоришь? А я, как ты, буквально слова воспринял. Не понял, что это была шутка. А что такого? За флудила тему я смотрю, о своих эмоциях вдруг говорить начала ни с того ни с сего... А? Что говоришь? А ни ты ли за флуд ругала меня?

А Шао,прости, с этой Сайдисткой у меня личное. Она мне целую тему посвятила. Мастурбирует наверное на мой ник, так он ее возбуждает. Раз 20 его упоминула... Не бери в голову. Здесь все хорошие, даже она. Ну, слушаем тебя дальше...
сообщение 26.8.2010, 6:50

Как бы там нибыло, плохо-ли хорошо-ли, но терапевтический эффект есть, он несомненен. Другое дело постоянен ли он, не является ли это некоей разновидностью наркоза. "Придать лёгкость и эйфорию - не такой уж и сложный трюк. Только это НАРКОЗ." — говорит знакомый психолог. Надеюсь что в данном случае нет.

Цитата
То есть интуитивно тебя к другим действиям подталкивает, а мозги сопротивляются.

Да в этом что-то есть. А скорее всего это комплекс проблем, которые как клубок, разматываешь, вытягиваешь сначала комплекс, потом бабское воспитание и его последствия, потом, потом и т.д.

Цитата
Не переживай, все поправимо.

Я уже не переживаю и знаю это.

Вообще, со стороны это выглядит, видимо, как "чудесное исцеление". psy.gif

Тут вот ещё психолог другой подкинул материала. Читаю про обсессивные растройства личности. Тоже про меня. И чем больше я читаю материала, который именно про меня (ну совпадает и всё тут, ничего не поделаешь), тем мне легче и легче.
Ну вот например читаем Педивикию http://ru.wikipedia.org/wiki/Ананкастное_р...ойство_личности
А там раздел про диагностирование и признаки. А потом читаем мой первый пост с описанием, ну ведь точно ОНО. Эх, почему я этого не прочитал года так 3-4 назад. smile.gif А быстрый терапевтический эффект я склонен объяснить наверно моей какой-то покладистостью. Когда осознаешь что все эти проблемы патологичны и нездоровы, формируется соответвующее к ним отношение, почему и барьеры и защиты ломаются как спички. Ведь каждый стремится быть здоровым. smile.gif

Сообщение отредактировал Shao - 26.8.2010, 8:25
сообщение 26.8.2010, 11:52
Участник

Ну у тебя гордыня еще шкалит, и идеализм. Видишь, ты сказал - "бабское" воспитание. То есть у тебя презрение проскальзывает. Ну это опять же следствие гордыни. Ты ведь очень правым себя считаешь, ведь так? Даже в теме своей, ты все ответы переиначиваешь так - что все это знал, и знаешь больше, и теперь соглашайтесь со мной вы все. Отсюда, кстати, твоя проблема в общении с людьми. Но причина все-равно шла с воспитания. То есть с детства. Маму не вини только свою. Она по-другому и не могла тебя воспитать, она же женщина. И добра она тебе желала - это понятно.

Посмотри фильм "Игры Разума". Там увидишь, до чего человечка гордыня доводит.
сообщение 26.8.2010, 15:24

Цитата
Ну у тебя гордыня еще шкалит, и идеализм. Видишь, ты сказал - "бабское" воспитание. То есть у тебя презрение проскальзывает. Ну это опять же следствие гордыни.

Эммм. Комплекс превосходства? В данном случае я не склонен говорить что это гордыня. Да здесь есть некая обида, потому что так или иначе это воспитание ущербное, не естесственное и приводит не мне вам говорить к каким результатам. А это обидно. Разве это не естессвенная реакция?

Цитата
Ты ведь очень правым себя считаешь, ведь так? Даже в теме своей, ты все ответы переиначиваешь так - что все это знал, и знаешь больше, и теперь соглашайтесь со мной вы все.

Многое из того что мне люди подсказали я считаю правильным. До этого я этого, увы, НЕ знал, в связи с чем и сокрушаюсь. Я лишь смутно догадывался и задавая вопросы сверялся с профессионалами. Т.е. как вы могли догадаться поиски я начал давно, но до тех материалов, которые подсказали добрые люди не добрался. Поэтому такой установки "Ага, значит я был прав! Или "какой же я умный гений, видите как я знаю психологию" я тут не вижу.

Цитата
Посмотри фильм "Игры Разума". Там увидишь, до чего человечка гордыня доводит.

Смотрел. Неплохое кинцо smile.gif
сообщение 26.8.2010, 15:35
Участник

Цитата(Shao @ 26.8.2010, 22:24) *
Эммм. Комплекс превосходства? В данном случае я не склонен говорить что это гордыня. Да здесь есть некая обида, потому что так или иначе это воспитание ущербное, не естесственное и приводит не мне вам говорить к каким результатам. А это обидно. Разве это не естессвенная реакция?

Многое из того что мне люди подсказали я считаю правильным. До этого я этого, увы, НЕ знал, в связи с чем и сокрушаюсь. Я лишь смутно догадывался и задавая вопросы сверялся с профессионалами. Т.е. как вы могли догадаться поиски я начал давно, но до тех материалов, которые подсказали добрые люди не добрался. Поэтому такой установки "Ага, значит я был прав! Или "какой же я умный гений, видите как я знаю психологию" я тут не вижу.

Смотрел. Неплохое кинцо smile.gif

Ну, реакция естественная, но не правильная. Упиваться ей не надо. Ну, пойми маму свою.

Ну, тебе видней. Ну я вижу у тебя гордыню, желание быть правым. Ну, повторюсь, видней тебе.

Ну и я где-то таким же был, как ты. И меня с Пьером сравнивали, из романа Война и Мир. smile.gif)

Сообщение отредактировал Болконский - 26.8.2010, 16:29
сообщение 26.8.2010, 16:50

Цитата
Ну, пойми маму свою.

Понимаю. Знаю. Не со зла. Хотела как лучше.

Цитата
гордыню, желание быть правым.

Разве одного порядка вещи?

Цитата
Война и Мир

А вот это не читал. Ниасилю smile.gif

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация