Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Бывший муж диктует условия

сообщение 27.8.2010, 15:59

Вобщем ребёнка я отдала,но только в душе понимаю что таким моральным уродам никаких детей нельзя доверять.Да дочка любит его,сейчас он для неё такой хороший и добрый папа,а потом уедет и забудет еще на год,живи доча как хочешь,а потом приеду и проведу с тобой несколько деньков,вот и вся любовь,только ребёнку это пока не объяснишь,ну ничего вырастет всё поймёт.
сообщение 27.8.2010, 18:40

Ангел, я полностью за Вас! И не поддавайтесь на провокации! Не пережив ситуацию, не поймешь. У меня как я Вам писала все один в один, поэтому понимаю все, что Вы говорите. Держитесь, я за Вас. А жизнь, она на самом деле все расставит по местам.

--------------------
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
сообщение 27.8.2010, 19:55

Цитата(ангел @ 27.8.2010, 15:59) *
Да дочка любит его,сейчас он для неё такой хороший и добрый папа,а потом уедет и забудет еще на год,живи доча как хочешь,а потом приеду и проведу с тобой несколько деньков,вот и вся любовь,только ребёнку это пока не объяснишь,ну ничего вырастет всё поймёт.

Лучше и не объясняйте, пусть она думает, что он хороший и её очень любит. Конечно вам тяжело из-за такой несправедливости, но это не ради мужа, а ради дочери. У меня в школе была подруга, от них ушёл отец, она очень переживала и страдала, чувствовала себя брошеной, у неё правда мать ещё воды в огонь подливала, тем что всё время им с братом говорила, что их отец предал своих детей. Сейчас она взрослая, но у неё до сих пор остались всякие комплексы по этому поводу.
сообщение 27.8.2010, 20:46

Цитата(zoxana @ 27.8.2010, 19:40) *
Ангел, я полностью за Вас! И не поддавайтесь на провокации! Не пережив ситуацию, не поймешь. У меня как я Вам писала все один в один, поэтому понимаю все, что Вы говорите. Держитесь, я за Вас. А жизнь, она на самом деле все расставит по местам.

Спасибо zoxana вам за поддержку.Знаете я уже год перевариваю ситуацию -отказаться от своего ребёнка чтоб воспитывать чужого,хорошо хоть живёт в другом городе и вот такие встречи это редкость.У меня всё бурлит,я ему пишу смс когда привезёшь ребёнка а он не отвечает ,ну это нормально,в итоге я выясняю уже этот факт через свекровь,она узнаёт и перезванивает мне с ответом,ну это разве нормальный человек.Это деградированный дебилоид,а 10лет выставлял себя положительным и верным и любящим,боже мой какие же люди двуличные. Ну есть же Бог на свете,ну почему он таким тварям даёт счастье?
сообщение 27.8.2010, 21:17

Цитата
ну это разве нормальный человек

Ну мстит он вам просто... сильно видать вы его обидели, когда за дверь выставили...

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 27.8.2010, 21:44

Цитата(Другой @ 27.8.2010, 22:17) *
Ну мстит он вам просто... сильно видать вы его обидели, когда за дверь выставили...

Да Другой я думаю это так,просто нет других объяснений ,он поменял всё -город,работу,женщину,ребёнка,образ жизни но когда я с ним разговариваю по телефону или вот недавно виделись я не чувствую счастливых интонаций в голосе,сквозит какой-то агрессией,но если человек уже счастлив разве он будет так вести себя даже с бывшей,мне кажется он должен быть наполнен счастьем.Объясни мне как мужчина.
сообщение 28.8.2010, 6:44

Без малейшего понятия...

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 28.8.2010, 7:13

Цитата(ангел @ 27.8.2010, 21:44) *
Да Другой я думаю это так,просто нет других объяснений ,он поменял всё -город,работу,женщину,ребёнка,образ жизни но когда я с ним разговариваю по телефону или вот недавно виделись я не чувствую счастливых интонаций в голосе,сквозит какой-то агрессией,но если человек уже счастлив разве он будет так вести себя даже с бывшей,мне кажется он должен быть наполнен счастьем.Объясни мне как мужчина.

Здравствуйте, Ангел! Я не знаю месть это, маска, либо шизофриния. Я верю в добрых людей. Мне также не понятна злость, которая может исходить, от когда-то близкого, родного человека. Здесь мне в Вашей теме, Другой тоже написал, "типа скотиной называешь, а вернуться к нему хочешь". Это он про мою тему. Я поэтому и сказала, что люди меняются, а если носят маски, то при умелом подходе их можно сорвать, я верю. У меня ситуация один в один, как я писала с Вашей, единственное отличие в том, что я ушла от него с ребенком, не к другому мужчине в никуда, на съемную квартиру, а мой муж остался со своей мамой. За два года, что мы не живем вместе, он не устроил свою личную жизнь, поэтому я и подумала, что еще что-то можно поправить, поскольку в моей личной жизни не оказалось все гладко с новым мужчиной, ну впрочем, об этом я пишу в своей теме.
Теперь об агрессии. Я думаю, что у них это проявление каких-то комплексов, как защитная реакция, признать себя не правым мужчине очень не просто. Скорее всего, Вы правильно подметили, что нет у Вашего мужа счастья, а признать это он не может от этого и бесится. Ему так проще. За ненавистью к вам он скрывает свою слабость. В моем случае подобное.
Сейчас мой сын гостит у папы неделю до школы. Постоянно звонит мне и спрашивает разрешения: мама можно мне сделать это, или то. Потому что в доме у папы ему все позволительно, бабушка-моя свекровь предпочтает воспитывать по японской методике, это при нашем-то российском менталитете. Горе от этой методики! У ребенка проблемы со сверсниками, жуткий эгоизм, в школе год проучились, я наслушалась всякое, что ребенок изгой и т.д. И только при помощи учителя и психолога мне удалось его немного пообтесать. За неделю ребенок меняется, а стоит съездить на выходные к папе - опять пиезжает вольный. Сколько я бодалась с мужем о том, что для счастья ребенка мы должны искать одинаковый подход в воспитании, ноль реакции, он делает все по-своему, никаких компромиссов, еще и все мне назло.
У ребенка очень сильно упало зрение от компьютера, окулист разрешает играть только 15 минут в день. Я об этом сказала мужу - ноль. Пол часа назад ребенок звонит и спрашивает у меня разрешения, можно ли ему поиграть в плей-стейшен, я отвечаю - 15 минут, он начинает плакать, мама а ты не будешь обижаться, мне папа сказал, что можно играть сколько я хочу. Естественно - семи-летний ребенок сделает так, как хочется ему. Но он страдает, оттого, что папа и мама не могут договориться, что и с колько ему делать.
В общем, я очень Вас понимаю, всего не напишешь. Знаю одно - не должно моральное уродство побеждать, с этим надо бороться. Правда, нервы сильно выматывает.

--------------------
сообщение 28.8.2010, 19:32

да zoxana согласна с вами ,моя дочка тоже гостит сейчас у папы и свекрови 4дня,там ещё его новая пассия с её сыном,представляю когда дочка домой приедет это будет видоизменённое сознание ,она даже трубку не взяла когда я позвонила,там тоже все хорошие пока она там,а зачем им быть плохими,это ж всего несколько дней а потом забирай и уже учи,вдалбливай,воспитывай,зачем им эту миссию выполнять-это требует сил и потом хорошим ты уже не будешь для ребёнка если что-то требуешь. Одно желание чтоб скорее свалил из города и больше невозращался,одни напряги.

Сообщение отредактировал ангел - 28.8.2010, 19:32
сообщение 29.8.2010, 6:49

Цитата(ангел @ 28.8.2010, 19:32) *
да zoxana согласна с вами ,моя дочка тоже гостит сейчас у папы и свекрови 4дня,там ещё его новая пассия с её сыном,представляю когда дочка домой приедет это будет видоизменённое сознание ,она даже трубку не взяла когда я позвонила,там тоже все хорошие пока она там,а зачем им быть плохими,это ж всего несколько дней а потом забирай и уже учи,вдалбливай,воспитывай,зачем им эту миссию выполнять-это требует сил и потом хорошим ты уже не будешь для ребёнка если что-то требуешь. Одно желание чтоб скорее свалил из города и больше невозращался,одни напряги.

Ох, согласна с Вами. Покупают ребенка подарками и вседозволенностью, а дома - мама воспитывает. Не знаю уже как всему этому противостоять.

--------------------
сообщение 29.8.2010, 10:11

Да вырастут поймут... Но тут столько "но". С одной стороны, детям мега важно общаться со всеми родственниками... с другой, не настолько же они должны борзеть что бы звонить 5 раз за 8 мес и абсолютно наплевательски относиться к тому на что должен жить их ребёнок... Да и чувства матерей...

Сообщение отредактировал Другой - 29.8.2010, 10:18

--------------------
сообщение 29.8.2010, 13:49

Цитата(Другой @ 29.8.2010, 10:11) *
Да вырастут поймут... Но тут столько "но". С одной стороны, детям мега важно общаться со всеми родственниками... с другой, не настолько же они должны борзеть что бы звонить 5 раз за 8 мес и абсолютно наплевательски относиться к тому на что должен жить их ребёнок... Да и чувства матерей...

Другой, а Вы не могли бы немного рассказать о себе. Извините, конечно, но, так удивительно, читаю Ваши комментарии и у меня формируется Ваш образ. То Вы - за женщину, то котегорически - против. Иногда кажется, что Вам все по-фигу.

--------------------
сообщение 29.8.2010, 14:44

Цитата
о Вы - за женщину, то котегорически - против. Иногда кажется, что Вам все по-фигу.

Так всё зависит от женщины и ситуации... так что ничего удивительного, что и мнение разное по разным случаям...

--------------------
сообщение 29.8.2010, 19:32

Ну и каков результат-сегодня он должен был её мне привезти вечером,вместо этого приходит смс-верну завтра в 9,00 (завтра он уезжает). Я звоню говорю верни как договорились в итоге бросает трубку. Вот же 8месяцев не вспоминал а тут растаться не может.И что дальше когда он приедет на месяц в отпуск так же дать и ждать что вернёт её через месяц? Как поставить его на место,если это возможно?
сообщение 30.8.2010, 11:13

Цитата(ангел @ 29.8.2010, 19:32) *
Ну и каков результат-сегодня он должен был её мне привезти вечером,вместо этого приходит смс-верну завтра в 9,00 (завтра он уезжает). Я звоню говорю верни как договорились в итоге бросает трубку. Вот же 8месяцев не вспоминал а тут растаться не может.И что дальше когда он приедет на месяц в отпуск так же дать и ждать что вернёт её через месяц? Как поставить его на место,если это возможно?

Получается, он ни одно из своих обещаний не выполнил. Не вернул вовремя, не поговорил с Вами.
Вы же официально разведены? есть постановление суда о том, с кем остается ребенок и на каких условиях отец его видит?

Я не знаю, как Вы такое выдерживаете. Не знаете где дочь. Для любой матери это тяжело.

Сегодня она уже с Вами?
сообщение 30.8.2010, 13:13

Цитата(ангел @ 28.8.2010, 19:32) *
да zoxana согласна с вами ,моя дочка тоже гостит сейчас у папы и свекрови 4дня,там ещё его новая пассия с её сыном,представляю когда дочка домой приедет это будет видоизменённое сознание ,она даже трубку не взяла когда я позвонила,там тоже все хорошие пока она там,а зачем им быть плохими,это ж всего несколько дней а потом забирай и уже учи,вдалбливай,воспитывай,зачем им эту миссию выполнять-это требует сил и потом хорошим ты уже не будешь для ребёнка если что-то требуешь.

Напрасно вы так думаете. Ребенок сильнее привязывается к тому, кто его ростит и воспитывает. Пока дочка маленькая, конечно, её можно купить пирожками и подарками. Подрастет, станет побольше понимать и будет относиться к отцу так, как вы захотите. Настроите её против отца, она будет искренне его ненавидеть. Захотите, будет относиться хорошо.Мама всегда в сердце на месте №1. К другим тоже можно хорошо относиться, но они воспринимаются совсем по другому.
Другое дело, что вам не выгодно, чтобы они были в контрах. (Пожалуй, нарушу правила форума и выскажусь по поводу вашего бывшего родственника ( мужа)) помните принцип " с паршивой овцы хоть шерсти клок". Как жизнь повернется неизвестно, может когда-нибудь и он пригодится.
сообщение 30.8.2010, 15:42

Дети изначально эгоистичны, потому они будут любить того, кто им будет подарки делать, а не того, кто будет всё запрещать. Опять же дети не ценят, что их кормят, одевают, воспитывают... Не удивлюсь, если возникнет утверждение, что лучше жить с папой, чем с мамой. А вот понятия о том, что они папе нафиг не сдались и что он вовсе не ангел, придёт к совершеннолетию... а может и позже, это если конечно папа совсем какую-нить фигню не выкинет или если мама действительно не наплетёт с три короба и запретит им видеться.

--------------------
сообщение 30.8.2010, 17:43

наконец-то вернул,на нервной почве у меня даже начался какой-то дерматит на лице,не могу придти в себя.Вместо 9 часов как обещал в пол одинацатого бросил смс чтобы забирала её чут ли не в соседнем районе,я пишу привози к дому на что ответ нет времени(он же сегодня уезжает),через полчаса звонок и он меня материт по полной что меня нет на том месте где он скомандывал,в итоге пышащий ненавистью привозит,дома открываю пакет подарок за 8месяцев отсутствия-плюшевый зайка да ещё и не новый.Мама родная и с этим человеком я жила,я любила и боготворила.
сообщение 31.8.2010, 7:43

Цитата(ангел @ 30.8.2010, 17:43) *
наконец-то вернул,на нервной почве у меня даже начался какой-то дерматит на лице,не могу придти в себя.Вместо 9 часов как обещал в пол одинацатого бросил смс чтобы забирала её чут ли не в соседнем районе,я пишу привози к дому на что ответ нет времени(он же сегодня уезжает),через полчаса звонок и он меня материт по полной что меня нет на том месте где он скомандывал,в итоге пышащий ненавистью привозит,дома открываю пакет подарок за 8месяцев отсутствия-плюшевый зайка да ещё и не новый.Мама родная и с этим человеком я жила,я любила и боготворила.

а что дочка рассказывает?
как ей несколько дней с папой?

Успокойтесь и готовьтесь, что будете делать при его следующем появлении. Это может быть и через месяц и через несколько лет. Скорее не раньше, чем опять через нескольок месяцев.

Вы мама и Вы лучше знаете и чувствуете, что нужно Вашему ребенку.

Почему же люди после совместной жизни и раставания так меняются? Встречаемся и начинаем отношения с одними, а через несколько лет видим совсем другого человека рядом или уже не рядом. Это мы так слепы в своей любви и видим только то, что хотим видеть, оправдываем все. Или жизнь с нами так меняет человека?
сообщение 31.8.2010, 8:44

[quote name='alena20' date='31.8.2010, 7:43' post='19846']
а что дочка рассказывает?
как ей несколько дней с папой?

Успокойтесь и готовьтесь, что будете делать при его следующем появлении. Это может быть и через месяц и через несколько лет. Скорее не раньше, чем опять через нескольок месяцев.

Вы мама и Вы лучше знаете и чувствуете, что нужно Вашему ребенку.

Почему же люди после совместной жизни и раставания так меняются? Встречаемся и начинаем отношения с одними, а через несколько лет видим совсем другого человека рядом или уже не рядом. Это мы так слепы в своей любви и видим только то, что хотим видеть, оправдываем все. Или жизнь с нами так меняет человека?
[/quote

Скорее - жизнь так меняет. Просто два разных характера, мне иногда казалось, что я в чем-то сама своего мужа сделала таким, какой он есть сейчас, мое противостояние ему - обозлило его, сделало агрессивным. Поэтому, мылый Ангел, я Вам уже писала, измените свою тактику в общении с ним. Ведь зло порождает зло. Нервы, конечно, не железные, я очень Вас понимаю, что, так ответить хочется, порой, до зубовного скрежета, научитесь не давать себя в обиду достойно, будьте сдержаннее и на каждый его выпад предлагайте альтернативу, ту которую считаете в этой ситуации верной, но мягко, без истерик и раздражения, мне это очень помогло, в нашем общении. Держитесь! Все у Вас будет хорошо!

--------------------
сообщение 31.8.2010, 23:18

Самое интересное-сегодня доча выдала секрет(папа запретил ей его выдавать строго-настрого),но за подарок она конечно всё мне рассказала-его новая "тётя"-толстая,с короткими жёлтыми волосами,одета по-дурацки и некрасивая.Да уж я такого поворота не ожидала,полная противоположность мне.Может эта злость от того что рядом нет стройной длинноволосой брюнетки,цевильно одетой,коей я являюсь. Правда чтобы стать стройной мне пришлось похудеть,благодаря стрессу мне это лекго удалось сделать.

Сообщение отредактировал ангел - 31.8.2010, 23:20
сообщение 1.9.2010, 11:16

Цитата(ангел @ 31.8.2010, 23:18) *
Самое интересное-сегодня доча выдала секрет(папа запретил ей его выдавать строго-настрого),но за подарок она конечно всё мне рассказала-его новая "тётя"-толстая,с короткими жёлтыми волосами,одета по-дурацки и некрасивая.Да уж я такого поворота не ожидала,полная противоположность мне.Может эта злость от того что рядом нет стройной длинноволосой брюнетки,цевильно одетой,коей я являюсь. Правда чтобы стать стройной мне пришлось похудеть,благодаря стрессу мне это лекго удалось сделать.

Мужчины очень не любят проигрывать, сейчас, я думаю, Ваш муж проигрывает Вам во всем, оттого - злость. В этой ситуации Вы - выше его во всем, он это понимает и не может с этим смириться. А представьте, если еще и Ваше понимание, мягкость будет ему видна, на фоне - возможно не очень счастливой семейной жизни, внешне Вы выигрывайте, сделайте так, чтобы он еще увидел Вашу прекрасную душу, и тогда он увидит вас другими глазами, сравнит с тем, что у него сейчас, и, возможно, придет к Вам мириться. Вот, о чем я говорила, что люди меняются, а если и нет, то маски, которые мы все носим, можно снять. И это касается нас всех, вне зависимости от пола и характера. Было бы желание.

--------------------
сообщение 1.9.2010, 16:05

Злость у него скорее от того, что он зависит от той "дамы"... а то ведь вышвырнет smile.gif
Цитата
рядом нет стройной длинноволосой брюнетки,цевильно одетой,коей я являюсь.

А вы его тип или почти его или ему вообще пофиХ?

--------------------
сообщение 1.9.2010, 21:57

Цитата(Другой @ 1.9.2010, 17:05) *
Злость у него скорее от того, что он зависит от той "дамы"... а то ведь вышвырнет smile.gif

А вы его тип или почти его или ему вообще пофиХ?

Когда на мне женился говорил что обожает длинные тёмные волосы и карие глаза,что я его сразу сразила этим,никогда не разрешал мне подстричься а тут полная противоположность. Но я так поняла что не вышварнет,она прямо вцепилась мёртвой хваткой ,видать давно мужичка не было,но я бы на её месте присмотрелась как он ведёт со мной и сделала бы выводы,т.к. это о многом его характеризует не с лучшей стороны.
сообщение 2.9.2010, 4:35

Ангел, а как у вас сейчас с личной жизнью? Мне кажется, что Вам сейчас стоит найти достойного человека и сконцентрироваться на жизни с ним и Вашим ребенком. Конечно, никакой другой мужчина не заменит ребенку отца, но Вам станет намного легче, тем более если мужчина сможет Вас поддержать в Ваших взаимоотношениях с бывшим мужам. Вам нужна защита и опора. Пока он чувствует над Вами власть - он будет измываться.

--------------------

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация