Помогите!Серьёзные проблемы с поведением! |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Помогите!Серьёзные проблемы с поведением! |
27.11.2008, 15:01
|
|
Всем привет! Очень прошу помощи! У моего друга серьёзные проблемы с поведением на уроке! Никто не знает как помочь. Помогите советом!
P.S. Ему 13 лет |
|
|
27.11.2008, 17:57
|
|
Всем привет! Очень прошу помощи! У моего друга серьёзные проблемы с поведением на уроке! Никто не знает как помочь. Помогите советом! P.S. Ему 13 лет Пока он сам не поймет-ничего не изменится, хотя в таком возрасте понять и принять то, что ты не прав, очень тяжело... Попробуйте записать его на камеру и показать ему,и может, увидев себя со стороны, он и что-то поймет... |
|
27.11.2008, 23:45
|
|
Если он считает, что у него проблемы, то пусть сам напишет на форум или к психологу сходит. Если не хочет, то для него это вряд ли проблема.
-------------------- Жизнь - веселая штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы...
|
|
28.11.2008, 12:16
|
|
Если он считает, что у него проблемы, то пусть сам напишет на форум или к психологу сходит. Если не хочет, то для него это вряд ли проблема. Для него это проблема! Он не может сдерживать себя! толку ни от какого психолога нет... Он понимает что у него плохое поведение, но он не может сидеть и слушать! |
|
28.11.2008, 12:40
|
|
Для него это проблема! Он не может сдерживать себя! толку ни от какого психолога нет... Он понимает что у него плохое поведение, но он не может сидеть и слушать! Может быть более подробнее опишите ситуацию? Опишите поведение, реакции. Как работали с проблемой и пр. -------------------- |
|
28.11.2008, 13:18
|
|
Идёт урок. Он не слушает учителя и разговаривает с соседом(это в лучшем случае. А иногда: по классу летают бумажки, самолётики, пластилин...) Ему конечно же делают замечание. Он в ответ подпрыгивает со стула и говорит что нибудь неприятное учителю. Конечно же учитель говорит: "Как ты разговариваешь с училелем? Давай дневник!". Дневник он не даёт, а если всё же даёт, то начинает возмущаться, со своими возмущениями орёт на весь класс. за это ему иногда ставят 2 за поведение. Иногда даже домой звонят. Его очень сильно ругают... Мы пытались его чем нибудь занять, но не поучается.
И так почти каждый урок... |
|
28.11.2008, 21:05
|
|
Можно попробовать с ним договариться: что если он начнет себя не адекватно вести, то вы будете напоминать ему, о том, что он хотел изменится и нучиться вести себя поприличнее. Все зависит от его желания.
-------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
29.11.2008, 12:22
|
|
Мы уже договаривались, только ни в какую. Когда он начинает орать ему на всё и всех пофиг. А после того как ему поставят 2 за поведение, он начинает понимать что не надо было себя так вести.
|
|
30.11.2008, 1:18
|
|
Корнелия, у каждого человека есть какие-то позитивные и негативные качества. А какие есть позитивные качества у вашего друга?
-------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
30.11.2008, 11:40
|
|
Немогли бы немножечко раскрыть вопрос, немного не понятно, или же привести пример
|
|
1.12.2008, 18:04
|
|
Немогли бы немножечко раскрыть вопрос, немного не понятно, или же привести пример Знаешь, психологи обычно работают с тем человеком у которого проблема. Пока я вижу, что проблема больше заботит тебя, чем его. По - этому давай попробуем подумать как ты можешь ее решить. Судя по всему этот человек тебе дорог. И ты представляешь к каким последствиям может привести его поведение. Его просто исключат из школы и придется уходить в другую. И если ты учмишься вместе с ним, то это серьезный повод для него задуматься. Ведь этим поведением он возможно сделает невозможным вашу дружбу. И если он не считает вашу дружбу важной, то будет продолжать вести себя также. В этом случае ваши отношения уже обречены. И ты можешь ему обо всем этом сказать. И если это не сработает, то значит ему все равно и тебе не стоит тратить столько сил чтобы помочь ему. Причина такого поведения как правило одна - ему не интересно на уроках и он переключает внимание на что-то еще. Но так делают все подростки, ибо редко кому нравится учиться в школе, таких единицы. А вот грубость в отношении учителей, это не совсем нормально. Возможно эмоции зашкаливают и в этом случае есть способ эти эмоции выпустить - продышать. Очень глубокое и довольно быстрое дыхание помогает "слить" избыток эмоций. В управлении своим состоянием лучшее, что есть - это дыхательные техники. И он займеться ими, если мотивации достаточно. Если же нет, то еще раз повторюсь - ДЛЯ НЕГО ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА! ЭТО ПРОБЛЕМА ДЛЯ ТЕБЯ! И потому рекомендую сделать уже эту ситуацию его проблемой, а не своей. Иначе это игра может продолжаться бесконечно. -------------------- Жизнь - веселая штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы...
|
|
2.12.2008, 12:01
|
|
Знаешь, психологи обычно работают с тем человеком у которого проблема. Пока я вижу, что проблема больше заботит тебя, чем его. По - этому давай попробуем подумать как ты можешь ее решить. Судя по всему этот человек тебе дорог. И ты представляешь к каким последствиям может привести его поведение. Его просто исключат из школы и придется уходить в другую. И если ты учмишься вместе с ним, то это серьезный повод для него задуматься. Ведь этим поведением он возможно сделает невозможным вашу дружбу. И если он не считает вашу дружбу важной, то будет продолжать вести себя также. В этом случае ваши отношения уже обречены. И ты можешь ему обо всем этом сказать. И если это не сработает, то значит ему все равно и тебе не стоит тратить столько сил чтобы помочь ему. Причина такого поведения как правило одна - ему не интересно на уроках и он переключает внимание на что-то еще. Но так делают все подростки, ибо редко кому нравится учиться в школе, таких единицы. А вот грубость в отношении учителей, это не совсем нормально. Возможно эмоции зашкаливают и в этом случае есть способ эти эмоции выпустить - продышать. Очень глубокое и довольно быстрое дыхание помогает "слить" избыток эмоций. В управлении своим состоянием лучшее, что есть - это дыхательные техники. И он займеться ими, если мотивации достаточно. Если же нет, то еще раз повторюсь - ДЛЯ НЕГО ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА! ЭТО ПРОБЛЕМА ДЛЯ ТЕБЯ! И потому рекомендую сделать уже эту ситуацию его проблемой, а не своей. Иначе это игра может продолжаться бесконечно. Спасибо. Попробую с ним поговорить. Ещё раз большое спасибо |
|
5.4.2009, 23:16
|
|
Иногда даже домой звонят. Его очень сильно ругают... Мы пытались его чем нибудь занять, но не поучается.
Моему мальчику месяц назад исполнилось 13. У нас была такая же ситуация. Учительница звонила, мы разговаривали с ним и вместе, и порознь. Нас часто вызывали к директору. Конечно, я как мама не могла стоять в стороне и просто в очередной раз ставить свою подпись под замечанием учителя. Я просто стала ходить на уроки. Работаю по сменам, и когда у меня вечерняя, то с утречка сидела на задней парте в классе.Конечно не каждый день (у меня есть ещё младший ребёнок, да и сама ещё учусь), иногда шла на хитрость, говорила, что стояла за дверью-слушала. Мне потребовались всего две недели. Сейчас у нас всё в порядке. Я это к тому всё рассказала, что нужно достучатся до родителей, они ещё в этом возрасте для мальчика авторитет. Потом будет поздно. -------------------- Храни Вас Бог.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация